Кабачки фаршированные кускусом в духовке
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Кускус 100 г
- Вода 400 мл
- Мясной фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Кабачки 4–5 штук
- Сметана 2–3 ст. ложки
- Кетчуп 2–3 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления
Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
Очень нежное, сытное и очень вкусное весеннее блюдо в период Великого поста. Готовьте, наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких!
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:
- Кабачок — 5 шт
- Кус-кус — 50 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Специи (Соль, перец, хмели-сунели)
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.1 ккал | белки 24 г | жиры 6.2 г | углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные кускусом и овощами»:
Подготовить все необходимые ингредиенты
Сельдерей и морковь нарезать кубиком и обжарить на масле
Кус-кус залить кипятком и дать набухнуть до готовности
Лук и сладкий перец нарезать кубиком и обжарить на масле до готовности
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть нуазеткой или ложечкой. Мякоть нарезать средним кубиком. ь
Мякоть кабачка обжарить на масле до готовности
Помидоры и кинзу мелко нарезать. Добавить к овощам и кус-кусу. Поперчить, посолить и добавить любимые специи по вкусу.
Начинить получившимся фаршем наши лодочки из кабачков. У меня остался фарш и я, почистив сладкий болгарский перец, решила его также начинить этой вкусной смесью..
Запекать эту красоту минут 30 в духовке, при температуре 180 С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированный картофель
- 25
- 145
- 14855
Спагетти с овощами и грибами
- 25
- 84
- 1606
Котлеты "Чудо гороховое"
- 60
- 337
- 4765
Запеканка с плавленым сыром и картофелем
- 16
- 28
- 4835
"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)
- 115
- 81
- 8364
Печень под овощным пюре
- 26
- 137
- 3051
Фузилли с баклажанами и помидорами
- 4
- 21
- 1454
Стир-фрай «Овощная палитра»
- 84
- 530
- 6370
Картофель запеченный "нарядный"
- 36
- 69
- 7792
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
- 115
- 357
- 10995
Закуска "Мандарин"
- 64
- 457
- 21450
Лимонный поссет
- 247
- 1455
- 42644
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2017 года vladlena 1976 #
10 сентября 2017 года vladlena 1976 #
25 августа 2017 года stellanb-2015 #
31 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года lenkafe #
31 марта 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить кабачки, фаршированные кускусом и зеленью, в духовке. Рецепт приготовления с фото.
Время приготовления — 20-30 минут
Калорийность на 100 г — 210 ккал
Кускус – это разновидность манной крупы, родом из Северной Африки. В таких странах, как Марокко, Тунис, Мавритания эта крупа считается любимой.
Из нее готовят одноименное блюдо, которое является одним из самых популярных в североафриканской кухне. А в Европе этот продукт появился благодаря французам. Именно они впервые попробовали добавлять кускус в салаты, готовить из него вкусные закуски и полезный гарнир.
Классический кускус нужно готовить в специальной пароварке. Однако не пугайтесь, на прилавках наших магазинов такой продукт, как правило, редкость. Чаще всего у нас можно встретить кускус быстрого приготовления.
Готовить его – одно удовольствие. Достаточно просто залить его кипятком и немного подержать под крышкой. Попробовав один раз эту крупу, вы наверняка уже не захотите от нее отказываться.
Она отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, овощами, птицей. Ее даже можно есть в сладком виде. Для тех, кто ценит полезную и вкусную пищу, этот продукт – просто находка.
Блюдо из запеченных кабачков с кускусом не содержит много калорий. Его можно подать в качестве закуски или даже предложить на завтрак – оно прекрасно насыщает. А готовится совсем несложно и довольно быстро.
Как готовить наше блюдо из кабачка и кускуса?
Вот что понадобиться для приготовления:
- 2 небольших кабачка
- 3 столовые ложки кус-куса
- 100 г твердого сыра
- укроп
- луковицу
- соль
Кабачки вымойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Вырезать сердцевину удобно вырезать столовой ложкой. Не выбрасывайте эту мякоть она пригодиться.
Лук почистите и порежьте кубиками. Также измельчите мякоть кабачков которую вырезали.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и мякоть кабачков.
Кускус высыпьте в тарелку, залейте его 50 мл кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10.
Затем слегка разрыхлите его ложкой. Порежьте зелень и добавьте к каше.
Следом добавьте овощи, присолите и размешайте.
Нафаршируйте этой смесью кабачки.
Потрите на терке сыр.
Присыпьте им слегка кабачки. И отправляйте их в духовку.
Запекайте 15-20 минут до мягкости кабачков.
Выньте, остудите и переложите на тарелку.
Блюдо полностью готово и его можно подавать на стол.
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (900 г)
- Кус-кус – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мята – 3 веточки
- Петрушка – 4-5 веточек
- Укроп – 4-5 веточек
- Сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Вода (кипяток) – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление кабачков:
- Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
- Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
- Измельчаем лук и мякоть кабачков.
- Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
- Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
- Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/4 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- капуста пекинская — 1 лист
- кабачки — мякоть
- растительное масло
- кускус — 3/4 стакана
- соус Терияки — 2 ст. л. или соевый соус
- кунжут
- сметана
- тертый сыр
Способ приготовления:
Кус-кус залить кипятком и оставить на 15 минут. Кабачки нарезать бочонками одинакового размера.
Аккуратно извлечь часть мякоти.
Грибы, лук, морковь, сладкий перец и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до мягкости.
Добавить соус, перемешать.
Капусту мелко нарезать и выложить к овощам, перемешать и снять сковороду с плиты.
Всыпать кус-кус, перемешать.
Нафаршировать кабачки, выложить в огнеупорное блюдо, посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до мягкости кабачков.
Минут через 30-40 кабачки готовы. Переложите их на тарелку и подайте к столу.
Если вы не держите Пост, то за 10 минут до окончания приготовления блюда, выложите на кабачки сметану и посыпьте тертым сыром.
Вкусные фаршированные кус-кусом кабачки - готовы. Приятного аппетита!
#1 Алена
Кускус – это такая разновидность манки. Я его люблю не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. Залил кипятком, оставил на 7-10 минут под закрытой крышкой – и можно кушать. Родина этой необычной для нас крупы – Северная Африка. Хотя это только у нас она еще сравнительная диковинка, а вот, например, французы ее распробовали очень давно. И именно им мы обязаны большинству существующих рецептов с этим продуктом. За что им отдельное спасибо, конечно.
С кускусом можно приготовить множество блюд, но сегодня я остановилась на фаршированных кабачках. Благо, как раз их сезон и нужно по максимуму включать этот овощ в свое меню.
Для приготовления возьмите:
- два молоденьких небольших кабачка,
- 200 г твердого сыра,
Кабачки разрежьте пополам и вычистите семена, сделав из них подобие «лодочек».
Остатки не выкидывайте, а порубите мелко ножом вместе с луком.
Кускус залейте 1/3 стакана кипятка и оставьте настаиваться. Затем перемешайте кашу ложкой.
Поджарьте лук и кабачки на сковороде в масле.
Добавьте их к кускусу. Также положите измельченную зелень. Массу перемешайте и присолите.
Начините ею кабачки.
Сверху слегка присыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку.
Запекайте 15 минут. Выньте и охладите. Подавайте в качестве закуски. Можно даже как основное блюдо, например, на завтрак. Кускус очень сытный, а в сочетании с сыром и кабачками – тем более. Ощущения сытости вам наверняка хватит до самого обеда.
Летом наш организм как никогда требует легких блюд. В идеале они еще должны быть полезными и прекрасно насыщать. Запеченные кабачки, фаршированные кускусом — как раз из этого разряда. Кускус относится к диетическим продуктам и содержит всего 95 ккал на 100 г. А еще он богат витаминами и микроэлементами, в частности витамином В5, улучшающим состояние волос и кожи.
Кабачки для этого рецепта выбирайте молодые, а кускус — быстрого приготовления. Фету при необходимости можете заменить брынзой или другим рассольным сыром. Блюдо готовится на раз-два, получается легким, сочным и очень вкусным. Таким стоит баловать себя почаще!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Кабачки разрежьте вдоль пополам и с помощью ложки выберите часть мякоти с семенами. Мякоть мелко порубите ножом.
- 2 Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте его вместе с мякотью кабачков на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- 3 Твердый сыр натрите на терке, фету разомните вилкой, а зелень укропа мелко порубите.
- 4 Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте сливочное масло, затем обжаренную мякоть кабачка и лук, фету, укроп. Хорошенько всё перемешайте.
- 5 Половинки кабачков смажьте растительным маслом, внутри посолите. Наполните их начинкой из кускусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Сегодня мы приготовим с вами итальянский кабачок. Данный рецепт не для строгого поста, так как содержит в себе сыр. Время приготовления фаршированного цуккини – около полутора часа, одна порция содержит примерно 320 ккал, белки – 18 г, жиры – 12 г, углеводы – 17 г.
Что потребуется:
- 4 цуккини
- 125 г кускуса
- 2 луковички
- 200 г сыра фета
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра
Готовим:
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Цуккини вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль. Из половинок тщательно вырезать сердцевину и мелко ее нарезать.
- На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавить, нарезанную сердцевину цуккини. Овощи обжаривать, пока из них не выпарится вся жидкость, затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Кускус заливаем 3/4 стакана кипятка, помещаем в микроволновую печь и готовим в течение 3-х минут. Крупу перемешать вилкой и оставляем без крышки еще на 5 минут.
- Укроп вымыть, мелко его рубим. Фету нарезаем небольшими кубиками.
- Когда начинка из цуккини будет готова, соединить её с кускусом, укропом, фетой и заполнить смесью лодочки. Слегка присыпать тёртым сыром. Лодочки из цуккини выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем лодочки в течение 30 минут, до готовности.
Также, хочу предложить вам ещё один замечательный рецепт рулетов из баклажанов и маринованного перца. Кушайте на здоровье!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки круглые 6 шт.
- фарш из телятины 300 г
- бекон 50 г
- лук 1 шт.
- кус-кус 3 ст.л.
- зелень укропа и петрушки
- соль
- сметана 100 г
- помидор 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки вымыть, срезать макушечку и ложкой вынуть серединку оставляя на стенках не менее одного см.
Внутренности кабачка прокрутить вместе с мясом на мясорубке, добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанные лук, зелень и бекон. Всыпать кус-кус, посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы.
Кабачок начиняем фаршем и ставим в глубокую жаропрочную посуду ( у меня кастрюля).
Помидор нарезаем толстыми кружками и прикрываем ими каждый кабачок. На дно наливаем примерно полстакана горячей воды, я добавила укропные веточки для запаха.
Ставим кастрюлю на противень в духовку, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5-2 часа при 200*. За 20 мин до окончания, открыаем крышку ( осторожно! горячий пар), каждый кабачок поливаем сметаной и запекаем уже без крышки.
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:Кабачки – 3 шт. (900 г)
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 3 веточки
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 вет.
Сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Вода (кипяток) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Заголовок писал ли Йода Магистр?
Печенье американо
- сливочное масло - 120 гр.;
- тростниковый сахар - 200 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- шоколадные капли - 150гр.;
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.
3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.
5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.
Чизкейк "Нью-Йорк"
Есть множество рецептов, этого вкусного десерта, я расскажу вам, как его готовлю я. Я пробовала много всяких рецептов, какие-то из них были, довольно простыми, но результат был не тот, какой-то рецепт был слишком замудреным, и не стоил потраченного времени. Но, методом проб и ошибок, я нашла для себя идеальный рецепт. Чизкейк получается очень вкусным 😋
Итак, для приготовления вам понадобится:
Форма разъемная для выпички 24 см.
100 гр. сливочного масла.
600 гр творожного сливочного сыра. Я использую этот сыр
200 мл сливок. Я беру 20% жирности.
300 гр. Печенья. Я использую обычное юбилейное, оно хорошо крошиться. Можно использовать детское печенье, в его состав входит сливочное масло, а не маргарин.
3 яйца, категории С0
Все ингредиенты, должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендую вытащить их из холодильника, за 30 мин до готовности.
Для начала делаем корж. 300 грамм печенья крошим в мелкую крошку, любым удобным способом, блендером, руками, положить в пакет и раскатать скалкой, главное, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Эту крошку смешиваем с размягченым маслом. Масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, а не жидким. Тщательно смешайте масло и печенье, чтобы из печенья, можно было слепить комочек который не рассыпается.
Берём форму, выкладываем туда нашу массу из печенья и масла, ровным слоем распределяем по дну формы, если есть желания, можно сделать бортики, для это можно использовать стакан с ровным донышком, и аккуратно всё примять.
Как только закончили с коржом, ставите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 мин. Лучше всего ставить ближе к низу духовки. Затем, достаем форму из духовки, и оставляем остывать. Духовку не выключаем.
Принимаемся за основу. Сыр и сахар смешать в глубокой миске. Миксер и блендер, не рекомендую применять, так как из-за этого образуется много лишнего воздуха в массе, и чизкейк с большой вероятностью потрескается, а зачем вам треснутый чизкей?)
Когда сахар полностью растворился, по одному добавляем яйцо, и аккуратно перемешиваем, ложкой или лопаткой. Добавили одно яйцо, тщательно перемешали, затем второе, а потом третье.
Когда всё хорошо перемешали, медленно вливаем сливки, не перестаём перемешивать. В итоге у вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Если не похоже, ничего страшного 😁
Массу выливаем в форму. Постучите формой по столу пару раз, чтобы вышел лишний воздух. После этого, форму ставим в духовку, опять же, ближе к низу. Печём 10 мин при 200 градусах, убавляем температуру до 110 градусов, и печем час. Потом выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем, пусть он остывает вместе с духовкой. Подержите его там мин 40-50.
Потом чизкейк убирайте в холодильник, и пусть он там простоит не менее 8 часов. Вкуснее чизкейк становиться только на второй день.
Соблюдая все эти рекомендации из рецепта, вы получите, вкуснейший чизкейк "Нью-Йорк"
Читайте также:
- Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным на костре
- Как приготовить капусту и фарш на голубцы в микроволновке
- Как приготовить суфле из говяжьей печени в домашних условиях
- Как приготовить филе индейки в духовке чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Как приготовить фаршированную с картошкой индейку