Индейка в цептер посуде рецепты



Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что ей очень благодарна. Получился очень вкусный и сытный салат. Попробуйте. Для приготовления вам потребуется: 150 г копченого или.

Ингредиенты:200 грамм тёртого сыра2 яйца 4 столовые ложки мукитреть чайной ложки рахрыхлителя100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир)сользелень по желанию Приготовление :Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно.

Ингредиенты:— яйца 4 шт— сахар 150 г — мука 120 г— орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г— разрыхлитель 1 ч л с горкой— 2-3 ст л меда— какао-порошок 2 ст— сметана 450 г— сахар.

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ Ингредиенты: ● 500г печени,● 2-3 ст.л. горчицы,● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,● ¼ стакана муки,● перец,● соль Приготовление: Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см.

Ингредиенты: Для коржей: — 3 стакана сахара— 1 пачка какао— 5 шт яиц— 3/4 части пачки сливочного масла— 1 пакетик ванильного сахара— 1,5 чайной ложки соды— около 3 стаканов муки— 700 мл кефира— любой.


В посуде Zepter грудка получается сочной и нежной без масла и соли, что делает ее не только вкусной, но и невероятно полезной! Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Индюшиную грудку нарезать кубиками по 2 см. Имбирь очистить и мелко нарезать, то же самое сделать с чесноком. В миске смешать имбирь, чеснок, перец, соевый соус, мед и уксус.
  2. Нарезанную индюшиную грудку положить в контейнер и залить маринадом, убрать в холодильник на 2-5 часов. Используйте систему вакуумирования пищи VacSy® от Zepter. В ней мясо замаринуется за 20 минут!
  3. Деревянные шпажки замочить в воде на 1 час. Сливы разрезать пополам, удалить из них косточки. Разместить на шпажках кусочки индейки, чередуя со сливами.
  4. Для приготовления шашлычков нам понадобится сотейник Zepter. Накрыть его крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry, положить в сотейник шпажки с шашлычками, придавить их с помощью вилки. Жарить в течении 2-3 минут, не накрывая крышкой.
  5. Затем перевернуть шашлычки и обжаривать еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой и снять с огня, оставить доходить в течении 7-10 минут.
  6. Можно подавать к столу, полив выделившимся в кастрюле соком и украсив зеленью. Приятного аппетита.
  7. Используемая посуда:



Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

    в Цептер

    • Новые рецепты
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация

    November 2008

    S M T W T F S
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    • wok
    • Десерты
    • вакси
    • вторые блюда
    • выпечка
    • десерты
    • закуски
    • о цептер
    • птица
    • салаты
    • соусы
    • супы
    • фондю
    • цептер дешево!

    Page Summary

    • (no subject)
    • Картошечка.
    • салаты, маринады
    • Рыба по-гречески
    • ПОЗДРАВЛЯЮ
    • Новогодний стол вместе с Цептер
    • Блюда из птицы
    • «МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ»
    • Мясо по-аргентински
    • Каши

    Syndicate



    Nov. 22nd, 2008

    (no subject)

    О посуде Цептер
    Основные особенности посуды Цептер заключаются в том, что в ней можно:

    жарить без масла/жира,
    варить без воды.
    Возможно это благодаря особому сплаву, из которого производится эта посуда, технологии изготовления посуды и её устройству.

    Посуда Цептер состоит из компонентов, которые составляют удобную, многофункциональную систему. Преимущества системы Цептер:

    Продукция ZEPTER - это:

    Здоровье и красота
    Экономия времени и денег
    Качество и современный дизайн

    Mar. 19th, 2008

    Картошечка.

    Картофельные блины с мясом
    (Z-сковорода)

    Картофель – 2шт
    Манная крупа – 1ст.л.
    Яйцо – 1шт
    Свиной фарш – 100г
    Лук репчатый – 1шт
    Специи, соль – по вкусу
    Сыр сычужный – 50г
    Растительное масло – 50г

    Натереть картофель на крупную терку, добавить крупу, яйцо и соль.
    Натереть лук на крупную терку и смешать с фаршем, добавить соль и специи.
    Разогреть Z-сковороду и налить на нее масло, выложить картофельную массу, затем мясной фарш.
    Нарезать сыр тонкими ломтиками и уложить их поверх фарша.
    Жарить до начала образования золотистой корочки , затем закрыть Z-сковороду крышкой и уменьшить огонь.

    СПАСИБО АВТОРУ СБОРКИ - ДАНИЛОВИЧ ИРИНЕ

    Jan. 21st, 2008

    салаты, маринады

    Овощной салат-микс
    (комбайн «Микси», Z-кастрюля)

    Помидоры – 1кг
    Перец – 1кг
    Баклажаны – 0,5кг
    Растительное масло
    Пучок укропа
    Соль, перец
    Петрушка

    Удалить семена из перца.
    Очистить от кожицы баклажаны и помидоры.
    Измельчить комплексным ножом овощи и тушить в кастрюле.
    Добавить масло, укроп, соль, перец.
    Дать настояться в течение нескольких минут, охладить.
    Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
    Салат можно подавать в качестве гарнира ко многим блюдам.

    АВТОР СБОРКИ - ДАНИЛОВИЧ ИРИНА

    Jan. 8th, 2008

    Рыба по-гречески

    Делала на НГ рыбу по-гречески!
    Вкус получился обалденный.
    Вот рецепт!

    Необходимы: («Вакси»-емкость, «Вакси»-насос)

    Филе трески
    Морковь, натертая на крупной терке
    Помидоры, нарезанные кубиками
    Перец, нарезанный кубиками
    Лук репчатый, нарезанный полукольцами или кубиками.

    Рыбу посолить, поперчить и завакуумировать до приготовления, если хранить без холодильника.
    Пассировать овощи на растительном масле в кастрюле.
    Уложить на дно «Вакси»-емкости горячие овощи, затем – филе сырой рыбы, поверх опять овощи и т.д., чередуя слои. Емкость завакуумировать, выдержать 5-10 мин.

    Рыба получается настолько нежной и вкусной, что просто тает на языке.
    (У меня была не треска, а скумбрия. вкусно:)

    Jan. 7th, 2008

    ПОЗДРАВЛЯЮ

    Dec. 26th, 2007

    Новогодний стол вместе с Цептер

    Индейка, фаршированная грецкими орехами

    Ингредиенты
    1 индейка
    500г печени птицы
    500г очищенных грецких орехов
    1/2 булки, размоченной в молоке
    4 яйца
    70г сливочного масла
    соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    1. Приготовить печень в Цептер-посуде до полуготовности. Измельчить до кашеобразной массы с помощью Цептер-комбайна "МикСи".

    2. Орехи измельчить с помощью "МикСи".

    3. Соединить печень, орехи, измельченную булку, размягченное масло.

    4. Нафаршировать смесью зоб и брюшную полость индейки. Зашить отверстия и поставить готовить в Цептер-посуде "Овал" или 9л.

    5. Когда индейка будет почти готова, выложить ее на противень и прожарить в течение 20-30мин, часто поливая соком.

    6. Готовую индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, положить на блюдо, чередуя ломтики птицы с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком по кругу, полить все соком индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснике. К индейке подать сладкие мандарины и моченые яблоки.

    Dec. 19th, 2007

    Блюда из птицы

    Курица с овощами
    (2 уровень – пароварка)

    Кубики куриного филе
    Зеленый горошек
    Морковь

    Рулетики из птицы №1
    (2 уровень – пароварка)

    Куриные грудки или филе птицы
    Чернослив без косточек
    Курага
    Свежая зелень
    Чеснок (по желанию)
    Соль, специи

    Приготовление
    Филе завакуумировать, чтобы не отбивать
    Чернослив или курагу, зелень, чеснок измельчить миксером, можно добавить немного майонеза.
    Филе разрезать по толщине тонкими ломтиками Ломтик поперчить, посолить, уложить начинку и свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.

    Dec. 10th, 2007

    «МАЙОНЕЗЫ, СОУСЫ»

    Майонез
    («Микси»-комбайн: 1 скорость, диск с отверстиями)

    Яйца – 1шт
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Горчица – 0,5 ч.л.
    Уксус – 4 ч.л.
    Растительное масло «Золотое семечко»
    Добавки:
    Лимон
    Соленый огурец
    Зелень
    Крабовые палочки
    Свежий перец
    Свежий огурец

    Взбить миксером яйца, сахар, соль, горчицу и уксус, затем постепенно добавляя растительное масло струйкой, взбить до нужной консистенции.

    Nov. 29th, 2007

    Мясо по-аргентински

    Мясо свиное (шея) - 800г
    Яблоко “Антей” - 4 шт.
    Сыр сычужный – 300г
    Петрушка зеленая (можно мороженая) - 100г
    Перец молотый (белый)
    Вино кисло-сладкое - 1 стакан
    Майонез - 150г
    Соль, сахар.

    Приготовление
    Приготовить начинку из мелко нарезанных яблок, натертого на крупную терку сыра, порезанной петрушки.
    Ломтики мяса отбить, положить на некоторое время в вино, затем посахарить (если вино не очень сладкое), посолить, поперчить, смазать одну сторону каждого ломтя майонезом, уложить начинку на нижний ломтик мяса и накрыть верхним. Затем уложить на раскаленную сковороду без жира и обжарить с двух сторон по
    Z-правилам.
    Подавать на блюде с салатными листьями и порезанным на полуломтики ананасом.

    Каши готовятся без соли или с минимальным добавлением ее. Можно немного положить сливочного масла сверху, тогда крупинки хорошо отделяются.
    Воды добавлять не много:
    для риса и гречки – на 1 объем крупы – 1,5 объема воды;
    для пшена – 2 объема воды.
    В кипящую воду опустить крупу и нагревать посуду до появления первого пара и сразу же отключить плиту. Каша готова через 20-25 мин.
    Геркулесовая и манная крупы заливаются небольшим объемом воды или молока, нагреваются до закипания. Затем отключить плиту, настоять кашу 10-15 мин.
    Можно варить смешенные каши: пшено + рис; кукурузная крупа + рис; гречневая крупа + пшеничная крупа.
    Очень вкусны каши в сочетании:
    гречка + мелко нарезанный лук;
    рис + курага, изюм;
    пшено + мелко нашинкованная морковь.

    Домашняя куриная колбаса


    Куриный рулет лучше всего сделать из домашней курицы, поскольку колбасу из инкубаторских грудок и ножек можно просто купить в магазине и не тратить время на приготовление, пусть даже ваше блюдо будет без лишних эмульгаторов. Получается вкусно, красиво и ароматно. По-домашнему!

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 1 курица, 2-3 зубка чеснока, 30 г желатина, 1 пучок укропа, 1 ч.ложка хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

    Классика китайской кухни


    Для семейного обеда быстро и вкусно можно приготовить куриное филе в кунжуте. Оно обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. Получается очень аппетитным, хрустящим снаружи и сочным, мягким внутри. Это блюдо понравится и гурманам, и сторонникам традиционных блюд.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 2 куриные грудки, 100 г кунжута, 5 ст.ложек соевого соуса, 4 зубка чеснока, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1-2 яйца, 4-5 ст.ложек муки и зелень по вкусу.

    Готовим популярные куриные котлеты

    Котлеты по-киевски знают если не все, то почти все. Эта разновидность котлеты представляет из себя отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Жарят их в панировке во фритюре. Обычно в одном из концов котлеты закрепляют куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка, чтобы было удобно есть руками.

    Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 3 куриные грудки, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени, растительное масло для жарения, соль и перец по вкусу. .

    Готовим итальянское блюдо в охотничьем стиле

    Давнее название этого блюда вовсе не означает, что итальянцы охотились на домашних кур. Просто в XV-XVII веках на Аппенинском полуострове простой люд не имел права заниматься охотой, оттого и придумал праздничное блюдо в охотничьем стиле из мяса домашней птицы. Ничего сложного и очень вкусно!

    Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 500 г филе куриной грудки, 420 г помидоров в собственном соку, 1 лук, 2 зубка чеснока, 1 сладкий перец, 8 маслин без косточек, 1/2 стакана сухого белого вина, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка томатной пасты, 1/2 ч.ложки сушёного орегано, 1/4 ч.ложки чёрного молотого перца, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки рубленой петрушки.

    Готовим курочку по любимому рецепту!

    В особом представлении это блюдо не нуждается: развёрнутый и зажаренный под прессом цыплёнок, обильно сдобренный чесноком, чёрным молотым перцем и другими пряностями. Для меня это замечательный вкус из детства, которым с удовольствием делюсь со всеми. Готовится цыплёнок табака очень просто, а получается - пальчики оближешь!

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 1 цыплёнок, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, сушёный базилик, соль .

    Правильное питание вкусными продуктами, приготовленными в посуде Цептер, полезно, прежде всего, тем, что ингредиенты совершенно не теряют своей пищевой ценности и полезных витаминов в своем составе. Эта эксклюзивная посуда не требует в рецептах использования вредных жиров. Только так на сегодняшний день можно полностью сохранить все натуральные качества продуктов, без изменения их оригинального естественного вкуса и аромата.
    Вам наверняка будут интересны эти рецепты, приготовленные специально для тех, кто пользуется на своей кухне посудой компании Цептер.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • индейка,или мясо без костей 2 кг.
    • говяжьи ноги 2 кг.
    • чёрный перец 2 ч.л.
    • красный перец 1/2 ч.л.
    • паприка 1/2 ч.л.
    • чеснок сухой 2 ч.л.
    • лавровый лист 6 шт.
    • лук 1 головка.
    • бульон 400 мл.
    • соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Покупаем индейку,или бегаем с топором по двору пытаясь поймать случайно зашедшего соседского индюка!

    Только коров не ловите,лучше ножки купить в магазине!

    Разделываем индейку на крупные куски!

    Посыпаем куски индейки чёрным перцем,красным перцем,паприкой,чесноком,солим.Перемешиваем!

    Я использовал кастрюлю для медленного приготовления.Если таковой нет,можно в обыкновенной только с водой и на самой низкой температуре!

    Куски индейки помещаем в кастрюлю для медленного приготовления без воды,накрываем крышкой и забываем на 6 часов!

    Не плохо если при покупке говяжьих ног в магазине,вам смогли-бы попилить на более мелкие части!

    Чтобы сократить процесс варки я использовал скороварку. Так-как в обыкновенной кастрюле время варки ножек 4 - 5 часов,а в скороварке 1 час!

    Помещаем ножки в скороварку,даём закипеть и сливаем воду. Заливаем опять воду так чтобы ножки только покрылись,бросаем лавровый лист,крупно порезанный лук,солим!

    Накрываем и затягиваем крышку,доводим до кипения и уменьшаем огонь!

    Время варки зависит от качества используемой скороварки.Чем больше может выдерживать давление скороварка тем меньше время варки!

    Когда всё уже сваренно,открываем крышки и даём остыть,так что-бы можно было брать руками!

    Выливаем бульон и отделяем мясо индейки от костей!

    Так-же отделяем желе-образную массу ножек от костей!

    Смешиваем мясо индейки с желе-образной массой. Добавляем 400мл. бульона от ножек и тщательно вымешиваем!

    Я использовал машинку для набивки оболочек фаршем. Так-же использовал искуственные оболочки!

    Отлично подойдут плотные целофановые кульки. Важно мясо плотно уложить в кульки и в любую форму (например для выпечки хлеба) и в холодильник на ноч!

    Проснувшись утром,в полу-сонном состоянии подходите к холодильнику,снимаете целофан,тонко нарезаете "ЗЕЛЬЦ" ,наливаете кофе и ваш завтрак готов!

    Да,кстати! Выход готовой продукции составил 3кг.!

    Ну,как всегда удачи и приятного аппетита ! ! !

    Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

    Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
    Индейке приписывали лечебные свойства: например,

    бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

    Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.

    Для того, что бы купить посуду Zepter со скидкой вам нужно просто вступить в компанию Zepter. Это обычная сетевая компания. Сам процесс регистрации я помню не очень хорошо - это было восемь лет назад, но особых трудностей не припоминаю. Насколько я помню, на то время никаких вступительных взносов не было. Через интернет вы можете найти представителей этой компании в вашем городе и связаться с ними - они вам все подробно объяснят. И таким образом вы получите скидку в несколько тысяч рублей.
    Теперь о мой сковороде).

    Вот так выглядит сковорода после восьми лет использования.


    А это сковорода без крышки.


    Как я уже говорила, сам процесс приготовления отличается от привычного нам. Я расскажу вам как я готовлю в Zepter мясо.
    Для начала нужно разогреть сковороду на огне. Ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой. Я ставлю на средний огонь. Показателем достаточного нагрева сковороды будет индикатор. Когда стрелочка индикатора войдет в зеленую зону и дойдет до третьей отметки - пора класть мясо. Можно дополнительно проверить готовность сковороды - снять крышку и брызнуть водой. Если вода скатывается в шарики и катается по сковороде - сковорода нагрелась достаточно. Если вода как бы прилипает к сковороде и просто кипит и испаряется - надо еще немного погреть.

    Стрелочка индикатора находится в зеленой зоне у третьей отметки.


    Капельки воды "прилипают" к сковороде и кипят. Сковорода еще не готова к использованию.


    А вот здесь вода уже скатывается шариками - можно жарить мясо.


    На подготовленную сковороду кладем кусочки мяса и прижимаем их лопаточной или вилкой. Мясо сразу прилипает к сковороде.


    Закрываем сковороду крышкой и ждем минут пять. Огонь при этом лучше не уменьшать - иначе мясо даст много сока и будет не таким нежным.
    Через пять минут проверяем - мясо пожарилось, если свободно отстает от поверхности сковороды. Переворачиваем мясо. Мешать и переворачивать можно не только деревянными лопаточками, но и металлическими ложками и вилками. Качество посуды от этого не страдает.

    Вот такая румяная корочка образуется на мясе.


    Далее снова накрываем сковороду крышкой и ждем еще пять минут. Все - мясо готово. Теперь можно добавить специи - перец, травки и приятного аппетита). Я еще немного подсаливаю. А некоторым достаточно соли и так. Но тут уж, как говориться, "на вкус и цвет товарища нет"). Вкус мяса отличается от приготовления в обычной сковороде - оно более нежное и ароматное.
    Если вы переживаете, что мясо мало готовилось - можете налить немного водички или приготовить любую подливку и потушить мясо дополнительно.
    Этот способ приготовления подходит только для мяса. Я готовила так свинину, курицу, индейку. Говядину и баранину не пробовала. Овощи и рыба готовятся по-другому. Если интересно - пишите, я вам обязательно расскажу.
    Мытье сковороды так же не составляет труда. Ее достаточно замочить на пять минут в воде и стереть грязь обычной губкой. Все отстает даже без применения чистящих средств. При желании сковороду можно мыть в посудомойке.
    И еще один положительный нюанс - во время жарки нет брызг. Это, конечно, не основное достоинство сковороды Zepter, но, согласитесь очень приятно, когда во время готовки в вас не летят раскаленные брызги и после приготовления не надо протирать плиту, стену и пол. Это такой дополнительный бонус).
    Подведем итог.
    Плюсы: низкокалорийная полезная еда, легкое мытье, долговечность и безопасность посуды, во время приготовления нет брызг.
    Из минусов: стоимость и все-таки от использования металлических ложек и вилок остаются царапины.
    Плюсы перевешивают минусы, так что сковородку Zepter однозначно рекомендую.


    Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

    Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

    Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

    Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

    Читайте также: