Индейка с сухофруктами в духовке рецепт


Как приготовить блюдо «Филе индейки запеченное с сухофруктами»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Чернослив и курагу хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  4. На фольгу выложить филе, смазать сметаной, верху выложить сухофрукты и завернуть фольгу.
  5. Филе завернутое в фольгу выложить на противень и поставить в духовку.
  6. Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Вынуть филе из духовки, освободить от фольги и переложить на тарелку.
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Курага - 50 гр.
  • Чернослив - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки запеченное с сухофруктами» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • индюшачье бедро
  • репчатый лук
  • сметана
  • морковь
  • изюм
  • чернослив
  • курага
  • мука
  • растительное масло

Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.


1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень - мяса мало :-) Крылья хороши на суп.

2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.

3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.

4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.

Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу

8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.

9. Растительное масло для обжаривания.

Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.


Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.


Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть :-)


Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.


Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.

Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.


Пробуем мясо - индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде - то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая - то ложки с горкой.


Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.

Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.

Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые "любят" соусы - картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет.


Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались - то остается вкус индюшки в сметане.


Это блюдо невероятно просто приготовить — вот почему оно отлично подходит для уютного семейного ужина после работы. Но благодаря эффектному клюквенному соусу, который гармонично подчеркивает вкус диетического мяса индейки, оно также может стать украшением и праздничного стола.

1. Приготовьте соус: в сотейник налейте воду, добавьте клюкву и сахар и воду; варите под крышкой на среднем огне 10 минут, пока немного не загустеет; взбейте блендером, процедите через сито, посолите и поперчите.

2. Филе натрите солью и перцем и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

3. Выложите филе в форму для запекания; добавьте нарезанную кружками морковь, нарезанный на крупные полоски перец и разрезанный на несколько частей лук; добавьте сухофрукты и веточки тимьяна, залейте куриным бульоном до половины; запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 35-45 минут.

4. Готовое блюдо полейте клюквенным соусом.


Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.

Ингредиенты для «Индюшиный рулет с сухофруктами»:

  • Фарш индюшачий — 800 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
  • Сок яблочный (или портвейн) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.9 ккал
белки
151.5 г
жиры
154.1 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Индюшиный рулет с сухофруктами»:


Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.


Из филе индейки приготовить фарш.
Я приготовила его с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Чуть больше минуты - и фарш готов!


Для дальнейшего приготовления фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок.
Перемешать фарш и немного его отбить.


Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить.

Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей.


На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника.


Вдоль по центру выложить начинку.


Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить.


Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края.


Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С.
Запекать до готовности, около 30 минут.


Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10, затем нарезать на порции и подавать.
Очень вкусно! В холодном виде рулет тоже ушел у нас на ура.



Этот рулет приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.


За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 января Silverina1 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Половинка Лимона #



21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года nadinhike #


10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года mollaeva2015 #




7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Бархатные ручки #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Kuss #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года virgola71 #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года TANCHITTA #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года ИРепка #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Mary Stone #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Ирушенька #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Valushka2003 #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Надежда #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Людмила НК #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года inna_2107 #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 600 г филе грудки индейки;
  • 200 г сухофруктов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.

  • 200 г клюквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды.

Соус: в сотейник налить воду, добавить клюкву и сахар, варить под крышкой на среднем огне 10 минут, пока немного не загустеет. Затем взбить блендером, процедить через сито, посолить, поперчить.

Филе грудки натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Выложить филе в форму для запекания, добавить нарезанную кружками морковь, нарезанный соломкой перец и разрезанный на несколько частей лук. Затем добавить сухофрукты и веточки тимьяна, залить куриным бульоном до половины.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовое филе индейки переложить на блюдо, полить клюквенным соусом.

Рулет из индейки с сухофруктами и орехами - несомненно одно из лучших праздничных блюд. Относительно легко готовится, а на столе выглядит очень аппетитно и презентабельно. Каждому хочется ухватить кусочек! Никто из ваших гостей не откажется от рулета из нежного филе индейки.


Ингредиенты

  1. Лук 1 штука
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Клюква сушеная 1/2 стакана
  4. Курага 1/2 стакана
  5. Фисташки 2/3 стакана
  6. Яйцо 1 штука
  7. Булка белая черствая 1 штука (раскрошенная)
  8. Сок апельсина с одного апельсина
  9. Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Филе индейки 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, сковорода, лопатка, нить или зубочистки, противень для запекания.

Простой и вкусный вариант праздничного горячего блюда, в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.

1. Курагу замочите в сидре на 2-3 часа. Сливочное масло выньте из холодильника и дайте подтаять.

2. Измельчите курагу в блендере с орехами, соедините с размягченным сливочным маслом.

3. Филе грудки выложите на доску и делая надрезы острым ножом разверните в пласт. Посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Выложите на половину пласта начинку из кураги, накройте второй половиной и заколите деревянными шпажками либо обвяжите бечевкой.

4. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем переложите в форму для запекания, влейте оставшийся от кураги сидр, накройте листом фольги и запекайте при 180С 35-40 минут.

Певица Ксения Новикова , рассказала «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, — говорит артистка. — Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».

Звезда питается 4—5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе . «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», — делится Новикова.

Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, — говорит певица. — А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты — и за две недели просто так ушло 2 килограмма».

По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, — говорит Ксения. — Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе — самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой

Ингредиенты:

Филе индейки 0,5 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Яблоко
зеленые
2 шт.
Чернослив 1 горсть
Курага 1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Очень ароматный рецепт приготовления индюшки в соусе с сухофруктами. Мягкое мясо и слегка сладковатый соус — остается только сделать и решить что будет на гарнир.

Один из вариантов приготовления индюшатины. Недолго, недорого, необычно и вкусно.


Для индюшки в соусе с сухофруктами нам понадобятся :


  • Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень — мяса мало 🙂 Крылья хороши на суп.
  • Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.
  • Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.
  • Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курага
  • Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу

Готовим индюшку в соусе с сухофруктами.

Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.


Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.


Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть 🙂


Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.


Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.
Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.


Пробуем мясо — индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде — то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая — то ложки с горкой.


Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.

Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.

Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые «любят» соусы — картошка в любой ипостаси, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет…


Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались — то остается вкус индюшки в сметане.

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

277 ККал на 1 порцию


Лук мелко нарезать и обжарить в масле с нарезанным беконом, затем добавить изюм и курагу. Наполнить грудки индейки обжаренными сухофруктами с беконом и сшить края толстой ниткой или заколоть шпажками.

Морковь нарезать кубиками и обжарить в масле с фаршированными грудками 5 минут. Затем добавить в емкость с индейкой воду, измельчить MAGGI® Бульон золотой® с курицей, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Читайте также: