Кабачки с соусом песто и фаршем

Предлагаю вам попробовать кабачки с песто. Это простая и быстрая закуска, приготовление которой не займет много времени. Блюдо получается легким, сочным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Соус песто 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

Шаг 3


Отварите кабачки в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты. Слейте воду, откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4


Переложите кабачки в форму для запекания. Нарежьте сыр пластинами и выложите на кружочки кабачков.

Шаг 5


Сверху добавьте соус песто. Запеките кабачки в духовке 12-15 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6


Кабачки с песто готовы, приятного вам аппетита!


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Проголосуйте за рецепт
Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто


Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)

Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) — 400 г
  • Кабачок (молодой или цуккини) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (жирные Пармалат 23-35%) — 200 мл
  • Масло оливковое (EV, 2 ст.л. для жарки; 2 ст.л. в песто) — 4 ст. л.
  • Мята (свежая. Отложить веточку для украшения.) — 1 пуч.
  • Орехи кедровые (2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
  • Пармезан (тертый - 2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.7 ккал
белки
48.3 г
жиры
189.5 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:


Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!


Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.


Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.


Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.


Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.


В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.

Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с овощами

  • 69
  • 88
  • 4910

Паста "Женщины и берсальеры"

  • 13
  • 77
  • 5336

Бантики с куриным филе и овощами

  • 33
  • 45
  • 4536

Лапша с муссом из брокколи

  • 20
  • 70
  • 1686

Паста с курицей и перечным соусом

  • 7
  • 95
  • 752

Паста в сливочном соусе с тыквой

  • 30
  • 80
  • 3842

Соус для спагетти "А-ля Болонезе"

  • 24
  • 98
  • 14123

Ароматное пенне с овощами

  • 3
  • 18
  • 7888

Спагетти с пряным овощным соусом и сыром

  • 89
  • 383
  • 40763

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул-Слоу"

  • 252
  • 2198
  • 38598

Баклажаны "Японика+"

  • 167
  • 1995
  • 88281

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

  • 55
  • 640
  • 7155

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2013 года Изобелла #


19 апреля 2013 года AnnaSi #


18 апреля 2013 года Гурмандия #


18 апреля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как вариант запекания всеми любимых кабачков - просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:

  • Кабачок (молодой) — 3 шт
  • Соус ("песто зеленый") — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
13 г
жиры
4.5 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
123.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:


Кабачки помыть, обрезать кончики.


Перемешать соус "песто", сухари и сыр.

Рецепт соуса "песто" [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]

Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.



. выкладываем на половинки кабачков,


И выпекаем в духовке 200°C около 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Попкорн" из цветной капусты

  • 58
  • 62
  • 6577

Капуста тушёная

  • 128
  • 897
  • 79399

Городская картошка

  • 90
  • 54
  • 9873

Брюссельская капуста с сырным соусом

  • 17
  • 31
  • 4808

Шницель из капусты

  • 14
  • 113
  • 26039

Картошка «Осенний листопад»

  • 57
  • 31
  • 6277

Цуккини в темпуре

  • 8
  • 64
  • 2946

Тыква запеченная

  • 5
  • 23
  • 9890

Капустные котлеты с рисом

  • 84
  • 595
  • 19533

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8838

Сырный рулет из семги

  • 44
  • 224
  • 19849

Шоколадно-сливочный десерт

  • 123
  • 361
  • 14404

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2010 года Angela07 #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


3 августа 2009 года Dinni #







3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





30 июля 2009 года Натали Чайка #


31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 июля 2009 года Ялорис #


31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Ялорис #





29 июля 2009 года JOULLS #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июля 2009 года иррез #


29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года irmama #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года лана7386 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Лягуха #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года tat70 #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Raddamila #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Наталья Р #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года melinda #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года руська #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года seemelody #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года L-ля2 #



28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Фрау Марта #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года fana deleted #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Arin4ic #


28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто

Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.

Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить "Кабачки с песто" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.


300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.


Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.


Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соус песто 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок нарезать колечками средней толщины.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. кабачок- небольшой и по возможности, не переспелый, с плотной мякотью.
  • для песто:
  • 2. зелень петрушки – пучок
  • 3. орехи кедровые- 50 г
  • 4. сыр твердый-у меня пармезан -50 г
  • 5. масло –у меня настоянное на травах подсолнечное рафинированное- 100 мл.
  • 6. соль-
  • 7. черный свежемолотый перец
  • для мяса:
  • 8. собственно мясо- свиные отбивные-4 шт
  • 9. мед- 1 ч.л. +еще одна для варки спагетти
  • 10. смесь трав- мята, эстрагон, розмарин и чабер- две ч.л. (мяты побольше)
  • 11. смесь перцев-1 кофейная ложка
  • 12. масло растительное- 1 ч.л.
  • 13. уксус бальзамико-1 ч.л.
  • для подачи:
  • 14. пармезан тертый- пару ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.

2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.

3. Измельчить все блендером, понемногу подливая масло-до образования легкого соуса.

4. кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой-ну- спагетти.

5. Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.

6. в широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и ложку лимонного сока, ломтик лимона с кожурой и ложечку меда, лавровый листик, опустить спагетти , дать закипеть , размешать и буквально через полминуты слить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

7. Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаном

Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) к нам пришла из Италии, а итальянцы, как никто другой, умеют приготовить изящные, но при этом простые блюда. Кроме цветов кабачка, для которых сейчас самый сезон, можно готовить цветы тыквы, патиссонов, а также не очень съедобные на первый взгляд растения — цветы анютиных глазок или настурции.


Спагетти с соусом песто и цветами кабачков


Фото © Ольга Эрбис

  • спагетти — 200 г;
  • цветы цукини — 10 шт.;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл.

  • базилик — 1 пучок;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • сыр пармезан — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • бальзамический уксус — несколько капель;
  • сахар — щепотка;

Спагетти отварить, как указано на упаковке. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.

Для соуса песто измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, всё перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём цветы кабачков. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус песто, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

Тарт с рикоттой и цветами цукини


Фото © Ольга Эрбис

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
  • Рикотта — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
  • Сыр пармезан — 30 г;
  • Базилик — 1 веточка;
  • Соль;
  • Цветы цукини — 8 шт.

Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать "бортик" из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков


Фото © Ольга Эрбис

Для пиццы диаметром 20 см:

  • кабачок (крупный) — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

  • бутоны кабачков — 8 шт.;
  • мини-моцарелла — 8 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1 ст. л.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной тёрке. Натёртый кабачок посолить и дать постоять 10 минут, после чего отжать образовавшийся сок. К полученной массе добавить яйцо и муку, перемешать. Выложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.

Вынуть основу для пиццы из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко порубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков


Фото © Ольга Эрбис

  • цветы кабачков — 10 шт.;
  • адыгейский сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 14 шт.

  • растительное масло — 20 мл;
  • бальзамический уксус — пару капель;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • сахар, соль по вкусу.

У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.

Читайте также: