Испанская кухня рецепты с курицей

Испанская

Блюда из курицы


Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.


Паэлья готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. В этом рецепте нет морепродуктов, но есть консервированная фасоль.

Чилиндрон - это острый соус из помидоров, перца, лука и чеснока, в котором готовят птицу или баранину с сырокопченой ветчиной. Давайте приготовим цыплёнка чилиндрон по-испански.


Приготовленное по этому рецепту куриное филе получится достаточно "пикантным" благодаря острому соусу "Picante" (более пюреобразный соус, чем Сальса). Блюдо вкусное, аппетитное, опять же - "два в одном", потому как с рисом.


Паэлья - это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.


Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.


Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.


Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.


Курица "Чилиндрон" - популярное испанское блюдо из курицы, которое красиво смотрится на праздничном столе. Курица тушится в нежном соусе чилиндрон, с томатами и запеченными болгарскими перцами. Курица по этому рецепту получается очень сочной.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!

Восхитительное блюдо из риса с разнообразными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал популярным во всем мире. Готовят это блюдо с самыми разными продуктами - курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы предлагаем приготовить, один из самых распространенных и вкусных вариантов.


Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.


Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям - они рады будут отведать такое яркое блюдо!


Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.


Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.


Курица "Чилиндрон" - популярное испанское блюдо из курицы, которое красиво смотрится на праздничном столе. Курица тушится в нежном соусе чилиндрон, с томатами и запеченными болгарскими перцами. Курица по этому рецепту получается очень сочной.


Несложный в приготовлении вариант кесадильи с куриным мясом придется по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания. Такая кесадилья станет отличным перекусом или даже ужином!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.

Белки 59 г
Жиры 21 г
Углеводы 60 г


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Название этого блюда переводится как «испанская», а значит по другому его можно назвать испанская курица или курица по-испански. Родичами домашних кур являются дикие банкивские куры от которых и произошли современные домашние куры , они и сейчас обитают в Юго — Восточной Азии. Первыми содержать кур у себя в домах стали в Китае, где то в промежутке между вторым и восьмым тысячелетием до нашей эры, точно никто сказать не может.


В Европу, также как и в Испанию, куры попали во время великого переселения народов, да так там и прижились. На сегодняшний день мясо курицы в испанской кухне занимает особое положение и блюда из него пользуются огромной популярностью, если можно так сказать. Куриное мясо в Испании любят и готовят из него много очень вкусных блюд.

Например, таких как испаньола, о которой мы сегодня будем говорить, грудка цыплёнка в хересе, курица с травами и апельсинами, курица тушеная с оливками, между прочем оливки являются одним из основных экспортных товаров Испании. О любви испанцев к куриному мясу можно судить по одному лишь только факту, что оно входит в состав всемирно известной паэльи.

Курица по-испански

Готовим четыре порции курицы по-испански. Для этого нужно взять:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 4 помидора;
  • одну головку репчатого лука;
  • три головки чеснока;
  • сто грамм твёрдого сыра;
  • зелень базилика;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль.

Рецепт

  1. Начинаем готовить испаньолу с того, что несильно отбиваем филе и перерезаем на нём сухожилия.
  2. Чеснок мелко рубим, смешиваем с солью и обмазав филе отставляем его в сторону, что бы постояло в покое 15 — 20 минут. Пусть немного пропитается.
  3. По истечении этого времени начинаем его обжаривать на части оливкового масла пока не образуется золотистая корочка.
  4. Затем нужно очистить от шкурки помидоры, для этого сначала их ошпарьте и потом снимите её, оставшуюся мякоть порежьте на мелкие кусочки, лук то же нужно мелко порубить.
  5. Берём масло которое у нас осталось и обжариваем лук, добавляем помидоры и тушим 15 минут.
  6. Натираем сыр, мелко рубим базилик и смешиваем всё вместе.
  7. Застилаем противень фольгой, укладываем наше обжаренное филе, на верх него кладем тушеные лук и помидоры. Посыпаем смесью сыра и базилика. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  8. Подают испаньолу на стол вместе с овощами и листьями салата.

Это испанское блюдо из курицы довольно простое и вкусное, не требующее от вас особых кулинарных навыков, и что так же не мало важно, финансовых затрат, даже в холодном виде оно доставит вам массу удовольствия.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Если вы не равнодушны к испанской гитаре, то вам наверняка понравится эта композиция.

Испанская традиционная кухня подарила миру множество аппетитных блюд. Они неповторимы и даже уникальны благодаря своему аромату и вкусу. Одним из таких является курица по-испански. Блюда, приготовленные по представленным ниже рецептам, отлично подойдут для застолья в честь какого-нибудь праздника, а также для обычного семейного ужина. С помощью них можно разнообразить привычное меню, недельный рацион от такого подхода только выиграет.

Курица с рисом по-испански


Каждый человек, который знаком с испанской кухней, знает, что ни одно блюдо не обходится без добавления различных трав и специй. Именно благодаря им можно регулировать вкус, при необходимости добиваясь пикантности, а также наделять неповторимым ароматом. Курица по-испански с рисом – это полноценное второе блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

  • 0,8 кг куриных бедер без кожи;
  • 0,2 кг риса;
  • луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 150 г замороженного зеленого горошка;
  • 60 г оливок, начиненных лимоном;
  • сладкий красный перец;
  • столовая ложка растительного масла;
  • ½ лимона – понадобится цедра шириной примерно 1 см и длиной 7 см;
  • по щепотке сухого орегано и красного молотого перца;
  • 5 веточек кинзы.

Как приготовить курицу с рисом по-испански?


Перейдем к рецепту. Курица по-испански (фото готового блюда можно видеть выше) готовится несложно, на это потребуется примерно полтора часа. Алгоритм:

  1. Овощи и зелень почистить, помыть. Лук порезать маленькими кубиками, кинзу и чеснок мелко нашинковать, перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами.
  2. Взять кастрюлю с толстыми стенками, разогреть в ней масло и выложить курицу. Поперчить и обжарить с каждой стороны в течение 6 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложить в тарелку.
  3. В кастрюлю выложить лук, болгарский перец, чеснок. Жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  4. Рис промыть, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе минуту, постоянно помешивая. Затем залить 450 мл воды, выложить лимонную цедру и орегано.
  5. Следом в кастрюлю отправить курицу. На сильном огне довести до кипения, накрыть посуду и уменьшить огонь. Варить треть часа.
  6. По истечении этого времени высыпать горошек. Оставить на 3 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Дать блюду немного настояться.
  7. Разложить в порционные тарелки, посыпать оливками и кинзой, украсить тонкими дольками лимона.

Тушеная курица по-испански с колбасой


Еще один рецепт приготовления, по которому курочка получается невероятно вкусной и ароматной, а также крайне необычной для привычного семейного застолья.

  • 0,1 кг копченой колбасы, сосисок или сервелата;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 кг консервированных порезанных черри;
  • по столовой ложке порезанных кольцами оливок, паприки и соли;
  • смесь молотых перцев, зелень.

Как приготовить курицу с колбасой по-испански?

Так как продукты нужно тушить, понадобится сковорода с толстыми дном и высокими бортиками. Курица по-испански готовится следующим образом:

  1. В сковороде подогреть масло и слегка обжарить мясо, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
  2. Выложить к курице порезанный мелкими кубиками лук, раздавленный прессом чеснок, нашинкованный болгарский перец. Все хорошо перемешать и жарить, пока продукты не станут мягкими.
  3. Выложить помидоры, колбасу, посыпать паприкой и перемешать. Накрыть и тушить еще 15 минут или больше (до готовности).
  4. За пару минут до окончания приготовления высыпать в сковороду оливки, посолить, поперчить и добавить зелень. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Курица в духовке по-испански с апельсином


Мясо с сочным цитрусовым – идеальный тандем. Курица получается нежной, ароматной и, конечно, безумно вкусной. Вот что потребуется для такого блюда:

  • целая курица (примерно 1,5-1,8 кг);
  • ½ апельсина;
  • 3 зубка чеснока;
  • столовая ложка свежей измельченной петрушки;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Как приготовить курицу с апельсином по-испански?

Первоначально нужно приготовить маринад, которым будет натираться тушка. Для этого следует оливковое масло смешать с петрушкой, паприкой, солью и раздавленным чесноком. Можно также взять вторую половину апельсина и выдавить в смесь сок. Хорошо перемешать массу. Следующий этап в этом рецепте курицы по-испански – натереть тушку полученным соусом снаружи и внутри. Подготовленную половинку апельсина разрезать пополам и поместить внутрь курочки. Положить тушку грудкой вниз на противень, застеленный фольгой, вылить на нее оставшийся маринад и поставить в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Через 20 минут курицу перевернуть и выпекать еще примерно час. Каждые 15-20 минут нужно собирать ложкой образовавшийся на противне сок и поливать тушку.

О готовности курицы скажет сок, выделяющийся при повреждении грудки палочкой, – он к концу приготовления должен быть прозрачным. Также можно рассчитать время с учетом массы тушки. На каждые 0,5 кг отводится 25 минут, к полученной сумме прибавляют еще 10 минут. Запеченная в духовке курица с апельсинами хорошо сочетается с салатами из свежих овощей.

Курочка по-испански на гриле


Этот вариант специально для тех, кто давно жаждет приготовить что-нибудь на мангале или на гриле. Для такого рецепта приготовления курицы по-испански необходимы следующие продукты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • банка консервированных помидоров;
  • 12 оливок, фаршированных перцем;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка соли;
  • 3 чайные ложки молотого перца чили.

Как приготовить курицу на гриле по-испански?

Перед началом подготовки мяса и овощей нужно разжечь мангал или разогреть гриль до нужной температуры. Пошаговый рецепт курицы по-испански (фото можно видеть выше):

  • Картофель, перец и лук почистить, нарезать небольшими кубиками, смешать в чашке вместе с оливками и помидорами.
  • Следом в миску выложить муку, половину подготовленной соли и 2 чайные ложки чили.
  • На стол постелить фольгу, выложить на нее получившуюся массу.
  • Курицу посыпать оставшейся солью и чили, выложить на овощную смесь.
  • Обернуть еще одним слоем фольги.
  • Курицу с овощами выпекать на гриле на среднем огне примерно треть часа.

Перед тем как блюдо снять, нужно проверить его готовность. Картофель должен стать мягким, а курица - приобрести однородный цвет. Возможно, потребуется немного больше времени. Но вкус готового блюда оправдает все ожидания.


Курица по-испански – это возможность насладиться необычным вкусом привычного блюда. Можно в рецепты добавлять больше различных специй и трав, чтобы добиться более яркого аромата. Однако важно следить за сочетанием вкусов, чтобы не испортить продукты. Блюда, приготовленные по рецептам, описанным выше, могут стать отличной альтернативой обычной тушеной или запеченной курице, которую уже привыкли готовить все хозяйки на праздники и в будние дни для своих домочадцев.

Войти


Крокеты из курицы CROQUETAS DE POLLO

Ингредиенты — [U]на 20 шт.:[/U]; 400г отварного куриного мяса; 5 ст.л. муки; 220 мл молока; 2 ст.л. мелкорубленного лука; 3 ст.л. оливкового или сливочного масла; молотый белый перец; мускат; соль; ; Для панировки:; 2 яйца; сухари; Растительное масло для жарки


  • от Daystar Просмотров — 2092 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 17 янв 2019 00:55


Слоёный рулет с индюшкой.

Ингредиенты — Слоёное тесто; филе индюшки; шпинат; клюква; соль; перец; укроп


  • от Anna Chervonyuk Просмотров — 3432 Комментариев — 6 Оценок — 4 Сб, 30 ноя 2013 23:11


Курица и кальмары с шоколадным соусом.

(Pollo y calamares con salsa de chocolate). Кажется, что странно добавлять шоколад к солёным блюдам, но в действительности шоколад только улучшает вкус и добавляет "изюминку" с горчинкой.


Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции). Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.
Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.
Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.
Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.
Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.
После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.
Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».
Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).
Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, которое к тому же подходит для здорового питания!

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст.л.
грудка куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
цуккини 1 шт
чоризо 100 г
вино красное сухое 100 мл
помидор 400 г
фасоль консервированная 400 г
пюре томатное 1 ч.л.
орегано по вкусу
соль и перец
петрушка
кубик бульонный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото


Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.

Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.

Чоризо нарезать кольцами.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух минут, посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх минут.

Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 минут под крышкой.


Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Курица в национальных кухнях мира - 7 рецептов

Исполнитель рецептов - известный блогер и ведущая кулинарной программы Ольга Бакланова, все рецепты опубликованы на ее сайте www.vsyasol.ru


1. Жареная курица по-перуански (Pollo a la brasa)



В форму для запекания положите решетку или наденьте курицу на банку (поставьте банку с курицей на сковороду для духовки) или закрепите курицу на вертеле и запекайте в духовке 50-60 минут, время от времени поливая образовавшимися соками.


Изюминка рецепта — используемые в нем копченая грудинка или ветчина плюс прованские травы (которые я, естественно, привезла из Прованса). Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.



В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, определенная техника приготовления тушеных блюд.



Если вынырнуть из обманчивых глубин истории, то придется признать: до начала ХХ века мало кто во Франции слышал о Coq au vin. Первый письменный рецепт блюда, насколько известно, появился в 1913 году. Но, в последующие десятилетия петух в вине получил необычайную популярность, пока не приобрел статус общенациональной кулинарной святыни.

Читайте также: