Кабачки с куриным филе в духовке на шпажках рецепт с фото

Рецепты Инны Жугастровой




Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят празднично, вот рецепты люля-кебаба на шпажках в духовке, люля-кебаба на шпажках на сковороде и куриных шашлычков. Сегодняшний рецепт куриных шашлычков с овощами нисколько не сложнее. Замаринованные кусочки курицы вперемешку с кабачками, сладким перцем и луком запекаются на шпажках в духовке. Обычно я готовлю шашлычки из куриного филе с овощами в качестве горячей закуски. Но их можно подать на второе, это вполне обеденное, при этом легкое, почти диетическое блюдо. При всей простоте приготовления шашлычки из курицы с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и выглядят эффектно.

Состав:

  • Куриное филе — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера

  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп) — 1 чайная ложка

Как приготовить Куриные шашлычки с кабачками, луком и сладким перцем на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Куриное мясо суховато, нужно заранее замариновать курицу. Для приготовления медово-соевого маринада мелко покрошить чеснок и смешать со специями, медом, соевым соусом, оливковым маслом и уксусом.


Медово-соевый маринад для маринования куриного филе

Сухие травы и специи выбирайте по своему вкусу, подойдет смесь хмели-сунели. Если пользуетесь готовой смесью специй для курицы, то аккуратнее с солью — в смеси часто добавляют соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе. Уксус у меня домашний, яблочный, его можно заменить винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


Нарезать куриное филе

Погрузить кусочки курицы в маринад, хорошо перемешать руками и оставить на 40 минут.


Замариновать куриное филе

Подготовить овощи. Нарезать кусочками неочищенный молодой кабачок.


Нарезать неочищенный молодой кабачок

Нарезать сладкий перец.


Нарезать сладкий перец

Луковицу нарезать лепестками.


Нарезать луковицу

Сложить овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать. Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой. Нанизать кусочки куриного филе на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и луком.


Сформировать шашлычки из курицы и овощей

Установить шпажки с шашлычком на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть куриных шашлычков в овощами.


Получилось шесть куриных шашлычков с овощами

Остатком маринада для курицы смазать каждый шашлычок.


Смазать шашлычки маринадом от курицы

Запекать куриные шашлычки с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее.


Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Подавать куриные шашлычки с пылу с жару с лавашем или домашним хлебом.


Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Из соусов лучше всего подходят орехо-чесночный соус баже, ткемали, гранатовый соус.


Горячая закуска, куриные шашлычки на шпажках в духовке

Хорошо замаринованное куриное мясо перестает быть суховатым, шашлычки получаются нежнейшими, очень вкусными и ароматными.


Шашлычки из куриного филе, сладкого перца, кабачков и лука на шпажках в духовке

Не знаете, что ещё можно приготовить с кабачками? Попробуйте новый рецепт – шашлык из куриного филе и кабачков в духовке. Куриное филе в сочетании с кабачками получается очень сочным и нежным. Ароматный маринад придаёт ему особую пикантность — чеснок, имбирь, смесь молотых перцев и прочие специи превращают невыразительную курицу в яркое блюдо.


Молодые кабачки играют роль лёгкого овощного гарнира, насыщаясь всеми ароматами и соками филе. Обязательный ингредиент — кунжут, который в процессе выпекания становится красивого золотистого цвета и придаёт блюду особую изюминку.

Время приготовления: 80 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе и кабачков:

  • куриное филе — 500 г
  • кабачок — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый сушёный — 0,5 ч. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • соль — 2 щеп.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы и кабачков в духовке

1) Куриное филе моем и обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и ускорить таким образом будущий процесс маринования. Все жирные прослойки убираем, после чего нарезаем грудку на крупные кубики — 2х2 см. Резать более мелко не рекомендуется, чтобы мясо не пересушивалось.


2) Отправляем нарезанную курицу в миску и добавляем к ней все специи: пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, паприку, куркуму и имбирь.


3) Заливаем филе соевым соусом — так как он солёный, то дополнительно добавлять соль в филе не следует.


4) Тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам филе, после чего добавляем кунжут и ещё раз перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 1 час при комнатной температуре (или на 2-3 часа в холодильнике).


5) Кабачки моем и при помощи овощерезки или обычной картофелечистки режем их вдоль на тонкие пластинки.


6) Нарезанные кабачки слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок.


7) Кабачковые полоски аккуратно сворачиваем в виде рулета — тонкая нарезка во много раз облегчает данный процесс, овощи отлично сворачиваются и не ломаются. Поочерёдно нанизываем на длинные деревянные шпажки промаринованное филе и кабачки.


8) Выкладываем шпажки на деко, смазанное растительным маслом, и отправляем его в сильно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут — за это время кабачки станут мягкими и полностью дойдёт до кондиции филе. В середине приготовления нужно перевернуть шпажки на другую сторону для золотистой корочки.


9) Подаём блюдо в горячем виде порционно, добавив сезонную зелень. При желании можно дополнить лёгким кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю вас радовать вкусными и полезными рецептами, и сегодня, на повестке для кабачки. Как раз сезон в самом разгаре. Если у вас большой урожай этого овоща, попробуйте рулетики из кабачков с куриным филе на шпажках. Это сытно и вкусно. В сезон готовлю из этих овощей различные блюда, радую свою семью. Первый раз рулеты попробовала у знакомых на юбилее, они отлично смотрятся на праздничном столе. В сезон почему бы не приготовить, и не побаловать родных.

Понадобятся достаточно простые и доступные продукты. Курица отлично сочетается с кабачками, я готовила лодочки с куриным фаршем, подавала со сметаной, получается не только красивое, но и сытное блюдо.

Рулеты, также, можно подать со сметаной или майонезным соусом, или приготовить соус из сметаны, укропа и чеснока.

Кабачки полезное диетическое блюдо, их везут пакетами с дачи, жарят, тушат, маринуют, запекают. Сегодня будем запекать в духовке.


Знаете ли вы что полезнее всего блюда приготовленные на пару, отварные или запеченные в духовке. Такие блюда включаются в разные диеты.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром на шпажках в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, подать к любому празднику, на ужин или на обед. Его можно подогреть в микроволновке. Если у вас, конечно, что-то останется, потому что это так вкусно, что сразу разлетается со стола.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 шт. куриного филе ( 500-600 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра
  • растительное или оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • шпажки

У меня филе одной курицы (две половинки). Филе у меня бройлера, покупаем у одной женщины, она занимается выращиванием кур. Всегда свежее, и очень вкусное, и не только филе, но и тушки.


Из блюда я убрала кетчуп и майонез, которым смазывают куриное мясо, решила сделать без этих продуктов, но я расскажу, на каком этапе нужно смазывать.

Кабачки у меня с огорода, свежие, молоденькие. Я их вымыла, порезала полосками по 0.3-0.5 см. Их нужно запечь в духовке.

Для этого я беру противень, застилаю его пергаментом, выкладываю полоски кабачков, смазываю из растительным или оливковым маслом (разницы нет). Только растительное масло нужно использовать рафинированное без сторонних запахов.


Ставлю в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Духовку включила и разогрела заранее до 180-200 градусов.

Сами овощи, я немного присаливаю мелкой солью с одной стороны. И отравляю в духовку, моя задача чтобы они стали мягкими и их было удобно завернуть в рулет.

Тем временем, пока кабачки находятся в духовке я занимаюсь приготовлением филе. Я его порезала продольными полосками, отбила молоточком с двух сторон, посолила и поперчила.

На фотографии можно увидеть, какое классное и свежее филе. Кстати, если любите, можно использовать любые приправы и травы, посыпать ими мясо.


Пока я занималась филе, полосочки кабачков уже стали мягче, я вынимаю их из духовки, выкладываю на тарелочку, и даю им остыть, они остывают очень быстро.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочную доску. Выкладываю полосочку куриного филе.

Твердый сыр я натерла на мелкую терку заранее. Но здесь важный момент, если вы хотите смазать филе кетчупом и майонезом, то когда выкладываем курицу на полоску кабачка, тоненько смажьте кетчупом и майонезом, для удобства их можно смешать в одной емкости.

Почему тоненько? Чтобы ничего при запекании не выливалось. И теперь посыпаем все твердым сыром.


Также мне нужно подготовить шпажки, сейчас их можно купить в любом супермаркете, они недорогие, я беру сразу большую пачку, в хозяйстве пригодятся.

Осталось только свернуть все в рулетик, сворачивается от одного края к другому, все очень просто.


Есть такой момент, если кабачки ломаются при сворачивании, их нужно еще минутки на 2-3 поставить в разогретую духовку.

Или изначально, старайтесь их очень тонко нарезать, тогда они лучше пропекаются в духовке, и их очень удобно свернуть. Они не гнутся, и не ломаются при сворачивании.

Свернув рулетик его нужно нанизать на шпажку, потом рядом второй, и третий. Я решала нанизать по 3 шт. на одну шпажку, но можно и 4.


Рулеты я выкладываю на противень, который предварительно застелила пергаментом, чтобы не вымазывать его. Отправляю его в духовку на 25-30 минут, запекаю при температуре 180-200 градусов. Можно одну шпажку достать и проверить готово ли филе.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Смазывать по вкусу сметаной или майонезом, посыпать рубленной зеленью.


Отлично сочетается с любым овощным салатом, или свежими овощами. На вкус они сочные, и безумно вкусные.

Вы можете внести свои коррективы в рецепт, для этого можно добавить чеснок, кетчуп, майонез, сметану, любую зелень, пряные травы и приправы.

Вы можете больше подержать овощи с мясом в духовке, чтобы они больше поджарились.


Украсила я листочками мелиссы сверху, можно украсить петрушкой, кинзой или укропом. Получается отличная закуска для любого случая.

Видео рецепт, как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Если вы любите кабачки, предлагаю вам приготовить рулетики с сыром, без курицы. Для этого рецепта кабачки режутся полосками, обжариваются, и фаршируются начинкой. Нам эта закуска очень нравится.

Для того чтобы приготовить, достаточно нажать кнопочку в центре, и просмотреть видео, подготовить продукты, и приготовить. Вы только посмотрите, как аппетитно и красиво они выглядят.

Отличная закуска которая подойдет к любому праздничному столу, и станет неотъемлемым каждодневным блюдом в сезон кабачков.

Также, для любителей кабачков, предлагаю видео рецепт кабачкового рулета с творожной начинкой, собран он из красивых и ярких фотографий, все подробно описано внизу под каждой фотографией. Для просмотра, достаточно нажать кнопку в центре, и запустить видео.

Очень удобно просмотреть фото, как я говорю, никто не напрягает в кадре. Все рецепты доступные, вкусные, и проверенные. Кабачковые рулетики отличная закуска к любому празднику, и неотъемлемая часть каждодневного меню.

Готовьте, пробуйте! Делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита! Благодарю, что готовите вместе с нами!

Куриные шашлычки с кабачками получаются необыкновенно нежными и сочными. Сегодня я их приготовила не в духовке, а на сковороде. Румяные и очень вкусные, они станут отличным обедом или ужином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров

Шаг 1


Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 3х3 см.

Шаг 2


Курицу посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить любые специи и приправы. Дайте постоять куриному филе в маринаде минимум час.

Шаг 3


Пока курица маринуется, займитесь кабачками. Помойте их и нарежьте вдоль пластинами толщиной 2-3 мм. Каждую пластинку посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. Через это время кабачки пустят сок. Слейте его и просушите кабачки.

Шаг 4


На деревянные шпажки наденьте поочередно кусочки куриного филе и пластины кабачка, которые нужно свернуть трубочкой.

Шаг 5


На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите шашлычки и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 6


Вкусные, нежные и сочные куриные шашлычки с кабачками готовы.



Салат "Шпротка" слоеный на праздничный стол

Сытный ужин на всю семью - ленивые пельмени

Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем

Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку

Намазка на хлеб. бутерброды на завтрак.

  • Новый год
  • День рождения
  • Для пикника

В честь праздника хочется приготовить что-нибудь необычное? Кабачковые рулетики с курицей – великолепный выбор. Нежные, аппетитные и простые в приготовлении, они заняли достойное место в кулинарных книгах. Особый плюс блюда заключается в том, что рулеты из кабачка и курицы совсем простой.

Ингредиенты

кабачок 3 шт
грудка куриная 1 шт
помидор 1 шт
сыр твердый 150 гр
чеснок 2-3 зубчик
майонез 4 ст.л.
петрушка 0,5 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать тонкими длинными пластинами, отбить и натереть солью, черным молотым перцем и сушенным орегано. Обжарить слегка с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.


Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Кабачки использовать молодые, кожицу не счищать. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон, выкладывать обжаренные пластины обязательно на бумажное полотенце.


Помидор нарезать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке, тертый чеснок смешать с майонезом.
Пластину кабачка смазать чесночным майонезом
Положить куриное филе


Помидор, сыр и завернуть рулетом


Нанизать на шпажку. На шпажку нанизывать по два - три рулетика.


Противень смазать подсолнечным маслом, выложить рулеты и отправить в средне разогретую духовку на 15 мин.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Рулетики из кабачков с куриным мясом


Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.


Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.


Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.


Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.


На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.


Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.


Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Читайте также: