Из чего мясо готовят в бургер кинг

  • Add to friends
  • RSS

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала


Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии – новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!


Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.


Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.


Святая святых ресторана Burger King - гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой - 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.


Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.


Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.


Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.


Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.


Осталось завернуть и бургер готов.



Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.



Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.


Нужное количество картофеля насыпается в корзину.


. и опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.


Вся еда в Burger King не подсаливается. , исключение - картофель фри, который подсаливается по минимуму.


Осталось налить ваш напиток и обед готов.


А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.


Тоже не совсем привычный вид :). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.


Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.


Фастфуд сегодня едят практически все. Одним из самых крупных представителей в данном сегменте является компания «Бургер Кинг». Данный ресторан быстрого питания радует своих гостей бургерами с самыми разными составами. Ядреный воппер, стейк-хаус, сырный Джо, танкобургер — это лишь малая часть ассортимента ресторана. Каждый человек может найти здесь подходящее для него блюдо.

Так какой же он — самый вкусный бургер в «Бургер Кинге»? Расскажем в данной статье.


Любителям говядины

Всего в ассортименте этого ресторана четырнадцать бутербродов с добавлением говядины. В список самых вкусных бургеров в «Бургер Кинге» входят:

  1. Танкобургер — состоит из большой булки, говядины, картофеля по-деревенски, ломтиков лука и маринованных огурцов. Зеленый салат придает ему свежести, а сыр Чеддер, расплавленный при высоких температурах, — яркости вкуса. Покупка данного бутерброда дает возможность получить специальный промокод.
  2. Воппер — это блюдо самое популярное в «Бургер Кинге». Его производят с 1954 года. Историческая рецептура включает в себя булку небольшого размера, сочную говяжью котлету, приготовленную на огне, маринованный огурец, сочный помидорчик, свежую капусту и лучок. Булочка всегда обильно промазывается майонезом и сверху посыпается кунжутом.
  3. Ядреный воппер — особенностью этого блюда является его жгучая остринка. В состав бургера входят приготовленная на гриле говядина, лучок, салат и помидоры. Подаются эти продукты внутри зеленой булочки. А остроту воппер приобретает за счет добавления перчика халапеньо и специального соуса.

Также ресторан предлагает своим гостям стейкхаус, БИГ КИНГ, чизбургер, гамбургер и другие вкуснейшие блюда.


Лакомства из курицы

Какой самый вкусный бургер в «Бургер Кинге»? Может, это Сырная Мэри? Или Цезарь Кинг? Каждый выбирает свое любимое блюдо в зависимости от предпочтений.

Так, каждый куриный бургер имеет здесь свою изюминку. В список самых топовых из них входят:

  1. Лонг Чикен — сочный сандвич с обильно запанированной курочкой. Он простой и, возможно, поэтому очень вкусный. Помимо куриного ломтика, внутрь булочки кладутся салат и майонез. Булка Лонг Чикена имеет продолговатую форму. Сверху она обильно посыпана кунжутом
  2. Сырная Мэри — блюдо для самых настоящих гурманов. Между двумя ломтиками хрустящей булочки выкладываются гриль-курочка, хрустящий лук, свежие овощи и очень много сыра. В данном блюде заправкой служит классический соус Цезарь.

Помимо всего прочего, ресторан предлагает самым ненасытным покупателям огромный Гриль Чикен Барбекю. А тем, кто любит более скромные составы и размеры, рекомендуется попробовать Чикен Филе.


Бургеры из рыбы

Для любителей рыбы ресторан быстрого питания готовит Фиш Кинг. Из рыбных блюд это, безусловно, самый вкусный бургер. «Бургер Кинг» также позаботился о расширении своего ассортимента в этом направлении и предложил гостям Фиш Ролл. Что касается состава этого бутерброда, то он включает в себя кусочек рассыпчатого филе рыбы тресковых пород. Булочка данного бургера приправляется майонезом, и на нее, помимо рыбы, укладываются листовой салат и маринованные огурчики.

В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине. Начиная с сегодняшнего дня Impossible Whopper можно найти в 59 местах в Сент-Луисе, однако The New York Times отмечает, что Burger King планирует начать продажи этого гамбургера во всех своих закусочных — а это 7200 мест в США. Если его примут, конечно. Кто знает, может однажды этот воппер с «мясом из пробирки» появится и в российских заведениях.


Гамбургеры с мясом из пробирки набирают обороты

Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный воппер, директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо заявляет, что ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.

Котлета без мяса, которая используется в «Невозможном воппере» производится Impossible Foods. Такой же гамбургер уже продается в White Castle. Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.

Компания Impossible Foods создала свою котлету «из пробирки» в попытке уменьшить зависимость мира от животноводства и снизить количество жертв в поголовье крупного рогатого скота. Также «Невозможный гамбургер» помогает избежать проблем со здоровьем и этикой, связанных с употреблением мяса, сокращая также выбросы парниковых газов.

Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса».

Вам нравится эта тенденция? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Компания "Бургер Кинг" представил воппер, приготовленный без мяса. В нем вместо говяжьей котлеты мясной полуфабрикат из сои. В фирме считают, что это важный шаг, чтобы оставаться в тренде, когда вокруг появляется много стартапов, пытающихся заменить мясо и находящих различные варианты для его имитации. Пока такие вопперы можно будет купить только в США, но есть надежды, что познакомиться с новинкой сети быстрого питания вскоре смогут и жители России.

Правда ли, что на вкус вегетарианский фаст-фуд ничем не отличается всем нам привычной еды, расскажем в этой статье.

Популярность вегетарианских бургеров


Сеть ресторанов быстрого питания "Бургер Кинг" на этой неделе представила вариант знаменитого воппера с вегетарианской котлетой. Готовить его начали в рамках нового проекта под названием "Невозможная еда".

В компании считают, что для них это реальная возможность найти свою нишу в отрасли, популярной сегодня на Западе. Здесь появляется все больше еды, которая стремится заменить мясо альтернативными продуктами на основе растений.

Стартап "Невозможная еда" и его конкуренты из Силиконовой долины уже добились определенных успехов. Например, вегетарианский бургер, приготовленный компанией Beyond Meat, с января продается в более чем тысяче ресторанов Carl's Jr.

С конца прошлого года компания White Castle наладила продажи вегетарианских бургеров в 380 магазинах по всей стране.

Новинка от "Бургер Кинг"


Но масштабы сети ресторанов "Бургер Кинг" не идут ни в какое сравнение с предыдущими проектами. Продажа своего вегетарианского фаст-фуда компания начнет в 7 200 точках в США,

Директор по маркетингу "Бургер Кинг" Фернандо Мачадо говорит, что испытания проводятся уже давно. До сих пор ни клиенты, ни сотрудники не могут отличить воппер, приготовленный с мясом, от варианта, сделанного на основе сои.


Мачадо уверяет, что люди из его команды, которые знают этот воппер изнутри, пробуют его, пытаясь понять, какой - из мяса, а какой - из сои. Но сделать этого им не удается.

Изначально продаже вегетарианских вопперов начались в 59 ресторанах в районе Сент-Луиса. Мачадо уверяет, что в скором времени они появятся во всех филиалах по стране.

В компании надеются, что у этого проекта большое будущее. У них давно был в меню вегетарианский бургер, но они никогда не пытались полностью имитировать вкус мяса.

Оригинальный стартап


Стартап "Невозможная еда" создает занятный альянс между сетью фаст-фудов, которая продвигает свою преданность говядине на каждой обертке воппера, утверждая, что свои котлеты они готовят из 100 % говядины без наполнителей, и проектом, который стремится заставить людей перестать есть говядину.

Сама компания была основана в 2011 году Патом Брауном. Он - бывший профессор Стэнфордского университета, который вскоре после колледжа стал веганом. Затем основал свою компанию с целью уменьшить зависимость потребителей от животноводства.

Сегодня Брауну 64 года. Он убежден, что потребители изменятся только в том случае, если у них появится продукт, который полностью удовлетворит их желание есть говядину.

Браун отмечает, что работа его компании направлена на то, чтобы создавать продукты, которые будут удовлетворять потребности любителей мяса.

Конкуренция


Несколько компаний в настоящее время работают на том же направлении. Они стремятся делать растительные продукты, полностью имитирующие вкус мяса.

Beyond Meat основывает свои продукты на гороховом белке и свекольном соке, чтобы придать гамбургерам кровавый вид.

Главным нововведением компании "Невозможная еда" стало использование гема, то есть богатого железом белка. По мнению компании, именно он придает их "мясу" особый вкус.

Невозможно найти способ выращивать гем из корней сои или массово производить его с использованием дрожжей. Он основан на комбинации других вегетарианских ингредиентов, которые должны иметь слегка ореховую консистенцию, внешне быть похожими на говяжий фарш.

При этом стоит отметить, что у компании есть не только сторонники, но и противники. Небольшая, но активная группа защитников окружающей среды заявила, что подопечные Брауна вышли на рынок с новыми ингредиентами, которые не прошли полноценное тестирование.

Владельцы крупного рогатого скота также критиковали "Невозможную еду" за то, что те назвали свою продукцию мясом. Они выступали за принятие законодательных актов на уровне штата, которые запрещали это делать всем подобным компаниям.

Однако все эти неприятности пока не сильно мешают проекту Брауна двигаться вперед. Главное, он сейчас осуществил свое желание, создав экологически безопасную альтернативу мясу.

Экологическое обоснование отказа от мяса


Согласно анализу, проведенному компанией, производство мяса является одним из важнейших факторов, способствующих изменению климата. В процессе производства своей продукции компания "Невозможная еда" выделяется лишь немного парниковых газов, несравнимо меньше, чем при производстве традиционных мясных котлет.

К тому же вопперы будут не такими вредными. В них окажется примерно такое же количество белка, как и в обычном воппере, но при этом на 15 % меньше жира и на 90 % меньше холестерина.

Важно, что потребители с интересом относятся к таким предложениям. Директор по маркетингу сети "Бургер Кинг", которая находится в городе Колумбус (штат Огайо) Ким Бартли говорит, что им удалось достичь своих целей в отношении этого продукта. Они были приятно удивлены, когда подсчитали, сколько клиентов захотели попробовать эту новинку.

Расширение производства


Теперь компании Брауна предстоит столкнуться с проблемой расширения производства, чтобы удовлетворить появившийся спрос. Ведь, представив воппер в Сент-Луисе, "Бургер Кинг" планируется начать его продажи еще и в 570 ресторанах сети быстрого питания Red Robin на западном побережье.

Браун полагает, что его коллектив из 350 человек сможет справиться с этой задачей. Сейчас они работают на предприятии площадью более 200 тысяч квадратных метров в промышленной зоне недалеко от аэропорта в Окленде.

Завод в Окленде недавно был переведен на работу в две смены. Теперь производственный процесс не останавливается даже ночью. Во время экскурсии по фабрике Браун утверждает, что сегодня процесс максимально автоматизирован. Все похоже на замену шин во время пит-стопа на автогонке.

Мясо на растительной основе для сети ресторанов "Бургер Кинг" будет готовиться по тому же рецепту, что и другие продукты, которые производит стартап "Невозможная еда". Единственное, была немного изменена сама форма котлеты, чтобы она больше напоминала ту, что обычно кладут в воппер.

Когда компания только начинала вести переговоры с "Бургер Кинг", у нее была только одна машина для производства своей продукции.

Соблюдая традиции


Вопперы для "Бургер Кинга" будут готовить точно такие же, как привыкли потребители за много лет. Использую ту же самую булочку с кунжутными семечками. Только она будет завернута в белую бумагу с надписью "Невозможная еда". Постная версия бургера для потребителей обойдется на 1 доллар больше.

Как будто для того, чтобы подчеркнуть, что продукт предназначен для мясоедов, а не преданных веганов, "Бургер Кинг" оставил майонез, которым заправляют классический воппер.

Смена стратегии?


Появление в ассортименте необычных вопперов при этом не означает, что "Бургер Кинг" планирует отказываться или снижать объемы производства мяса. Об этом свидетельствует их агрессивная маркетинговая политика в последнее время, направленная на продвижение курицы-фри и сэндвичей с беконом.

При этом Мачадо отмечает, что компания пытается удовлетворить запрос потребителей, желающих сократить потребление мяса, особенно говядины. Сотрудничая с "Невозможной едой", они увидели способ удовлетворить этот спрос, не идя ни на какие компромиссы.

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King начала продажу бургера с котлетой из растительного мяса на более чем 20 европейских рынках. Бургер будет называться Rebel Whopper.

Поставщиком растительных заменителей мяса для нового бургера является нидерландская компания The Vegetarian Butcher. Он поступил в продажу более чем в 2,4 тыс. ресторанов в странах Европы.

В США Burger King сотрудничает с компанией Impossible Foods, однако бургер из растительных заменителей мяса, который пользуется популярностью у американских потребителей, не был допущен к продаже на территории Европейского союза, поскольку в нем содержатся генетически модифицированные ингредиенты. По правилам ЕС перед продажей такая продукция должна проходить проверку.

The Vegetarian Butcher была основана в 2007 году. В отличие от Impossible, которая специализируется на растительном мясе для бургеров, нидерландская компания также производит продукты из растительных заменителей куриного мяса, вегетарианские сосиски и ряд другой продукции. В конце 2018 года компанию купил англо-голландской концерн Unilever.

Клиенты ресторана быстрого питания Burger King из России обратили внимание на неприятные изменения, которые произошли с их любимыми бургерами. Покупатели заметили, что в двойных вопперах и беконайзерах вторая котлета стала значительно уступать в размерах первой, хотя цена на блюда не изменилась. Но у сотрудников компании нашлось объяснение переменам.

О новых стандартах приготовления бургеров в ресторане быстрого питания Burger King любители фастфуда из России заговорили в конце декабря. Один из первых постов на волнующую тему опубликовал пользователь сайта «Пикабу», который попытался купить самый внушительный сэндвич ресторана — беконайзер.

На рекламных плакатах беконайзер выглядит как огромный бургер с двумя жареными на гриле котлетами, двойной порцией сыра и беконом.


Однако, купив сэндвич, юзер под ником mcbazooka заметил, что в нём недостаёт ингредиентов. В беконайзере пользователя была всего одна котлета, но у работников торговой точки нашлось объяснение такому феномену.

Освободив бургер от упаковки, я обнаружил только одну котлету. Понёс на кассу для замены. Но менеджер не поспешил заменить мне бургер. Легким движением руки он приподнял сыр, и я увидел котлетку размером в четверть от основной. Менеджер любезно пояснил об изменении технологической карты бургера (бургер потерял около 30-40 процентов мяса).

Расстроенный покупатель отметил, что перемены в составе блюда никак не повлияли на цену сэндвича, а также на его изображения в рекламе. С жалобой на недобросовестный маркетинг mcbazooka обратился в техническую поддержку Burger King, но работники лишь подтвердили, что рецептура приготовления бургеров на территории РФ изменилась.

Пользователь сайта под ником Reebok9260 нашёл несоответствие прежним нормам уже в двойном воппере. Вторая котлета юзера была меньше первой в несколько раз.


На случай, если кто-то не в курсе — Burger King вконец [обнаглел] и слился на днище. Теперь вместо двойного воппера у них «один и четвертинка воппер». Если беконайзер я ещё мог простить, то после этой дичи только БОЙКОТ «Бургер Кингу», — написал Reebok9260 в публикации.

Вскоре посты о маленьких котлетах в двойных бургерах от Burger King перекочевали в социальные сети. Ещё одной жертвой новых стандартов стала журналистка из Москвы Елизавета Фохт. В середине января девушке удалось сделать фотографию обновлённого сэндвича.

Liza Fokht ‏

В комментариях под постом выяснилось, что бургер с маленькой котлетой видели и другие пользователи.

Gecko Pelt ‏

Несмотря на негодование покупателей, на сайте Burger King до сих пор можно найти недостоверную информацию о бургерах. Так, в беконайзер сотрудники обещают положить «двойную порцию говядины на гриле», а в воппер — «два аппетитных приготовленных на гриле бифштекса».


От внезапных открытий едоков страдает не только Burger King, но даже мистер Крабс из мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Пользовательница твиттера проанализировала рецепт крабсбургеров и узнала секретный ингредиент блюда. Вот только РКН о нём лучше не сообщать.

Похоже, с продажами всё хорошо лишь у «Макдоналдса», репутацию которого поддерживают даже бывалые спортсмены. Один из них ради любимого ресторана решил завязать с карьерой и начал поедать исключительно бургеры. Кто же знал, что это пойдёт ему только на пользу?

Анна Санькова 21.01.2020, 19:53 1.5k Просмотров


Burger King анонсировал появление «невозможного воппера» – бургера, не содержащего ни грамма мяса. Несмотря на то, что котлета полностью сделана из сои, веганы по-прежнему остались недовольны.

Хотя это блюдо может показаться идеальным для вегетарианцев и веганов, оказалось, что «мясо без мяса» не подходит ни тем, ни другим. Оно готовится на том же гриле, что и бургеры из говядины, рассказывает Joinfo.com.

Реакция вегетарианцев и веганов в соцсетях

Новость моментально вызвала отклик в соцсетях. Вегетарианцы и веганы были не в силах сдержать своего разочарования.

«Не подходит для вегетарианцев, не говоря уже о веганах. Какой в этом смысл?»

«Как Бургер Кинг так ошибиться? У них есть новый вегетарианский бургер, который они готовят на том же гриле, что и мертвый измельченный на мелкие кусочки коровий бургер. Он же покрывается коровьим жиром»

How can Burger King be so unbelievably stupid? They've a new veggie burger which they are cooking on same grill as the dead ground up into tiny pieces cow burger, so it gets covered in cow fat. I hope they clearly state its unsuitable for vegetarians & vegans.

«Нужно быть очень глупым, чтобы взять вегетарианский бургер и сделать его несъедобным для вегетарианцев»

«Какая упущенная возможность. Burger King выстрелили себе в ногу, не сделав гамбургер доступным для вегетарианцев, таких как я, и тех, кто на растительной диете»

What a wasted opportunity. @BurgerKingUK have shot themselves in the foot by not making the meat free burger available to vegetarians like me and those on a plant based diet. Didn't @GreggsOfficial vegan sausage roll success teach them anything? Commit!

Официальный ответ Burger King

Несмотря на отрицательную реакцию, Burger King считают, что их новый продукт – это успешный проект. Соевый бургер ориентирован на флекситариев – людей, которые хотят сократить потребление мяса.

«Это действительно меняет игру – мы хотели, чтобы наш первый растительный бургер воспроизвел вкус жареного на огне настоящего блюда. Мы в восторге от результата. Мы рады удовлетворить спрос на этот долгожданный продукт и, наконец, привезти этот воппер в Великобританию»

Кэти Эванс, директор по маркетингу Bugrer King

Поддержка клиентов Burger King

Есть и те , кто согласен с маркетологом компании и поддерживает запуск нового продукта. Один из пользователей соцсетей отрезюмировал:

«Веганы не должны ходить в Burger King»

Предыдущий опыт создания бургеров без мяса

Это не первый раз, когда Burger King критикуют за вегетарианский бургер. Еще в июле компания выпустила новый гамбургер «халлуми». Однако возникла та же проблема – бургер готовился в масле, которое использовалось как для курицы, так и для рыбы.


Ещё тогда представитель компании объяснил, почему система приготовления вегетарианских и веганских блюд не доведена до совершенства.

«На данный момент мы не в состоянии оперативно обеспечить отдельные фритюрницы и системы фильтрации масла во всех наших ресторанах. Однако это одна из главных задач для нас. Наша команда активно ищет решения для того, как мы можем изменить это в будущем»

неназванный представитель компании Burger King


Burger King славится своими громкими и эпатажными пиар-акциями. Например, недавно аргентинское и американское подразделения пригласили на работу принца Гарри и Меган Маркл. Чета покинула королевскую семью и лишилась титулов, но компания пообещала выделить им свою корону.

Читайте также: