Индейка в чесночном соусе рецепт
По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным. Процесс приготовления:Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень […]
Ингредиенты
- большая головка чеснока (одна штука);
- филе индейки (1600 г);
- черный перец крупномолотый (4 г);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- измельченная зелень свежая (43 г);
- цельное молоко (125 мл);
- молотые зерна кориандра (8 г);
- дезодорированное масло растительное (38 мл);
- питьевая вода (265 мл).
По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным.
Процесс приготовления:
Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Переложить нарезанную индейку в большую миску, добавить приправу хмели-сунели, а также соль, зерна кориандра и черный перец, Тщательно перемешать индейку со специями, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с толстым дном, добавить масло и раскалить его.
Добавить в кастрюлю ароматные куски индейки, обжаривать их при регулярном помешивании со всех сторон до румяной корочки. Влить в кастрюлю питьевую воду, а вместо нее по желанию можно добавить куриный бульон, готовить индейку примерно четверть часа под крышкой на тихом огне.
Далее необходимо убрать крышку и продолжить процесс приготовления мяса домашней птицы до полного испарения жидкости на самом сильном огне, теперь необходимо подготовить небольшую кастрюлю, влить в нее молоко, добавить небольшое количество питьевой воды (54 мл), насыпать соль.
При постоянном помешивании необходимо довести подсоленную молочную смесь до небольшого кипения, после этого мелко натереть чеснока и отправить его в кастрюлю. Продолжить процесс варки молочной смеси еще несколько минут, затем отключить огонь и закрыть кастрюльку крышкой, теперь необходимо проверить, испарилась ли жидкость из той кастрюли, где находится индейка. Добавить рубленую кинзу, интенсивно перемешать все и обжаривать индейку на умеренном огне при регулярном помешивании еще две минуты.
Далее полностью отключить огонь и добавить чесночный соус с молочным вкусом, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на теплой плите примерно на шесть минут.
Подавать нежную индейку в чесночном соусе со свежими овощами и каким-нибудь гарниром по своему усмотрению.
-Рубрики
- ХОТЕЛКИ (319)
- ПОЛИТИКА (101)
- Это - Россия! (92)
- Дача, частный дом (70)
- Кастомайзинг (переделка всего) (51)
- Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
- УЖИН (25)
- ОБЕД (21)
- ЗАВТРАК (10)
- Аудио и видео (46)
- Православие (32)
- ЗАГОТОВКИ (27)
- перцы (7)
- яблоки (4)
- варенье (4)
- груши (4)
- баклажаны (2)
- помидоры (2)
- огурцы (2)
- аджика (2)
- тыква (1)
- виноград (1)
- клубника (1)
- кабачки (1)
- для ЧАЯ.Ферментация (1)
- Цветы (24)
- ИСТОРИЯ (19)
- Библиотека ссылок (19)
- диета №5 (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- Красивые фотографии (16)
- полезная информация путешественнику (13)
- Правда жизни (11)
- БОДИФЛЕКС (10)
- НА СЕГОДНЯ (6)
- Иркутск (5)
- йога (5)
- ПРАВОВОЙ ликбез (4)
- РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
- гарниры (1)
- завтрак (1)
- ТАБАТА (1)
- Православные храмы Иркутска (0)
- (0)
- (0)
- Блюда для худеющих (111)
- десерты низкокалорийные (35)
- вторые блюда (25)
- закуски, перекусы (17)
- первые блюда (7)
- выпечка (5)
- вязание крючком (1715)
- Кайма, бордюры, прошва (63)
- Кокетки и обвязка горловины (56)
- воротнички (45)
- жакеты, пуловеры (304)
- жилеты, туники, топы (396)
- Игрушки (69)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
- кепки, шапки (9)
- мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
- носки, следки (17)
- пледы, покрывала (31)
- прихватки (22)
- разное (285)
- Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
- сумки (35)
- филейное вязание (91)
- Шали (19)
- шарфы, шарфики, косынки (52)
- юбки (24)
- ВЫПЕЧКА (1361)
- выпечка сладкая (317)
- выпечка несладкая (225)
- с творогом (182)
- печенье (145)
- с яблоками (139)
- с сыром (109)
- тесто и др.хитрости (88)
- из слоеного теста (76)
- с кефиром (65)
- кексы (61)
- с лимоном и др. цитрусами (50)
- блины (37)
- из лаваша (32)
- овсяное печенье (30)
- выпечка на сковороде (27)
- манники (18)
- мастики для торта (10)
- с грушей (8)
- вафли (8)
- рулеты (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2375)
- жакеты, пуловеры (1433)
- Узоры, приемы вязания (147)
- шапки (106)
- варежки (19)
- Топы, кофточки (2)
- с круглой кокеткой (2)
- жилеты (320)
- носки, следки (60)
- разное (149)
- шарфы, шали, косынки (190)
- Декупаж картинки (56)
- Для детей (34)
- Для дома (175)
- Для здоровья (67)
- ИНТЕРЕСНО (114)
- Интерьер, дизайн (476)
- искусство (67)
- КАК Я ХУДЕЮ (53)
- КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
- Красота и уход (67)
- Кулинария разная (2490)
- Вкусняшки (275)
- Курица (249)
- Овощи (179)
- из фарша (139)
- картофель (129)
- серия "повседневная" (87)
- соус (82)
- ПЕЧЕНЬ (61)
- готовим в духовке (59)
- тыква (58)
- сырное (56)
- свекла (55)
- Блюда русской кухни (33)
- Колбаса домашняя (33)
- ПАСТА (29)
- из хлеба (21)
- из яиц (9)
- масло с добавками (2)
- гриль-газ (2)
- Вторые блюда (210)
- готовим на пару и водяной бане (49)
- Другое (57)
- Завтраки (200)
- Заготовки на зиму (149)
- Закуски (290)
- Мясо (190)
- напитки (70)
- Праздничные блюда (265)
- Рыбный день (229)
- Салатики (141)
- Супчики (94)
- Торты БЕЗ выпечки (72)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
- Мода, стиль (139)
- МОИ РАБОТКИ :-) (1)
- НОВЫЙ Год и Рождество (165)
- Блюда для праздника (40)
- Игрушки на елку и под елку (63)
- Разное (интерьер и т.д) (41)
- ПАСХАЛЬНОЕ (65)
- блюда к пасхе (16)
- куличи (15)
- пасхальные украшения (14)
- пасха творожная (13)
- крашение яйц (10)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (422)
- Вторые блюда (138)
- десерты (21)
- постное тесто разное (19)
- разное (18)
- Выпечка (197)
- Первые блюда (38)
- Салаты (34)
- Природа (31)
- простое шитье (157)
- Рукоделие разное (377)
- РАЗНОЕ (125)
- Шьем (53)
- ВЫШИВКА (15)
- Кофейные игрушки (14)
- Плетение разное (14)
- Папье-маше (12)
- чайные домики (10)
- Бисер (8)
- ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
- Точечная роспись (7)
- из мешковины (6)
- Из бумаги вырезаем (55)
- СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
- СТИХИ (18)
- трафареты для витражей (14)
- Упражнения для похудания (53)
- ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
- ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Индейка, тушенная в чесно-сливочном соусе
Проверенный рецепт приготовления вкусной индейки в сливочном соусе.
Сливочный соус идеально подходит ко многим продуктам: к мясу, грибам, рыбе, овощам и птице. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного дополнения к блюдам, с одним из них предлагаю ознакомиться сегодня.
Многие гарниры - рис, макароны или отварной картофель суховаты сами по себе, а если дополнить их ароматной подливой получается очень вкусно.
Этот соус я бы скорее назвала сливочно-чесночным, так как чеснок чувствуется достаточно ярко и прекрасно завершает блюдо. Если кому-то так не очень нравится, чеснока можно положить совсем чуть-чуть, для пикантности.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 2,5 часа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе индейки – 500 г
2. Сливочное масло – 50 г
3. Сметана – 150-200 г
4. Чеснок – 3-4 зубца
5. Сушеный розмарин – ½ ч. ложки
6. Соль, черный молотый перец – по вкусу
Филе вымыть и просушить, разрезать на небольшие куски. Со всех сторон посыпать куски солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Накрыть чем-нибудь и придавить немного, оставив в прохладном месте на 1,5-2 часа.
Потом нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить филе в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжарить на интенсивном огне до образования румяной корочки.
К сметане добавить полстакана воды и измельченный чеснок, всё тщательно размешать.
Влить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 30 минут. Если жидкость в соусе быстро выпаривается – можно долить немного воды.
Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.
Источник
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус: гречка, рис, макароны, картофель, овощи.
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Специи
Способ приготовления
Индейку моем, нарезаем на небольшие кусочки. На сковородку выливаем масло и ставим на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, высыпаем индейку и обжариваем. После этого огонь уменьшаем до маленького, заливаем водой и ставим тушиться.
Пока индейка тушится, готовим соус: мелко нарезаем чеснок, смешиваем со сметаной, солью и специями по вкусу. Когда мясо практически готово, поливаем его соусом и жарим тушим еще минут 10. Готово! Приятного аппетита)
Простой рецепт приготовления вкусного и сочного диетического блюда из филе индейки в духовке.
- 500 г филе индейки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 200 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками.
Сметану выложить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Добавить хмели-сунели, перемешать. В миску выложить мясо, перемешать, оставить на 10-15 минут.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сегодня готовлю филе индейки (грудку) в сливочном соусе. это очень нежное и вкусное блюдо. готовится очень быстро! буквально 10 минут и вкусная индейка в сливках готова.
- ▶️для приготовления индейки в сливках нам потребуется:
- филе индейки (грудка)- 500 гр.
- сливки - 200 мл.
- лук - 1 шт. (110 гр. )
- мука - 1 ч.л.
- соль
- перец - .
- растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Нарежем лук полукольцами.
2) Нарежем индейку на маленькие кусочки.
3) Разогреваем сковородку и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем индейку, муку. Перемешиваем.
Готовим 1 минуту, затем перчим и солим по вкусу. Добавляем сливки.
4) Готовим 1 минуту без крышки, накрываем крышку и тушим ещё 4-5 минут.
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.
Смотрите ниже пошаговый видео рецепт и результат, какая индейка получилась.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 -500 г
- Молоко ( или сливки) – 500 мл
- Мука – 3 ч. ложки
- Соль, пряности – по вкусу
- Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло
Приготовление:
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.
Чеснок измельчить.
Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.
Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.
Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.
Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.
Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .
Блюда из индейки → Индейка в соусе
Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))
Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.
Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!
Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.
Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.
Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.
Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.
Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!
Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.
В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.
Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.
Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.
Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.
Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.
Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!
Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.
Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.
Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.
Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.
Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.
Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.
Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.
Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.
Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.
Читайте также: