Итальянская подлива из фарша с плавленным сыром


Чтобы не отвлекаться во время процесса, подготавливаем ингредиенты соуса. Шинкуем мелко лук, чеснок, измельчаем помидоры.


За эти минуты масло в сковороде разогревается на среднем огне, высыпаем лук, время от времени помешиваем, томим его до прозрачности 5-6 минут. Добавляем чеснок, перец, приправу к фаршу (или свои любимые ароматные травы типа Итальянских).


Через 30-40 секунд добавляем помидоры, тушим 3-4 минуты.


Выкладываем фарш, энергично помешиваем во избежание комочков, делаем это несколько минут, пока весь фарш станет светлым и практически готовым.


Добавив огня, начинаем вливать в соус молоко или сливки.


Когда весь соус закипает – засыпаем тертый сыр, перемешиваем до расплавления его. Уменьшаем огонь, даем соусу слегка покипеть еще пару минут, солим – и выключаем. К этому моменту готова и паста, которую мы между делом сварили.



Приготовление: Взять 2 сковороды - поменьше и глубокую. На одной сковороде обжарить фарш на растительном масле. В другой (глубокой) сковороде обжарить лук мелко нарезанный. Затем в лук добавить кусочки плавленого сыра.

Все перемешать вилкообразной лопаткой. Добавить обжаренный фарш, томатный соус, чтобы содержимое заняло половину жаровни, разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, положить мелко порубленный чеснок. Немного потушить.
Отваренные макароны разложить по глубоким тарелкам и щедро полить их «итальянской подливой».

Состав: мясной фарш - 400г, томатный соус - по вкусу, репчатый лук - 2-3 головки, плавленный сырок - 1 шт., соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного итальянского соуса к спагетти, макаронам и другой пасте.


Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 3 ст.л. томатной пасты (лучше взять домашнего томатного соуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • Орегано, тимьян или смесь итальянских трав

Приготовление:

  1. Слегка обжарить порезанную луковицу, добавить чеснок, специи. К луку выложить фарш и поджарить до изменения цвета.
  2. Добавить тертый сыр и подождать, пока он не начнет плавиться. Затем положим томатную пасту, сахар по вкусу, соль, слегка притушим.
  3. Добавить в соус немного воды и довести до консистенции густой сметаны. Накрыть и потомить еще 5-7 минут.

При подаче выложить подливу на спагетти, присыпать сыром и зеленью.

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Достала из морозилки пол кило фарша, пока размараживался думала чтобы из него такого приготвить. Посмотрела рецепты, и вспомнила нашу семейную "итальянскую подливу", может здесь такой рецепт уже и был, но я его не нашла, посему делюсь рецептом.

У нас в семье эту подливу называют итальянской, за ее томатно-сырный вкус


Для приготовления "итальянской подливы" нам понадобится: мясной фарш - 500г, томатный соус - по вкусу, репчатый лук - 2-3 головки, плавленный сырок - 2 шт., соль, перец, чеснок - по вкусу, растительное масло.

Обжарить лук мелко нарезанный на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить, при необходимости подливать растительное масло.

Натереть плавленный сырок на крупной терке.

Все перемешать вилкой. Добавить томатный соус (обычно добавляю 3-4 столовых ложки), посолить, поперчить, положить мелко порубленный чеснок.

Разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Закипятить, потушить минут 5.

В качестве гарнира предлагаю - спагетти, или любые другие макаронные изделия. Отваренные макароны разложить по глубоким тарелкам и щедро полить их "итальянской подливой".


Подливка для макаронных изделий, каши и картофеля, но для спагетти наверное самый лучший вариант. Этот рецепт я вы читал в одном и журналов эпохи СССР она так и называлась Итальянская подливка.

Ингредиенты для «Итальянская подливка по советскому рецепту»:

  • Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный и т.д. - 250 -500 грамм.) — 250 г
  • Лук репчатый (Одна луковица.) — 1 шт
  • Соль (По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Чеснок (По вкусу. Я не добавляю.) — 2 зуб.
  • Кетчуп (Можно добавить чуть больше или меньше (Томатный соус ).По вкусу.) — 120 г
  • Сырок плавленый (Можно 2 шт. По вкусу. Обычно добавляю сливочный тогда вкус ярче.) — 1 шт
  • Жир (Любое масло для жарки.) — 30 г
  • Зелень (Зелень и специи по вкусу. Я не добавлял.)
  • Вода (Делать жидкую или густую подливку это ваш выбор. Я добавляю 200-300 гр. воды горячей.) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Итальянская подливка по советскому рецепту»:


Для приготовления этой подливы потребуется сковорода и кастрюля. У меня ковшик.


Фарш, луковица, кетчуп, сыр плавленый, вода, соль и по желанию можно добавить чеснок, специи и зелень. Готовить очень просто, справиться практический любой начинающий повар. Всем удачи!


В сковороде обжариваем фарш на любом жире или масле. У нас все на диете жиров и специи при готовке используем минимальное количество.


Нарезаем лук и приготавливаем сыр плавленый.


У меня такой плавленый сыр. Если сыр твердый его надо покрошить чтоб легче его можно было расплавить ( порезать, натереть ).


Обжариваем лук чуть чуть.


И добавляем сыр плавленый помешивая вилкой.


Когда сыр плавленый расплавился добавляем обжаренный фарш и перемешиваем.


Добавляем кетчуп перемешиваем.


Вот что получилось.


Заливаю воду из чайника и солю, помешиваем и смотрим какой нам нужна подливка жидкая или густая (до консистенции жидкой сметаны). Регулируем водой по вашему вкусу. (Посолите, поперчите, положите натертый или мелко порубленный чеснок и зелень.)


Итальянская подливка практический готова, накроем крышкой и на слабом огне 2 - 3 минуты даем по томиться.


Отваренные макароны разложите по глубоким тарелкам, и щедро полейте их “ИТАЛЬЯНСКОЙ ПОДЛИВКОЙ ”. Вот что у меня получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Итальянская подливка по советскому рецепту

  • 16
  • 329
  • 3309

Похожие рецепты

Кубинский мясной рулет "Пулпета"

  • 6
  • 84
  • 1269

Тефтели в пряном соусе

  • 75
  • 645
  • 4998

Рулет с яйцом

  • 16
  • 41
  • 1858

Запеканка из картофеля с мясом в соусе "Бешамель"

  • 16
  • 440
  • 64871

Гречка с грибами в мясной корзинке

  • 30
  • 210
  • 1765

Спагетти болоньезе

  • 22
  • 117
  • 2164

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 284
  • 44158

Ханум из тыквы и мяса

  • 29
  • 486
  • 6250

Рулетики из баклажанов с говядиной

  • 8
  • 110
  • 1303

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

  • 49
  • 804
  • 8796

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21458

Печенье малиновое

  • 225
  • 1342
  • 30244

Фотографии «Итальянская подливка по советскому рецепту» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





20 апреля Евгений Черданцев # (автор рецепта)





18 мая 2019 года Евгений Черданцев # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #



17 мая 2019 года Михеева76 #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #


17 мая 2019 года Евгений Черданцев # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Евгения 1976 #




17 мая 2019 года tomi_tn #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #


17 мая 2019 года PYMA-2016 #


17 мая 2019 года Евгения 1976 #


16 мая 2019 года 7Катюша77 #




16 мая 2019 года Евгения 1976 #


17 мая 2019 года Евгений Черданцев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней, что очень удобно, когда нет времени и возможности готовить. Другие достоинства соуса — это отличный вкус и простота приготовления.

Состав:
спагетти (или другие макаронные изделия)
фарш (свинина или свинина+говядина): 500 г.
лук репчатый: 2 шт.
плавленый сливочный сыр типа «Hochland»: 200 г.
томатная паста: 2 столовых ложки
чеснок (по желанию)
соль, перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности фарша.


Затем залить фарш водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое (или до желаемой густоты). Добавить плавленый сыр и томатную пасту, хорошо перемешать.


Посолить, поперчить и потушить на медленном огне еще 5-7 минут.


Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и полить соусом.




Мы называем это блюдо итальянской подливкой. Не знаю насколько она итальянская, но вкусная и сытная это точно. Готовится из доступных продуктов и самое главное очень быстро.
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
большая луковица
1 ст. ложка томатной пасты
любой плавленый сырок
1 стакан воды
соль,перец по вкусу


Обжариваем фарш и порезанный лук на растительном масле.


Томатную пасту разводим водой.


И добавляем в фарш. Тушим до готовности. Солим, перчим.


Плавленый сырок режем кубиками.


Добавляем в наше блюдо и разминаем сырок ложкой до полного растворения.


Подливка становится более светлой. Варим еще минут пять и подаем на стол. Очень хорошо она подходит к макаронам, рису. С картофелем мне не нравится.


Совет : когда будете солить, не забывайте, что томатня паста содержит соль и сырок соленый.
Буду рада, если это блюдо понравится и пригодится кому то еще
.
Приятного аппетита

  • Блог Галина Gala
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Вы приготовили- рагу (итальянская подливка)
все верно, но если заменить том.пасту на готовую пасту (та которая продается в бутылках) то рагу будет супер. и воду не добовлять. Это рагу подойдет к лазанье


Очень аппетитно и главное быстро готовить! Спасибо!


Вообще так готовится болонез (только я без сырка его готовлю). Очень вкусно!


И я такую подливочку готовлю!Очень вкусная.


Да я согласна что похож на италиянский соус болоньезе. Кстати очень вкусный. А с плавленым сырком надо попробовать. Спасибо!

фарш (свинина + говядина) -

лук репчатый - 2 шт,

чеснок - 2 зубчика,

зелень базилика и петрушки,

  • свежемолотый перец

  • Это замечательный, вкусный и быстрый рецепт. Мы его называем макароны по итальянски, только сыр я беру обычный и уже на макароны сыплю, а с плавленным попробую обязательно!


    Спасибо всем, что заглянули и за комментарии. Вы правы- вариантов для этого блюда много, на любой вкус, так что будем эксперементировать


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сухой базилик — 2 Щепотки

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить "Подлива из фарша"







    Оценить рецепт Подлива из фарша:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.

    Очень вкусно и красиво вышло)

    а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?

    Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.

    привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.

    Фарш из лося. Очень вкусно. Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.

    Читайте также: