Кабачки с соусом песто и фаршем
Предлагаю вам попробовать кабачки с песто. Это простая и быстрая закуска, приготовление которой не займет много времени. Блюдо получается легким, сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр 50-70 Грамм
- Соус песто 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.
Шаг 3
Отварите кабачки в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты. Слейте воду, откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Переложите кабачки в форму для запекания. Нарежьте сыр пластинами и выложите на кружочки кабачков.
Шаг 5
Сверху добавьте соус песто. Запеките кабачки в духовке 12-15 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6
Кабачки с песто готовы, приятного вам аппетита!
- Поиск рецептов
- Самые вкусные
- Быстрые рецепты
- Салаты
- Закатки, варенья
- Рецепты для мультиварки
- Закуски
- Вторые блюда
- Выпечка, торты
- Все из рыбы
- Все из мяса
- Первые блюда
- Десерты
- Детские рецепты
- Готовим в СВЧ
- Соусы и подливки
- Напитки, коктейли
- Рецепты для пикника
- Новогодние рецепты
- Рождественские рецепты
- День Святого Валентина
- Масленица на пороге - готовь блины!
- День защитника
- Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
- Пасхальная выпечка
- Диетические блюда
- Постные блюда
- Рецепты шашлыков
Проголосуйте за рецепт
Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто
Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)
Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
- Паста (из твердых сортов пшеницы) — 400 г
- Кабачок (молодой или цуккини) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (жирные Пармалат 23-35%) — 200 мл
- Масло оливковое (EV, 2 ст.л. для жарки; 2 ст.л. в песто) — 4 ст. л.
- Мята (свежая. Отложить веточку для украшения.) — 1 пуч.
- Орехи кедровые (2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
- Пармезан (тертый - 2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.7 ккал | белки 48.3 г | жиры 189.5 г | углеводы 62.9 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 47.4 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 12.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!
Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня.
В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.
Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Спагетти с овощами
- 69
- 88
- 4910
Паста "Женщины и берсальеры"
- 13
- 77
- 5336
Бантики с куриным филе и овощами
- 33
- 45
- 4536
Лапша с муссом из брокколи
- 20
- 70
- 1686
Паста с курицей и перечным соусом
- 7
- 95
- 752
Паста в сливочном соусе с тыквой
- 30
- 80
- 3842
Соус для спагетти "А-ля Болонезе"
- 24
- 98
- 14123
Ароматное пенне с овощами
- 3
- 18
- 7888
Спагетти с пряным овощным соусом и сыром
- 89
- 383
- 40763
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Коул-Слоу"
- 252
- 2198
- 38598
Баклажаны "Японика+"
- 167
- 1995
- 88281
Шоколадный пудинг с солевыми призмами
- 55
- 640
- 7155
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2013 года Изобелла #
19 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года Гурмандия #
18 апреля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вариант запекания всеми любимых кабачков - просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:
- Кабачок (молодой) — 3 шт
- Соус ("песто зеленый") — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 13 г | жиры 4.5 г | углеводы 49.8 г |
Порции | |||
ккал 123.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Запеченные кабачки под соусом "песто"»:
Кабачки помыть, обрезать кончики.
Перемешать соус "песто", сухари и сыр.
Рецепт соуса "песто" [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]
Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.
. выкладываем на половинки кабачков,
И выпекаем в духовке 200°C около 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Попкорн" из цветной капусты
- 58
- 62
- 6577
Капуста тушёная
- 128
- 897
- 79399
Городская картошка
- 90
- 54
- 9873
Брюссельская капуста с сырным соусом
- 17
- 31
- 4808
Шницель из капусты
- 14
- 113
- 26039
Картошка «Осенний листопад»
- 57
- 31
- 6277
Цуккини в темпуре
- 8
- 64
- 2946
Тыква запеченная
- 5
- 23
- 9890
Капустные котлеты с рисом
- 84
- 595
- 19533
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью и мандаринами
- 36
- 835
- 8838
Сырный рулет из семги
- 44
- 224
- 19849
Шоколадно-сливочный десерт
- 123
- 361
- 14404
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2010 года Angela07 #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Dinni #
3 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Натали Чайка #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года Ялорис #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ялорис #
29 июля 2009 года JOULLS #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июля 2009 года иррез #
29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года irmama #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года лана7386 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Лягуха #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года tat70 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Raddamila #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Наталья Р #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года melinda #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года руська #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года seemelody #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года L-ля2 #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Фрау Марта #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Фрау Марта #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года fana deleted #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Arin4ic #
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённые кабачки с овсянкой и соусом песто
Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару плотно есть совсем не хочется, а нежные блюда из кабачков очень даже подойдут и на обед, и на ужин.
Приготовим сегодня кабачки, запеченные в соусе Песто под овсяной крошкой. Блюдо получается ароматным, ярким и вкусным. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить "Кабачки с песто" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся кабачки, соус песто, овсяные хлопья, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
300 грамм промытых кабачков нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Поместить кабачки в кастрюлю. Добавить 1 литр воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Откинуть кабачки на дуршлаг и дать стечь воде.
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 2 шт.
- Соевый соус 50 мл.
- Лимон 1/4 шт.
- Базилик по вкусу
- Соус песто 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок нарезать колечками средней толщины.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. кабачок- небольшой и по возможности, не переспелый, с плотной мякотью.
- для песто:
- 2. зелень петрушки – пучок
- 3. орехи кедровые- 50 г
- 4. сыр твердый-у меня пармезан -50 г
- 5. масло –у меня настоянное на травах подсолнечное рафинированное- 100 мл.
- 6. соль-
- 7. черный свежемолотый перец
- для мяса:
- 8. собственно мясо- свиные отбивные-4 шт
- 9. мед- 1 ч.л. +еще одна для варки спагетти
- 10. смесь трав- мята, эстрагон, розмарин и чабер- две ч.л. (мяты побольше)
- 11. смесь перцев-1 кофейная ложка
- 12. масло растительное- 1 ч.л.
- 13. уксус бальзамико-1 ч.л.
- для подачи:
- 14. пармезан тертый- пару ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз перевернуть.
2. для соуса петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Сыр натереть на мелкой терке, орешки подсушить слегка на сковороде.
3. Измельчить все блендером, понемногу подливая масло-до образования легкого соуса.
4. кабачок очистить и натереть на корейской терке длинной соломкой-ну- спагетти.
5. Мясо вынуть, быстро обжарить на сухой сковороде до схватывания корочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7- или до выделения светлого сока из места прокола. Вынуть и накрыть фольгой минут на 5.
6. в широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и ложку лимонного сока, ломтик лимона с кожурой и ложечку меда, лавровый листик, опустить спагетти , дать закипеть , размешать и буквально через полминуты слить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
7. Продавать сразу –пока теплые – с соусом и мяском, посыпав сверху тертым пармезаном
Традиция готовить Fiori di zucchini (бутоны цукини или кабачка) к нам пришла из Италии, а итальянцы, как никто другой, умеют приготовить изящные, но при этом простые блюда. Кроме цветов кабачка, для которых сейчас самый сезон, можно готовить цветы тыквы, патиссонов, а также не очень съедобные на первый взгляд растения — цветы анютиных глазок или настурции.
Спагетти с соусом песто и цветами кабачков
Фото © Ольга Эрбис
- спагетти — 200 г;
- цветы цукини — 10 шт.;
- сыр пармезан — 20 г;
- растительное масло — 20 мл.
- базилик — 1 пучок;
- кедровые орехи — 20 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль по вкусу;
- сыр пармезан — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- бальзамический уксус — несколько капель;
- сахар — щепотка;
Спагетти отварить, как указано на упаковке. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
Для соуса песто измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём цветы кабачков. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус песто, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
Тарт с рикоттой и цветами цукини
Фото © Ольга Эрбис
- Слоёное бездрожжевое тесто — 1/2 рулона;
- Рикотта — 200 г;
- Яйцо — 2 шт. + 1шт. для смазывания;
- Сыр пармезан — 30 г;
- Базилик — 1 веточка;
- Соль;
- Цветы цукини — 8 шт.
Тесто разморозить. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик. При необходимости слегка помыть и просушить бумажным полотенцем. Тесто раскатать под размер формы для выпечки, срезать лишнее. Смазать края теста взбитым яйцом и сделать "бортик" из остатков теста. В миске взбить яйца, добавить рикотту, соль, мелко нарезанный базилик, хорошо перемешать. Выложить начинку на тесто. Сверху положить цветы цукини и посыпать тёртым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Кабачковая пицца с моцареллой и бутонами кабачков
Фото © Ольга Эрбис
Для пиццы диаметром 20 см:
- кабачок (крупный) — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
- бутоны кабачков — 8 шт.;
- мини-моцарелла — 8 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 1 ст. л.
У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Кабачок разрезать на крупные куски, вынуть семечки (если есть) и натереть на крупной тёрке. Натёртый кабачок посолить и дать постоять 10 минут, после чего отжать образовавшийся сок. К полученной массе добавить яйцо и муку, перемешать. Выложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.
Вынуть основу для пиццы из духовки, смазать томатной пастой, посыпать мелко порубленным чесноком, выложить бутоны кабачка и шарики моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков
Фото © Ольга Эрбис
- цветы кабачков — 10 шт.;
- адыгейский сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 30 мл;
- красный лук — 1 шт.;
- помидоры черри — 14 шт.
- растительное масло — 20 мл;
- бальзамический уксус — пару капель;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- сахар, соль по вкусу.
У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.
Читайте также: