Кабачки фаршированные кускусом в духовке

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кускус 100 г
  • Вода 400 мл
  • Мясной фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Кабачки 4–5 штук
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Кетчуп 2–3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.

Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.

Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.

Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.

Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.

Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.

Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.

По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.

Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.

Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.

Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.


Очень нежное, сытное и очень вкусное весеннее блюдо в период Великого поста. Готовьте, наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких!

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:

  • Кабачок — 5 шт
  • Кус-кус — 50 г
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Специи (Соль, перец, хмели-сунели)
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.1 ккал
белки
24 г
жиры
6.2 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:


Подготовить все необходимые ингредиенты


Сельдерей и морковь нарезать кубиком и обжарить на масле


Кус-кус залить кипятком и дать набухнуть до готовности


Лук и сладкий перец нарезать кубиком и обжарить на масле до готовности


Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть нуазеткой или ложечкой. Мякоть нарезать средним кубиком. ь


Мякоть кабачка обжарить на масле до готовности


Помидоры и кинзу мелко нарезать. Добавить к овощам и кус-кусу. Поперчить, посолить и добавить любимые специи по вкусу.


Начинить получившимся фаршем наши лодочки из кабачков. У меня остался фарш и я, почистив сладкий болгарский перец, решила его также начинить этой вкусной смесью..


Запекать эту красоту минут 30 в духовке, при температуре 180 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный картофель

  • 25
  • 145
  • 14855

Спагетти с овощами и грибами

  • 25
  • 84
  • 1606

Котлеты "Чудо гороховое"

  • 60
  • 337
  • 4765

Запеканка с плавленым сыром и картофелем

  • 16
  • 28
  • 4835

"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)

  • 115
  • 81
  • 8364

Печень под овощным пюре

  • 26
  • 137
  • 3051

Фузилли с баклажанами и помидорами

  • 4
  • 21
  • 1454

Стир-фрай «Овощная палитра»

  • 84
  • 530
  • 6370

Картофель запеченный "нарядный"

  • 36
  • 69
  • 7792

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

  • 115
  • 357
  • 10995

Закуска "Мандарин"

  • 64
  • 457
  • 21450

Лимонный поссет

  • 247
  • 1455
  • 42644

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года vladlena 1976 #



10 сентября 2017 года vladlena 1976 #


25 августа 2017 года stellanb-2015 #


31 марта 2014 года veronika1910 #





30 марта 2014 года lenkafe #


31 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить кабачки, фаршированные кускусом и зеленью, в духовке. Рецепт приготовления с фото.

Время приготовления — 20-30 минут
Калорийность на 100 г — 210 ккал

Кускус – это разновидность манной крупы, родом из Северной Африки. В таких странах, как Марокко, Тунис, Мавритания эта крупа считается любимой.

Из нее готовят одноименное блюдо, которое является одним из самых популярных в североафриканской кухне. А в Европе этот продукт появился благодаря французам. Именно они впервые попробовали добавлять кускус в салаты, готовить из него вкусные закуски и полезный гарнир.

Классический кускус нужно готовить в специальной пароварке. Однако не пугайтесь, на прилавках наших магазинов такой продукт, как правило, редкость. Чаще всего у нас можно встретить кускус быстрого приготовления.

Готовить его – одно удовольствие. Достаточно просто залить его кипятком и немного подержать под крышкой. Попробовав один раз эту крупу, вы наверняка уже не захотите от нее отказываться.

Она отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, овощами, птицей. Ее даже можно есть в сладком виде. Для тех, кто ценит полезную и вкусную пищу, этот продукт – просто находка.

Блюдо из запеченных кабачков с кускусом не содержит много калорий. Его можно подать в качестве закуски или даже предложить на завтрак – оно прекрасно насыщает. А готовится совсем несложно и довольно быстро.

Как готовить наше блюдо из кабачка и кускуса?

Вот что понадобиться для приготовления:

  1. 2 небольших кабачка
  2. 3 столовые ложки кус-куса
  3. 100 г твердого сыра
  4. укроп
  5. луковицу
  6. соль


Кабачки вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Вырезать сердцевину удобно вырезать столовой ложкой. Не выбрасывайте эту мякоть она пригодиться.


Лук почистите и порежьте кубиками. Также измельчите мякоть кабачков которую вырезали.


На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и мякоть кабачков.


Кускус высыпьте в тарелку, залейте его 50 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.


Затем слегка разрыхлите его ложкой. Порежьте зелень и добавьте к каше.


Следом добавьте овощи, присолите и размешайте.


Нафаршируйте этой смесью кабачки.


Потрите на терке сыр.


Присыпьте им слегка кабачки. И отправляйте их в духовку.
Запекайте 15-20 минут до мягкости кабачков.


Выньте, остудите и переложите на тарелку.


Блюдо полностью готово и его можно подавать на стол.

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон.


Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (900 г)
  • Кус-кус – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мята – 3 веточки
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление кабачков:

  1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.



Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • капуста пекинская — 1 лист
  • кабачки — мякоть
  • растительное масло
  • кускус — 3/4 стакана
  • соус Терияки — 2 ст. л. или соевый соус
  • кунжут
  • сметана
  • тертый сыр

Способ приготовления:


Кус-кус залить кипятком и оставить на 15 минут. Кабачки нарезать бочонками одинакового размера.


Аккуратно извлечь часть мякоти.


Грибы, лук, морковь, сладкий перец и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до мягкости.


Добавить соус, перемешать.


Капусту мелко нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.


Всыпать кус-кус, перемешать.


Нафаршировать кабачки, выложить в огнеупорное блюдо, посыпать кунжутом.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости кабачков.


Минут через 30-40 кабачки готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу.


Если вы не держите Пост, то за 10 минут до окончания приготовления блюда, выложите на кабачки сметану и посыпьте тертым сыром.


Вкусные фаршированные кус-кусом кабачки - готовы. Приятного аппетита!

#1 Алена


  • Продвинутые пользователи



  • 404 сообщений

  • Кускус – это такая разновидность манки. Я его люблю не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. Залил кипятком, оставил на 7-10 минут под закрытой крышкой – и можно кушать. Родина этой необычной для нас крупы – Северная Африка. Хотя это только у нас она еще сравнительная диковинка, а вот, например, французы ее распробовали очень давно. И именно им мы обязаны большинству существующих рецептов с этим продуктом. За что им отдельное спасибо, конечно.

    С кускусом можно приготовить множество блюд, но сегодня я остановилась на фаршированных кабачках. Благо, как раз их сезон и нужно по максимуму включать этот овощ в свое меню.

    Для приготовления возьмите:

    - два молоденьких небольших кабачка,

    - 200 г твердого сыра,


    Кабачки разрежьте пополам и вычистите семена, сделав из них подобие «лодочек».


    Остатки не выкидывайте, а порубите мелко ножом вместе с луком.


    Кускус залейте 1/3 стакана кипятка и оставьте настаиваться. Затем перемешайте кашу ложкой.


    Поджарьте лук и кабачки на сковороде в масле.


    Добавьте их к кускусу. Также положите измельченную зелень. Массу перемешайте и присолите.


    Начините ею кабачки.


    Сверху слегка присыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку.


    Запекайте 15 минут. Выньте и охладите. Подавайте в качестве закуски. Можно даже как основное блюдо, например, на завтрак. Кускус очень сытный, а в сочетании с сыром и кабачками – тем более. Ощущения сытости вам наверняка хватит до самого обеда.


    Летом наш организм как никогда требует легких блюд. В идеале они еще должны быть полезными и прекрасно насыщать. Запеченные кабачки, фаршированные кускусом — как раз из этого разряда. Кускус относится к диетическим продуктам и содержит всего 95 ккал на 100 г. А еще он богат витаминами и микроэлементами, в частности витамином В5, улучшающим состояние волос и кожи.

    Кабачки для этого рецепта выбирайте молодые, а кускус — быстрого приготовления. Фету при необходимости можете заменить брынзой или другим рассольным сыром. Блюдо готовится на раз-два, получается легким, сочным и очень вкусным. Таким стоит баловать себя почаще!

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Кабачки разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки выберите часть мякоти с семенами. Мякоть мелко порубите ножом.
    2. 2 Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте его вместе с мякотью кабачков на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
    3. 3 Твердый сыр натрите на терке, фету разомните вилкой, а зелень укропа мелко порубите.
    4. 4 Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте сливочное масло, затем обжаренную мякоть кабачка и лук, фету, укроп. Хорошенько всё перемешайте.
    5. 5 Половинки кабачков смажьте растительным маслом, внутри посолите. Наполните их начинкой из кускусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


    Сегодня мы приготовим с вами итальянский кабачок. Данный рецепт не для строгого поста, так как содержит в себе сыр. Время приготовления фаршированного цуккини – около полутора часа, одна порция содержит примерно 320 ккал, белки – 18 г, жиры – 12 г, углеводы – 17 г.

    Что потребуется:

    • 4 цуккини
    • 125 г кускуса
    • 2 луковички
    • 200 г сыра фета
    • пучок укропа
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки тертого твердого сыра

    Готовим:

    1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Цуккини вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль. Из половинок тщательно вырезать сердцевину и мелко ее нарезать.
    2. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавить, нарезанную сердцевину цуккини. Овощи обжаривать, пока из них не выпарится вся жидкость, затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    3. Кускус заливаем 3/4 стакана кипятка, помещаем в микроволновую печь и готовим в течение 3-х минут. Крупу перемешать вилкой и оставляем без крышки еще на 5 минут.
    4. Укроп вымыть, мелко его рубим. Фету нарезаем небольшими кубиками.
    5. Когда начинка из цуккини будет готова, соединить её с кускусом, укропом, фетой и заполнить смесью лодочки. Слегка присыпать тёртым сыром. Лодочки из цуккини выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем лодочки в течение 30 минут, до готовности.

    Также, хочу предложить вам ещё один замечательный рецепт рулетов из баклажанов и маринованного перца. Кушайте на здоровье!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кабачки круглые 6 шт.
    • фарш из телятины 300 г
    • бекон 50 г
    • лук 1 шт.
    • кус-кус 3 ст.л.
    • зелень укропа и петрушки
    • соль
    • сметана 100 г
    • помидор 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.

    Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.

    Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).

    Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.

    Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.

    Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


    Ингредиенты:Кабачки – 3 шт. (900 г)
    Кус-кус – 100 г
    Оливковое масло – 3 ст. л.
    Лимон – 0,5 шт.
    Мята – 3 веточки
    Петрушка – 4-5 веточек
    Укроп – 4-5 вет.
    Сыр – 150 г
    Лук – 1 шт.
    Вода (кипяток) – 200 мл
    Соль, перец – по вкусу

    Процесс приготовления:
    1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.Приятного аппетита!


    Найдены возможные дубликаты

    Заголовок писал ли Йода Магистр?

    Печенье американо


    - сливочное масло - 120 гр.;

    - тростниковый сахар - 200 гр.;

    - яйцо куриное - 2 шт;

    - разрыхлитель - 1 ч.л.;

    - ванилин - 1 пакетик;

    - шоколадные капли - 150гр.;

    1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

    2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

    3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.



    4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.



    5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.





    Чизкейк "Нью-Йорк"

    Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋

    Итак, для приготовления вам понадобится:

    Форма разъемная для выпички 24 см.

    100 гр. сливочного масла.

    600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр


    200 мл сливок. Я беру 20% жирности.

    300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.

    3 яйца, категории С0

    Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.

    Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.

    Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.

    Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.

    Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)

    Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.

    Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁

    Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.

    Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.

    Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"

    Читайте также: