Индейка тушеная с капустой и рисом в


Ингредиенты:

Филе бедра индейки — 200-300г

Капуста белокочанная — 500г

Сельдерей листовой — 1пучок

Масло подсолнечное — 2ст.л.

Соль, перцы по вкусу

Как готовить:

Для мультиварки-скороварки от Vitek:

Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами;

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»;

В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистком;

Нашинковать капусту, морковь, сельдерей — выложить в чашу;

Залить водой, добавить рис — размешать, подсолить и поперчить по вкусу;

Закрыть крышку и клапан, готовить в программе «выпечка» - 25-30 минут;

По истечении времени — выпустить пар и открыть крышку;

Вкусное, диетическое блюдо — ароматное и красивое . )))

Индейка всех видов, мясо и кожа, сырые 200 г
Капуста белокочанная (Тушение) 400 г
Рис Бурый Нешлифованный [Националь] 100 г
Морковь, желтая (Запекание) 130 г
Соль йодированная 5 г
Лавровый лист 2 г
Перец черный молотый 1 г
Вода 100 г

Наталья Вечная, там просто можно выбрать готовую индейку в перечне.

Или же выбрать другую, где есть способ обработки. Иначе, калорийность отличается

  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 140 ккал. ,
  • Белки: 8 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 18 г.

Если вам нужен сытный и аппетитный обед или ужин, приготовьте рис с индюшиным мясом и овощами. Это своего рода разновидность любимого всеми плова. Сочетание таких ингредиентов очень удачное, рис дает нужное количество углеводов, а, значит, энергии. Индюшатина – полезный диетический продукт с легкоусвояемыми белками, готовится быстро. Овощи обеспечат организм клетчаткой и витаминами. В нашем рецепте индейка с рисом дополнена морковью, луком, сельдереем и зеленым горошком, но по желанию можно использовать и другие овощи. Например, цветную капусту, кольраби, брокколи, кабачки и другие.

Для такого блюда подходит любой сорт риса, а если правильно его подготовить, то каша получится мягкой, но рассыпчатой. Один из самых важных моментов в подготовке крупы к варке – ее промывание. Это делается обязательно, даже с самым дорогим и качественным зерном. Дело в том, что в процессе шлифовки риса образуется мелкая пыль, которая под действием статического электричества оседает на рисинках. Эта пыль содержит много клейковины, из-за которой каша и получается клейкой. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Ингредиенты


Для этого блюда был взят пропаренный рис и замороженный зеленый горошек. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,5 кг индюшиного мяса (бедро без кости или филе);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • часть корня сельдерея;
  • зелень (любая);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели или других специй;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Начинаем готовить рис с индейкой с промывания и замачивания крупы. Пока подготовим остальные компоненты, зерно насытится влагой и будет более мягким.


Мясо порезать небольшими кусочками. Жир можно срезать или оставить – по желанию. Вместе с мясом откладываем зелень, лаврушку и специи – они будут использованы одновременно.


Лук режем тоненькими полукольцами, очищенную от кожуры морковь и сельдерей натираем (можно и порезать), зубчики чеснока просто раздавливаем ножом.


Все вместе обжариваем на растительном масле до золотистости лука.


Добавляем в сковороду подготовленное мясо с зеленью. Ставим на плиту кастрюльку с двумя стаканами воды – кипяток будет нужен, чтобы залить крупу.


К мясу отправляем томатную пасту, сладкую паприку и зеленый горошек (его надо промыть теплой водой). Если хотите сделать блюдо пикантным, можно добавить немного горького перца.


Перемешиваем и несколько минут обжариваем.


С риса сливаем лишнюю воду, добавляем в сковороду, солим.


Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и варим филе индейки с овощами и рисом до полного испарения влаги.


Каша готова. Ее надо перемешать и оставить под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. А вот лавровые листочки лучше сразу вынуть – это правило готовки всех блюд и супов. Так вкус не будет с горчинкой.


Сервируем на тарелку. Сочетать это вкусное и красивое блюдо можно с любым салатом. Хорошо сочетается с кабачковой икрой.


Очень люблю это блюдо. Этот вкус с детства, такой рис готовила моя мама и называли мы его еще "Ленивые голубцы". Ведь и правда готовится легко и быстро. Надеюсь и Вам понравится.

Ингредиенты для «Рис с индейкой и капустой»:

  • Рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Индейка — 200 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5510.4 ккал
белки
183.9 г
жиры
71.1 г
углеводы
1034.6 г
Порции
ккал
2755.2 ккал
белки
92 г
жиры
35.6 г
углеводы
517.3 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
3 г
углеводы
44 г

Рецепт «Рис с индейкой и капустой»:


Пока вода для риса закипает, подготовим капусту.
Нарезаем капусту любой удобной формой.


Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне.
Добавляем соль по вкусу.


Вода уже закипела - ставим варится два пакетика риса "Жасмин" от Мистраль.


Нарезаем лук и выкладываем на сковородку.


Пока жарится лук, нарезаем филе индейки.
Незабываем периодично помешивать капусту.


Добавляем индейку в сковородку. Крышкой не накрываем, постоянно помешиваем, чтобы обжарились все стороны кубиков индейки.


Нарезаем морковь любой формы.


И добавляем в сковородку. Прожариваем 2 минуты.


Капуста в это время потушилась.


Добавляем капусту в сковородку, хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и даем минуты 2 потушится.
В это время достаем рис из кастрюли и выкладываем рис на тарелочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

  • 19
  • 7
  • 1356

Пшенная запеканка

  • 175
  • 567
  • 6375

Ризотто с охотничьими колбасками

  • 16
  • 147
  • 4123

Котлеты с пшеном и овощами

  • 4
  • 12
  • 1079

Сливочный рис с грибами

  • 24
  • 107
  • 1512

Паэлья с морепродуктами постная

  • 9
  • 22
  • 1752

Ризотто с фасолью или "Панисса"

  • 85
  • 865
  • 15752

Каша с тыквой и грушей

  • 14
  • 44
  • 4297

Овсяная каша с грушей

  • 73
  • 119
  • 11408

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отелло"

  • 133
  • 1170
  • 75665

Картофельные смайлики

  • 147
  • 502
  • 40166

Пирожное-мороженое по мотивам "Танзании"

  • 137
  • 339
  • 13599

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2017 года Selenamama #


3 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)




2 июля 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Wera13 #





5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)







4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)


4 июня 2017 года lelikloves #


4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом - это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком - вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
80 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 53 / 14 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно - можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус - некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

  • 54 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо индейки - нежное и сочное.

Для приготовления тушеной капусты с индейкой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Филе нарезать небольшими кусочками.


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.


Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.


Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.


Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.


Тушеная капуста с индейкой готова.


Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Другие рецепты тушеной капусты с мясом

  • Тушеная капуста с курицей
  • Тушеная капуста с мясом
  • Тушеная капуста с мясом в мультиварке
  • Тушеная капуста с тушенкой
  • Тушеная капуста с фаршем
  • Тушеная капуста с колбасой


  • 248

30

80

Фотоотчеты по рецепту










Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Продукты на 6-7 порций

На 6-7 порций блюда потребуются продукты:

  • рубленое крыло индюшки – 500-550 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • рис пропаренный – 2 ст.;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Если пожелаете сделать блюдо с овощами, берите половину моркови, одну маленькую луковицу и 3-4 ложки консервированной кукурузы. Морковь и лук нарежьте мелко, корнеплод можно потереть через терку. Пожарьте нарезку в масле с добавлением томатной пасты. Когда будете переходить к тушению мяса, переложите пережарку и кукурузу к нему.

Рецепт на сковороде

Шаги приготовления индейки, тушеной с рисом (рецепт на сковороде):

У меня для данного рецепта крылья индюшки, рубленные пополам. Споласкиваю куски водой, обсушиваю бумажным полотенцем.

На сковороде прогреваю масло. В него помещаю куски индюшки. Сразу предупреждаю, что масло начинает стрелять, так что прикрываю сковородку крышкой, но неплотно.


Жарю куски индюшки с двух сторон до румяной корочки.


Поливаю томатной пастой домашнего производства.


Заливаю кипятком из чайника. Должно быть как на фото. Сковородка почти полная.


Тушу при маленьком кипении 25 минут при закрытой крышке. Если кусочки меньше моих, времени уйдет чуть-чуть меньше. Тут же добавляю немного соли, молотого перца. У меня смесь перцев из домашней мельницы.

При закипании на бульоне появится пена, убираю ее ложкой.




В этот раз мяса тушу немного больше, чем нужно. Поэтому одно целое крыло выкладываю. Потом его вкусно скушать с гарниром из свежих овощей или отварной картошкой.


Вы видите, как убавился бульон, он выкипел. Мясо уже готово, поэтому перехожу к рису.


В сковороду добавлю еще кипятка, чтобы компенсировать выпаривание бульона.

Пропаренный рис промываю до чистой воды. Этот шаг важен. Если не промыть рис, в готовом блюде на дне будет сгусток крахмала.


Перекладываю промытый рис в сковороду с мясом и бульоном. Аккуратно перемешиваю. Бульон пробую на соль. При желании сейчас солю и перчу дополнительно.


Дальше тушу блюдо при минимальном кипении при почти закрытой крышке.



Если в крышке есть маленькое отверстие, ее лучше закрыть. Пар будет выходить по мере набухания крупы. Как только рис набухнет, а бульон выпарится, блюдо готово к дегустации.



Как приготовить с фаршем

С фаршем рецепт приготовления мало меняется. Филе или срезки мяса с голеней измельчаю в мясорубке или делаю рубленый фарш. В последнем случае мясо нарезаю мелко-мелко на широкой разделочной доске. Удобнее и быстрее измельчать рубленый фарш двумя столовыми ножами. Далее все по рецепту:

В сковороду наливаю немного растительного масла, примерно 1-2 ст. л.

Как только сковорода нагревается, выкладываю в масло фарш ровным слоем. 2-3 минуты жарю на среднем огне, не трогая, затем перемешиваю.

Жарю еще примерно 4-5 минут. Перемешиваю еще раз.


Заливаю горячей водой. Тушу на среднем огне при тихом кипении 15 минут. Обычно сковороду при этом неплотно закрываю крышкой.

Рис мою до прозрачной воды.


Перекладываю крупу к фаршу. Солю, перчу по вкусу. Перемешиваю.


Жду закипания. Пробую на соль. Закрываю сковороду крышкой. Тушу при минимальном огне до готовности риса.


По фото это выглядит примерно вот так.


Варианты рецепта

Потушить птицу с крупой – нехитрое дело, как вы уже поняли. К уже перечисленным ингредиентам хорошо добавлять овощи. Тонкие ломтики или тертую морковь, кубики лука, чеснок через пресс. Все это добавляется на стадии приготовления мяса, а лучше жарится отдельно. Сейчас объясню значение:

  1. Берется 2 сковороды – широкая и маленькая. В широкой жарятся куски индюшатины, в маленькой овощи. Как только в маленькой сковороде овощи дойдут до полуготовности, добавляю к ним 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа, перемешиваю.
  2. Соединяю жареные куски птицы и овощи. Заливаю кипятком. Тушу при медленном кипении до готовности мяса.
  3. Во время кипения мяса подготавливаю крупу. К примеру, промываю гречку.
  4. Добавляю крупу в бульон. Подсаливаю и посыпаю перцем. Перемешиваю.
  5. Тушу некоторое время при полузакрытой крышке.
  6. Через 12-15 минут кипения закрываю крышкой сковороду. Нагрев выключаю. Пусть в сковородке остается еще бульон, ничего страшного. Гречка впитает все в себя и набухнет так, что будет невероятно вкусно.

Честно говоря, с другой крупой приготовить тушеную индюшатину не пробовала. Возможно, пробовали вы. Расскажите об этом в комментариях. На этом рецепт индейки тушеной с рисом окончен, будут и другие статьи и варианты приготовления. Пока-пока, дорогие друзья.

Читайте также: