Индейка в зеленом соусе


Рецепт филе индейки, запеченного в зеленом соусе

Порций 4.
Ингредиенты:
400 г филе индейки,
100 г соуса-маринада
панировочные сухари,
Для зеленого маринада:
кинза,
петрушка
50 мл оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
соль,
0,5 лайма

Как приготовить филе индейки, запеченное в зеленом соусе.

Время приготовления 3 часа.
1. Приготовьте зеленый соус. Промойте зелень, отделите листочки и переложите в чашу блендера. Добавьте еще немного масла, снова измельчите. Влейте масло, измельчите. Добавьте чеснок и еще немного масла, снова измельчите. Добавьте соль, перец, сок и тертую цедру лайма, перемешайте. Храните соус в стеклянной банке в холодильнике.
2. Промойте филе индейки, обсушите и нарежьте плоскими ломтиками. Слегка отбейте, обильно смажьте куски мяса зеленым соусом, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях и верните в форму. Запекайте филе 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте с овощами.



Мясо индейки диетическое: в нем нет жира, оно богато белком, это еда полезная, но нескучная. Из грудки индейки обычно готовят котлеты, а я предлагаю запечь ее целиком, и она получится сочной, а не сухой. Зеленый соус-маринад по-итальянски называется salsa verde, травки для него можно взять любые, например мяту заменить тархуном, вот только укроп, пожалуй, будет здесь слишком агрессивным. Мясо неплохо замариновать заранее и оставить на ночь или даже на сутки в холодильнике. Вместо вина в рукав для запекания можно добавить немного мясного или овощного бульона.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Lisa.ru рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.


Индейка — второе по популярности после курицы мясо птицы. Оно имеет нежный и сочный вкус и активно используется для приготовления диетических блюд.


Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки.

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Блюда из индейки → Индейка в соусе


Филе индейки в сливочном соусе - очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии "Ща придет голодный муж". =))


Филе индейки в соусе – вариант всеми известного блюда под названием "бефстроганов". Мясо индейки нарезается длинными полосками, панируется в муке и обжаривается до румяной корочки, а затем вместе с обжаренным луком тушится в сметанно-томатном соусе. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, соус идеально гармонирует с индейкой. Блюдо по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар.


Картошка, тушенная с индейкой, в сметанном соусе - отличный вариант сытного обеда или ужина, который не доставит хлопот в приготовлении и придется по вкусу всей семье. Попробуйте!


Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.


Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!


Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.


Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.


Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно. Мясо предварительно маринуется в апельсиново-соевом соусе в течение 1-2 часов (можно оставить на ночь), а затем запекается в рукаве. Запечённое мясо индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.


Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.


В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.


Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.


Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.


Индейка в сметане с аджикой готовится очень легко, а блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Постное, слегка суховатое мясо индейки становится сочным, насыщенным и очень аппетитным, поэтому мало кто сможет устоять перед таким блюдом. А готовится оно быстро и просто!


Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.


Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.


Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.


Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.


Грудка индейки сперва маринуется с пряностями и специями, а затем запекается в соусе из клюквы, апельсинового и яблочного сока. Мясо индейки при запекании пропитывается клюквенным соусом и получается очень нежным и ароматным. Такую грудку можно подать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром, полив его соусом.


Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!


Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом - оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.


Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.


Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.


Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.


Индейка с шампиньонами в сливках – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибами, в сливочном соусе, можно подать самостоятельно или с любым гарниром.


Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.


Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.


Оказывается, блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Готовим индюшиные сердечки с сушёными грибами в сливочном соусе. Отвариваем сердечки до готовности, а затем в этом бульоне варим сушёные размоченные грибы, обжариваем грибы с сердечками и овощами, а затем тушим всё вместе в бульоне и сливках до мягкости. А гарнир – ваш любимый.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике. Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом. Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.




Соус для индейки готовиться из разнообразных продуктов, которые можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего для основы подливок выбирают жирные сливки, сметану, горчицу, мед, соевый соус, а также овощи и грибы.

  1. Немного об индейке
  2. Сметано-ореховый топпинг
  3. Клюквенно-апельсиновая заправка к птице
  4. Соус из индейки с картофелем

Немного об индейке

Мясо птицы всегда считалось самым диетическим, большим спросом пользуется курятина, однако индейка пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим полезным свойствам.

О пользе индюшины говорят не только диетологи, но и другие врачи — оно гипоаллеренное, легкоусвояемое, его включают в детский рацион уже с шести месяцев жизни ребенка.


Помните, что мясо птицы нужно подвергать тщательной термообработке — лучше обезопасить себя и близких людей от кишечных инфекций! Но при высокой температуре птица быстро высыхает, поэтому следите за процессом приготовления.

А чтобы подчеркнуть вкус индейки, просто необходимо приготовить для нее оригинальную заправку.

Сметано-ореховый топпинг

Соус для индейки на основе сметаны придаст мягкость и сочность мясу. Сметану необходимо выбрать натуральную с массовой долей жира не менее 20%, она придаст блюду густую и ровную консистенцию.

Время приготовления: 30 минут

  • сметана – 250 грамм;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 1 стол. ложка;
  • свежий укроп – несколько веточек;
  • очищенный грецкий орех – 150 грамм;
  • черный свежесмолотый перец, соль – по желанию.


  • сковорода и пресс для чеснока;
  • деревянная лопатка и глубокая миска;
  • ложка столовая и блендер;
  • кухонная доска и нож.

  • Определить на огонь сковороду, прогреть вместе с маслом.
  • Чеснок очистить, пюрировать прессом и обжарить в течение двух минут.
  • В миску выложить сметану и сливки, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
  • Переложить массу из миски в сковороду и продолжить тушить на маленьком огне 5 минут.
  • Измельчить ядра орехов в блендере, добавить их ко всем составляющим и продолжить тушить, не забывая перемешивать, еще 4 минуты.
  • В завершении приготовления мелко порубить зелень и всыпать в сковороду, снять ее с огня и дать постоять накрытой крышкой 15 минут.

Соус для индейки готов! Подавайте с приготовленным мясом и выбранным гарниром.

Клюквенно-апельсиновая заправка к птице

Соус к индейке украсит основное блюдо и будет прекрасным украшением праздничного стола. Основой заправки является сладкий и сочный апельсин и кисловато-горьковатая клюква. Душистый мед подарит блюду сладкую нотку во вкусе.


Время, потраченное на приготовление: 40 минут

  • филе индейки – 1 килограмм;
  • свежая клюква – 200 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • натуральный мед – 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • разделочная доска и острый нож;
  • лопаточка и дуршлаг;
  • сотейник и венчик;
  • терка и глубокое сито.

  • Помыть филе и просушить на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  • Масло разогреть на сковороде и обжарить нарезанную небольшими кусочками индейку, до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
  • Цитрус хорошо помыть, очистить, удалить косточки мелко нарезать мякоть.
  • Клюкву промыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, дать немного просохнуть.
  • В сотейник отправить подготовленный апельсин и клюкву, добавить мед и варить смесь, постоянно помешивая венчиком 15 минут.
  • На мелкой терке натереть немного цедры цитруса и добавить в сотейник за 5 минут до окончания приготовления.
  • Готовую фруктово-ягодную массу немного остудить и протереть через сито. Можно разбавить небольшим объемом кипятка, если соус получился очень густым.

Заправка готова! Выложите на широкую и глубокую тарелку кусочки готовой птицы и полейте подливой. В качестве гарнира можно подать рис.

Соус из индейки с картофелем

Индюшиный соус тушится с картофелем и любыми кусочками птицы. Это чудесное блюдо понравиться любителям экономить время. В одном блюде вы получите мясо с гарниром.

Время приготовления: 30 минут

  • мясо птицы – 500 грамм;
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сушеный барбарис – 1 чайная ложка;
  • лавровый листочек;
  • масло растительное;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  • разделочная доска и острый ножик;
  • глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием и толстым дном или казан;
  • деревянная лопаточка.

Для данного рецепта лучше замариновать мясо за час до приготовления. В качестве маринада подойдет соевый соус или же растительное масло с добавлением предпочитаемых специй.

  • Нарезать птицу порционными кусочками.
  • Поставить казан на огонь, разогреть в нем масло и обжарить подготовленное мясо.
  • Очистить лук и нарезать полукольцами, обжарить на маленьком огне вместе с птицей.
  • Морковь помыть, почистить и порезать небольшими брусочками, отправить в казан продолжать поджаривать все ингредиенты в течение 10 минут.
  • Картофель очистить, нарезать кусочками и засыпать ко всем составляющим.
  • Приправить черным перцем, всыпать барбарис и добавить лавровый лист, посолить.
  • Влить кипяток, примерно 250 мл (если хотите получить больше бульона, то надо влить больше воды).
  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут, до готовности картофеля.

Готовый соус разложить по тарелкам, можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью. С этим блюдом превосходно сочетаются овощные салаты, маринованные огурчики и помидоры.


Хотите удивить гостей или семью - приготовьте этот рецепт с мясом курицы или индейки. Получается ароматнейшее мясо в глянцевой глазури.

Ингредиенты для «Филе индейки в пикантном маринаде»:

Основное

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.

Маринад

  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соус (Вустерширский) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный (без горки)) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый ) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.2 ккал
белки
92 г
жиры
68.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
602.1 ккал
белки
46 г
жиры
34.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Филе индейки в пикантном маринаде»:


Филе индейки нарезать средними кусочками.


Смешать все ингредиенты для маринада, кроме крахмала и воды.


Залить маринадом индейку, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Нагреть сковороду и обжарить мясо с каждой стороны до готовности и золотистого цвета.


Маринад процедить через сито.


Развести крахмал в воде, добавить в маринад. Получившуюся смесь вылить в сковороду к мясу, перемешать и снять с огня. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки с томатом и паприкой

  • 3
  • 85
  • 735

Курица в кофейном маринаде

  • 5
  • 92
  • 3005

Маринад для копчения курицы

  • 0
  • 41
  • 2230

Средиземноморский маринад с соевым соусом

  • 4
  • 48
  • 4668

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

  • 44
  • 159
  • 2685

Маринад для куриных крылышек

  • 9
  • 217
  • 3688

Куриное филе в томатно-яичном соусе

  • 3
  • 115
  • 6479

Куриные бедра в маринаде "Мохито"

  • 102
  • 818
  • 8815

Фотографии «Филе индейки в пикантном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2016 года Наталья Киреева #


4 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


29 октября 2016 года alysya #



29 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года Сурик #


8 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


6 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года sibir77 #


3 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года krolya13 #




2 сентября 2016 года NataliM-2015 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года para_gn0m0v #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года lelikloves #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года veronika1910 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года IrikF #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года mizuko #





2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Елена-13 #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года МурКатеринка #


2 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Tatanj #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Лилия 22 85 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года lemonywater #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Marioka82 #


1 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: