Индейка в сливочном соусе с плавленным сыром


Необходимые ингредиенты:

  • 1.филе индейки – 400 г.,
  • 2.растительное масло – 4 ст. л.,
  • 3.морковь −1 шт.,
  • 4.плавленый сыр (с сыром и чесноком)- 100–150 гр.,
  • 5.молотый мускатный орех – щедрая щепотка,
  • 6.черный молотый перец, лавровый лист,
  • 7.соль, сахар – по вкусу,
  • 8.свежая зелень.

Готовим….

1. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите.

2. Нарежьте мясо средними кусочками, посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду (или в кастрюлю с толстым дном), предварительно разогрев ее с растительным маслом.

3. Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности.

4. Затем влейте воду и тушите примерно 30 минут. Периодически подливайте воду.

5. Затем добавьте лавровый лист и тертую морковь (вы можете её предварительно обжарить), готовьте на среднем огне 2 минуты.

6. Следом добавляем сыр и тушим до полного его растворения (при этом бульон должно покрывать индейку), вы увидите, как соус начнет густеть. Если соус сильно загустеет, то влейте немного воды и ещё варите пару минут

7. В конце добавьте перец, сахар и соль (сыр соленный, поэтому соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить).

8. Сверху всыпьте измельченной зеленью и уберите с плиты (укропом, петрушкой).

Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.








Приятного аппетита !

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Филе маринуется в горчице, а запекание в сливках не дает ему быть сухим.

Необходимые продукты:


Филе индейки (грудка) – 700г

Неострая горчица – 1 ст. ложка. Я взяла «Французскую горчицу».

Паприка сладкая – 1 ч. ложка с верхом

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Сливки 10-15% - 200мл

Сыр твердый – 150г. Я взяла 75г моцареллы и 75г пармезана.

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление:


Филе индейки нарезать на порционные куски. Для маринада смешать горчицу, паприку, соль, перец черный молотый и масло.


Натереть этой смесью кусочки индейки и мариновать 1 час.


Затем обжарить их с двух сторон на сковороде-гриль, на гриле или на обычной сковороде.


Выложить в форму для запекания. Форму лучше взять большую, чтобы выложить индейку одним слоем.


Натереть на мелкой терке половину сыра. Я натерла моцареллу.


Подогреть в кастрюльке сливки, добавить к ним тертый сыр и мешать до растворения сыра. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.


Залить этой смесью индейку и запекать в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.


Оставшийся сыр (пармезан) натереть, посыпать индейку и запекать еще 5-10 минут. Я 4 кусочка индейки вместе с соусом отложила «на потом», а 4 запекла под сыром.


Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.


На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Индейка под сливочно-сырным соусом. Нежнейший вкус этой индейки вы ощутите, лишь едва ее попробовав, а затем, постепенно Вас окутает целый букет сливочно-сырного аромата.

Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного застолья. Нежные кусочки индейки исчезают со стола в одно мгновение. Также быстро оно и готовится. Сырный соус и сливки делают мясо нежным и очень сочным.

Все происходит одновременно: пока жарится мясо, можно приготовить соус. Останется только их соединить и подать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. филе индейки
  • 150 гр. сыра. Отлично подойдет самодельный домашний твердый сыр
  • 200 мл. сливок 11% жирности
  • 20 мл. растительного масла
  • по четверти чайной ложки соли и перца молотого
  • пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками
2. Расплавьте сыр в сотейнике
3. Добавьте сливки, перемешайте, снимите с плиты
4. Хорошо промойте филе индейки и нарежьте на кусочки
5. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, посолите, поперчите, доведите до готовности
6. Нарежьте зелень

Подавать в горячем виде с овощами, рисом или с картофелем, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.


Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!

Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Сердце (индейки) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
106.2 г
жиры
116.1 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:


Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.


Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить.


Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.


Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.


При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячие куриные сердечки с соевым соусом

  • 13
  • 272
  • 2318

Маффины из куриной печени

  • 73
  • 198
  • 9709

Печень в средиземноморском стиле

  • 71
  • 224
  • 1927

Печень по-александрийски

  • 55
  • 198
  • 5175

Желудки куриные со шпинатом

  • 7
  • 21
  • 1762

Куриные желудочки в пряном соусе

  • 26
  • 49
  • 2244

Куриная печень "Невероятная нежность"

  • 138
  • 953
  • 14816

Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"

  • 13
  • 39
  • 7663

Печеночный "веночек" с капустой

  • 4
  • 15
  • 2240

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шанхай"

  • 114
  • 723
  • 124445

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 68
  • 625
  • 25851

Торт "Заварушка"

  • 72
  • 250
  • 9147

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января 2017 года mnarskaya #


4 марта 2017 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 августа 2014 года Вера Черкасова #


28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 июля 2014 года tigra1974 #


29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)



9 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #


24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 января 2013 года Tasha_1980 #


28 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




20 января 2013 года kelmesko #


21 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



20 января 2013 года Kipariss #


20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


20 января 2013 года elenita # (модератор)


20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 января 2013 года Navely #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




19 января 2013 года tomi_tn #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 января 2013 года Девочка-яд #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе грудки малое или большое) - около 500г
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех (тертый) - по вкусу
  • сливки (жирность 10%) - около 400 мл
  • сыр с голубой плесенью - 100-150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления индейки:


Подготовленное филе индейки порезать небольшими кубиками.

Отдельной миске смешать муку, соль, молотый перец и тертый мускатный орех. Переложить мясо в миску и обвалять в мучной панировке.


Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности. Сразу берите большую глубокую сковороду или сотейник, чтобы в посуде уместилось и мясо с соусом.


Добавлять к пассерованному лук порциями кусочки мяса и обжаривать до легкой корочки. Посолить по вкусу, если надо.


К обжаренной индейке подлейте сливки. Дайте им закипеть, после чего снизьте нагрев и проварите мясо в сливках пару минут.


Сыр с голубой плесенью (сорт выбирайте по своему вкусу и кошельку) раскрошите и добавьте в сковороду к индейке в сливках. Размешать, дождитесь, когда сыр расплавиться, и снять с плиты. Попробуйте соус и, если надо, добавьте соль. Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью готова. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • грудка индейки — 700 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • шампиньоны — 500 г.
  • молоко — 500 мл.
  • плавленый сыр — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • картофель

Способ приготовления:


Репчатый лук мелко нарезать. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и тушить его под закрытой крышкой до тех пор, пока лук не станет мягким, но не изменит своего цвета.

Есть множество способов приготовления филе индейки, но этот рецепт в моих избранных. Готовить очень просто и быстро.
Лук нарезать достаточно мелко. Обжарить с небольшим количеством масла до золотистого цвета.


Филе индейки промыть и нарезать кусочками (примерно 8*3), добавить к луку. Обжаривать до полуготовности.



Влить сливки (20% 200 мл), хорошо перемешать и тушить при прикрытой крышке 20 минут на медленном огне.


Добавить 100гр. плавленого сыра.


Пока сыр плавится и смешивается со сливками, промыть рис и отварить его. Главное, чтобы рис не разварился, остался слегка твёрдым и рассыпчатым.


Шумовкой выложить индейку из соуса, а в соус положить рис, хорошо, но аккуратно перемешать. На среднем огне подержать, помешивая, примерно 3 минуты (чтобы рис пропитался, но не размяк).


Выложить индейку сверху на рис, закрыть крышкой и при выключенном огне подержать 5 минут.


Это блюдо вполне самостоятельно. Хороший ужин, обладающий нежным вкусом или второе.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Чтобы приготовить вкусную индейку, необязательно быть шеф-поваром ресторана.

Достаточно найти несколько проверенных рецептов и вперед, на кухню!

Особенно хорошо сочетается мясо индейки со сливками. С ними оно получается нежным, сочным и готовится намного быстрее.

Такое блюдо порадует домочадцев не только в будни, но и в праздники. Приготовим?

Индейка в сливках - общие принципы приготовления

Индейку в сливках тушат или запекают. Чаще всего для этого берется филе с грудки или бедра. Грудка у индейки отличается от куриного белого мяса. Она более нежная и не такая сухая. Бедренная часть больше похожа на говядину, достаточно темная, сочная, имеет выраженный вкус и аромат. В одном блюде нежелательно использовать кусочки с бедра и грудки, так время приготовления у них различается.

Если в рецептуре блюда не указана жирность сливок, то используем любые. Часто для соуса требуется разбавлять продукт водой. Желательно это делать кипятком, чтобы при добавлении в горячее блюдо не произошло резкого перепада температуры.

Кроме сливок и индейки, в блюда также кладутся лук, чеснок, морковь, специи и зелень. Особенно хорошо сочетается мясо этой птицы со сливками и грибами. На основе этого трио готовят различные праздничные и повседневные блюда.

Рецепт 1: Индейка в сливках на сковороде

Для приготовления индейки в сливках по этому рецепту потребуется филе с грудки или бедер. Блюдо простое, не требует разнообразия продуктов. Сливки используем любой жирности.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 50 граммов сыра;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное филе нарезаем некрупными кусочками. Можно кубиками или соломкой.

2. Раскаляем в сковороде масло до появления дымка.

3. Посыпаем индейку мукой.

4. Быстро обжариваем кусочки птицы добела, помешиваем. Как только мясо пустит сок, убавляем огонь до самого минимума, накрываем и тушим 20 минут.

5. Если сок испарится раньше времени, то можно подлить немного кипятка.

6. Вливаем в сковороду сливки, накрываем и тушим еще 15 минут. Солим, перчим.

7. Трем сыр, кладем в сковороду, даем расплавиться и выключаем. Готовую индейку подаем к столу, сдобрив зеленью.

Рецепт 2: Индейка в сливках с грибами

Замечательное блюдо из индейки в сливках, которое особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. Но и без гарнира его также можно подавать. Возьмем для приготовления птички свежие шампиньоны, лучше выбирать мелкие грибочки.

Ингредиенты

• 800 граммов филе индейки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 50 граммов масла;

• 200 граммов сливок выше 20% жирности;

• 200 граммов воды;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Режем лук кубиками, грибы на 4 части. Если они слишком крупные, то на 6-8 частей. Важно, чтобы кусочки были аккуратными.

2. Раскаляем в сковороде 25 граммов масла, обжариваем кусочки грибов. Как только выпарится вся жидкость, кладем лук, жарим до румяного цвета.

3. Нарезаем индейку брусочками и обжариваем в другой сковороде с добавлением оставшегося масла.

4. Соединяем индейку с грибами.

5. Сливки разводим водой, выливаем в сковороду. Если нужно получить больше соуса, то можно добавить еще сливок с водой.

6. Добавляем специи, кладем измельченный чеснок, доводим до кипения.

7. Ставим минимальный огонь и тушим блюдо до готовности. Приблизительно около 15 минут.

Рецепт 3: Индейка в сливках в мультиварке

Это блюдо можно готовить как из филе, так и из кусочков на косточке. Единственное, что изменится в приготовлении индейки со сливками - это время.

Ингредиенты

• 300 граммов сливок;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Режем лук полукольцами, морковь соломкой. В этом рецепте лучше не использовать терку, нужны достаточно крупные кусочки овощей.

2. Наливаем в емкость мультиварки масло, обжариваем лук с морковью 10-15 минут.

3. Режем индейку произвольными кусками, бросаем в чашу мультиварки.

4. Сливки смешиваем со стаканом кипятка, соус солим, перчим. По вкусу в него можно добавить мускатный орех, паприку.

5. Заливаем соусом индейку, содержимое перемешиваем.

6. Закрываем крышку и включаем программу «тушение» на 40 минут. Если используется птица на косточке и куски достаточно крупные, то тушим дольше.

7. По истечении заданного времени открываем мультиварку, протыкаем кусочки птицы. Если они мягкие, то добавляем зелень укропа, закрываем крышку и даем постоять блюду минут 15, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.

Рецепт 4: Индейка в сливках с овощами

Необычный гуляш из индейки в сливках. Блюдо получается очень насыщенное, но при этом легкое и низкокалорийное. Сливки можно использовать нежирные, достаточно продукта с 10%. Используем филейную часть птицы с бедра, с грудки получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 800 граммов филе;

• 1 большая морковь;

• 2 болгарских перца;

• 1 ч. л. приправы для курицы;

• 300 граммов сливок;

• 1 ложка паприки молотой;

Приготовление

1. Нарезаем филе кусочками как на гуляш.

2. Наливаем в сковороду масло, накаляем и бросаем индейку, обжариваем минут 5.

3. Добавляем порезанный колечками лук, продолжаем готовить.

4. Через 2 минутки кладем морковь, которую натираем крупно или режем соломкой, жарим все вместе.

5. Перчики освобождаем от внутренностей, шинкуем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

6. Посыпаем содержимое сковороды приправой для курицы. Если она недостаточно соленое, то исправляем это дело. Туда же высыпаем молотую паприку, которая придаст готовому блюду очаровательный цвет.

7. Добавляем сливки, накрываем и тушим гуляш 30 минут. Огонь минимальный. Затем можно птицу попробовать, при необходимости потушить еще.

Рецепт 5: Индейка в сливках с брокколи и зеленым горошком

Еще одно диетическое блюдо из индейки в сливках, которое к тому же очень просто готовится. Овощи для индейки берем замороженные.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов брокколи;

• 250 граммов горошка;

• 250 граммов сливок, можно нежирных;

• 1 морковь по желанию;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками филе, обжариваем в раскаленном масле до легкой корочки.

2. Добавляем порезанную луковицу, жарим еще 2 минутки.

3. Если используется морковь, то запускаем следом. Ее можно просто крупно натереть. Жарим овощи с индейкой еще пару минут.

4. Добавляем горошек и брокколи. Если соцветия капусты крупные, то их нужно порезать более мелкими кусочками. Овощи перед закладкой в сковороду можно не размораживать.

5. Вливаем сливки, блюдо солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем закипеть.

6. Убавляем огонь, накрываем и тушим до полной готовности. Достаточно 20 минут.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• 200 граммов сливок;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке

Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.

Ингредиенты

• 300 граммов индейки (филе);

• 30 граммов сливочного масла;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.

2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.

3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.

4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.

5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.

Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем

Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.

Ингредиенты

• 4 стейка индейки;

• 200 граммов сливок;

• 50 граммов миндаля;

• 2 зубчика чеснока;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.

2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.

3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.

5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.

Индейка в сливках - полезные советы и хитрости

• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.

• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.

• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.

• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.

• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.

Читайте также: