Кабачок веером фаршированный овощами в духовке


Ингредиенты

  1. баклажан 1 шт
  2. кабачок 2 шт
  3. куриное филе 1 шт
  4. помидоры 5–6 шт
  5. чеснок 2–3 зуб
  6. сыр твердый 150 гр
  7. приправы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Баклажан, не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин для того чтоб ушла горечь.

Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.


Очень люблю запеченные кабачки и цуккини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки. Для тех, кто не на диете, предлагаю «усложнить» рецепт печеным картофелем и сыром, а блюдо красиво оформить в виде веера.

Кабачок запеченный веером

рецепт с картошкой, помидорами и сыром

Это блюдо приготовила в духовке экспромтом: был кабачок, молодой картофель, чеснок и свежие помидоры. Чем не ужин для дамы? Молодая картошка с нежной кожурой получилась вкусной подложкой под запеченным кабачком, помидоры придали блюду сочность, а расплавленный сыр – аппетитную корочку. Для мужчин это блюдо можно приготовить сытнее, добавив в рецепт на выбор: полоски мяса или филе курицы, мясной фарш, ветчину, пластинки грибов (шампиньонов) или вовсе сделать веер не из кабачка, а из баклажанов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Выбрать молодой кабачок или цуккини с нежными кожей и семенами, промыть проточной водой. Плодоножку удалять не нужно, так кабачковый веер будет лучше держаться.

Молодой картофель и помидоры тоже помыть, обсушить.


Кабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.


Помидоры нарезать пластинками.
Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.

Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.

Духовку разогреть до 180 градусов.


На смазанный маслом противень уложить слой нарезанного картофеля в кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.


Запекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.


За 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.


Запеченные кабачки веером по этому простому рецепту могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.

Советуем заглянуть на страничку с рецептом мясной гармошки с тыквой.

С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 молоденьких (маленьких) кабачка

3 небольших помидора

2-3 крупных шампиньона

1 крупная луковица

100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)

Половинка болгарского перца

45 г сыра Пармезан

1 зубчик чеснока

все специи и соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца


овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится


Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке


Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука


и поместить на него кабачки


далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!


на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром


и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается



Калорийность: 59,1 Ккал на 100 г.

Один готовый веер "тянет" в среднем на 400 г. Лучок, на котором все лежит, пропитывается овощными соками и становится просто волшебным! В след раз положу его побольше =)


Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. «Со Вкусом» предлагает вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.

Для приготовления «Кабачкового веера» вам понадобится минимум времени. В результате у вас получится настолько аппетитное блюдо, что вы захотите съесть его вместе с тарелкой. Приступим к приготовлению?

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Нарежьте хорошо промытые молодые кабачки вдоль на пластины. При этом дорезать до конца не нужно. Овощи и грибы тоже нарежьте тонкими пластинами, перец — соломкой.
  2. 2 Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите немного лука. Сверху — кабачки. В каждый разрез вложите шампиньоны, помидоры, перец, чеснок.
  3. 3 Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами и тертым сыром.
  4. 4 отовьте блюдо 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки(маленькие. )
  • помидор
  • сыр
  • лук
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок

2. Помидор порезать кружочками,

3. В каждый разрез положить помидорку,лучок и посолить.

4. На смазанный противень положить лук,порезанный

кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра. и в духовку пока не приготовится

так же его можно приготовить в аэрогриле и пароварке)))

Похожие рецепты

Комментарии


Да, это мой рецепт))) На маминой еде мои рецепты вывешивает создатель сайта с меткой "от Ольги " или "от Захарченко Ольги"


Тогда все в порядке. Рецепт отличный.Извините. 5.


Ничего страшного)))) Спасибо!


Очень оригинально! 5!



Классно. Наверное так же можно сделать из баклажан?!)))))))))) 555555555555555555555


Конечно и баклажан тоже можно!




Красиво. Супер. 55555


Там еще и колбаса что ли?


Да, тут еще ветчина, но мне больше нравится без нее.


Интересная идея веера. 55555+







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка


Как приготовить кабачки запеченные веером


1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.


2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.


3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.


4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.


5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.


6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Очень люблю запеченные кабачки и цукини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки.

Кабачковый веер – блюдо оригинальное и безумно вкусное.

Для тех, кто не на диете, можно «усложнить» рецепт печеным картофелем.

Ингредиенты

✓ Помидор – 3 штучки

✓ Кабачок – 2 штучки

✓ Шампиньоны – 3 штучки

✓ Копченая куриная грудка – 100 грамм

✓ Болгарский перец – половинка

✓ Пармезан – 45 грамм

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Специи и соль по вкусу

Рецепт приготовления

У кабачков сделайте продольные надрезы, только не разрезайте до конца.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

Овощи нарежьте как Вам больше нравится.

Сыр натрите на мелкой терке.

Противень застелите бумагой для выпекания.

Положите немного лука и сверху выложите кабачки.

Теперь будем фаршировать наши кабачки.

В каждый надрез положите начинку и тут используйте все специи, которые хотите.

Затем присыпаем каждый кабачок сыром.

Отправляем кабачковые веера в духовку на 40 минуток при 180 градусах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. Сегодня у нас красивое и сытное блюдо — кабачковый веер.

В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов. Кабачки для этого блюда выбираем молоденькие, с тонкой кожей, кожицу нам счищать нельзя, т. к. веер не будет держать форму. Для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо, можно убрать из рецепта куриную грудку, все равно будет вкусно!

Чтобы приготовить кабачковый веер вам понадобится минимум времени. В результате у вас получится настолько аппетитное и вкусное блюдо, что вы попросите добавки. Советуем обязательно приготовить.
Приступим к приготовлению?

Кабачковый веер: идеальная закуска

на 100 грамм — 32.16 ккал Б/Ж/У — 2.26/0.65/4.17

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриное филе — 100 г (у нас вареное);
  • помидор — 3 шт.;
  • шампиньоны — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • чеснок — 3 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца.
  2. Овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится.
  3. Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой тёрке.
  4. Противень смазать маслом, а что еще лучше — застелить пекарской бумагой.
  5. Выложить немного лука и поместить на него кабачки.
  6. Далее нам предстоит выполнить интересный квест — в каждый разрез положить начинку! На данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром и отправляем кабачковый веер на 40 минут в разогретую духовку.


Ингредиенты на 2 порции:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец нарезать кубиком.
  5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
  6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
  11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
  14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать в горячем или остывшем виде.


Запеченные кабачки в духовке веером с овощами, очень нарядное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Попробуйте приготовить.

А ранее был рецепт приготовления оригинального кекса из колы.


Ингредиенты

  • 2 молоденьких (маленьких) кабачка;
  • 3 небольших помидора;
  • 2-3 крупных шампиньона;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо);
  • половинка болгарского перца;
  • 45 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • все специи и соль по вкусу.

Запеченные кабачки в духовке – как приготовить

  • Кабачки помойте и нарежьте пластинами. Но не до одного конца, примерно за сантиметр до попки.


  • Мясо, грибы и овощи нарежьте по своему усмотрению и смешайте.
  • Сыр натрите на терке.
  • Противень смажьте растительным маслом, а что еще лучше – застелите пекарской бумагой. Выложите немного лука и разложите сверху кабачки.
  • Потом, самое интересное – между пластинками кабачка выложите начинку, у вас получится как бы веер из кабачка.

  • Посолите, поперчите, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусов.


  • При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Читайте также: