Индейка запеченная с сыром и майонезом калорийность


Описание рецепта — Запеченная индейка:

Очень простой рецепт приготовления вкусной, с румяной корочкой и ароматной индейки.

Запеченная индейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте лист для выпечки.


Помойте и выпотрошите индейку. Промокните индейку бумажным полотенцем насухо.


Натрите индейку маслом, солью и перцем. В середину тушки запихните разрезанный на четверо лимон и свежий лук.


Поставьте в духовку и запекайте в разогретой духовке в течение 3-5 часов, в зависимости от размера вашей индейки, можно накрыть индейку фольгой. Индейка будет готова, когда корочка сверху приобретет золотисто-коричневый цвет и при прокалывании сок не станет прозрачным.


Выймите индейку из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут.
Украсьте и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо «Индейка, запеченная с сыром»

Филе помыть, порезать кусочками, добавить соль, приправы. Выложить на противень. Далее на индейку помидоры колечками, лук колечками, смазать майонезом, посыпать сыром. Запекать примерно 30 мин. на среднем огне.

  • 500 гр индейки
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • майонез 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

Пищевая ценность блюда «Индейка, запеченная с сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром

Индейка всех видов, только мясо, сырое 362 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Майонез «Провансаль» 44 г
Сыр костромской 64 г
Масло подсолнечное 7 г

Индейку (большое филе) режем на куски толщиной 1 см, слегка подсаливаем, помещаем в стеклянную форму, дно которой смазано растительным маслом. Чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 175 градусах. Готовность определяем по сырной корочке.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром".

Энергетическая ценность Индейка, запеченная в духовке с майонезом и сыром составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Ингредиенты для «Филе индейки под сырной "шубкой"»:

  • Филе куриное (бедра) — 500 г
  • Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
  • Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
165.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Филе индейки под сырной "шубкой"»:


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.


Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.


В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.


Сверху мяса выкладываем обжаренный лук


Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.


Последний шаг - посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.


Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка с рисом по-каджунски

  • 22
  • 96
  • 3265

Тефтели из индейки с черносливом и овощами

  • 5
  • 127
  • 1487

Шеи индейки запеченные

  • 15
  • 51
  • 23953

Индейка карри

  • 79
  • 343
  • 31208

Окорок индейки в сладком маринаде

  • 32
  • 31
  • 9025

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой

  • 50
  • 99
  • 39156

Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

  • 51
  • 111
  • 4271

Индейка в лимонно-медовом соусе

  • 49
  • 364
  • 6305

Мазурики

  • 100
  • 663
  • 43093

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1552
  • 496896

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 89
  • 1412
  • 72437

Печенье "Оракул"

  • 112
  • 363
  • 10561

Фотографии «Филе индейки под сырной "шубкой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2015 года Natashkin07 #



15 декабря 2014 года Максим Бакланов #


6 июня 2014 года vikkka #


27 октября 2013 года Елена Лобанова #





23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)


23 ноября 2010 года Viki_msk #


23 ноября 2010 года мисс #


22 ноября 2010 года Масяся #


22 ноября 2010 года ИРА2406 #


22 ноября 2010 года zateika #


22 ноября 2010 года sunlight80 #



22 ноября 2010 года Natkiev #


23 ноября 2010 года Milena12s #


23 ноября 2010 года Natkiev #


23 ноября 2010 года Milena12s #


22 ноября 2010 года пани Кася #


23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)



22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)



23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)



23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года пани Кася #

а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное - картошка - из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.

индейка вкуснятина! верю!



22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #


23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 100 грамм:
Калорийность: 69.39 ккал.
Белки: 6.91 г.
Жиры: 3.23 г.
Углеводы: 3.21 г.

Ингредиенты

  • 2 филе грудки индейки (

700 г у меня)

  • 10 мл оливкового масла
  • 200 г помидорок
  • 50 г сыра
  • 50 г шпината (по желанию)
  • паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
  • любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры)
  • Рецепт приготовления индейки с сыром и овощами в духовке

    • Сначала займёмся маринадом: я смешала паприку, соль, перец, совевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение
    • Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии

    2см друг от друга

  • Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем
  • Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(их я посыпала специями и полила оливковым маслом)
  • Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут.
  • Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

    Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

    Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

    Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

    Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе индейки 500-600 Грамм
    • Сыр твердый 75 Грамм
    • Соль 1,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
    • Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
    • Ароматные травы 1 Чайная ложка
      базилик, орегано, прованские травы
    • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

    Шаг 1


    Филе индейки нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.

    Шаг 2


    Каждый кусочек филе будем запекать отдельно. Отрываем кусок фольги размером примерно 22 на 22 см. Смазываем фольгу маслом и выкладываем в центр кусочек филе.

    Шаг 3


    Заворачиваем фольгу вокруг мяса в виде лодочки.

    Шаг 4


    Смазываем мясо маслом с помощью кисточки и посыпаем солью и специями.

    Шаг 5


    Сыр натираем на средней терке.

    Шаг 6


    Посыпаем мясо натертым сыром.

    Шаг 7


    И отправляем запекаться в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Сыр твердый (маасдам) 30 107 8 8 1
    Помидоры 200 40 1 0 8
    Филе индейки 250 303 48 13 -
    Итого: 480 450 57 21 10
    На 1 порцию: 480 450 56.5 20.9 9.5
    На 100 грамм: 94 11.8 4.4 2.0
    БЖУ: 50% 42% 8%

    Ингридиенты

    • Помидоры 2 штуки
    • Филе индейки 250 г
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу
    • Тертый твердый сыр по вкусу
    • Прованские травы по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо нарезать плоскими кусочками той величины, которая вам подходит.
    2. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек руками этой смесью.
    3. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.
    4. Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползлись. Острым ножом нарезать их кружочками и разложить поверх мяса.
    5. Сыр натереть на мелкой терке (твердый) и посыпать каждый кусочек.
    6. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (следить непременно, чтобы не подгорело и не поджарилось. ).


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 500г индейки
    • 5 луковиц мелких
    • 2 помидора больших
    • 300г сыра
    • специи

    Или просто – индейка по-французски!

    Верно, ac_crack и EugenyS

    луковиц мелких пять,

    помидора больших два

    сыра грамм триста

    специи, обратно же. (у нас – готовая грузинская смесь)


    Индейка – она не курица. Не буду объяснять, почему.

    В связи с чем, разрезаем ее на тонкие пласты


    Положив в тарелку первый «индейский» слой, засыпаем его специями


    Вот кстати, вот так:


    То есть, все как бы, должно быть просыпано.


    Далее просто накрываем тарелкой и ставим под импровизированный пресс. Так надо! : - ))

    В реальности индейкО продержалась у нас под прессом минут 20. Но можно и больше, смысл в том, чтоб она немного в собственном соку промариновалась. будет лучше - это точно!


    Пока она там прессуется, режем помидоры кружОчками


    И лук колЕчками

    (параллельно включаем на разогрев духовку)


    А также трем сыр на немелкой терке


    А теперь готовим противень для закладки еды. Для этого (лично так у нас надо делать, но это необязательно) на противень кладем слой фольги, края подворачиваем, и туда уже выкладываем: (ну, в общем-то в один слой)


    Сверху немного смазываем майонезом:


    Кладем слой лука и сверху слой помидор:



    И засыпаем сыром:


    Ставим в духовку.

    На быстрой скорости – минут 15. На средней потом (не забываем переключать скорости!) – минут 25. Потом на медленную переключаем – и еще минут 20.

    Это значится, что итого, она (франкондейка), готовилась около часа. В духовке. А пото-мммммм…


    Режем на порцайку…ку… - Куда! Еще ж гарнир! - Какой нафиг, гарнир.


    В общем, гарнир пришлось есть потом с другим блюдом.

    Ингредиенты

    Филе индейки - 0.8 кг

    Картофель - 5-6 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр пармезан - по вкусу

    Растительное или оливковое масло

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    • 0 кКал

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

    Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.


    Мелко нарезать репчатый лук.


    На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.


    Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.


    Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.


    Таким же образом нарежем помидор.


    Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.


    Наше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

    Читайте также: