Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157.2 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1071 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.4% 760 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.3% 875 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.3% 1470 г

Энергетическая ценность Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом".

Энергетическая ценность Итальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Спагетти с Томатным Соусом и Фрикадельками

Энергетическая ценность (калорийность) Спагетти с Томатным Соусом и Фрикадельками составляет 153 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 153
Белки, гр 7,22
Углеводы, гр 18,62
Жиры, гр 5,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Спагетти с Томатным Соусом и Фрикадельками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Спагетти с Томатным Соусом и Фрикадельками

Спагетти с Томатным Соусом и Фрикадельками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


Наверное многие из нас каждый раз перед приготовлением задумываются "А что же сегодня приготовить. " Ведь хочется чтоб было вкусно, легко в приготовлении, но при этом не "как обычно" ))) Этот рецепт на мой взгляд подходит для такого случая.

Ингредиенты для «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе»:

  • Фарш индюшачий (Подойдет и говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок (Зубчика) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (По вкусу, у меня были приправа к мясу и прованские травы)
  • Соль (По вкусу)
  • Вода — 250 г
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Спагетти (Я использовала шпинатные, количество по желанию)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
98.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе»:


Приготовить фрикадельки: лук, мясо, немного соли, специи и яйцо сложить в комбайн и сделать фарш.


Скатать в шарики и обвалять в муке.


На сковороду налить немного масла и слегка обжарить фрикадельки.


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере вместе с чесноком.


Добавить измельченные помидоры, потушить 3-4 минуты. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: соль, приправу, смесь итальянских трав, зелень (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь на свой вкус.
Тушить фрикадельки с соусом под закрытой крышкой минут 10.


Спагетти отварить до готовности, слить воду, можно добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит).


Подавать спагетти с мясными шариками в томатном соусе смешанными в глубокой тарелке. Украсить измельченной зеленью или листиками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

  • 411
  • 2362
  • 164090

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

  • 22
  • 155
  • 10097

Свиные фрикадельки со шпинатом

  • 20
  • 15
  • 1935

Жареные фрикадельки с томатным соусом

  • 13
  • 13
  • 4470

Похожие рецепты

Гуляш с карпами по-шпревальдски

  • 27
  • 63
  • 2975

Лопада с апельсинами

  • 54
  • 87
  • 1855

Морковь тушеная с черносливом в микроволновке

  • 12
  • 32
  • 6177

Куриные ножки в апельсиново-горчичном соусе с рулетиками

  • 77
  • 109
  • 7045

Омлет с кабачками и помидорами

  • 16
  • 61
  • 9811

Луизианское гамбо с телятиной

  • 27
  • 114
  • 5536

"Омлет" без яиц

  • 22
  • 75
  • 4324

Розбите серце

  • 80
  • 213
  • 109707

Запеканка "Инь и Ян"

  • 48
  • 14
  • 1240

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

  • 92
  • 254
  • 59429

"Бекон" из баклажанов

  • 281
  • 2212
  • 55870

Молочное суфле

  • 105
  • 1122
  • 56667

Фотографии «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


7 февраля 2015 года DiL # (автор рецепта)



27 ноября 2014 года Z Olga #



27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Z Olga #


27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Noname7773355 #


27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Маруння #




27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года veronika1910 #





27 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Милодора #


26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Anzhelika_88 #


26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


26 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)




25 ноября 2014 года яся1975 #


25 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • говяжий фарш – 0,6 кг.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр пармезан – 75 гр.
  • цедра одного лимона
  • оливковое масло
  • свежая петрушка
  • спагетти – 500 гр.
  • одна луковица
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко
  • орегано
  • соль и перец по вкусу
  • сухой белый хлеб – 100 гр.
Кухня: Русская
Время приготовления: 60 мин
Дополнительное время: 1 час
Дата публикации: 23/06/2014 11:12
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 10 792
Пищевая ценность (на 100 гр): 194 кКал.

Приготовление мясных шариков со спагетти

Разогревайте оливковое масло в кастрюле с толстым днищем.
Очищайте и нарежьте лук с чесноком.Выкладывайте в разогретую кастрюлю и обжарьте.Туда же добавьте протертые помидоры и примешивайте.
Далее уменьшайте огонь, и периодично примешивая приготовьте томатный соус примерно один час.

Пока соус готовится, приступайте к приготовлению мясных шариков.Для этого в небольшой миске залейте сухой белый хлеб молоком и дождитесь до полного пропитывания молока.
После этого добавьте пропитанный молоком хлеб в фарш и хорошенько перемешивайте руками.Добавьте к фаршу очищенный лук, чеснок и лимонную цедру с нарезанной петрушкой.
Еще раз пропускайте фарш через мясорубку.


Добавьте в посуду с фаршем немного натертого пармезана, яйцо и орегано.Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешивайте руками.
На противно аккуратно выкладывайте сформированные из фарша небольшие мясные шарики.Накройте шарики пищевой пленкой и отправьте противен с мясными шариками в холодильник на час.


По истечении этой времени, когда и томатный соус будет готов, достаньте шарики из холодильника и обжаривайте в оливковом масле до появления золотистой корочки.


Добавьте с кастрюлю с томатным соусом обжаренные мясные шарики, убавьте огонь до минимума и тушите шарики в томатном соусе примерно 30 минут.


Пока шарики тушатся в томатном соусе, приготовьте спагетти, следую инструкциям в упаковке.
Приготовленные спагетти добавьте в кастрюлю с уже готовыми мясными шариками и перемешивайте.


Для подачи к столу разложите шарики с пастой в тарелки и посыпьте пармезаном.

Итальянская кухня распространена во всем мире. Практически в каждой семье любой страны есть собственный рецепт домашней пиццы, свои секреты изготовления пасты, макарон и спагетти. Любители кухни Италии специально выбираются после работы отведать ризотто или лазанью в лучшие рестораны. Моцареллу добавляют в салаты не реже, чем сыр фета. Равиоли уже можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Давайте сегодня узнаем, как правильно варить спагетти и как можно вкусно приготовить спагетти с тефтелями в томатном соусе.

Немного о спагетти

Спагетти (итал. Spaghetti) – типичное блюдо итальянской кухни. Это вид макаронных изделий, диаметром 2 мм и длиной не менее 15 см. Неясно точно, где изобрели эти изделия из теста: в Монголии, Китае или в арабских странах. Но популярность они получили именно в Италии. В городе Понтедассио (недалеко от Генуи) есть даже целый Музей спагетти, где вы найдете около 200 видов макарон, а также тысячу изысканных рецептов спагетти с различными приправами и соусами.


Калорийность и пищевая ценность спагетти

Худеющие наверняка знают, насколько вредны макаронные изделия и как стремительно они добавляют лишние сантиметры на талии. Однако если употреблять спагетти в разумных количествах и редко, то можно без вреда баловать себя раз в 2 недели.

Изучим калорийность и пищевую ценность спагетти на 100 граммов продукта:

  • 344 ккал;
  • 10,4 г белка;
  • 1,1 г жира;
  • 71,5 г углеводов.

Согласитесь, если ваша суточная норма углеводов не должна превышать 150 г, то 100 граммов спагетти с тефтелями в соусе могут знатно подпортить вам статистику. Главное – умейте не переходить за рамки своей нормы. Можете съесть немного вкусного блюда, но в течение дня урежьте углеводы.


Лайфхаки в приготовлении спагетти

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно варить эти макаронные изделия. У кого-то они прилипают к кастрюле, у других они получаются жесткими или, наоборот, слишком мягкими. В общем, проблем при варке спагетти доставляют немало. Давайте разберемся, что нужно делать, чтобы приготовить этот продукт идеально:

  1. Соотношение воды и продукта очень важно. Спагетти следует варить в большой просторной кастрюле, на 100 г продукта – 1 литр воды. Не забывайте о том, что в процессе варки они увеличиваются в объеме.
  2. Класть макаронные изделия следует только после того, как вода закипит. Если не придерживаться этого совета, вы рискуете получить после варки слипшуюся безвкусную массу.
  3. Солить нужно не макароны, а воду до ее закипания. Пропорция следующая: на 1 литр воды нужно брать 10 г соли.
  4. Время приготовления зависит и от диаметра макаронных изделий: чем они толще, тем дольше следует их варить. Но есть все равно среднее время варки: в кипящей воде от семи до пятнадцати минут. Кстати, обычно нужное время прописывают на упаковке. Не игнорируйте этикетки в погоне за идеальным блюдом.
  5. Не хотите, чтобы макароны слипались? Добавьте столовую ложку оливкового масла. Более того, они сделают ваше блюдо более ароматным.
  6. Не следует варить макароны под крышкой. Забываем о ней при приготовлении макарон.
  7. Когда макароны уже сварились, промывать их не стоит. Особенно, если делаете вы это под горячей водой, так как они продолжают вариться, от этого время приготовления увеличивается, и вы рискуете получить макароны не той кондиции.
  8. Лучше всего не откидывать макароны в дуршлаг, а доставать их специальным кухонным прибором – щипцами для пасты.
  9. Употреблять в пищу макароны лучше свежеприготовленными. Их не стоит разогревать или есть на следующий день.

Придерживайтесь этих рекомендаций, и тогда ваш обед или ужин точно не будет испорчен.


Рецепты из спагетти

Спагетти – уникальный продукт. Существует миллиард рецептов, которыми вы сможете порадовать не только себя, но и своих друзей и близких. Например следующие:

  • Паста "Карбонара".
  • Спагетти с мясом и овощами.
  • Макароны с яйцом.
  • Паста с курицей и грибами.
  • Макароны "по-флотски".
  • Спагетти "Болоньезе".
  • Паста с морепродуктами.
  • Спагетти с чесночным соусом и сыром.
  • Паста с креветками.
  • Спагетти с тефтелями в томатном соусе.

И сегодня речь именно о последнем пункте. Давайте рассмотрим несколько рецептов тефтелей со спагетти. Разнообразьте рацион вашей семьи. Им обязательно понравится!


Спагетти с говяжьими тефтелями в томатном соусе

  • 300 г спагетти;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • половина репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 4 помидора;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл белого вина;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Готовим наш кулинарный шедевр:

  1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на оливковом масле около пяти минут.
  2. Помидоры очищаем от кожицы. Кладем в блендер и измельчаем. Смешиваем с вином, томатной пастой и смесью из лука и чеснока. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и нагреваем соус около получаса.
  3. Берем говяжий фарш, добавляем туда яйцо и нарезанный лук. Трем туда сыр и посыпаем все специями. Формируем шарики и обжариваем на растительном масле на сковородке до готовности.
  4. Спагетти отварить и порционно разложить по тарелочкам. Полить соусом, положить тефтели и посыпать их сыром и зеленью.
  5. Блюдо готово.

Можете звать на ужин своих домочадцев. Готовьтесь класть добавку!


Спагетти с тефтелями из индейки с соусом

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г индюшачьего фарша;
  • 450 г спагетти;
  • куриное яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • лук репчатый;
  • 2/3 стакана панировочных сухарей (хлебных крошек);
  • полстакана сыра пармезан;
  • 5 средних помидоров;
  • тимьян, орегано;
  • любая зелень;
  • соль, перец.

  1. Продавить через пресс чеснок и обжарить его без масла на антипригарной сковороде в течение минуты. Посыпать орегано, тимьяном. Добавить туда помидоры без шкурки. Теперь необходимо все поперчить и посолить. Массу доводим до кипения, делаем огонь потише. Соус готовить около двадцати пяти минут, накрыв крышкой.
  2. В миске взбить молоко с яйцом. Добавить соль и перец.
  3. Теперь в миску добавляем натертый сыр, зелень, лук и сухари. Все это перемешать с фаршем.
  4. Сформировать мокрыми руками тефтельки. Положить их в сковородку с соусом. Готовить их около десяти минут на среднем огне.
  5. Изучите на упаковке, как готовить спагетти, и, следуя инструкции, отварите гарнир.
  6. Выложите макароны в сковородку с соусом и тефтелями. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
  7. Подавайте порционно на тарелках. Посыпьте сыром.

Отличный вариант для сытного ужина. Правда, у вас вряд ли останется блюдо на завтрашний день, ведь оно безумно вкусное!


Тефтели со спагетти в сливочно-сырном соусе

Мясные шарики необязательно делать в томатном соусе. Давайте рассмотрим другой интересный рецепт тефтелей с спагетти, только уже в сливочно-сырном соусе:

Ингредиенты для тефтелей:

  • 250 г куриного фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • крупная луковица;
  • 2 куска белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • орегано и сушеный базилик;
  • соль, перец.

Ингредиенты для соуса:

  • одна крупная морковь;
  • репчатый лук;
  • упаковка сливочного плавленого сыра;
  • пакет сливок (10%);
  • 200 г шампиньонов;
  • полбокала красного сухого вина;
  • оливковое масло;
  • масло оливковое;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зеленый базилик;
  • любая зелень.

Готовим следующим образом:

  1. Мелко нарезать очищенный лук и обжарить его на сковороде.
  2. Два вида фарша соединить, добавив специи, два яйца и лук.
  3. Хлеб замачиваем в молоке. Добавляем к фаршу.
  4. Формируем небольшие шарики.
  5. Соус готовим так: тертую морковь с луком обжариваем на сковороде. Сюда же добавляем вино, грибы, плавленый сыр. Все это перемешиваем и тушим минут семь. Добавляем нарезанную зелень и все специи.
  6. Тефтели кладем в соус и тушим около двадцати минут.
  7. Спагетти отвариваем так, как написано на упаковке. Затем спагетти соединить с фрикадельками и соусом.
  8. Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем соусом и кладем сверху тефтели. Украсьте зеленью и посыпьте сыром.


Заключение

Надеемся, статья была полезной. Порадуйте себя и всю семью изысканными итальянскими рецептами. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Спагетти с томатным соусом»

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде обжарить лук и зубчик чеснока до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавить томатный сок и держать на огне еще минут 5.
  4. После немного не доваренные макароны поместить в сковороду к соусу на пару минут.
  5. Блюдо подавать горячим.
  • Спагетти - 100 гр.
  • Сок томатный - 150 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Спагетти с томатным соусом» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество спагетти в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество спагетти в томатном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов в нем.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А знаете ли вы, что 4 января любители спагетти с фрикадельками отмечают в США Национальный день Спагетти? Это неофициальный праздник, но практически в каждой семье есть свой рецепт сочных митболлов, посыпанных пармезаном, с густым томатным соусом.

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

То, что вы хотели знать, но боялись спросить…

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Для начала или на закуску? Готовим Сербскую гурманскую плескавицу (Srpska Gurmanska Pljeskavica). Спешите, пока сезон гриля еще не закрыт!

Шаги рецепта

Приготовим фрикадельки




В большой миске смешаем говядину, свинину, яйцо, петрушку, чеснок, соль, черный и красный перец. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем шарики размером с грецкий орех, выкладывая на деревянную доску.

Приготовим томатный соус


В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим нарезанный очень мелко лук и чеснок до прозрачного состояния. Дольём красного вина – готовим 2-3 минуты. Далее добавим томаты, томатную пасту, травы и пряности. Обязательно добавляем сахар! Солим по вкусу. Даем покипеть не менее 25 минут, чтобы все ароматы объединились и соус стал однородным.

Варка фрикаделек в томатном соусе


В кипящий соус постепенно выкладываем фрикадельки порциями, переворачиваем как только «прихватятся» и поменяют цвет. Фрикадельки в соусе готовить не менее 20 минут.

Отвариваем спагетти


Вскипятим воду в большой глубокой кастрюле и отварим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке

Сервировка



Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху соус с фрикадельками, посыпаем тертым сыром. Жизнь прекрасна! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Читайте также: