Из фарша в молочном соусе рецепты с фото




Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:


Чтобы тефтели получились мягкими, нежными положите в фарш вареный рис. Рис промойте, меняя воду несколько раз, затем залейте водой и сварите его до полуготовности.


Лук для фарша лучше использовать слегка обжаренный. Очистите его от шелухи и не крупно нарежьте. Пассеруйте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.


Для приготовления тефтелей можно использовать любой вид фарша: куриный, говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша.


В миску с фаршем разбейте одно куриное яйцо.


Посолите и посыпьте смесью молотых перцев. Положите обжаренный лук и вареный рис. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой.


Скатайте мясные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в муке.


Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Положите тефтели на разогретую сковороду. Немного уменьшите огонь и обжаривайте тефтели с обеих сторон.


Пока тефтели обжариваются, на второй сковороде приготовьте белый молочный соус. Для этого растопите сливочное масло. Всыпьте большую ложку муки. Перемешайте муку и обжаривайте ее до легкого орехового аромата. Влейте стакан молока. Разотрите муку с молоком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно использовать венчик. Добавьте зелень или специи по вашему вкусу.


Переложите тефтели в сковороду с молочным соусом. На небольшом огне потушите тефтели до полной готовности. Если соуса недостаточно много, переверните тефтели на другую сторону во время тушения. Тефтели пропитаются соусом, будут мягкие и сочные.

Подавайте мясные тефтели с любым гарниром сразу же, пока они горячие. Украсьте зеленью, посыпьте молотым перцем. Приятного аппетита!

Существует несколько маленьких секретов, чтобы приготовить мягкие, сочные, нежные тефтели.

Во-первых, добавьте в фарш рис, лучше заранее отваренный.

Во-вторых, обжаренные или запеченные тефтели потушите в соусе. Так они станут более мягкими и впитают в себя вкус сметанного или томатного соуса, который используется.

В-третьих, если вы хотите получить тефтели с хрустящей корочкой - обваляйте их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Тефтели в молочном соусе






средний балл: 4.40
голосов: 10



Вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, как считают многие, а именно от подливы или соуса, в котором тефтельки готовились.

Один из самых моих любимых соусов для тефтелей — молочный. Тефтели из фарша в молочном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются просто пальчики оближешь! Благодаря тому, что они тушатся в подливе, тефтельки получаются сочными. А добавление чеснока придает особую изюминку тефтелькам. К тому же, тефтели в молочном соусе можно смело давать маленьким детям (с 1,5 лет), а такие рецепты очень ценятся мамочками, которым приходится готовить отдельно для малышей.

Внимание: Если вы любите, чтобы подливы было побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов для соуса вдвое. Ведь молочным соусом можно полить макароны, картофельное пюре или гречку, и простой гарнир станет ну просто невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Батон или хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Специи, например,
    хмели-сунели
  • Соль, перец
  • Для молочного соуса:
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень
  • Соль

Инструкция

  1. Фарш можно купить уже готовый, я именно так и делаю, это экономит уйму времени. Обычно беру свино-говяжий.

В 500 грамм фарша добавить мякоть булки или хлеба (лучше все же использовать булку, получается вкуснее).

Туда же добавить мелко накрошенный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить немного специй (лучше всего подходит хмели-сунели), посолить и поперчить по вкусу.

Если фарш кажется вам суховатым, добавьте туда еще 2-3 ст. л. молока. Всё тщательно вымешать.

  • На нагретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить его. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать.

  • Вылить в сковороду молоко и хорошо перемешать. Нужно постараться, чтобы комки были как можно меньше, а еще лучше — чтобы их вообще не было. Но не страшно, если комки все-таки будут, в соусе они практически не чувствуются. Добавить немного соли.

    Если вы хотите, чтобы соуса получилось побольше, добавьте 2 стакана молока и 2 ст. л. муки.

  • Руки смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и сформировать небольшие тефтели. Выложить на сковороду и полить их соусом.

  • Тушить тефтели в молочном соусе под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут. Затем аккуратно перевернуть их и снова полить соусом. Тушить еще 15-20 минут.

  • Готовые тефтели из фарша посыпать рубленой зеленью.

  • Тефтели в молочном соусе готовы.

  • Приятного аппетита!

  • Соус из фарша и молока — это очень быстрый сытный горячий завтрак, если его выложить на поджаренные тосты. Чаще всего такой сэндвич можно встретить в штате Оклахома. Это не традиционный сэндвич штата , но весьма популярный.

    В Северной Дакоте есть традиционный сэндвич Неряха Джо (Sloppy Joe), который тоже представляет собой фарш, но в соусе из томатов.

    Также фарш в молочном соусе можно выложить на пасту и получить отличное блюдо на обед или ужин. И не нужно долго тушить фарш в соусе, как, например при приготовлении соуса болоньезе или свинина в молоке тоже готовится небыстро, но получается отменно.

    Что приятно, готовится такой соус буквально за 10-15 минут и не требует ни усилий, ни умений, так что вполне подойдет и для самого неумелого повара.

    Поскольку фарш в молоке совсем мягкий и сливочный, он не подразумевает никакой остроты, и такое блюдо можно смело давать детям.


    Приготовив фарш, сдабриваем его по вкусу перцем и солью, вливаем молока для сочности будущих биточков, минуту-две вымешиваем. Если фарш все еще густой – добавляем еще молока. И отбиваем 20-22 раза.


    Слегка смачивая ладони, формуем круглые биточки. Мы сделали 6 штук, вы можете слепить биточки поменьше.


    Перед началом жарки оставляем сковороду с маслом на 4-5 минут на сильном огне – для перекаливания масла. Кладем биточки, обжариваем одну-вторую стороны не больше, чем по минуте, только до образования корочки.


    Параллельно на второй сковороде (или на той же самой, переложив котлеты на тарелку) на среднем огне пассеруем мелко тертую морковь – 2,5-3 минуты.


    Берем маленькое ситечко и через него рассеиваем муку – это избавит нас от комочков. Не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко. Солим соус, при желании – и перчим.


    Закладываем биточки в соус. Переворачиваем или просто поливаем соусом с помощью ложки. Переключив огонь на малый, тушим под крышкой 6-8 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 300 гр. фарша
    • 150 гр. риса
    • 1 яйцо
    • 1 лук
    • 50 гр. масла или маргарина
    • 1 ст. молока
    • 1 чай. ложка муки
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • перец
    • прованские травы
    • зелень свежая
    • лаврик

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит.

    Приготовить из мяса и лука фарш.

    Смешать с варенным рисом и яйцом.

    Посолить, поперчить, приправить.

    Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.

    Влить молоко, энергично помешивая.

    Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.

    Варить около 5 минут, помешивая.

    Сформировать мокрыми руками тефтельки.

    Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

    Сложить в кастрюлю с соусом.

    Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.

    Тушить 30-40 минут.

    ВКУСНО - это не то слово.

    Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.

    Соус ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, а аромат.

    Приготовьте и ВЫ.

    Пошаговые фото рецепта









    Похожие рецепты

    Комментарии


    kak vkusnoooo! 5


    ммммммм! тефтельки. супер!5+



    Аппетитненько как!555!




    Какие аппетитные ежики. 5+


    Тефтельки обоaлденные какие. Забираю!! Вам спасибо за вкусный рецепт!! ++5555555




    Действительно аппетитно и хороший рецепт! Отлично, спасибо!




    замечательные тефтельки--5+++,а я еще делаю смешанный соус и томатный ,и молочный вместе,пикантно получается,попробуйте


    Сижу и слюнки глотаю. Какая вкуснятина! 5+


    как интересно и вкусно. 55555555




    Отличные тефтельки. 5555



    Отличные тефтельки
    забираю в группу,СПАСИБО

    ПЯТЬ+++


    Понятно, что вкусно. Уже обедать захотелось


    Конечно вкусные тефтельки - очень нежные!


    Девчёнки обоим по 5+. Отлично!





    Приготовила - очень вкусненько получилось ))) Спасибо!


    Ирочка, ваши "ёжики", вы правильно написали: "ВКУСНО-это не то слово".Я сегодня их приготовила (строго по вашему рецепту) и,когда они были готовы, я чуть язык не проглотила. Очень,очень вкусные тефтели.5555555555555555


    После таких коментарий,уже поставила отваривать рис,спосибо за идею,будем пробовать.


    Очень вкусно!Только что муж попробовал! аж оболдел, еще попросил. Спасибо!



    СПАСИБО, мы уже приготовили Ваши тефтельки ОЧЕНЬ вкусно получилось


    Рецепт хороший!За соус отдельное Спасибо) Только думаю, что яйцо в фарш добавлять не оябязательно, т.к. рис из-за большого содержания крохмала сам скрепит, а яйцо сделает тефтельки менее нежными)



    Мне понравилось, очень нежно! Спасибо, Ирина!




    Вкуснейшие тефтельки ! 5 ++++++++++++++++ ! Спасибо !


    позаимствовала рецепт соуса - получилось потрясающе - вкусно и просто. Спасибо)))


    Вкуснятинка
    . Спасибо Вам, Мама Макса
    . 5
    !



    очень вкусные получились. Спасибо!


    спасибо за рецепт! пробовала, вкусно. только у меня они получились твердоватые,может фарш не тот? какой вы использовали в приготовлении?


    подскажите- если я молоко сливками заменю? 5


    Ириш, очень похожи на тефтели с моего детсада - попробую, т.к. те тефтели были ОЧЕНЬ вкусными!


    Ириш, очень похожи на тефтели с моего детсада - попробую, т.к. те тефтели были ОЧЕНЬ вкусными!


    сегодня хочу приготовить.






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Ингредиенты

    • Батон с отрубями 100 г
    • Вода 100 мл
    • Лук 1 штука
    • Куриный фарш 650 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый чёрный перец по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сметана 2 ст. ложки
    • Молоко 250 мл
    • Паприка ¹⁄₄ ч. ложки
    • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки
    • Соль 1 щепотка
    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления

    Хлеб замочите в воде на 10 минут.

    Затем отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.

    Смешайте с фаршем, солью и перцем.

    Отбейте фарш об стол, чтобы масса получилась более однородной. Уберите в холодильник на полчаса.

    Сформируйте котлеты и выложите их в форму для запекания.

    Пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.

    Залейте соусом котлеты в форме.

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 160–180 °С.

    Вариант 5 Борщ с ребрышками и курицей

    Борщ с ребрышками всегда получается более наваристым, чем приготовленный просто с мясом, вкуснее его можно сделать, добавив куриный бульон и немного огуречного рассола. Такой обед обязательно будет оценен по достоинству.

    Ингредиенты:

    • 200 мл куриного бульона;
    • 2 картофеля;
    • 1 свекла;
    • 200 грамм куриных крыльев;
    • 100 грамм пекинской капусты;
    • 200 мл огуречного рассола;
    • 200 грамм копченых свиных ребрышек;
    • 100 грамм сметаны;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 50 грамм сельдерея.

    Пошаговый рецепт

    Курицу проварить в небольшом количестве воды, слить ее.

    Добавить к курице свиные ребрышки, залить тремя литрами воды, варить сорок минут.

    Нашинковать морковь, свеклу и лук, обжарить в течение семи минут.

    Добавить к овощам консервированную фасоль, тушить три минуты.

    Кубиками порезать картошку, нашинковать капусту, поочередно опустить в кипящий суп, варить двадцать минут.

    Опустить в борщ капусту, когда она станет мягкой добавить овощи, бульон и рассол.

    Когда суп закипит, кинуть в него лавровый лист, уменьшить огонь и варить еще десять минут.

    Добавить в борщ мелко нашинкованную зелень, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать на горячей, выключенной плите.

    Борщ будет гораздо вкуснее, если перед подачей на стол, он немного постоит. Его принято подавать, добавив столовую ложку сметаны в каждую порцию, тогда вкус блюда будет приятным и немного своеобразным. Иногда вместо сметаны используют майонез, но тогда лучше выбрать домашний или на перепелиных яйцах.

    для заправки:

    • картофель — 2 шт.,
    • капуста белокочанная – 150 г,
    • лук — 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • свёкла — 1 шт. среднего размера или 2 шт. мелкого размера,
    • томатная паста – по желанию,
    • чеснок – 1 зубчик,
    • зелень укропа и петрушки – в свежем или сушёном виде,
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Бульон для борща лучше сварить заранее и не спеша. Борщ спешки не любит. Чем медленнее он варится, тем насыщенней становится. Эту науку я давно – давно усвоила от своей мамы, 35 лет назад, когда только вышла замуж и начала постигать тонкости кулинарии. Она варила очень вкусный борщ, а я, казалось бы, делала всё по её рецепту, но борщ у меня получался каким – то пустым. На мой вопрос: «Почему так?» моя мудрая мама ответила: «Просто, ты торопишься, а я нет».
      Мясо хорошо промойте, лук и морковь очистите и положите целиком, стебель сельдерея разрежьте на две части, чтобы он поместился в кастрюлю, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Залейте всё водой (2,5 л) и поставьте на плиту.
    2. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь, а лучше – переставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку, чтобы в дальнейшем бульон не кипел, а томился. Варите бульон не менее полутора часов без соли, затем посолите и варите ещё полчаса.
    3. Если вы, как я, не являетесь поклонником жирной пищи, оставьте бульон остывать, чтобы обезжирить его. После остывания лишний жир застынет на поверхности, но вкус бульона от этого не ухудшится.
    4. Пока бульон остывает, приготовьте поджарку. Лук нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте, свёклу натрите на мелкой тёрке. На растительном масле обжарьте на самом слабом огне сначала лук, затем добавьте капусту. Обжаривайте овощи в течение 5 мин.
    5. Затем добавьте в сковороду натёртую свёклу и жарьте всё ещё 5 мин.
    6. Поджарку, как и бульон, не стоит быстро готовить, чтобы поджарка получилась насыщенной, овощи должны не столько жариться, сколько тушиться. Для того, чтобы получить тушение, добавьте в сковороду немного бульона. Тушите овощи ещё в течение 10 – 15 мин, пока капуста не станет мягкой.
    7. Готовую поджарку накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне доходить до готовности ещё на 10 мин.
      Когда бульон полностью остынет, процедите его через сито и перелейте в чистую кастрюлю.
    8. Для заправки борща почистите картофель, нарежьте его кубиками со стороной в 2 см.
    9. Обезжиренный бульон доведите до кипения, затем убавьте огонь и спустите в бульон картофель.
      Варите картофель до полной готовности, на это должно уйти примерно 15 – 20 мин. Проверьте
      готовность картофеля, если он уже сварился, спустите в кастрюлю заправку и поварите всё вместе ещё 5 мин. В готовый борщ положите мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
    10. Борщ готов, можно прямо в кастрюлю добавить нашинкованную зелень петрушки и укропа, но я предпочитаю сделать это прямо в тарелку, тогда зелень не изменит свой цвет. В тарелку перед самой подачей, я кладу ложку сметаны. А из мяса, срезанного с рёбер и зачищенного от плёнок, я делаю начинку для блинов, пропустив его через мясорубку и смешав с обжаренным на сливочном масле луком. Так, из небольшого куска мяса, я получаю два блюда на обед.

    Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт


    Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.

    Список продуктов:

    • ребра свиные – 600-700 г;
    • мед – 1ст.л.;
    • соевый соус – 2ст.л.;
    • уксус 9% — 1/2ст.л.;
    • горчица – 1/2ст.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
    • лук – 1шт.;
    • укроп – по желанию;
    • соль, перец – по вкусу.


    Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

    1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
    2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
    3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
    4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
    5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
    6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

    Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

    В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

    Рецепт приготовления:

    1. Свиные рёбрышки хорошо помыть, обсушить. Если свиные рёбрышки целым куском, то разрезать порционно. Рёбрышки посолить, поперчить по вкусу, положить в чашку и оставить мариноваться минут на 30.
    2. Выложить замаринованные рёбрышки на решетку или противень. У меня есть специальная форма для запекания с решеткой внутри. Я обычно запекаю мясо на ней, так как это очень удобно. Образовавшийся сок при запекании мяса стекает в форму, что способствует лучшему зарумяниванию мяса. Решетку или противень с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если Вы выложили мясо на решетку, то обязательно подставьте под нее ниже противень. Запекать мясо около 1 часа до румяного цвета. Если Вы запекаете мясо на решетке, то рекомендую через 40 минут слить с противня образовавшийся сок.
    3. Пока свиные рёбрышки запекаются, приготовить соус. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости репчатый лук, порезанный мелкими кусочками.
    4. Когда лук обжарится, добавить томатный соус, уксус, сахар-песок, горький молотый перец, горчицу, приправить чуть-чуть солью.
    5. Хорошо размешать до однородности содержимое сотейника. Довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до медленного, и томить соус около 30 минут, временами помешивая деревянной ложкой.
    6. Через полчаса соус хорошо загустеет и уменьшится в объеме вдвое. Острый соус готов.
    7. Достать запеченные зарумяненные свиные ребрышки из духовки.
    8. Опустить каждый кусок мяса в острый соус. Обмакнуть, обмазать хорошо с двух сторон, чтобы соус хорошо обволок свиное ребрышко.
    9. Обмазанные соусом свиные рёбрышки снова выложить на решетку. Если острый соус остался, то можно выложить его поверх мяса. Снова отправить в духовку. Запекать еще минут 20.
    10. Вытащить готовые свиные рёбрышки из духовки. Вкусно! Ух, пока писала рецепт, слюновыделение работало на полную мощность!

    Несколько советов:

    • выбирайте свиные рёбрышки с большим содержанием мяса;
    • желательно подать на гарнир запеченный картофель Айдахо или отварной рис;
    • рецепт хорош и для праздничного стола, и для простого семейного ужина.

    Возможно, вам будут интересны следующие рецепты приготовления свиных рёбрышек:

    • Свиные ребрышки в томатном соусе (маринуем и тушим с консервированными томатами, вином и различными специями);
    • Свиные ребрышки с черносливом (тушим с черносливом);
    • Свиные ребрышки в соевом соусе (перед запеканием в духовке маринуем рёбрышки в соевом соусе и мёде);
    • Капустняк на свиных ребрышках (польский суп с квашеной капустой и пшеном).

    Рецепт тушеной картошки со свиными ребрышками

    Готовить будем в чугунном казане, но если нет такого, то воспользуйтесь обычной кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородкой. Также существуют рецепты, где картошку запекают вместе с ребрышками в духовке. Такой вариант еще проще, но тогда Вы не получите фирменного бульона. И мне кажется, что в разной посуде, блюдо получается разным на вкус.

    Для данного рецепта тушеной картошки с ребрышками нам понадобится:

    • Ребрышки — 1 кг.
    • Картошка — 1 кг.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 крупных шт.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Зелень — 1 пучок
    • Растительное масло — для жарки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Чеснок — по желанию


    Шаг 1. Первым делом сильно раскалим растительное масло в казане.


    Шаг 2. Первыми будем обжаривать ребра. Но так как мы их промыли под водой, то вначале их нужно высушить бумажными полотенцами. А чтобы не превратить обжарку в тушение, то есть не снизить температуру масла, добавлять нужно частями.


    Обжариваем на максимальном огне периодически перемешивая. Ребра должны зазолотится. Этот процесс может занять до 10-15 минут.

    Шаг 3. А пока ребра жарятся нарежем лук и морковь. Мельчить не нужно, лук нарезал полукольцами, а морковь можно нарезать вручную брусочками, либо натереть на крупной терке.

    Шаг 4. Как только ребра приобретут золотистую и легкую корочку, добавляем к ним лук.


    Шаг 5. Обжариваем и все время перемешиваем. Нужно добиться размягчения лука, он начнет выделять сок, который впитают ребра. Только после отправляем в казан морковь.


    Сейчас самое время добавить соль, специи и перец по вкусу. Далее, когда будем тушить картофель попробуем и если нужно добавим еще. Специи кладите свои любимые, сегодня у меня хмели-сунели.

    Шаг 6. Обжариваем морковь около 4 минут и заливаем казан водой. Чтобы не снижать температуру продуктов, рекомендую заливать кипятком из чайника. Все продукты должны быть полностью покрыты. Не беспокойтесь что воды слишком много, ведь далее будем еще добавлять картофель.


    Все это время огонь был максимальный, а теперь его нужно убавить на средний, может даже сделать чуть ниже и томить зирвак около 20-30 минут.

    Шаг 7. Прошло 25 минут тушения и пришла очередь картофеля. Его нужно нарезать довольно крупно, так как он должен полностью приготовиться и не развалиться.

    Помещаем его в казан и тушим до полного приготовления.


    Сейчас самое время попробовать на соль и специи. Для аромату можно положить несколько листиков лаврушки. И вот уже…

    Читайте также: