Индейка в чесночном соусе рецепт


По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным. Процесс приготовления:Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень […]

Ингредиенты

- большая головка чеснока (одна штука);

- филе индейки (1600 г);

- черный перец крупномолотый (4 г);

- приправа хмели-сунели (по вкусу);

- соль поваренная (по вкусу);

- измельченная зелень свежая (43 г);

- цельное молоко (125 мл);

- молотые зерна кориандра (8 г);

- дезодорированное масло растительное (38 мл);

- питьевая вода (265 мл).

По тому рецепту, который представлен ниже, рекомендуется приготовить сытное, низкокалорийное и питательное блюдо из индейки в ароматном чесночном соусе. Если в наличии индейки не оказалось, то вместо нее можно использовать куриное мясо, которое тоже получится пряным, нежным, а также малокалорийным.


Процесс приготовления:

Филе индейки необходимо предварительно хорошенько промыть, после этого тщательно обсушить и нарезать не очень крупными порционными кусочками. Переложить нарезанную индейку в большую миску, добавить приправу хмели-сунели, а также соль, зерна кориандра и черный перец, Тщательно перемешать индейку со специями, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю с толстым дном, добавить масло и раскалить его.

Добавить в кастрюлю ароматные куски индейки, обжаривать их при регулярном помешивании со всех сторон до румяной корочки. Влить в кастрюлю питьевую воду, а вместо нее по желанию можно добавить куриный бульон, готовить индейку примерно четверть часа под крышкой на тихом огне.

Далее необходимо убрать крышку и продолжить процесс приготовления мяса домашней птицы до полного испарения жидкости на самом сильном огне, теперь необходимо подготовить небольшую кастрюлю, влить в нее молоко, добавить небольшое количество питьевой воды (54 мл), насыпать соль.

При постоянном помешивании необходимо довести подсоленную молочную смесь до небольшого кипения, после этого мелко натереть чеснока и отправить его в кастрюлю. Продолжить процесс варки молочной смеси еще несколько минут, затем отключить огонь и закрыть кастрюльку крышкой, теперь необходимо проверить, испарилась ли жидкость из той кастрюли, где находится индейка. Добавить рубленую кинзу, интенсивно перемешать все и обжаривать индейку на умеренном огне при регулярном помешивании еще две минуты.

Далее полностью отключить огонь и добавить чесночный соус с молочным вкусом, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на теплой плите примерно на шесть минут.

Подавать нежную индейку в чесночном соусе со свежими овощами и каким-нибудь гарниром по своему усмотрению.

-Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (319)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это - Россия! (92)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • ЗАГОТОВКИ (27)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (4)
  • груши (4)
  • баклажаны (2)
  • помидоры (2)
  • огурцы (2)
  • аджика (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • клубника (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • Цветы (24)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1715)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (45)
  • жакеты, пуловеры (304)
  • жилеты, туники, топы (396)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (285)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (35)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1361)
  • выпечка сладкая (317)
  • выпечка несладкая (225)
  • с творогом (182)
  • печенье (145)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (109)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (61)
  • с лимоном и др. цитрусами (50)
  • блины (37)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (30)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2375)
  • жакеты, пуловеры (1433)
  • Узоры, приемы вязания (147)
  • шапки (106)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (320)
  • носки, следки (60)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (190)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (175)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (114)
  • Интерьер, дизайн (476)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2490)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (249)
  • Овощи (179)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия "повседневная" (87)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (59)
  • тыква (58)
  • сырное (56)
  • свекла (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (210)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (229)
  • Салатики (141)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ :-) (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (422)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (197)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Индейка, тушенная в чесно-сливочном соусе

Проверенный рецепт приготовления вкусной индейки в сливочном соусе.


Сливочный соус идеально подходит ко многим продуктам: к мясу, грибам, рыбе, овощам и птице. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного дополнения к блюдам, с одним из них предлагаю ознакомиться сегодня.

Многие гарниры - рис, макароны или отварной картофель суховаты сами по себе, а если дополнить их ароматной подливой получается очень вкусно.
Этот соус я бы скорее назвала сливочно-чесночным, так как чеснок чувствуется достаточно ярко и прекрасно завершает блюдо. Если кому-то так не очень нравится, чеснока можно положить совсем чуть-чуть, для пикантности.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 2,5 часа.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. Филе индейки – 500 г
2. Сливочное масло – 50 г
3. Сметана – 150-200 г
4. Чеснок – 3-4 зубца
5. Сушеный розмарин – ½ ч. ложки
6. Соль, черный молотый перец – по вкусу


Филе вымыть и просушить, разрезать на небольшие куски. Со всех сторон посыпать куски солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Накрыть чем-нибудь и придавить немного, оставив в прохладном месте на 1,5-2 часа.


Потом нарезать мясо небольшими кусочками.

Выложить филе в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжарить на интенсивном огне до образования румяной корочки.

К сметане добавить полстакана воды и измельченный чеснок, всё тщательно размешать.

Влить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 30 минут. Если жидкость в соусе быстро выпаривается – можно долить немного воды.


Соус за это время должен слегка загустеть, а мясо индейки полностью протушиться.


Источник

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус: гречка, рис, макароны, картофель, овощи.

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Сметана
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления

Индейку моем, нарезаем на небольшие кусочки. На сковородку выливаем масло и ставим на сильный огонь. Когда сковородка разогреется, высыпаем индейку и обжариваем. После этого огонь уменьшаем до маленького, заливаем водой и ставим тушиться.



Пока индейка тушится, готовим соус: мелко нарезаем чеснок, смешиваем со сметаной, солью и специями по вкусу. Когда мясо практически готово, поливаем его соусом и жарим тушим еще минут 10. Готово! Приятного аппетита)


Простой рецепт приготовления вкусного и сочного диетического блюда из филе индейки в духовке.

  • 500 г филе индейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Филе нарезать кубиками.


Сметану выложить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.


Добавить хмели-сунели, перемешать. В миску выложить мясо, перемешать, оставить на 10-15 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сегодня готовлю филе индейки (грудку) в сливочном соусе. это очень нежное и вкусное блюдо. готовится очень быстро! буквально 10 минут и вкусная индейка в сливках готова.
  • ▶️для приготовления индейки в сливках нам потребуется:
  • филе индейки (грудка)- 500 гр.
  • сливки - 200 мл.
  • лук - 1 шт. (110 гр. )
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - .
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарежем лук полукольцами.

2) Нарежем индейку на маленькие кусочки.

3) Разогреваем сковородку и обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем индейку, муку. Перемешиваем.

Готовим 1 минуту, затем перчим и солим по вкусу. Добавляем сливки.

4) Готовим 1 минуту без крышки, накрываем крышку и тушим ещё 4-5 минут.

Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Смотрите ниже пошаговый видео рецепт и результат, какая индейка получилась.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.


Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 -500 г
  • Молоко ( или сливки) – 500 мл
  • Мука – 3 ч. ложки
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Укроп сухой, чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло


Приготовление:

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.

Чеснок измельчить.

Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.


Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.


Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.


Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.


Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.

Читайте также: