Индейка в соусе из рикотты
Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря :) Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным ;) Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.
А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
Для соуса
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Нежные митболы станут отличным дополнением вашего стола. Нежность фарша и легкая хрустящая корочка понравятся даже самым маленьким жителям вашего дома.
Ингредиенты для «Митболы из индейки»:
- Фарш индюшачий — 600 г
- Сыр твердый (Чеддер) — 100 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сыр творожный — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица — 3 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3015.4 ккал | белки 159.2 г | жиры 198.6 г | углеводы 156.3 г |
Порции | |||
ккал 753.9 ккал | белки 39.8 г | жиры 49.7 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Митболы из индейки»:
В миску выложить фарш, добавить соевый соус, горчицу, чеснок через чеснокодавилку, творожный сыр и перемешать.
Сыр Чеддер натереть на мелкой терке и всыпать в фарш, перемешать.
В тарелку насыпаем панировочные сухари.
Из фарша лепим шарики и обкатываем их в сухарях, выкладываем в форму.
В сливки высыпаем специи и перемешиваем, заливаем митболы и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тухум дулма - фарш с яйцом
- 23
- 24
- 7214
Картофельный пирог с мясом
- 47
- 260
- 2742
Картофель "Шкатулка с бриллиантом"
- 150
- 1257
- 23260
Картофельные зразы по-гонконгски
- 32
- 98
- 10850
Овощная слоенка
- 36
- 45
- 6418
Свиные колбаски
- 185
- 262
- 27216
Мясо "Якутская весна"
- 21
- 37
- 3808
Мясные палочки с винным соусом
- 70
- 78
- 6122
Котлеты "Варгашинские"
- 448
- 3643
- 78712
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
- 38
- 257
- 10616
Закуска блинная "Необыкновенная"
- 113
- 278
- 14893
Малиновый самбук
- 48
- 431
- 16953
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2019 года forwarder #
30 марта 2019 года Psyche #
25 мая 2019 года Julia1504 #
10 декабря 2018 года wgen #
10 декабря 2018 года Наталия Ушкина #
3 декабря 2018 года wise1288 #
3 декабря 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еще один беспроигрышный вариант для детского меню. Нежные фрикадельки из индейки «Пава-Пава» в томатном соусе можно подать и как самостоятельное блюдо, и как вкусное дополнение к пасте или рису. Кстати, рикотту в этом рецепте можно заменить на творог. Его понадобится на 50 граммов меньше — иначе более выраженный вкус может перекрыть звучание остальных ингредиентов.
1. Филе индейки, рикотту, пармезан, вяленые томаты и зубчик чеснока пропустите через мясорубку.
2. Добавьте в фарш порубленные базилик и петрушку, соль, перец и хорошо перемешайте.
3. Влажными руками сформируйте 10-12 фрикаделек, выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в разогретую до 220 духовку; запекайте примерно 15 минут.
4. В кастрюлю выложите томаты в собственном соку, добавьте пропущенные через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока, орегано, соль и перец; доведите соус до кипения, добавьте фрикадельки и тушите их 25-30 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет; добавьте оставшийся базилик.
5. Подавайте с пастой, выложив поверх фрикадельки, залив соусом и украсив листьями базилика.
Ингредиенты Индейка с рикоттой
Индейка всех видов, белое мясо, приготовленное, жареное на открытом огне | 175 г |
Сыр, рикотта, из цельного молока | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Индейка с рикоттой".
Энергетическая ценность Индейка с рикоттой составляет 150,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Итальянский польпеттоне из индейки и рикотты
Итальянский польпеттоне из индейки и рикотты.
Польпеттоне это очень простое и практичное блюдо, любимое итальянками за его удобство, простоту и практичность приготовления. Чтобы приготовить эту большую котлетину не надо иметь больших кулинарных навыков, нет необходимости стоять у сковороды и обжаривать массу котлет обрызгивая жиром всю кухню. Достаточно будет хорошо перемешать все ингредиенты и поместить в духовку, где и произойдёт окончательное чудо. А в это время вы можете заниматься какими-либо другими домашними или личными делами.
Польпеттоне это традиционное итальянское блюдо домашнего приготовления, мягкой и нежной консистенции. Польпеттоне можно готовить из мяса , из рыбы, из овощей, с сырами, зеленью, бобовыми и злаковыми. Практичность этого блюда заключается не только в простоте и удобстве приготовления, но и в том, что его можно готовить заранее, кстати, на второй день он кажется ещё вкуснее. Кроме этого, польпеттоне хорошо использовать для бутербродов, а также брать с собой в поездку или на работу.
Посмотрите также: мясная котлетина с сыром и варёной ветчиной
Наш сегодняшний итальянский польпеттоне из индейки и рикотты готовится, как вы уже наверняка поняли по названию, из фарша индейки и сыра рикотта, который придаёт этой котлетине особую мягкость. Снаружи польпеттоне покрывается тонкой нарезкой грудинки, которая создаёт отличную защиту от высыхания мяса позволяя ему сохранить в себе все свои соки, а кроме этого, придаёт ему прекрасный вкусовой оттенок. При желании грудинку можно заменить на сало или на бекон.
Итальянский польпеттоне из индейки и рикотты: что понадобится для приготовления
Рецепты с сыром
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Описание
Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Инструкция
Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.
Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.
Начинку выложить на мясо.
Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.
Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.
Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.
Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.
Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.
Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Снять шпагат с рулета.
Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Шпинат | 100 | 22 | 3 | 0 | 2 |
Индейка, грудка без кожи | 600 | 504 | 115 | 4 | - |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Масло оливковое | 5 | 45 | - | 5 | - |
Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Сыр Пармезан | 50 | 196 | 17 | 14 | - |
Томатная паста | 100 | 102 | 5 | - | 19 |
Сыр Рикотта | 150 | 261 | 17 | 20 | 5 |
Яйцо куриное | 70 | 110 | 9 | 8 | 1 |
Сухари панировочные | 50 | 168 | 8 | 1 | 35 |
Итого: | 1135 | 1421 | 173 | 52 | 64 |
С учетом уварки: | 900 | 1421 | 173 | 52 | 64 |
На 1 порцию: | 150 | 237 | 28.9 | 8.6 | 10.7 |
На 100 грамм: | 158 | 19.3 | 5.8 | 7.1 | |
БЖУ: | 49% | 33% | 18% |
Филе индейки разделываем на большие отбивные, слегка отбиваем.
В сотейнике тушим листья шпината, добавляем рикотту и пармезан (можно любой твердый сыр), тушим пять минут.
В отбивную заварачиваем шпинат с сыром, сварачиваем конвертик из мяса, обмакиваем в яйцо и сухари. Кладем в форму и запекаем в духовке 25 минут на температуре 200.
Вынимаем форму. Кладем сверху конвертов томатную пасту или соус (но не кетчуп),и немного посыпаем сыром и отправляем в духовку на 5 минут.
В последнее время мясо индейки стало таким же популярным, как курица. Для праздничного обеда берут большую сочную индейку и запекают ее целиком. Все остальные 364 дня в году гораздо большим спросом пользуются отдельные части птицы. Во-первых, они не готовятся мучительно долго, как целая индейка, а во-вторых, дают полную свободу для гастрономических экспериментов. Эти 7 блюд внесут разнообразие в наскучившее меню из курицы, а при желании — преобразят любой праздничный стол.
Индейка, фаршированной шпинатом и рикоттой
Ингредиенты на 4 порции:
6 чашек горячей воды
1/2 чашки сахара
1/2 чашки крупнозернисто соли
1-1,1 кг грудка индейки без костей и кожи, раскрыть бабочкой
1 маленький лук-шалот, мелко нарезать
425 г рикотты
1/2 чашки тертого сыра пармезан
340 г замороженного рубленого шпината, разморозить и отжать излишки влаги
2 ч.л. сушеной итальянской приправы
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
4 ст.л. несоленого сливочного масла
6 ст.л. муки
1/2 чашки сухого белого вина
2,5 чашки куриного бульона
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
1/4 чашки густых сливок
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Для соуса. Растопить масло на среднем огне. Добавить муку, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить вино и продолжать мешать 1 минуту. Медленно добавить 2,5 чашки куриного бульона, чеснок и травы. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 4-5 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Вмешать сливки. Если соус слишком густой, добавить больше бульона. Приправить по вкусу солью и перцем.
Смешать в большой миске горячую воду, сахар и крупнозернистую соль. Хорошо перемешать и подождать, сахар и соль растворятся. Положить грудку индейки в рассол и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в маленькой миске лук-шалот, рикотту, пармезан, шпинат, итальянскую приправу, соль и черный перец по вкусу. Достать индейку из рассола и обсушить. Распределить начинку на внутренней части индейки, отступив от края 1,5-2 см. Начиная с узкого конца, свернуть грудку и перевязать кулинарной бечевкой.
Положить птицу в форму. Сверху положить кусочки сливочного масла и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать от 1 до 1,5 часов или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 71 градус. Прикрыть птицу фольгой и оставить на 5-10 минут. Нарезать ломтиками толщиной 1 см и подавать вместе с соусом.
Индейка с клюквой
Ингредиенты на 5 порций:
1,1 кг куриных бедер или грудок с кожей
Свежий тимьян
Сушеные итальянские травы (опционально)
От 1/3 до 1/2 чашки свежей клюквы
По 1 ст.л. кленового сиропа и бальзамического уксуса, смешать вместе
Для маринада:
1/3 чашки клюквы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соуса тамари (опционально)
2 ст.л. кленового сиропа
1/4 чашки бальзамического уксуса
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Положить индейку в форму для выпечки, отложить в сторону. Подготовить маринад: смешать все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до гладкой массы. Полить маринадом индейку и равномерно распределить. Прикрыть птицу и убрать в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
После того как мясо замаринуется, разогреть духовку до 190 градусов. Достать индейку из холодильника. Добавить к птице от 1/3 до 1/2 чашки клюквы, тимьян и итальянские травы. Равномерно распределите все вокруг и поставить индейку в духовку. Выпекать кожей вниз в течение 22 минут.
Перевернуть кожей вверх, смазать смесью кленового сиропа и бальзамика. Запекать в режиме гриль около 2-4 минут или пока кожа не станет хрустящей и индейка не пропечется внутри. Достать индейку из духовки, полить соусом и приправить свежемолотым перцем. Подавать, украсив сверху запеченной клюквой сверху и любыми свежими травами.
Индейка в глазури из кленового сиропа
Ингредиенты на 8 порций:
Одна целая грудка индейки весом 3-3,5 кг
Половинка яблока, разрезать на две части
Половинка лимона
Половинка лука
1 стебель сельдерея, разрезать пополам
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки кленового сиропа
1 чашка воды
Соль
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Промыть грудку индейки холодной водой и обсушить. Начинить полость яблоком, лимоном, луком, сельдереем, розмарином и тимьяном. Приправить внутри солью. Положить индейку в неглубокую форму, выложенную алюминиевой фольгой.
В маленькой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло с кленовым сиропом. Полить глазурью индейку. Добавить 1 чашку воды на дно формы. Выпекать грудку в течение 2-2,5 часов или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 78 градусов. Во время запекания поливать соками из формы каждые 30 минут. Если какая-то часть индейки будет румяниться слишком быстро, слегка прикрыть ее алюминиевой фольгой. Достать индейку из духовки и положить на большую разделочную доску. Прикрыть фольгой и дать ей отдохнуть перед нарезкой около 20 минут.
Индейка, завернутая в бекон
Ингредиенты на 4-6 порций:
Одна грудка индейки без костей и кожи
10 ломтиков бекона (или столько, чтобы можно было обернуть грудку)
Чесночный порошок
700 г картофеля, разрезать пополам
140 г колбасы чоризо, нарезать кубиками
1/2 чашки свежей клюквы
Итальянская приправа
5 веточек свежего тимьяна
1/2 чашки густых сливок
Черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить решетку в духовку в среднее положение. Слегка приправить грудку перцем и чесночным порошком. Обернуть грудку беконом и закрепить его зубочистками. Положить индейку в середину большой сковороды. Вокруг разложить картофель, чоризо и клюкву. Посыпать итальянской приправой и листьями тимьяна.
Поставить сковороду в духовку и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки и перемешать картофель (индейку не трогать). Вернуть сковороду в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части мяса не покажет 74 градуса. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, достать птицу из печи. Полить сливками картофель и перемешать. Запекать еще 10 минут, чтобы соус загустел. Удалить зубочистки и нарезать индейку небольшими ломтиками.
Запеченные бедра индейки
Ингредиенты:
Два бедра индейки
Оливковое масло
1 лук, тонко нарезать
Соль, перец
Приправы для птицы
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать дно сковороды маслом. Разложить на дне одним слоем лук. Приправить индейку солью, перцем и приправой для птицы. Масло нарезать на небольшие кусочки и разложить их на индейке. Положить бедра поверх лука кожей вверх. Выпекать от 50 минут до 1 часа до внутренней температуры 74 градуса. Достать из духовки и дать отдохнуть под фольгой в течение 10 минут.
Запеченная грудка с травами
Ингредиенты на 6 порций:
1,1-1,4 кг грудки индейки без костей и кожи
2 яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать на 4 части
1 средняя луковица, разрезать на 4 части
3 листа шалфея
1 веточка розмарина
4 веточки тимьяна
1 целый чеснок, отрезать «дно»
2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. соли
2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сушеной клюквы
Для сухого маринада:
2 ч.л. свежего нарезанного розмарина
2 ч.л. свежего нарезанного тимьяна
2 ч.л. свежего нарезанного шалфея
2 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. гранулированных семян горчицы
2 крупных зубчика чеснока, измельчить
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
Свежемолотый перец
Для глазури:
2 ст.л. меда
2 ст.л. яблочного сидра
Приготовление:
Выложить яблоки, лук, чеснок и веточки трав в чугунную сковороду или форму для выпечки. Добавить оливковое масло и лимонный сок и приправьте все солью, перцем, сушеным тимьяном. В миске смешать: чеснок, свежие нарезанные травы, паприку, семена горчицы, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Натереть смесью индейку с обеих сторон и положить на «подушку» из лука и яблок. Добавить клюкву и одну чашку куриного бульона.
Разогреть духовку до 230 градусов и запекать индейку в течение 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и запекать примерно 1 час или 1 час 20 минут. В процессе запекания поливать соками каждые 15-20 минут; спустя час после приготовления начать проверять температуру птицы. Когда внутренняя температура достигнет 66-68 градусов, смазать птицу глазурью и запекать еще 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 74 градуса. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут перед нарезкой.
Индейка с травами и клюквой
Ингредиенты на 4 порции:
1-кг грудка индейки на кости с кожей
1/4 чашки оливкового масла
1 ст.л. свежего нарезанного тимьяна
1-1/2 ст.л. свежего нарезанного розмарина
2 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
2 больших сладких картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 чашка белого вина или куриного бульона
1-1/2 чашки свежей или замороженной клюквы
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
Крупнозерниста соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, тимьян, розмарин, лимонную цедру и чеснок. Распределить смесь трав на индейке, приправить солью и перцем. Нагреть большую, жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, выложить индейку кожей вниз. Жарить около 5 минут, перевернуть и жарить еще 5 минут. Снять индейку со сковороды и отложить.
Добавьте сливочное масло, выложить картофель и жарить около 5 минут, пока он слегка не смягчится. Добавить вино или куриный бульон и готовить еще 2-3 минуты. Между тем смешать в маленькой миске клюкву, лимонный сок, коричневый сахар и бальзамический уксус. Снять сковороду с огня, уложить сверху индейку, добавить сверху клюкву.
Поставить сковороду в духовку и запекать в течение приблизительно 25-30 минут или пока термометр в самой толстой части не зарегистрирует 71 градус. Достать индейку из духовки, прикрыть и дать отдохнуть около 10 минут.
Читайте также: