Индейка запеченная в мандаринах

Хотите приготовить что-то необычное и умопомрачительно вкусное? Индейка с мандаринами, запечённая в духовке, станет вашим коронным блюдом, которым вы сможете удивлять своих гостей и близких.


Для приготовления запечённой в духовке индейки вам понадобится около 2 часов. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для индейки, запечённой в духовке:

  • мясо индейки – 500 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чёрный перец – 1/3 ч.л.;
  • душистый перец – 3-4 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления индейки с мандаринами в духовке:

1) Сначала необходимо замариновать мясо. И для того, чтобы ускорить этот процесс, разрезаем индейку на небольшие кусочки и складываем в миску.


2) К мясу индейки добавляем приправы: куркуму, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, душистый перец.


3) Наливаем оливковое масло.


4) Далее добавляем соевый соус (классический).


5) Тщательно перемешиваем кусочки мяса так, чтобы они полностью были окутаны маринадом, накрываем миску крышкой и отставляем на 30-40 минут.


6) Берём форму для выпекания и выкладываем в неё индюшатину вместе с маринадом.


7) Сверху выкладываем перец, который нарезаем на небольшие полоски.


8) Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и выкладываем сверху на мясо.


9) Берём половинку репчатого лука и нарезаем полукольцами, разъединяем и отправляем к другим ингредиентам.


10) Произвольно нарезаем помидор (только не слишком тонко, чтобы он не подгорел при выпекании) и добавляем к мясу.


11) И наконец, чтобы мясо индейки оставалось сочным и запекалось равномерно, наливаем в форму ½ стакана кипятка.


12) Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 50 минут. Температура выпекания составляет 180ºС.


13) Чтобы получить красивую жёлто-оранжевую корочку на мясе – за 5-10 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и ставим противень назад в духовку.


Индейка, запечённая в духовке с мандаринами, готова! Осталось отведать это пикантное и вместе с тем удивительно красивое и вкусное блюдо!


Удивляйте и будьте счастливы! Приятного всем аппетита!


Мясо индейки с терпким соусом из клюквы, мандаринов и специй. Подается с диким рисом.

Ингредиенты для «Индейка с ягодно-мандариновым соусом»:

  • Индейка — 300 г
  • Клюква (соус) — 3 ст. л.
  • Гвоздика — 1 шт
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Рис дикий (гарнир) — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.2 ккал
белки
75.5 г
жиры
37 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
442.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Индейка с ягодно-мандариновым соусом»:


Филе индейки нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить.


Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на разогретой сковороде.


Для соуса: клюквенный соус, мандарины, специи (гвоздика, мускатный орех).


Мандарины очистить, удалить косточки и пленочки.


В сотейнике разогрейте клюквенный соус, при необходимости добавьте несколько ложек воды. Добавить специи по вкусу.
Добавить мандарины и прогреть 2 минуты.


Подавать индейку с гарниром из дикого риса (у меня микс).
Бон аппетит!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

  • 41
  • 170
  • 10986

Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

  • 62
  • 151
  • 28567

Голень индейки с ароматом барбекю-маринада

  • 43
  • 104
  • 3721

Пастрома из индюшиной грудки

  • 70
  • 145
  • 24582

Индейка + Лимон

  • 3
  • 31
  • 1498

Котлеты с грибным соусом и полентой

  • 22
  • 112
  • 1867

Фрикадельки из индейки с клюквенным соусом и отварным картофелем

  • 8
  • 26
  • 1902

Стейки индейки в пикантном маринаде

  • 112
  • 628
  • 10439

Пряная индейка с овощами

  • 21
  • 30
  • 1872

Попробуйте приготовить вместе

Рубец говяжий по-корейски

  • 52
  • 550
  • 19996

Закусочное пирожное из куриного заливного

  • 47
  • 369
  • 5258

Венское творожное печенье

  • 162
  • 1950
  • 61666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Английский язык (341)
  • Аудиокниги (52)
  • Все для дневника (670)
  • Аватарки (7)
  • Интернет (50)
  • Калькулятор (8)
  • Новичкам (159)
  • Открытки + код (7)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (125)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (35)
  • Дети (2927)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (159)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (90)
  • Детское рукоделие (8)
  • Кроссворды Ребусы (20)
  • Мультики (169)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (67)
  • Сказки Стишки (211)
  • Творчество (773)
  • Тесты на знание (1100)
  • Энциклопедии (24)
  • Животные (648)
  • Дельфины (29)
  • Кошки (174)
  • Птицы (109)
  • Жизнь замечательных людей (593)
  • Здоровье (1765)
  • Академия красоты (316)
  • Рецепты здоровья (1370)
  • Стройная фигура (70)
  • Игры (77)
  • Интересные истории (27)
  • Интерьер (889)
  • Балконы и Лоджии (33)
  • Ванная (36)
  • Детская (30)
  • Квартира (157)
  • Кухня (121)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (256)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (34)
  • Стирка (74)
  • Шторы (8)
  • Искусство (111)
  • Балет (46)
  • Танцы (45)
  • Театр (11)
  • КиноЗал (1874)
  • Чтобы помнили (438)
  • Книги (403)
  • Кофейня (198)
  • Кулинария (9169)
  • Без выпечки (38)
  • Завтрак (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (372)
  • Блюда из грибов (63)
  • Блюда из лаваша (42)
  • Блюда из мяса (793)
  • Блюда из овощей (1439)
  • Блюда из птицы (1042)
  • Блюда из рыбы (537)
  • Блюда из творога (299)
  • Блюда из яиц (110)
  • Бутерброды (26)
  • Бутерброды (2)
  • Выпечка (1108)
  • Глинтвейн Напитки (208)
  • Десерт (356)
  • Детское питание (92)
  • Журналы (40)
  • Заготовки (326)
  • Закуски (730)
  • Запеканки (61)
  • Каши (153)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Мультиварка (88)
  • Первые блюда (191)
  • Пицца (6)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1249)
  • Сало (1)
  • Смузи (27)
  • Советы кулинарам (375)
  • Соусы Подливы (102)
  • Чайная пауза (75)
  • Легенды, Притчи (182)
  • Мамочка (72)
  • Мода для женщин (32)
  • Музыка (2757)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (111)
  • Евгений Дятлов (4)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Одежда и обувь (25)
  • Полезно (431)
  • Советы (422)
  • Политика (27)
  • Праздники (210)
  • 8 Марта (11)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (27)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (131)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1305)
  • Запорожье (25)
  • Израиль (299)
  • Ленинград (93)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1672)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (28)
  • Вязание крючком (329)
  • Вязание спицами (439)
  • Из бумаги (241)
  • Поделки (446)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (222)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2138)
  • Ирина Самарина (140)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (5)
  • Философия жизни (157)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (70)
  • Художники (447)
  • Цветы (342)
  • Цитаты (275)
  • Это интересно (603)
  • Юмор (392)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Индейка запеченная в мандаринах

Приготовление:
1) Берем мандарины, срезаем с каждой верхушку ( 1/3 мандарина).

2) Вырезаем мякоть из большей части так, чтобы стенки мандарина не были сухими, то есть немного мякоти на них оставляем. Мякоть с меньшей части мандарина срезаем полностью, до корочки (это будет крышечка к основной части мандаринки).

3) Вырезанную мякоть превращаем в свежевыжатый сок, к нему добавляем чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, травы и соль по вкусу. Получаем маринад.

4) Индейку режем и маринуем как минимум полчаса.

5) Наполняем мандарины замаринованной индейкой. Накрываем заготовленной мандариновой крышечкой. Запекаем в духовке, периодически подливая в каждую мандаринку оставшийся маринад.


Cook it! - вкусные рецепты запись закреплена

Индейка запеченная в мандаринах

- мандарины крупные (если не нашли, можно заменить апельсинами среднего размера)
- филе индейки
- лимон
- оливковое масло
- травы (розмарин, тимьян)
- соль

1) Берем мандарины, срезаем с каждой верхушку (примерно 1/3 мандарина).
2) Вырезаем мякоть из большей части так, чтобы стенки мандарина не были сухими, то есть немного мякоти на них оставляем. Мякоть с меньшей части мандарина срезаем полностью, до корочки (это будет крышечка к основной части мандаринки).
3) Вырезанную мякоть превращаем в свежевыжатый сок, к нему добавляем чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, травы и соль по вкусу. Получаем маринад.
4) Индейку режем и маринуем как минимум полчаса.
5) Наполняем мандарины замаринованной индейкой. Накрываем заготовленной мандариновой крышечкой. Запекаем в духовке, периодически подливая в каждую мандаринку оставшийся маринад.
Кстати, самый лайковый из этих 10 рецептов получит приз - мы снимем видео его приготовления в нашем фирменном стиле!


Индейка является очень нежным и малокалорийным мясом, а из нее можно приготовить великое множество очень питательных блюд, которые подойдут для повседневного, а также диетического, лечебного и восстановительного меню.

Ингредиенты

- твердый сыр легкоплавкий (54 г);

- крупные мандарины без косточек (шесть штук);

- филе индейки (560 г);

- густой соевый соус (26 мл);

- тонкомолотый перец белый (5 г);

- оливковое масло ароматное (34 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

В индейке содержится в больших количествах белок, поэтому это мясо рекомендуется включить в меню тем, кто серьезно занимается активными видами спорта. Правда, для того, чтобы белок усвоился лучше всего, индейку перед употреблением рекомендуется полить небольшим количеством лимонного сока.

Достоинство индейки заключается еще и в том, что в этом мясном продукте содержится минимальное количество жира.

Из нежного и очень вкусного мяса этой домашней птицы можно приготовить разнообразные диетические блюда, такие, к примеру, как бульоны, фрикадельки, котлеты, закуски. Индейку можно запечь с овощами, кроме того, из нее можно приготовить начинки для любой несладкой выпечки.

Из индейки и сочных мандаринов без косточек рекомендуется приготовить сочное повседневное блюдо, которое можно подавать с салатом из запеченного болгарского перца.

Процесс приготовления:

Промыть все мандарины, затем отделить половину плодов, отжать из них сок, процедить его и перелить в глубокую емкость, добавить соевый соус, хорошо взбить.


Нарезать толстыми ломтиками промытое филе индейки, отбить под пленкой кухонным молотком, слегка приправить перцем, затем посолить.

Переложить отбитые куски индейки в посуду с мандариновым маринадом, накрыть крышкой и минут на тридцать убрать в сторону, после этого очистить от кожуры и горьких полупрозрачных пленок оставшиеся мандарины.

Вынуть из маринада куски индейки и расстелить их на большой разделочной доске, выложить на каждую заготовку по две мандариновые дольки. После этого свернуть все куски индейки с фруктовой начинкой в рулеты и закрепить для большей надежности деревянной зубочисткой или просто зафиксировать кулинарной нитью. Переложить рулетики с фруктами в глубокую форму, смазанную оливковым маслом, полить остатками мандаринового маринада. Отправить форму в духовку и запекать рулетики из индейки с фруктовой начинкой примерно полчаса при 170 градусах. Далее посыпать горячую закуску тертым сыром и продолжить процесс запекания при той же температуре еще десять минут.


Птицу с фруктовыми соусами всегда было принято подавать к столу аристократов. Изысканное сочетание индейки с мандаринами и мёдом – классический рецепт, который украсит как праздничное застолье, так и романтический ужин на двоих. Хотите удивить своих друзей или любимого человека? Приготовьте индейку в мандариново-медовом соусе, нежный вкус мяса с лёгкой кислинкой никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • мандарин – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу


Приготовление

Моем и чистим фрукты и лук, их количество можно увеличить, по желанию, тогда соуса получится больше.


Лук режем тонкими полукольцами, мелко крошить не нужно, в готовом блюде он должен быть виден.


Яблоки режем соломкой, они должны сохранить форму, поэтому не следует натирать на тёрке.


Мандарины режем полукругами, сначала нарезаем кружочки, потом каждый разрезаем пополам. Если просто разобрать по долькам, то они дадут мало сока.


Филе индейки моем и нарезаем крупной соломкой, солим по вкусу и посыпаем приправой карри.


Помещаем филе индейки в глубокую тарелку и добавляем мёд. Аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек оказался смазан со всех сторон мёдом.


Добавляем к филе индейки лук и мандарины, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло и складываем филе индейки в маринаде из лука, мандаринов и мёда. Убавляем огонь и оставляем тушиться на 20 минут.


Добавляем в сковородку нарезанные яблоки, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10 минут.


Готовое блюдо должно получиться в соусе, поэтому, чтобы мясо оставалось сочным, подливаем немного кипячёной воды.


Готовое блюдо выкладываем на тарелку, при желании его можно украсить зеленью или кусочками свежих яблок. В качестве гарнира можно подать рис – он идеально сочетается с этим блюдом.



Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"



Привет всем! Приближаются праздники, всем хочется видеть на столе новые, вкусные и красивые блюда. Думаю, что рецепт индейки в мандариновом соусе с корицей понравится многим. Запах апельсинов и мандаринов всегда сопровождает Новый год. Мясо индейки, пропитанное ароматом мандарина и корицы придаст блюду поистине праздничные нотки. Тем более что мясо индейки наиболее полезное, низкокалорийное и не такое тяжелое для желудка, как мясо свинины или говядины.

Продукты для приготовления:

  • голень индейки 2 штуки
  • корица 1/3 палочки
  • мандарины 6- 8 штук
  • мускатное вино 1 стакан
  • изюм 20 грамм
  • лук 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • мука 1 столовая ложка
  • веточка мяты
  • соль
  • растительное масло

Голень индейки в мандариновом соусе

Из нескольких мандаринов сделать сок, приблизительно 2/3 стакана. При отсутствии мандаринов, их можно заменить апельсинами. Только конечно в меньшем количестве. Картофель порезать пластинками, толщиной полсантиметра. Выложить им дно смазанной растительным маслом формы. Картофель посолить и поперчить.


Удалить кости из голеней индейки.

Мясо посолить и свернуть обратно, придав ему первоначальную форму, обвязать нитью, чтобы во время приготовления в духовке оно не раскрылось и получилось сочнее.


Если хотите чтобы получилось более полезное блюдо, то перед тем как обвязывать голень индейки нитью снимите с нее кожу. Ну, а любители хрустящей корочки, которая получается после приготовления в духовке, могут ее оставить. Уложить голень индейки поверх кружочков картофеля. Для придания блюду более экзотического аромата, положите в форму 1/3 части палочки корицы. Поверх индейки натереть на мелкой терке цедру 2 мандаринов или апельсина, без белой части, которая придает горечь.


Затем мандарины разрезать пополам и сбрызнуть их соком индейку. Половинки мандарин положить в форму, и поставить все в духовку запекаться на 40-50 минут.


Температура духовки 180С. Время приготовления может варьировать в зависимости от вашей духовки.


Для приготовления соуса лук мелко порезать, и слегка обжарить в растительном масле до прозрачности. Два листика мяты мелко порубить и отправить в сковородку к луку, добавить изюм.


Обжарить всё несколько минут, добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.


Влить вино, сок мандарина и сок, который образовался во время приготовления индейки.


Оставить соус прокипеть несколько минут, до тех пор, пока часть его не выпарится и он не загустеет, приправить соус на свой вкус. Готовую голень индейки разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо с картофелем полив все мандариновым соусом.


Один мандарин почистить и разделить на дольки и украсить им блюдо. Точно таким же способом можно приготовить и курицу, получится точно так же вкусно. Рецепт курицы в апельсиновом соке можно посмотреть здесь. Приятного аппетита.


Ингредиенты
: 300 граммов филе индейки, четыре мандарина, одна луковица, два зубчика чеснока, один помидор, четыре столовые ложки майонеза, 100 граммов твердого сыра, соль и черный перец по вкусу.

Филе индейки разрезать на порционные куски. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить по вкусу, а затем быстро обжарить с двух сторон.

Три мандарина порезать кружками (прямо с кожурой), а из четвертого выжать сок. Объединить мандариновый сок и майонез.

Лук нашинковать и обжарить до золотого цвета. Чеснок раздавить и перемешать с мандариновым майонезом. Помидоры порезать кружками.

Дно формы для выпечки выложить кружками мандарина. Обжаренные кусочки обмазать майонезом с мандариновым соком и чесноком. Затем положить индейку на кружочки мандаринов. Поверх индейки выложить жареный лук, а затем – кружки помидор. Засыпать тертым сыром и запекать не менее двадцати минут.



Легкое и питательное блюдо для ваших гостей.

Ингредиенты

    Филе индейки — 1 кг Крупная соль — 1 ч. л. Мускатный орех — 1/3 ч. л. Смесь свежемолотых перцев — 1 ч. л. Мандарины — 10 шт. Мята — 2 веточки Мед — 100 г Растительное масло — 1 ст. л.

Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Соль смешать с мускатным орехом, корицей и перцем, получившейся смесью натереть индейку.

Мандарины вымыть и обсушить. 4 плода, не очищая, нарезать кружочками. Остальные очистить и выжать из них сок. Мяту вымыть, обсушить, листочки оборвать. Филе нарезать ломтиками, не прорезая до конца. В каждый надрез уложить кружочки мандарина и мяту. Подготовленное филе индейки обвязать кулинарной нитью или разрезы скрепить шпажками.

Духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки поместить на лист фольги, завернуть и запекать 1 час. Мандариновый сок смешать с медом и маслом. Фольгу на филе индейки открыть, полить получившимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут.

Читайте также: