Индейка в соусе из рикотты

Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря :) Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным ;) Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.

А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

Для соуса

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.


Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.


Формируем фрикадельки и кладем их в соус.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.


Нежные митболы станут отличным дополнением вашего стола. Нежность фарша и легкая хрустящая корочка понравятся даже самым маленьким жителям вашего дома.

Ингредиенты для «Митболы из индейки»:

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Сыр твердый (Чеддер) — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3015.4 ккал
белки
159.2 г
жиры
198.6 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
753.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Митболы из индейки»:


В миску выложить фарш, добавить соевый соус, горчицу, чеснок через чеснокодавилку, творожный сыр и перемешать.


Сыр Чеддер натереть на мелкой терке и всыпать в фарш, перемешать.


В тарелку насыпаем панировочные сухари.
Из фарша лепим шарики и обкатываем их в сухарях, выкладываем в форму.


В сливки высыпаем специи и перемешиваем, заливаем митболы и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тухум дулма - фарш с яйцом

  • 23
  • 24
  • 7214

Картофельный пирог с мясом

  • 47
  • 260
  • 2742

Картофель "Шкатулка с бриллиантом"

  • 150
  • 1257
  • 23260

Картофельные зразы по-гонконгски

  • 32
  • 98
  • 10850

Овощная слоенка

  • 36
  • 45
  • 6418

Свиные колбаски

  • 185
  • 262
  • 27216

Мясо "Якутская весна"

  • 21
  • 37
  • 3808

Мясные палочки с винным соусом

  • 70
  • 78
  • 6122

Котлеты "Варгашинские"

  • 448
  • 3643
  • 78712

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

  • 38
  • 257
  • 10616

Закуска блинная "Необыкновенная"

  • 113
  • 278
  • 14893

Малиновый самбук

  • 48
  • 431
  • 16953

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года forwarder #


30 марта 2019 года Psyche #


25 мая 2019 года Julia1504 #


10 декабря 2018 года wgen #






10 декабря 2018 года Наталия Ушкина #


3 декабря 2018 года wise1288 #


3 декабря 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еще один беспроигрышный вариант для детского меню. Нежные фрикадельки из индейки «Пава-Пава» в томатном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо, и как вкусное дополнение к пасте или рису. Кстати, рикотту в этом рецепте можно заменить на творог. Его понадобится на 50 граммов меньше — иначе более выраженный вкус может перекрыть звучание остальных ингредиентов.

1. Филе индейки, рикотту, пармезан, вяленые томаты и зубчик чеснока пропустите через мясорубку.

2. Добавьте в фарш порубленные базилик и петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.

3. Влажными руками сформируйте 10-12 фрикаделек, выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 220 духовку; запекайте примерно 15 минут.

4. В кастрюлю выложите томаты в собственном соку, добавьте пропущенные через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока, орегано, соль и перец; доведите соус до кипения, добавьте фрикадельки и тушите их 25-30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет; добавьте оставшийся базилик.

5. Подавайте с пастой, выложив поверх фрикадельки, залив соусом и украсив листьями базилика.

Ингредиенты Индейка с рикоттой

Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 175 г
Сыр, рикотта, из цельного молока 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с рикоттой".

Энергетическая ценность Индейка с рикоттой составляет 150,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Итальянский польпеттоне из индейки и рикотты

Итальянский польпеттоне из индейки и рикотты.

Польпеттоне это очень простое и практичное блюдо, любимое итальянками за его удобство, простоту и практичность приготовления. Чтобы приготовить эту большую котлетину не надо иметь больших кулинарных навыков, нет необходимости стоять у сковороды и обжаривать массу котлет обрызгивая жиром всю кухню. Достаточно будет хорошо перемешать все ингредиенты и поместить в духовку, где и произойдёт окончательное чудо. А в это время вы можете заниматься какими-либо другими домашними или личными делами.

Польпеттоне это традиционное итальянское блюдо домашнего приготовления, мягкой и нежной консистенции. Польпеттоне можно готовить из мяса , из рыбы, из овощей, с сырами, зеленью, бобовыми и злаковыми. Практичность этого блюда заключается не только в простоте и удобстве приготовления, но и в том, что его можно готовить заранее, кстати, на второй день он кажется ещё вкуснее. Кроме этого, польпеттоне хорошо использовать для бутербродов, а также брать с собой в поездку или на работу.

Посмотрите также: мясная котлетина с сыром и варёной ветчиной

Наш сегодняшний итальянский польпеттоне из индейки и рикотты готовится, как вы уже наверняка поняли по названию, из фарша индейки и сыра рикотта, который придаёт этой котлетине особую мягкость. Снаружи польпеттоне покрывается тонкой нарезкой грудинки, которая создаёт отличную защиту от высыхания мяса позволяя ему сохранить в себе все свои соки, а кроме этого, придаёт ему прекрасный вкусовой оттенок. При желании грудинку можно заменить на сало или на бекон.

Итальянский польпеттоне из индейки и рикотты: что понадобится для приготовления

Рецепты с сыром

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция


Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.


Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.


Начинку выложить на мясо.


Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.


Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.


Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.


Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.


Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.


Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.


Снять шпагат с рулета.


Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 100 22 3 0 2
Индейка, грудка без кожи 600 504 115 4 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сыр Пармезан 50 196 17 14 -
Томатная паста 100 102 5 - 19
Сыр Рикотта 150 261 17 20 5
Яйцо куриное 70 110 9 8 1
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Итого: 1135 1421 173 52 64
С учетом уварки: 900 1421 173 52 64
На 1 порцию: 150 237 28.9 8.6 10.7
На 100 грамм: 158 19.3 5.8 7.1
БЖУ: 49% 33% 18%

Филе индейки разделываем на большие отбивные, слегка отбиваем.

В сотейнике тушим листья шпината, добавляем рикотту и пармезан (можно любой твердый сыр), тушим пять минут.

В отбивную заварачиваем шпинат с сыром, сварачиваем конвертик из мяса, обмакиваем в яйцо и сухари. Кладем в форму и запекаем в духовке 25 минут на температуре 200.

Вынимаем форму. Кладем сверху конвертов томатную пасту или соус (но не кетчуп),и немного посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут.

В последнее время мясо индейки стало таким же популярным, как курица. Для праздничного обеда берут большую сочную индейку и запекают ее целиком. Все остальные 364 дня в году гораздо большим спросом пользуются отдельные части птицы. Во-первых, они не готовятся мучительно долго, как целая индейка, а во-вторых, дают полную свободу для гастрономических экспериментов. Эти 7 блюд внесут разнообразие в наскучившее меню из курицы, а при желании — преобразят любой праздничный стол.

Индейка, фаршированной шпинатом и рикоттой


Ингредиенты на 4 порции:

6 чашек горячей воды
1/2 чашки сахара
1/2 чашки крупнозернисто соли
1-1,1 кг грудка индейки без костей и кожи, раскрыть бабочкой
1 маленький лук-шалот, мелко нарезать
425 г рикотты
1/2 чашки тертого сыра пармезан
340 г замороженного рубленого шпината, разморозить и отжать излишки влаги
2 ч.л. сушеной итальянской приправы
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
4 ст.л. несоленого сливочного масла
6 ст.л. муки
1/2 чашки сухого белого вина
2,5 чашки куриного бульона
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
1/4 чашки густых сливок
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для соуса. Растопить масло на среднем огне. Добавить муку, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить вино и продолжать мешать 1 минуту. Медленно добавить 2,5 чашки куриного бульона, чеснок и травы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 4-5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Вмешать сливки. Если соус слишком густой, добавить больше бульона. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смешать в большой миске горячую воду, сахар и крупнозернистую соль. Хорошо перемешать и подождать, сахар и соль растворятся. Положить грудку индейки в рассол и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в маленькой миске лук-шалот, рикотту, пармезан, шпинат, итальянскую приправу, соль и черный перец по вкусу. Достать индейку из рассола и обсушить. Распределить начинку на внутренней части индейки, отступив от края 1,5-2 см. Начиная с узкого конца, свернуть грудку и перевязать кулинарной бечевкой.

Положить птицу в форму. Сверху положить кусочки сливочного масла и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать от 1 до 1,5 часов или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 71 градус. Прикрыть птицу фольгой и оставить на 5-10 минут. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и подавать вместе с соусом.

Индейка с клюквой


Ингредиенты на 5 порций:

1,1 кг куриных бедер или грудок с кожей
Свежий тимьян
Сушеные итальянские травы (опционально)
От 1/3 до 1/2 чашки свежей клюквы
По 1 ст.л. кленового сиропа и бальзамического уксуса, смешать вместе

Для маринада:
1/3 чашки клюквы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соуса тамари (опционально)
2 ст.л. кленового сиропа
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Положить индейку в форму для выпечки, отложить в сторону. Подготовить маринад: смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до гладкой массы. Полить маринадом индейку и равномерно распределить. Прикрыть птицу и убрать в холодильник на 30 минут или до 24 часов.

После того как мясо замаринуется, разогреть духовку до 190 градусов. Достать индейку из холодильника. Добавить к птице от 1/3 до 1/2 чашки клюквы, тимьян и итальянские травы. Равномерно распределите все вокруг и поставить индейку в духовку. Выпекать кожей вниз в течение 22 минут.

Перевернуть кожей вверх, смазать смесью кленового сиропа и бальзамика. Запекать в режиме гриль около 2-4 минут или пока кожа не станет хрустящей и индейка не пропечется внутри. Достать индейку из духовки, полить соусом и приправить свежемолотым перцем. Подавать, украсив сверху запеченной клюквой сверху и любыми свежими травами.

Индейка в глазури из кленового сиропа


Ингредиенты на 8 порций:

Одна целая грудка индейки весом 3-3,5 кг
Половинка яблока, разрезать на две части
Половинка лимона
Половинка лука
1 стебель сельдерея, разрезать пополам
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки кленового сиропа
1 чашка воды
Соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Промыть грудку индейки холодной водой и обсушить. Начинить полость яблоком, лимоном, луком, сельдереем, розмарином и тимьяном. Приправить внутри солью. Положить индейку в неглубокую форму, выложенную алюминиевой фольгой.

В маленькой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло с кленовым сиропом. Полить глазурью индейку. Добавить 1 чашку воды на дно формы. Выпекать грудку в течение 2-2,5 часов или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 78 градусов. Во время запекания поливать соками из формы каждые 30 минут. Если какая-то часть индейки будет румяниться слишком быстро, слегка прикрыть ее алюминиевой фольгой. Достать индейку из духовки и положить на большую разделочную доску. Прикрыть фольгой и дать ей отдохнуть перед нарезкой около 20 минут.

Индейка, завернутая в бекон


Ингредиенты на 4-6 порций:

Одна грудка индейки без костей и кожи
10 ломтиков бекона (или столько, чтобы можно было обернуть грудку)
Чесночный порошок
700 г картофеля, разрезать пополам
140 г колбасы чоризо, нарезать кубиками
1/2 чашки свежей клюквы
Итальянская приправа
5 веточек свежего тимьяна
1/2 чашки густых сливок
Черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить решетку в духовку в среднее положение. Слегка приправить грудку перцем и чесночным порошком. Обернуть грудку беконом и закрепить его зубочистками. Положить индейку в середину большой сковороды. Вокруг разложить картофель, чоризо и клюкву. Посыпать итальянской приправой и листьями тимьяна.

Поставить сковороду в духовку и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки и перемешать картофель (индейку не трогать). Вернуть сковороду в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части мяса не покажет 74 градуса. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, достать птицу из печи. Полить сливками картофель и перемешать. Запекать еще 10 минут, чтобы соус загустел. Удалить зубочистки и нарезать индейку небольшими ломтиками.

Запеченные бедра индейки


Ингредиенты:

Два бедра индейки
Оливковое масло
1 лук, тонко нарезать
Соль, перец
Приправы для птицы
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать дно сковороды маслом. Разложить на дне одним слоем лук. Приправить индейку солью, перцем и приправой для птицы. Масло нарезать на небольшие кусочки и разложить их на индейке. Положить бедра поверх лука кожей вверх. Выпекать от 50 минут до 1 часа до внутренней температуры 74 градуса. Достать из духовки и дать отдохнуть под фольгой в течение 10 минут.

Запеченная грудка с травами


Ингредиенты на 6 порций:

1,1-1,4 кг грудки индейки без костей и кожи
2 яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать на 4 части
1 средняя луковица, разрезать на 4 части
3 листа шалфея
1 веточка розмарина
4 веточки тимьяна
1 целый чеснок, отрезать «дно»
2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. соли
2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сушеной клюквы

Для сухого маринада:
2 ч.л. свежего нарезанного розмарина
2 ч.л. свежего нарезанного тимьяна
2 ч.л. свежего нарезанного шалфея
2 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. гранулированных семян горчицы
2 крупных зубчика чеснока, измельчить
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
Свежемолотый перец

Для глазури:
2 ст.л. меда
2 ст.л. яблочного сидра

Приготовление:

Выложить яблоки, лук, чеснок и веточки трав в чугунную сковороду или форму для выпечки. Добавить оливковое масло и лимонный сок и приправьте все солью, перцем, сушеным тимьяном. В миске смешать: чеснок, свежие нарезанные травы, паприку, семена горчицы, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Натереть смесью индейку с обеих сторон и положить на «подушку» из лука и яблок. Добавить клюкву и одну чашку куриного бульона.

Разогреть духовку до 230 градусов и запекать индейку в течение 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и запекать примерно 1 час или 1 час 20 минут. В процессе запекания поливать соками каждые 15-20 минут; спустя час после приготовления начать проверять температуру птицы. Когда внутренняя температура достигнет 66-68 градусов, смазать птицу глазурью и запекать еще 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градуса. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед нарезкой.

Индейка с травами и клюквой


Ингредиенты на 4 порции:

1-кг грудка индейки на кости с кожей
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
1-1/2 ст.л. свежего нарезанного розмарина
2 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
2 больших сладких картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 чашка белого вина или куриного бульона
1-1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
Крупнозерниста соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, розмарин, лимонную цедру и чеснок. Распределить смесь трав на индейке, приправить солью и перцем. Нагреть большую, жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, выложить индейку кожей вниз. Жарить около 5 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут. Снять индейку со сковороды и отложить.

Добавьте сливочное масло, выложить картофель и жарить около 5 минут, пока он слегка не смягчится. Добавить вино или куриный бульон и готовить еще 2-3 минуты. Между тем смешать в маленькой миске клюкву, лимонный сок, коричневый сахар и бальзамический уксус. Снять сковороду с огня, уложить сверху индейку, добавить сверху клюкву.

Поставить сковороду в духовку и запекать в течение приблизительно 25-30 минут или пока термометр в самой толстой части не зарегистрирует 71 градус. Достать индейку из духовки, прикрыть и дать отдохнуть около 10 минут.

Читайте также: