Кабачки фаршированные с морковью по-корейски

Сегодня готовим еще одно блюдо из семейных запасов — запеченные в духовке кабачки, фаршированные корейской морковью.


Кабачки – это настоящее летнее чудо. Овощ, хорош во всех отношениях. Как говорится, и для гурманов, и для здоровья, и для фигуры.

  • Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому легко сочетаются с другими продуктами в самых разных блюдах. А блюд с кабачками не счесть! Икра кабачковая, оладушки, рагу, рулетики из кабачков, кабачки фаршированные…
  • Кабачки очень полезны для здоровья, особенно для сердца и сосудов
  • Кабачки содержат мало калорий, помогая нам быть в форме 🙂

В общем, готовим кабачки, тем более скоро наступит их время. В мы сегодня готовим кабачки с корейской морковью, необычное и очень вкусное блюдо.

Как это ни покажется странным, кабачки с корейской морковью всегда напоминают мне об одесском пляже «Аркадия» и моих летних одесских каникулах…

Это сегодня, одесская Аркадия известна, как центр ночного летнего отдыха, она славится многочисленными ночными клубами и дискотеками.

Когда то же, это был единственный в городе пляж с пологим спуском к морю. По этой причине, он пользовался повышенным вниманием, как одесситов, так и приезжих.

Хорошее место, поближе к воде нужно было занимать рано утром. По этой причине, мама нас будила так, чтобы мы с сестрой в шесть часов утра уже были на пляже и занимали (или пытались занять) лежаки «на первой линии». Иногда все места «в первом ряду» были заняты одной колоритной одесской дамой и ее тремя внуками. Свободные от этого семейства лежаки были застелены полотенцами простынями и т.д. на случай прихода другой родни. Мы с сестрой в число родни не входили, лежаки нам давали. Мы требовали справедливости и достойного места под солнцем у самого моря, почти всегда этого добивались, но, Боже, чего это нам стоило!

Аргументы, которые в свою защиту выдвигала несравненная Роза Ефимовна, а именно так, звали почтенную матрону и главу большого шумного семейства, вполне заслуживали того, чтобы войти в большой раздел книги «Так ругаются говорят в Одессе».

Позже, наши пляжные кланы заприятельствовали, мы «дружили бабушками», и даже, иногда, занимали друг другу хорошие места.

Я скажу вам больше, -после общения с тетей Розой, я, наконец -то , научилась достойно вести себя на Привозе и Новом базаре :). А когда, вернулась после каникул домой, в родной Орджоникидзе и применила полученные знания на местном рынке , моя мама схватилась за голову и просто вынесла меня оттуда, чтобы не побили 🙂

Но самое, главное, за что я благодарна тете Розе, так это за рецепт кабачков с корейской морковью, которые она часто делала «на перекус» и которым она, по дружбе, поделилась с нашей бабушкой.

Смешно, но я была уверенна, что этот рецепт уже давно «живет» на сайте, и очень удивилась, не обнаружив его.

Кабачки , запеченные в духовке с корейской морковью


  • Кабачки – 2 штуки
  • Морковь -по корейски -300-400 г
  • Зубочистки или тонкие шпажки

Кабачки берем молодые, чтобы можно было не очищать кожицу, но не очень маленькие, так, чтобы из них можно было легко удалить сердцевину и поместить достаточное количество начинки.

  • Кабачки разрезаем поперек на две части. Далее , осторожно, чайной ложкой, ножом или любым другим подходящим для этого предметом, удаляем середину. Я обычно использую длинные ложки для кетчупа (по размеру, они, как обычные чайные ложечки, но с очень длинной ручкой)
  • Мякоть , которую мы достали, используем в качестве овощной «подушки» для наших кабачков.
    Получим два блюда – фаршированные кабачки и овощное рагу.
  • Начиняем кабачки корейской морковью.
    Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно, подробнее смотрите здесь. Морковь нужно хорошо уплотнить, чтобы ее поместилось, как можно больше. Если стружки моркови очень длинные, чуть измельчите их. Это нужно для последующей красивой нарезки. Солить и перчить не нужно! Соли и специй достаточно в корейской моркови
  • Теперь соединяем половинки кабачков при помощи зубочисток , как бы в одно целое.
    Выкладываем кабачки на овощную подушку (в подушку я добавила еще остатки морковки, немного зелени, несколько маленьких помидорчиков, посолила и поперчила)
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляем емкость с кабачками в духовку и запекаем их , примерно, 40-50 минут. Хотя, время здесь относительно, — все зависит от духовки. Я определяю готовность так: кабачки , при нажатии , становятся мягкими, а их поверхность чуть сморщивается.
  • Готовые запеченные кабачки достаем из духовки, охлаждаем. При подаче нарезаем кружками средней толщины.
    Смотрится такая тарелочка очень эффектно, да и вкус не разочаровывает.

Хорошее летнее блюдо, -эти запеченные в духовке кабачки. Просто, дешево и сердито. Бери их, хоть на пляж, хоть на праздничный стол выставляй.

Пробуйте в новом кабачковом сезоне, очень надеюсь , вам понравится этот рецепт от тети Розы из Одессы

Удачный рецепт быстрого приготовления пикантного блюда корейской кухни, которое приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!


Ингредиенты

  1. Молодой кабачок 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Растительное масло 50 мл.
  7. Смесь перцев 0,5 ч.л.
  8. Кориандр 1 ч.л.
  9. Сахар 1 ч.л.
  10. Паприка 1,5 ч.л.
  11. Уксус яблочный 9% 3 ст.л.
  12. Соевый соус 3 ст.л.
  13. Соль по вкусу
  14. Зеленый лук по вкусу
  15. Кунжутное семя по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, сковорода, терка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:



Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.

Ингредиенты для «Кабачки с морковью по-корейски»:

  • Кабачок (Вес в чистом виде без семян) — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Приправа (Для корейской моркови) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241 ккал
белки
16.9 г
жиры
53.8 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кабачки с морковью по-корейски»:


Кабачки натрем на терке для корейской моркови. Если кабачки не молодые, то проводим на терке с разных сторон пока не дойдем до семян. Вес кабачков в чистом виде должен составлять 1 кг.


Очистим морковь и натрем ее также на терке для корейских салатов.


Лук нарежем тонкими полукольцами.


Чеснок натрем на мелкой терке.


В большую миску кладем: кабачки, морковь, лук, чеснок


Добавляем к овощам сахар, соль, приправу для корейской моркови. Равномерно распределяем по овощам растительное мало и уксус.


Все осторожно перемешиваем. Кабачки хорошо уменьшаться в объеме и дадут сок.


Переложим их в контейнер и убираем в холодильник на 24 часа, про мариноваться.


Можно попробовать через 3 часа, Но самое главное устоять, чтобы закуска осталась и успела про мариноваться)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Захотелось остренького низкокалорийного и полезного лакомства – приготовь кабачки по-корейски. Смотри замечательные фото рецепты, узнай особенности готовки, время этапов приготовления, энергетическую ценность и удивительную полезность кушанья из свежих овощей. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с болгарским перцем
  • Салат из кабачков
  • Соевый соус
  • Кабачки с чесноком
  • Блюда с кунжутом
  • Диеты рецепты для похудения
  • Корейские салаты
  • Блюда с репчатым луком
  • Корейская кухня
  • Морковка по корейски домашняя
  • Овощные салаты
  • Болгарский перец с луком
  • Летние салаты
  • Вегетарианство
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина






Кабачки по-корейски – достойнейшее украшение стола для повседневной трапезы и праздника.

Выбирай лучшие проверенные рецепты кабачков по-корейски на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, разнообразной душистой зеленью, болгарским перцем и морковью. Добавь яству уникальную нотку восточными пряностями. Помоги организму получить важнейшие микроэлементы, не теряя замечательных вкусовых ощущений. Создать великолепную вкусность из кабачков или цукини легко!

Салат из кабачков по-корейски великолепно получится и из цукини, и из обычных кабачков. Кабачок – тот редкий овощ, который предпочтительно использовать не зрелым. Выбирать кабачки следует не большого размера и приятного светлого, зеленоватого цвета кожуры. Идеально подойдут упругие кабачки длиной до 20 см. Кожица должна быть только гладкой, блестящей, без повреждений и вмятин.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков по-корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.305.7
Лук репчатый411.4010.4
Соевый соус516066.6
Кунжут5822153.712

Интересный рецепт:
1. Порезать кабачки или цукини тоненькими слайсами. Подсолить.
2. Морковку почистить, нарезать длинной тонкой соломкой или перетереть на терке для блюд по-корейски.
3. Так же подготовить сладкий красный и желтый перчик.
4. Все компоненты сложить в глубокую посудину. Аккуратно перемешать.
5. В сотейнике накалить кунжутное или оливковое масло. Додать к нему кориандр, красный и черный перчик, базилик, куркуму и паприку. Выдержать на огне 10 сек.
6. Залить овощную смесь горячей масляной заправкой. Перемешать.
7. Заправить уксусом, соевым соусом, давленым чесночком. Тщательно размешать.
8. В конце приготовления салата из кабачков по-корейски мелко нарубить петрушку, кинзу и укроп. Дать салатику настояться пару часиков.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков по-корейски:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Корейский суп хемультан1 ч 42+47
Салат из кабачков по-корейски3 ч 10 мин 48+305
Кабачки с морковью по корейски на зиму40 мин 76+75
Корейский салат из кабачков и моркови35 мин 92+14
Фунчоза с креветками и овощами30 мин 175+46

Полезные советы:
• Вместо кабачков можно использовать цукини. Правильно выбранные плоды не требуют очистки от кожуры.
• Для придания салатику интересного оттенка можно добавить жареный лучок, нарезанный тонкими полукольцами.

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.


Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд на сковороде или в духовке. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй. Также из них получаются очень сытные оладьи.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.


2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.


3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.


Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.


2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.


3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.


4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.


Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.


2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.


3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.


4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.


Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.


2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.


3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.


4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.


Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.


Приготовление рулетиков из кабачков с корейской морковкой.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки-2шт.
  • Яйца-3-4шт.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Для начинки:

  • Корейская морковка-150г.
  • Плавленый сырок-100г.
  • Чеснок-4-5зубчиков (или по вкусу).
  • Помидоры-2шт (по желанию).
  • Зелень укропа.
  • Майонез (или сметана).

1 ЭТАП

Кабачки помоем, обсушим и нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 3-5 мм. Посолим.


2 ЭТАП

Запанируем кабачки в муке. Излишки муки стряхнем.


3 ЭТАП

Обмакнем в разболтанном яйце.


4 ЭТАП

Разогреем на сковороде масло и выложим на нее кабачки. Жарим кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Обжаренные кабачки переложим на бумажные салфетки.


5 ЭТАП

Приготовим начинку: На средней терке натираем плавленый сырок.


6 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через пресс.

Укроп помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим чеснок и укроп к натертому плавленому сырку.


7 ЭТАП

Добавим сметану или майонез. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.


8 ЭТАП

Смажем полученной массой кабачок, сверху выложим корейскую морковку.

На край кабачка положим небольшой ломтик помидора. Свернем кабачок плотным рулетиком. Подаем в охлажденном виде.

Читайте также: