Индейка с макаронами в мультиварке в сливочном соусе

Ингредиенты

Грудка индейки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сливки 10% - 400 мл

Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) - по вкусу

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить тертого сыра. На гарнир к этому блюду подойдут и крупы и макаронные изделия, а также картофель, например, в виде пюре. Со специями можно экспериментировать - добавляйте любимые по вкусу.


Основные продукты для приготовления индейки в сливках в мультиварке.


Индейку порезать кубиками, не мелко, выложить в чашу мультиварки, добавить резаный лук и морковь.


Добавить резаный болгарский перец, перцы горошком, чеснок.


Добавить соль и паприку, перемешать.


Залить сливками, добавить масло.


Готовить индейку в сливках в мультиварке в режиме "курица" 30 минут.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить макароны с индейкой в мультиварке. Филе птицы отлично подходит для данного блюда. Белое мясо не нужно слишком долго готовить, иначе оно станет сухим. При этом кусочки должны быть мягкими и аппетитными. А так как макароны варятся быстро, то куриное мясо или филе грудки индейки хорошо подходит к этому продукту.

Обычные макароны будут гораздо вкуснее, если предварительно сделать зажарку. Для этого понадобится репчатый лук и морковка, а так же томатная паста. Покупную густую пасту можно развести небольшим количеством воды, чтобы она равномерно распределилась.
Что касается макаронных изделий, то понадобятся те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. При варке такие макароны не превратятся в кашу, а останутся целыми. Процесс приготовления в мультиварке отличается тем, что не нужно макароны откидывать на дуршлаг. Добавляется такое количество воды, которого будет достаточно для варки.

За счет зажарки макароны с индейкой получаются румяными и очень ароматными. А подавать к столу можно в горячем виде, блюдо подходит для обеда и ужина. Нарезку можно сделать из помидоров, огурчиков или редиса. При желании индейку с макаронами можно подать на второе после легкого овощного супчика.

Ингредиенты:

  1. Индейка – 350 г.
  2. Макароны – 200 г.
  3. Вода – 3-4 ст.
  4. Лук репчатый– 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло растительное – 30 мл.
  7. Томатная паста – 1 ч.л.
  8. Зелень – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить макароны с индейкой в мультиварке

Подготовить все нужные ингредиенты. От шкурки почистить морковку и лук. Ножом разрезать луковицу на 4 части, а затем каждую порезать тонкими ломтиками.


На крупной терке потереть морковку. Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть в программе «Жарка». В течение 5-7 минут обжарить овощи.


Ополоснуть водой филе индейки, порезать на средние кусочки.


Добавить мясо в чашу, перемешать и жарить 20 минут.


Затем добавить томатную пасту, соль, перец. Готовить еще примерно 5 минут.


Насыпать сухие макароны, это могут быть рожки, спиральки, бантики.


Налить воду, она должна только покрывать макароны. Перемешать, закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 20 минут.


После варки макароны с индейкой перемешать, подать к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Хотите знать, как просто и очень вкусно приготовить индейку? В сливочном соусе, в мультиварке! Хотя это мясо считается пресным и сухим, но с такой подливкой оно будет нежным и невероятно вкусным. А благодаря современной кухонной технике процесс его приготовления не доставит вам никаких хлопот!

Блюдо из меню аристократов — индейка под белым соусом!

Это кушанье достойно вашего внимания. Индейка в сливках в мультиварке отличается тонким вкусом, нежной структурой и приятным ароматом. При этом готовится элементарно.


Ингредиенты:

  • грудка индейки — 0,8 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка;
  • горчица — 2 чайн. ложки;
  • сливки жирностью 20% или сметана — 200 мл;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • сушеный имбирь — 1 чайн. ложка;
  • тимьян — 1 чайн ложка;
  • соль;
  • зерновая горчица (не обязательно!) — 1 стол. ложка;
  • мука (или крахмал) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

На заметку! Если это блюдо предназначено детям или тем, кто соблюдает диету, то исключите стадию обжаривания и закладывайте ингредиенты в натуральном виде.

Приготовление:

  1. Вымойте филе индейки в холодной воде. Обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо брусочками одинакового размера, но не делайте их слишком тонкими, иначе они просто засушатся!
  3. Лук и чеснок очистите, мелко накрошите ножом.
  4. Приготовьте сливочно-горчичный соус. Для этого налейте в миску теплые сливки. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте обычную и дижонскую горчицу. Положите специи. Все еще раз хорошенько размешайте.
  5. На дно мультиварочной кастрюли налейте растительное масло.
  6. Включите программу «Жарка» («Выпечка»). Подождите, пока масло станет горячим.
  7. При открытой крышке подрумяньте нарезанный лук.
  8. Выложите в емкость прибора мясные кусочки. Обжарьте их примерно 10 минут.
  9. Переворачивайте индюшатину силиконовой лопаткой, чтобы все кусочки равномерно зажарились, а вы не повредили антипригарное покрытие чаши.
  10. На обжаривание в целом уйдет около 15 минут.
  11. В конце приправьте мясо солью, поперчите. По желанию, положите половину ложечки сахарного песка. Не рекомендуем добавлять соль в начале приготовления, чтобы мясо не пустило сок и не пересушилось.
  12. Влейте в мясо приготовленный соус.
  13. Опустите крышку. Перейдите в режим «Тушение». Томите индейку в сливочном соусе в мультиварке 35 — 40 минут.
  14. За 5 минут до окончания программы добавьте в мультикастрюлю измельченный чеснок и нарезанный кусочками плавленый сыр.

Другие рецепты индейки со сливочным вкусом


Мы предложили вам один из самых простых рецептов индюшиной грудки, тушенной в сливочной подливке. Но он далеко не единственный. Вот еще несколько более сложных, но очень вкусных вариантов приготовления такого мяса.

Индейка идеально сочетается с грибами. А если добавить к ним жирные сливки и шалот, то мясо будет особенно вкусным и сочным. Отличие этого рецепта в том, что нарезанную кусочками индейку сначала надо замариновать в лимонном соке на 10-20 минут. За это время вымойте и нарежьте шампиньоны (каждый грибок пополам). Замаринованное мясо обжарьте в мультиварке на оливковом масле (используйте функцию «Жарка»).

Когда оно приобретет карамельную корочку, загрузите в чашу грибы, нарезанный лучок. Жарьте их не дольше 7 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Влейте в форму мультиварки сливки, смешанные со специями. Готовьте все в режиме «Тушение» 35 минут, но спустя 25 минут не забудьте положить натертый сыр.

Полезный и сытный вариант такого блюда включает, помимо мяса и сливочной заправки, свежие огородные овощи. Это классическая комбинация. Индюшиную грудку подготовьте, как было описано в базовом рецепте. Нарежьте ее кубиками, сложите в глубокую кастрюльку, пересыпьте карри, залейте молоком и отправьте в холодильник мариноваться на полчаса. Морковь, лук, салатный перец накрошите. Разогрейте в мультиварочной чаше растительное масло (для этого активируйте программу «Жарка»).

Забросьте в нее морковь, лук. Жарьте до мягкости 5 минут. Добавьте кусочки сладкого перца. Жарьте овощи еще 10 минут, при помешивании. Положите индейку. Выставьте опцию «Тушение» на 30 минут. Залейте подогретыми сливками. Добавьте кусочек сливочного масла. За несколько минут до окончания программы бросьте в мультикастрюлю нарезанный чеснок.

Варианты приготовления сливочного соуса


Нельзя поспорить с тем, что мясо индейки не обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, ведь оно является диетическим. Именно поэтому его лучше готовить с соусом. Можно просто долить в мультиварочную емкость нагретые сливки и тушить в них мясо, но, если хотите получить сбалансированный вкус, то приготовьте соус по всем правилам кулинарного искусства.

Сделайте его на курином бульоне с горчицей. Стакан бульона доведите до кипения, тонкой струйкой влейте 400 мл сливок, добавьте 2 чайных ложечки горчицы. Томите соус на слабом огне 3 минутки, все время помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец. Выключите нагрев и положите 30 г сливочного масла. Полученную массу взбейте венчиком.

Совет! Не вливайте в разогретую мультикастрюлю холодные сливки или сметану. При соприкосновении с горячей поверхностью, это может вызвать разрушение антипригарного слоя.

Если желаете получить не острый вкус, а приятную кислинку, то вместо горчицы положите томатную пасту.

Наставления поваров

Три совета, как приготовить индейку еще вкуснее:

  • если в рецептуру входят грибы, то совсем не обязательно, чтобы это были именно шампиньоны — можно использовать вешенки или лесные грибочки;
  • если у вас нет сливок, замените их сметаной;
  • из специй для такого мяса лучше выбрать базилик, куркуму, карри.

И самая важная рекомендация: если хотите, чтобы индейка действительно получилась сочной, мягкой, то всегда делайте выбор в пользу качественного мяса. Оно должно быть приятным на вид (без желтизны) и упругим на ощупь. Тогда мультиварка приготовит его так, что все будут просить добавки!


Мясо индейки получается мягкое и сочное, делается очень быстро и просто. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы. Мясо, именно в этом соусе, всем очень нравится. Буду рада, если и Вам будет по вкусу.

Ингредиенты для «Мясо индейки в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 600 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Сливки (жирные) — 100 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 л
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302055.8 ккал
белки
35710.9 г
жиры
15807.8 г
углеводы
1695.2 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Мясо индейки в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем соломкой.


В сковороду наливаем растительное масло, даем ему разогреться и только тогда выкладываем мясо. Закрываем крышкой и жарим до готовности (можно добавить немного водички).


Лук нарезаем кубиками.


Выкладываем в мясо и тушим до готовности примерно 10 минут.




Специи. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на 5 минут.


На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой Лагман

  • 10
  • 14
  • 5841

Соус "Без капли воды"

  • 16
  • 79
  • 5720

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 26
  • 3310

Свиные рулетики с салом

  • 26
  • 34
  • 17988

Пирог "Ленивый конверт"

  • 11
  • 149
  • 4940

Китайский салат "Черный дракон"

  • 102
  • 317
  • 8155

Котлеты "Снежные вершины"

  • 157
  • 805
  • 62696

Куриная грудка в сметано-горчичном маринаде

  • 8
  • 91
  • 2798

Завертушка

  • 17
  • 24
  • 2992

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный "Коко"

  • 37
  • 668
  • 9871

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 628
  • 12870

Венское творожное печенье

  • 162
  • 1952
  • 61719

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка в сливках в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Блюдо готовится довольно легко и просто. Мультиварка является настоящей помощницей для хозяюшек. Готовя блюда в ней, не придется стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс.

Как выбрать индейку

Выбирая индейку в магазине или на рынке, необходимо помнить несколько простых советов, которые позволят купить качественный и свежий продукт.

  1. На упаковке не должны присутствовать повреждения или следы вскрытия.
  2. На тушке не должно быть царапин, надрезов, кровоподтеков и темных пятен.
  3. Следует отказаться от покупки, если кожа птицы имеет желтоватый оттенок.
  4. На поверхности не должно быть слизи и заветренных участков.
  5. Мясо должно быть гладким и упругим.
  6. Запах у индейки слабый, и если от нее пахнет сильно или неестественно, то это говорит о том, что мясо не свежее.
  7. Клюв у птицы должен быть глянцевым.

Масса молодой индейки варьируется от 5 до 11 кг. Соответственно, если в упаковке вес больше, то есть вероятность, что в тушку делали инъекции с рассолом.

Следуя этим просты правилам, можно купить хороший свежий продукт для приготовления такого блюда, как индейка в сливках в мультиварке.


Общие принципы приготовления

Перед началом варки подготавливаются ингредиенты. Тушка индейки разделывается, при необходимости снимается кожа, а после мясо нарезается на кусочки необходимого размера.

Дополнительные продукты для блюда очищаются, моются и измельчаются. Овощи можно предварительно немного обжарить в сковороде с маслом и после этого перекладывать в мультиварку.

Сейчас есть много рецептов индейки в сливках в мультиварке. По ним можно приготовить филе с овощами или грибами, бедра в сливках или кусочки мяса с овощами в собственном соку.


Бедра индейки в мультиварке со сливками

Для приготовления такого блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 2 бедра индейки;
  • 100 г лука-порея;
  • 30 г муки высшего или первого сорта;
  • 140 мл сливок;
  • 1,5 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Из специй потребуется соль и черный перец (измельченный) в необходимом количестве для привычного вкуса.

Индейку со сливками в мультиварке можно приготовить по пошаговой инструкции.

  1. Лук-порей промывается под проточной водой, обсушивается и нарезается тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Бедра промываются (при необходимости снимается кожа), просушиваются и разделяются на несколько частей.
  3. В чаше мультиварки разогревается подсолнечное масло на режиме «Жарка». Индейка обваливается в муке и обжаривается со всех сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. К бедрам добавляется лук, и все обжаривается еще 4 минуты при открытой крышке. Блюдо приправляется солью и перцем.
  5. В чашу вливаются сливки с молоком, и все тщательно перемешивается. Включается программа «Тушение», и блюдо продолжает готовиться под закрытой крышкой примерно 20 минут. Если по завершении готовки мясо не будет нежным, то время следует продлить еще на 8 минут.
  6. За пару минут до готовности добавляется измельченная петрушка и чеснок, пропущенный через пресс.

В качестве гарнира повара рекомендуют подавать картофель, рис или спагетти.

Для придания блюду пикантного вкуса можно запечь его под сырной шапкой. Для этого за 12 минут до завершения программы в чашу выкладывается измельченный сыр твердых сортов.


Филе индейки с грибами

Филе индейки в сливках в мультиварке можно приготовить из следующего:

  • 700 г филе индейки;
  • 200 г репчатого лука;
  • 450 г грибов (лучше всего подходят шампиньоны);
  • 200 мл сливок;
  • 20 мл готовой горчицы;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 40 г муки первого или высшего сорта.

Для приготовления индейки в сливках в мультиварке из специй потребуется соль и перец черный.

  1. Филе промывается, просушивается бумажными полотенцами и нарезается на кусочки.
  2. Лук очищается, ополаскивается и нарезается полукольцами.
  3. Грибы разрезаются на четвертинки, промываются и просушиваются.
  4. В чаше мультиварки разогревается масло подсолнечное, и в нем обжаривается лук с грибами до золотистого оттенка.
  5. После в чашу перекладывается филе и обжаривается примерно 10 минут до появления румяной корочки.
  6. Чеснок очищается и пропускается через пресс, а затем перекладывается к остальным продуктам, и все перемешивается.
  7. В емкости смешивается горчица со сливками, сливочным маслом (растопленным) и небольшим количеством муки. После соус перекладывается к мясу.
  8. Блюдо приправляется и готовится 17 минут на программе «Тушение».

После завершения приготовления блюдо можно раскладывать в порционные тарелки и подавать на стол с картофельным пюре или с крупяными кашами. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки или укропа.


Полезные советы

Зная небольшие хитрости, можно приготовить очень вкусную индейку в сливках в мультиварке.

  1. Чтобы соус получился более густым, в него добавляют муку.
  2. Для того чтобы мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется замариновать.
  3. Не следует в блюдо добавлять лавровые листья, они портят вкус и аромат блюда.
  4. Зелень добавляется всегда в последнюю очередь, за пару минут до готовности или перед подачей на стол.

У индейки нежное мясо, если готовить его со сливками, то получаются очень вкусные и приятные блюда. Их можно делать как для семейного ужина, так и для встречи гостей.



На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.


Добавить 300 г фарша из индейки.


Хорошо размять лопаткой и готовить, помешивая, 5-7 минут, добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сушеного чеснока.


Влить 200 мл 10% сливок и готовить на медленном огне 10-12 минут под крышкой.


Отмерить 400 г макарон ТМ «Алейка» спиральки.


Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.


Добавить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.


Макароны откинуть на дуршлаг.


Добавить отварные макароны в сковороду и перемешать.


Макароны с индейкой в сливочном соусе готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.



Приготовить это блюдо мне помог конкурс «Barilla». Такой соус со сливочным сыром там готовится с рыбой, моя дочь любит сливочный соус, а вот рыба для нее фаворитом не считается. Специально для нее я приготовила спагетти с филе индейки. Результатом остались довольны все!

Белки 111 г
Жиры 98 г
Углеводы 155 г


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Блюда из индейки в мультиварке становятся все более популярными. И сегодня я предлагаю вам превосходное блюдо для всей семьи: нежное мясо индейки, сочные овощи и много макарон.

Индейка в мультиварке порадует вас своим нежным вкусом и подарит радость приготовления. Ведь готовится это блюдо очень просто, особенно если в помощниках у вас будет мультиварка Philips.

Чтобы уменьшить количество холестерина в блюде, нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы, так как их изготавливают без добавления яиц.

Приготовление филе индейки в мультиварке займет у вас около получаса. Поэтому смело отправляемся на кухню, и я расскажу вам, как приготовить индейку в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления индейки с макаронами в мультиварке:

  • макароны – 500 г.;
  • замороженный горошек – 300 г.;
  • филе индейки – 300 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец зеленый – 1шт.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • овощной бульон – ½ ст.;
  • тертый сыр – 2 ст.л.;
  • черный перец молотый;
  • соль.


Пошаговая инструкция для блюда «Индейка с макаронами в мультиварке»:

Мясо вымоем, обсушим и нарежем его поперек волокон узкими полосками.

Лук очистим, промоем и мелко нарежем.

Сладкий перец также промоем под холодной проточной водой и нарежем ломтиками.

В емкость для приготовления пищи в мультиварке добавим оливковое масло. Разогреем его в режиме «жарить».

Добавим в емкость лук и обжарим его до прозрачности.


Добавим в емкость к луку мясо.


Туда же отправим и сладкий перец. Все тщательно помешиваем с помощью силиконовой лопатки.


Затем ко всему прочему добавим и консервированный горошек.


Тушим все вместе около минуты в режиме «жарить». Зальем овощи бульоном, доведем до кипения и готовим в режиме «тушение» 5-6 минут.


Натрем твердый сыр на средней терке.

Добавим сметану и тертый сыр к мясу и овощам.


Посолим все, поперчим и выключим мультиварку.


При желании можно влить апельсиновый сок. Разложите макароны по тарелкам, полейте соусом и украсьте дольками апельсина.


Тушеная индейка в мультиварке готова. Приятного аппетита! И до новых встреч!

Блюдо «Индейка с макаронами в мультиварке» готовила Arivederchy.

Читайте также: