Кабачок с бараниной в духовке рецепт

По этому рецепту всегда получается вкусная и сытная баранина с кабачками. Помидоры делают блюдо нежным и сочным, а специи подчеркивают вкус мяса. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, зелень По вкусу

Описание приготовления:

Приступаем к приготовлению баранины с кабачками.
1. Почистите и мелко порубите лук, нарежьте помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Нарежьте кабачки и мясо. Кабачки очистите от кожуры. Морковь почистите, промойте, натрите на терке.
2. Баранину промойте, порежьте кусочками, вырежьте пленочки. Обжарьте баранину на масле на среднем огне, выложите в отдельную посуду, а в вытопившемся жире пассеруйте лук.
3. Добавьте к луку половину помидоров и немного потушите.
4. После этого выложите в сковороду мясо и кабачки и тушите до готовности.
5. Морковь обжарьте на сливочном масле и за несколько минут до готовности добавьте к мясу вместе с оставшимися помидорами. Посолите.
6. В готовое блюдо влейте немного лимонного сока, украсьте порубленной зеленью.
Подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!



Этот рецепт – из журнала «Хлеб-Соль» прописался у меня на кухне с 2010 г.

Кухня – тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший!

И пусть вас не смущает присутствие корицы! Я настаиваю: здесь ничего не нужно менять! Понравилось всем, даже моей сестре-консерватору! Пробовала готовить и с курочкой, и со свининой - вкусно!

В пост можно убрать мясо и сливочное масло, добавить соевый соус.

Фото, может быть, не очень привлекательное, но очень вкусно и ароматно! И готовится без заморочек!

Рекомендую! Приятная сытость, но без переизбытка калорий!


• Баранина – 1 кг,
• Молодые кабачки – 500 г,
• Помидоры – 300 г,
• Сыр – 100 г,
• Мясной бульон – 100 мл,
• Зерна граната – 50 г,
• Растительное масло – 30 мл,
• Лук – 2 шт.,
• Зелень кинзы – 1 пучок,
• Красный и черный молотый перец,
• Соль.

Баранину промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон порционными кусками, натереть солью и перцем. Жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Помидоры и кабачки вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Куски мяса переложить в форму для запекания, сверху выложить кольца лука, кружочки кабачков и помидоров, посолить. Затем добавить бульон.
Запекать в предварительно разогретой духовке, периодически поливая образующимся соусом. Затем посыпать сыром и запекать еще 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.


Вкусное и сытное рагу.

Ингредиенты для «Рагу из овощей с бараниной»:

  • Баранина (мякоть) — 800 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
  • Кабачок (молодой, средний) — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок (средний) — 4-5 зуб.
  • Мята (веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.1 ккал
белки
165.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
202.2 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рагу из овощей с бараниной»:


Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.


Добавить нарезанный полукольцами (или четвертинками колец) лук и жарить еще 5-7 минут помешивая.


Добавить крупно нарезанную капусту, крупно нарезанный картофель, кабачок (нарезанный полу-кружочками), морковь и помидор - нарезанные кубиками.





Влить 2 стакана подсоленного кипятка и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов. В конце тушения добавить зубчики чеснока, черный перец, орегано и несколько листочков мяты.
Приятного аппетита!
P.S. Подавать с лавашем, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 марта 2019 года настуся89 #



4 февраля 2015 года Макс Исаев #


4 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года deputat43 #


3 сентября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


7 июля 2009 года tat70 #


7 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)




8 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



5 июня 2009 года Очарование #


6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



5 июня 2009 года Блондинка #



5 июня 2009 года Блондинка #


6 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



5 июня 2009 года Блондинка #


5 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Pachita #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Pachita #





4 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 июня 2009 года mila87 #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Bandikot #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 июня 2009 года sana swiss #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Венерик #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



4 июня 2009 года timoxa #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



4 июня 2009 года Дорис #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Nata_kf #


4 июня 2009 года Lacoste # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 13
  • 527 просмотров

Кабачок – 2 шт. (небольшие)
Баклажан – 1 шт. (небольшой)
Картофель – 1 шт. (крупная)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лук репчатый – 1 шт.. (средние)
Фасоль стручковая – 200 г (у меня замороженная)
Чеснок – 6 зубчиков
Баранина – 600 г
Петрушка, укроп, базилик – по ½ пучка
Томатный сок – 500 мл
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло – 4 ст л


Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • баранина - 110г
  • кабачки - 100г
  • крупа (ячневая, овсяная, перловая) - 50г
  • репчатый лук - 30г
  • помидор - 50г
  • топленое масло - 20г
  • изюм - 10г
  • петрушка (зелень), лавровый лист - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Кабачки с бараниной необходимо.

Порежьте баранину мелкими кусками, сложите их в кастрюлю, залейте водой и варите, добавив крупу. Когда варка будет подходить к концу – добавьте пассерованный лук, хорошо вымытый изюм, перемешайте все тщательно, накройте крышкой.

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте кольцами и обжарьте на масле до полуготовности. Далее в поджаренные кольца кабачков кладите баранину с крупой, а сверху – разрезанные помидоры. Затем поставьте все в духовку и запекайте до готовности.

Подавайте блюдо горячим, посыпьте петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Баранина, тушенная с кабачками

Баранина – 700 г, 4 луковицы, 1 кабачок, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Баранину очистить от пленки, промыть в холодной воде, нарезать на небольшие куски, посолить, посыпать перцем и обжарить на масле до румяной корочки. Мелко нарезанный лук пассеровать на оливковом масле вместе с томатной пастой.

Поджаренное мясо переложить в сотейник, добавить обжаренные кабачки, нарезанные дольками, пассерованный с томатной пастой репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и влить немного бульона. Сотейник накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и тушить до готовности. При подаче на стол готовое мясо положить с кабачками и посыпать сверху измельченной зеленью укропа и петрушки.

Объем одной порции – 100 г готового мяса и 130 г тушеных кабачков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ»

БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ» Баранину тщательно вымойте, очистите от пленок и порежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Нарежьте кружочками морковь, тонко

Баранина, тушенная с яблоками и сыром

Баранина, тушенная с яблоками и сыром Ингредиенты: 600 г постной баранины, 4 кислых яблока, 4 луковицы, 50 г жира, 50 г тертого сыра, 100 г зелени петрушки, 25 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки, нарезать кусочками

Баранина со шпинатом

Баранина со шпинатом Ингредиенты: 600 г филе молодой баранины, 1,5 кг шпината, 75 г сливочного масла, 25 г муки, 50 г зеленого лука, 30 г петрушки, 50 г мяты, соль, красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками. Половину масла

Баранина с фасолью

Баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 корень петрушки, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на 4–6 часов, затем промыть, положить

Баранина с чесноком

Баранина с чесноком Баранина – 1 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 головка чеснока, перец, соль по вкусу.Кусок мягкой баранины промыть, очистить от излишнего жира и пленок, нашпиговать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, положить

Баранина с анчоусами

Баранина с анчоусами Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растертой с

Мешмашия – баранина с абрикосами

Мешмашия – баранина с абрикосами 6 кусков бараньей лопатки, 1 кг свежих абрикосов, 3 свежих помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, 1 кофейная ложка корицы, соль, молотый черный перец.

Баранина жареная

Баранина жареная 500 г баранины, 30 г свиного сала, соль, перец, майоран, чеснок, лук.

Баранина с алычой

Баранина с алычой 500 г баранины, 100 г жира, 3–4 луковицы, 300 г свежей алычи, перец, соль.

Баранина с имбирем

Баранина с имбирем 10–12 кусков баранины на ребрышках (по 2-Зребрышка), ? ч. ложки молотого кардамона, ? ч. ложки молотых семян кинзы, ? ч. ложки кайенского перца, 2 лимона, 200 г оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 5 долек чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, соль по вкусу.

Баранина с тимьяном

Баранина с тимьяном 200 г баранины, 200 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый лист, ? ч. ложки тимьяна, петрушка.

Баранина отбивная по-деревенски

Баранина отбивная по-деревенски 800 г баранины (корейки), растительное масло, черный молотый перец, соль.Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль ребер на котлеты, оставляя на каждой реберную кость. Котлеты отбить, стараясь придать им овальную форму. Посолить, поперчить,

Маринованная баранина с помидорами

Маринованная баранина с помидорами Требуется: 1,5 кг бараньей ноги, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, 25 г корня имбиря, 20 г соли, 15 г сахара, 10 г молотого кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, черный перец.Приготовление. Очищенный чеснок

Баранина

Баранина Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины.• Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы, являясь профилактикой диабета.• Баранина имеет антисклеротические свойства, нормализует обмен холестерина в


Рагу с бараниной и кабачками

Просмотров
4787

    1 кг кабачков 1 -1,3 кг баранины (лучше окорок) соль 2 крупных помидора 4 горошины чёрного перца 1 ч. ложка паприки 3 дольки чеснока 1 ветка базилика 1 ветка эстрагона чёрный перец крупного помола 1 луковица (небольшая) 1 небольшая морковь вода

Автор рецепта: Егорова И.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Паприка

  • Морковь

  • Перец чёрный

  • Лук-репка

  • Время и способы тепловой обработки баранины

  • Обработка тыквы, баклажанов и кабачков

  • Обработка репчатого лука и чеснока

Рекомендуемые статьи


  • Паприка

  • Морковь

  • Перец чёрный

  • Лук-репка

  • Время и способы тепловой обработки баранины

  • Обработка тыквы, баклажанов и кабачков

  • Обработка репчатого лука и чеснока

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


Баранина с овощами в духовке


Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.


Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.


Овощи нарезать крупными кусками.


Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.


Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.


Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.


Готовую румяную баранину и овощи переложить из формы на блюдо и подавать на стол.



Приятного аппетита!

Кол. порций: 8Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) 1 кг. Кабачки 1,5 кг.
Рис 100 г. Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 125 г. Томатный сок 300 мл.
Куриные яйца 2 шт. Пшеничная мука 2 ст. л.
Томатный соус 300 мл. Зелень петрушки 1 пучок
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Мясо промыть, удалить прожилки и плёнки, крупно порезать и прокрутить несколько раз через мясорубку.
  2. 2) Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем к луку добавить томатный сок и всыпать хорошо промытый рис. Готовить на умеренном огне минут десять, периодически помешивая.
  3. 3) В фарш добавить приготовленный рис с луком, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. 4) Цельные кабачки промыть, срезать концы, ложкой вынуть мякоть, оставив толщину стенок 5-6 мм.
  5. 5) Подготовленные кабачки заполнить фаршем с рисом, концы присыпать пшеничной мукой и обжарить на сливочном масле с каждой стороны до румяности.
  6. 6) Кабачки переложить в казан, влить томатный соус, добавить измельченную зелень петрушки и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне около 20 минут.

Фаршированные кабачки готовы. Оригинальная закуска обязательно привлечет внимание ваших домочадцев. К кабачкам подают кисло-молочные напитки по своему усмотрению.

Читайте также: