Индейка в пряном соусе


Вот такие части крыльев индейки (плечи) мы промываем и хорошо обсушиваем (можно взять другие части индейки). Посыпаем готовой приправой, втираем, оставляем полежать 10 минут.


В толстодонной сковороде раскаляем на сильном огне масло и быстро обжариваем до румяной корочки плечи со всех сторон.


Кладем мясо в подходящую по размеру кастрюлю для тушения.


Крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей так же быстро слегка обжариваем в той же сковородке.


Кладем овощи в кастрюлю, добавляем соевый соус, уксус, перец и мед, соль, тертый имбирь и чеснок, лавровый лист, кипяток. Ставим самый малый огонь, на котором мясо тушится-томится под крышкой около 1,5 часов.


И вот уже нежное мясо просто сползает с кости, мягкое, ароматное… и это так аппетитно. Посыпаем зеленью и выключаем.

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.


Хотите удивить гостей или семью - приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.

Ингредиенты для «Филе индейки в пикантном маринаде»:

Основное

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.

Маринад

  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерширский) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный (без горки)) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.2 ккал
белки
92 г
жиры
68.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
46 г
жиры
34.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Филе индейки в пикантном маринаде»:


Филе индейки нарезать средними кусочками.


Смешать все ингредиенты для маринада, кроме крахмала и воды.


Залить маринадом индейку, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Нагреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.


Маринад процедить через сито.


Развести крахмал в воде, добавить в маринад. Получившуюся смесь вылить в сковороду к мясу, перемешать и снять с огня. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные бедра в маринаде "Мохито"

  • 102
  • 818
  • 8815

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4668

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 735

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2685

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 41
  • 2230

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 92
  • 3005

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3688

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 115
  • 6479

Фотографии «Филе индейки в пикантном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2016 года Наталья Киреева #


4 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года alysya #



29 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Сурик #


8 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


6 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года sibir77 #


3 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #




2 сентября 2016 года NataliM-2015 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года para_gn0m0v #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mizuko #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Елена-13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года МурКатеринка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Tatanj #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lemonywater #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Marioka82 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Индейка со сливами в пряном соусе


Специи! С ними все становится интереснее и ярче:)
Моя коллекция постоянно пополняется.
Если уж не после каждого похода в магазин, то после каждой поездки. За последнее время сразу несколько особых приобретений: из Туниса - рас-эль-ханут, из Великобритании вместе с чаем и сладостями прилетели индийские специи и соусы.
Будем пробовать, сравнивать то, что можно сравнить, и искать новые сочетания.
А сегодня оставляю здесь индейку в пряно-фруктовом соусе. Это абсолютно беспроигрышно:)

500 г филе индейки
3-4 крупные сливы
125 мл бульона
50 мл рисового вина
50 мл соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 зубчика чеснока
1 зведочка аниса
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса
1 ч.л. сахара
щепотка молотого чили
растительное масло

Индейку нарезать, положить в миску.
Для маринада смешать вино, соевый соус, имбирь, чеснок и чили. Добавить к индейке, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сливы нарезать, предварительно удалив косточки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить индейку и быстро обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, положить в сотейник томатную пасту, влить бульон. Добавить сливы, корицу, анис и сахар. Перемешать и держать на небольшом огне до полной готовности индейки.

Добавляла сюда смесь пряностей из Гамбурга Pauli Pepper. Это не обязательно, но если вдруг она у вас есть, смело сыпьте целую чайную ложку:))

Мультиварка поможет быстро приготовить вкуснейшее блюдо на ужин! Такая чудо-техника как мультиварка очень помогает в повседневной жизни. Я люблю готовить, но часто в будние дни просто не остается сил и времени, чтобы долго стоять у плиты. Поэтому я коллекционирую рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить с минимумом усилий, например, в мультиварке. Крылья индейки получаются в ней особенно вкусными, как по мне, то гораздо вкуснее, чем в духовке. Более нежными, мягкими и сочными. Попробуйте приготовить крылышки по этому рецепту!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
202 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 62 / С 8 / В 30

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сначала будем мариновать индейку:

1. Смешиваем томатный соус, мед, готовую горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, травы.
2. Заливаем получившимся соусом-маринадом крылышки в глубокой посуде.
3. Маринуем один час.

Крылышки замариновались, переходим непосредственно к процессу их приготовления:

4. В режиме "Выпечка" разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом на дне.
5. Затем выкладываем в чашу индейку. Поливаем соусом, в котором она мариновалась. Готовим 50 минут.

Если крылья большие и не легли одним слоем на дно мультиварки, в процессе готовки необходимо пару раз открыть мультиварку и поменять крылья местами.

Подавайте крылья горячими с любимым соусом, посыпьте свежей мелкорубленной зеленью.


Это блюдо очень ароматное и украсит любое застолье.
И как всегда эксперимент "Я его слепила из того,что было"

Так что не судите строго.

Нам понадобиться:

Филе индейки - 1кг (или один фазан)
Сырный соус - 100г (можно натереть на очень мелкой терке грамм 200 сыра, лучший вариант - пармезан)
Сливки - 100г (если взяли терты сыр, сливог 200г)
Сладкий красный перец - 1шт.
Орегано - 1 пучок (в этот раз я брала сухой - 2 ст.ложки)
Укроп - 0,5 пучка (сухой 1 ст. ложка)
Паприка - 1 ст. ложка
Перец душистый - 5-7 горошин
Соль, перец белый молоты по вкусу.

Фазана разделяем на 4-6 частей.(Филе индейки нарезаем крупными кусками)
Натираем солью, перцем, паприкой.


Готовим соус:
сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим.
Смешиваем сливки, сырный соус (или сыр), добавляем паприку, зелень, порезанный перец, перец горошком, хорошо перемешиваем.


Фазана (индейку) обжариваем на растительном масле


Заливаем соусом и отправляем в разогретую до 200-250 градусов духовку минут на 30 (пока птица не приготовиться)



Приятного Аппетита

Читайте также: