Индейка с рикоттой и шпинатом рецепт

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 100 22 3 0 2
Индейка, грудка без кожи 600 504 115 4 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Томатная паста 100 102 5 - 19
Сыр Рикотта 150 261 17 20 5
Яйцо куриное 70 110 9 8 1
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Итого: 1135 1421 173 52 64
С учетом уварки: 900 1421 173 52 64
На 1 порцию: 150 237 28.9 8.6 10.7
На 100 грамм: 158 19.3 5.8 7.1
БЖУ: 49% 33% 18%

Филе индейки разделываем на большие отбивные, слегка отбиваем.

В сотейнике тушим листья шпината, добавляем рикотту и пармезан (можно любой твердый сыр), тушим пять минут.

В отбивную заварачиваем шпинат с сыром, сварачиваем конвертик из мяса, обмакиваем в яйцо и сухари. Кладем в форму и запекаем в духовке 25 минут на температуре 200.

Вынимаем форму. Кладем сверху конвертов томатную пасту или соус (но не кетчуп),и немного посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут.

Шпинат (Варка без слива) 125 г
Мед пчелиный 9 г
Соевый соус 34 г
Сок лимонный 17 г
Чеснок, сырой 13 г
Масло оливковое 17 г
Филе индейки на пару 518 г
Сыр, рикотта, из цельного молока 100 г

Только ленивый не готовил рулетики из индейки и шпината. Предлагаю вам мой вариант с сыром рикотта.

1. Филе разрезаем на две части и хорошенько отбиваем, чтобы оно стало тонененьким-тоненьким.

2. Смешиваем ингpедиенты для маpинада. Мед pастиpаем с лимонным соком в кашицу, pазбавляем соевым соусом. Чеснок тpем на мелкой теpке. Добавляем в маpинад и вливаем масло. В эту смесь укладываем отбитое филе. Отпpавляем миску в холодильник минимум на полчаса. У меня мясо мариновалось часа полтора-два.

3. Для начинки мелко рубим шпинат. Добавляем сыр и смешиваем со шпинатом. Можно чуть посолить.

4. Затем извлекаем мясо из холодильника, кладем филе на доску и наносим на всю повеpхность сыpно-шпинатную массу. Затем завоpачиваем pулетиками.

5. Чтобы они сохpанили фоpму во вpемя пpиготовления, можно либо завеpнуть их в пекаpскую бумагу или фольгу, либо обмотать ниткой. Укладываем pулетики в емкость для паpоваpки. В чашу наливаем воду. Включаем pежим «Ваpка на паpу», вpемя – 20 минут.



Пищевая ценность

  • 16.84 г Белков
  • 8.27 г Жиров
  • 3.96 г Углеводов
  • 36.21 г Воды
  • 127.41 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 25.00 г горчично-медовая заправка
  2. 170.00 г Кефир 3,2%
  3. 21.00 г Кешью
  4. 28.00 г Приправа Сочная курица с чесноком и травами
  5. 100.00 г Рикотта
  6. 65.00 г Сыр легкий 20 % Ровеньки
  7. 190.00 г Томаты (парниковые)
  8. 540.00 г филе индейки
  9. 30.00 г Чеснок
  10. 115.00 г Шпинат листья резанные замороженные "Дарус"

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Рулеты из индейки с сыром, вялеными томатами и шпинатом. Эти рулеты только с виду не просты, но на деле все быстро! Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, особенно если все необходимое есть в холодильнике. Нежные, сочные рулеты из грудки индейки с пикантной начинкой и вкусным сливочным соусом - отличный выбор для романтического ужина.

Ингредиенты для «Рулеты из индейки с шпинатом»:

  • Рис (Янтарь от Мистраль) — 2 пакет.
  • Грудка индюшки (2 лангета) — 250 г
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Шпинат — 50 г
  • Сыр мягкий (творожный) — 50 г
  • Специи (итальянские травы, соль по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч. л.
  • Сливки (10 - 20 %) — 100 мл
  • Крахмал — 1/2 ч. л.
  • Лук-порей — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5880.5 ккал
белки
150.5 г
жиры
93.5 г
углеводы
1055.5 г
Порции
ккал
2940.3 ккал
белки
75.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
527.8 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Рулеты из индейки с шпинатом»:


Первым делом советую поставить вариться рис. Я выбрала рис Янтарь в порционных пакетиках, время готовки 30 минут - это достаточно для приготовления рулетиков.


Пол пучка шпината (около 50 г.) поставить в микроволновку на 1 минуту или ошпарить кипятком, крупно нарезать.
(На фото шпинат уже после микро, уменьшился в объеме)


Лангеты из грудки индейки слегка отбить через пленку. Толщина мяса 1 - 1.5 см.
Мясо приправить солью, смесью итальянских трав, выложить творожный сыр, рубленные томаты и шпинат. Свернуть рулеты, обмотать кулинарной нитью.


Обжарить рулеты в небольшом количестве масла 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой и запекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 гр.


В той же сковороде обжарить до мягкости лук-порей, присыпать его 1/2 ч. л. крахмала и влить понемногу сливки. Прогреть соус до желаемой густоты.


Сервируем тарелку - выкладываем рис и горячий соус.


. и готовый рулет ( освободив его от нитей).
Можно подавать так, или нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 51
  • 17958

Отбивнушки из индюшки

  • 9
  • 31
  • 10530

Индейка тушеная

  • 29
  • 196
  • 6550

Филе индейки, запечeнное с овощами

  • 25
  • 128
  • 84156

Филе индейки с фруктами в медовой глазури

  • 25
  • 19
  • 3295

Котлетки из индейки

  • 4
  • 40
  • 5738

Индейка с рисом в тыквенном горшочке

  • 12
  • 22
  • 1243

Котлеты из вареной индейки и картофеля "Фрайт"

  • 25
  • 71
  • 5582

Голень индейки, запеченная с гарниром

  • 29
  • 28
  • 3411

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежное облако"

  • 91
  • 266
  • 36729

Сырный рулет с курицей и горошком

  • 78
  • 763
  • 11044

"Рождественские бревнышки"

  • 87
  • 408
  • 14051

Фотографии «Рулеты из индейки с шпинатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2016 года Оливка #



4 декабря 2016 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Оливка #

Спасибо за фото! Отсебятина только улучшила рулетики!


5 мая 2015 года Alena Mila #


5 мая 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года inna_2107 #


5 ноября 2014 года mizuko #


5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года мисс #


5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года Кир Рояль #


5 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


4 ноября 2014 года asesia2007 #


3 ноября 2014 года СНежк_а #


3 ноября 2014 года Aigul4ik #


3 ноября 2014 года Ирушенька #


3 ноября 2014 года IrikF #


3 ноября 2014 года tomi_tn #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Ольчик40 #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Sugar #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года mariana82 #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)



3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года FoodStation1 #


3 ноября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Демурия #



3 ноября 2014 года гурман1410 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Пищевая ценность

  • 16.84 г Белков
  • 8.27 г Жиров
  • 3.96 г Углеводов
  • 36.21 г Воды
  • 127.41 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 25.00 г горчично-медовая заправка
  2. 170.00 г Кефир 3,2%
  3. 21.00 г Кешью
  4. 28.00 г Приправа Сочная курица с чесноком и травами
  5. 100.00 г Рикотта
  6. 65.00 г Сыр легкий 20 % Ровеньки
  7. 190.00 г Томаты (парниковые)
  8. 540.00 г филе индейки
  9. 30.00 г Чеснок
  10. 115.00 г Шпинат листья резанные замороженные "Дарус"

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Продолжаю кулинарить и пробовать новые рецепты. Вчера на ужин готовила куриные грудки со шпинатом и рикоттой. Мужу опять понравилось новое блюдо.
Рецепт простой - всего 3 ингридиента не считая соли, перца и паприки.

Смешать шпинат с рикоттой. если берете свежий, то его нужно слегка притомить на сковороде в масле (сливочное или растительное), чтобы листики стали мягкими.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


А сегодня на ужин я опять буду готовить новое блюдо, которым поделюсь завтра.


Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 732 кКал.


Очень нежная, вкусная и легкая лазанья, которая прекрасно подойдет для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;)

Рецепт лазаний со шпинатом и филе индейки с рикоттой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 732 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • филе индейки 400 г
  • шпинат (замороженный) или свежий 200г г
  • рикотта 140 г
  • фета 140 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 600 г
  • зелень ассорти 1 пучок
  • моцарелла маленькими шариками 1 шт.
  • сыр пармезан
  • листы лазаньи готовые
  • мука 40 г
  • приправа соль, перец, пряные травы по вкусу

Как приготовить

Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).

Шпинат отварить до готовности 10 мин, если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.

Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи. Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи. Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.

Поставить выпекаться 30 мин до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.

Ингредиенты

Филе индейки – 550 г

Шпинат замороженный – 400 г

Сливки (33 %) – 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Кумин (зира) – 1/3 ч.л.

Кориандр – 1/3 ч.л.

Кардамон – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Для подачи горсть кедровых орехов

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.


Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.


Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.


В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.


Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.


Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.


Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!




  • 248

30

80

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Еще один беспроигрышный вариант для детского меню. Нежные фрикадельки из индейки «Пава-Пава» в томатном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо, и как вкусное дополнение к пасте или рису. Кстати, рикотту в этом рецепте можно заменить на творог. Его понадобится на 50 граммов меньше — иначе более выраженный вкус может перекрыть звучание остальных ингредиентов.

1. Филе индейки, рикотту, пармезан, вяленые томаты и зубчик чеснока пропустите через мясорубку.

2. Добавьте в фарш порубленные базилик и петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

3. Влажными руками сформируйте 10-12 фрикаделек, выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 220 духовку; запекайте примерно 15 минут.

4. В кастрюлю выложите томаты в собственном соку, добавьте пропущенные через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока, орегано, соль и перец; доведите соус до кипения, добавьте фрикадельки и тушите их 25-30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет; добавьте оставшийся базилик.

5. Подавайте с пастой, выложив поверх фрикадельки, залив соусом и украсив листьями базилика.

Читайте также: