Как дома приготовить молочную колбасу

-Рубрики

  • ФЛОРИСТИКА (155)
  • Новый год (59)
  • Нестандартные идеи,композиции (35)
  • Идеи оформления (34)
  • Хеллоуин,подарки к праздникам (29)
  • Букет невесты (22)
  • Пасхальные композиции из живых цветов (1)
  • МОИ РАБОТЫ (29)
  • Крючком (23)
  • На спицах (6)
  • Украшения,шарфики (3)
  • СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ (97)
  • Бонбоньерки,коробочки,корзинки (42)
  • Подушечки для колец (22)
  • Подсвечники , держатели салфеток,чехлы для стульев (8)
  • Веера,бокалы,шампанское (8)
  • Корзинки , шкатулки , сундучки для денег (8)
  • Свадебные аксессуары в едином стиле (8)
  • Украшения в волосы,шляпки (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (1334)
  • Цветы из ткани и бумаги (152)
  • Сумки и бижутерия своими руками (129)
  • Шитье и выкройки (116)
  • Декупаж (44)
  • Из холодного фарфора,соленого теста (33)
  • Плетение,мыловарение (16)
  • Канзаши (16)
  • Вышивка лентами.Обучение (12)
  • Журналы (11)
  • Вышивка в ковровой технике (5)
  • Коврики (4)
  • Шляпки своими руками (3)
  • Куклы Тильда (55)
  • Игрушки (113)
  • Изделия из полимерной глины (23)
  • Вышивка (237)
  • Мастер-классы (570)
  • Вышивка лентами (39)
  • Приглашения,открытки (49)
  • Из бумаги и картона (147)
  • Полезные вещи,предметы для дома (142)
  • Советы (41)
  • Шитье и выкройки-2 (46)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕТОК (457)
  • Игрушки (168)
  • Пледы , комплекты крючком (63)
  • Журналы (10)
  • Платья и сарафанчики для малышей (39)
  • Пинетки,сандалики,носочки (24)
  • Повязки на голову,коврики (5)
  • Юбочки,пальто,кардиганы (27)
  • Топы и болеро,брючки (26)
  • Ажурные шляпки ,шапочки крючком (103)
  • Кофточки,жилетки,туники (22)
  • Аксессуары,игрушки спицами (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (1038)
  • Схемы,узоры,мотивы (211)
  • Мастер-классы (142)
  • Сумки,украшения,пояса (128)
  • Платья,туники,юбки (119)
  • Ирладское кружево (100)
  • Салфетки,шали,пледы (84)
  • Цветы крючком,носки,шорты,брюки (79)
  • Сарафаны,жакеты,болеро (78)
  • Топы,блузы,пуловеры (70)
  • Журналы (46)
  • Ажурные летние шляпки,обувь (43)
  • Интеръерные подушки,занавески (42)
  • Для начинающих (34)
  • Новогодние и пасхальные идеи (25)
  • Модели на одной странице (24)
  • Кардиганы,пальто,костюмы (22)
  • Для кухни (19)
  • Чтение схем,условные обозначения (15)
  • Белье,купальники (9)
  • Митенки,варежки,гетры (7)
  • Фриформ,румынское кружево,фриволите (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (560)
  • Шарфы,варежки,носки и шапки (150)
  • Платья,туники,жакеты (117)
  • Свитера,жакеты,пуловеры (82)
  • Кардиганы,пальто,куртки (77)
  • Комплекты,болеро,пончо (62)
  • Рекомендации по вязанию (38)
  • Аксессуары,игрушки крючком (36)
  • Схемы,узоры,мотивы (35)
  • Комбинезоны,юбки,брюки (33)
  • Топы и маечки (15)
  • Вязание с мехом (3)
  • ВЫПЕЧКА (236)
  • Разные виды теста (26)
  • Рецепты без глютена (9)
  • Бисквитное тесто (3)
  • Пасха,куличи (15)
  • Из слоеного теста (10)
  • Заварное тесто (5)
  • Дрожжевое тесто (67)
  • Печенье,кексы (81)
  • Несладкие тортики и пироги (30)
  • Советы (17)
  • АЮРВЕДА,МАНТРЫ (9)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО РЕЦЕПТАМ ЛИ.РУ.ОТЗЫВЫ (5)
  • КУЛИНАРИЯ (423)
  • Суши , овощи (73)
  • Разное (69)
  • Закуски,рулеты (42)
  • Курица,кролик,индюшка (26)
  • Напитки (22)
  • Блюда из свинины,говядины,телятины (22)
  • Из рыбы (19)
  • Для пикника (15)
  • Несладкие пироги,кексы (14)
  • Рецепты на одной странице (6)
  • С грибами (5)
  • Блюда из яиц (8)
  • Блинчики,запеканки,бабки (64)
  • Салаты (30)
  • С морепродуктами (6)
  • Супы,окрошки (39)
  • Подливы,соусы (23)
  • Оформление блюд (14)
  • Советы (9)
  • СЛАДКОЕ (366)
  • Декорирование (18)
  • Коктейли,конфитюр (8)
  • Десерты,мороженое (134)
  • Кремы,глазури (34)
  • Торты,пироги (109)
  • Пирожные (58)
  • Домашние конфеты (58)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (64)
  • Оформление детских блюд (6)
  • Первые блюда (6)
  • Вторые блюда (9)
  • Запеканки,омлеты,вареники (11)
  • Десерты,пудинги,выпечка (30)
  • Салатики (1)
  • Напитки (2)
  • ДЕКОР И ДИЗАЙН (379)
  • Предметы интеръера и аксессуары (73)
  • Шебби-шик (35)
  • Мебель своими руками (18)
  • Комната для девочки (17)
  • Шторы в интеръере (15)
  • Сочетание цветов,палитры (12)
  • Эко-стиль (10)
  • Дизайн и проэкт кухни (8)
  • Фен-шуй в интеръере (8)
  • Морской стиль (5)
  • Бохо стиль в интеръере и одежде (5)
  • Идеи для ванной комнаты (5)
  • Балкон и лоджия (4)
  • Бохо (4)
  • Стиль кантри (2)
  • New Look стиль (1)
  • Бассейны (1)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • Дизайн интеръеров (53)
  • Винтаж (90)
  • Прованс (4)
  • Пасхальный декор (52)
  • РАЗНОЕ (278)
  • Это интересно (81)
  • Фотошоп,компъютер,интернет (73)
  • Города и страны (31)
  • Заработок в интернете (8)
  • ФОТОсъемка (7)
  • Великие люди,исторические личности,знаменитости (5)
  • Хиромантия (3)
  • Знаки зодиака (3)
  • Юмор и приколы (29)
  • Полезные советы (68)
  • САДОВОДСТВО,ДАЧА,ФИТОДИЗАЙН (236)
  • Консервирование,варенье (58)
  • Декор дома и приусадебного участка (41)
  • Строительство (38)
  • Полезные советы (38)
  • Идеи для сада и дачи (23)
  • Удобрения,альтернативные методы в огородничестве (22)
  • Уход за цветами (16)
  • Высадка рассады,саженцы (13)
  • Ягоды (6)
  • Мини-водопады и ручьи (6)
  • Плодовые деревья (6)
  • Английские розы Дэвида Остина,виды цветов (4)
  • Журналы по садоводству (4)
  • Народные рецепты (4)
  • Альпийская горка (2)
  • Выращивание грибов (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (136)
  • Прически , маникюр (23)
  • Для красоты тела (18)
  • Упражнения для осанки (17)
  • Волосы (24)
  • Лицо(крема,маски,маски) (54)
  • Для ног и ступней (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (124)
  • Диетическое питание (25)
  • Народная медицина (79)
  • Это интересно (32)
  • ДУХОВНЫЙ МИР (16)
  • Святые праздники (7)
  • Молитва и молитвословие (6)
  • Об ангелах (3)
  • МИР ПРЕКРАСНОГО (87)
  • Красивые фото (25)
  • Природа (25)
  • Загородный пейзажи,горы (16)
  • Цветы (10)
  • Притчи,легенды (12)
  • Художники (8)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (34)
  • Все виды (22)
  • Животные и дети (4)
  • Птицы (4)
  • Экзотические животные (4)
  • Собаки (2)
  • РУБРИКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (126)
  • Игры,развивающие игрушки (50)
  • Сказки и мультфильмы для малышей (43)
  • Делаем с детьми (25)
  • Психология (12)
  • Лепка (9)
  • Детский клипарт,картинки (5)
  • Колыбельные и песни для ангела (3)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА (25)
  • Энергетическая система человека (9)
  • Это интересно (8)
  • Денис Линн (2)
  • Обереги (1)
  • Дети индиго (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (20)
  • МУЗЫКА (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (4)
  • МОДА (8)
  • ВИДЕО (220)
  • Видео-мастер-классы по вязанию крючком и спицами (61)
  • Это интересно (44)
  • Видео-мастер-классы по шитью (38)
  • Музыка (31)
  • Кулинария (27)
  • Художественные фильмы (22)
  • Самые родные мамы (3)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • Исторические справки,раскопки (34)
  • Это интересно (19)
  • Памятники архитектуры,дворцы (16)
  • Египтология (3)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Бытует мнение, что колбасы высокого качества можно приобрести лишь в специализированных мясных лавках, либо на мясокомбинатах, однако это не так. Колбасные изделия, приготовленные в домашних условиях, по самым проверенным рецептам, по достоинству оценят как члены семьи, так и гости за праздничным застольем. К тому же, в отличие от магазинной колбасы, в домашней нет красителей, консервантов, сои, различных стабилизаторов и других вредных веществ. Домашняя колбаса – это самый натуральный продукт и великолепное блюдо, как для семейного, так и для праздничного стола.

Рецепт домашней молочной колбасы



Рассмотрим рецептуру приготовления молочной колбасы в домашних условиях, для сторонников здорового питания такая колбаса просто находка. Приготовить молочную колбасу не так уж и сложно, главное в этом деле терпение и аккуратность.


Берем куриную грудку 2,5 кг и мякоть свинины 2,5 кг, мясо тщательно промываем, удаляем лишний жир и режем на средние кусочки. Пропускаем все через мясорубку 2 раза, чтобы фарш получился воздушный.

В отдельной посуде смешиваем специи: соль молотая 4 ст. ложки, белый молотый перец 1 ст. ложка, шалфей 2 ст. ложки, мускатный орех 1 ст. ложка, тмин 1 ч. ложка, молоко сухое 200 мл (1 стакан), высыпаем в готовый фарш и хорошенько перемешиваем.

В фарш наливаем не жирное молоко 400 мл, добавляем натертые на мелкой терке 2 зубчика чеснока и продолжаем вымешивать до однородной липкой массы.

Далее приготовим оболочку (лучше уже очищенные кишки), замачиваем их в холодной подсоленной воде на 30 минут. После чего воду слить, а оболочку немного подсушить, дав воде стечь.

Завязав оболочку с одной стороны, начинаем набивать ее готовым фаршем, при помощи мясорубки со специальной насадкой, если нет такой насадки, воспользуйтесь пластиковой бутылкой, предварительно отрезав донышко. Можно наполнить и вручную. Кишки наполняем не туго, перевязывая веревкой через каждые 20-25 см.Как приготовить молочную колбасу дома

Если нет оболочки, то для придания формы вареной колбасе можно взять тетрапакет (подойдет коробочка от литрового сока, которые есть на прилавках магазина) и завернуть его в рукав для запекания, хорошо закрепив края, а можно просто завернуть готовый фарш в рукав для запекания.

Наливаем в большую кастрюлю воду, опускаем подготовленную молочную колбасу и варим, с момента закипания, на медленном огне 50-60 минут при температуре не выше 80-90 градусов.

Остужаем, не раскрывая при этом пакет, а затем ставим в холодильник до полного остывания.

Вареная молочная колбаса по-домашнему готова. Извлекаем ее из оболочки, нарезаем и подаем к столу, вас приятно удивит не только этот изысканный аромат, но и вкусовые качества.

Лично мне, очень по душе разные кулинарные рецепты приготовления домашних колбас. Вся моя семья уже даже настолько привыкла к этой колбаске изготовленной на дому, что любую покупную вообще теперь не признает. Итак, в этом рецепте я вам расскажу, как можно приготовить в домашних условиях вкусную колбасу, которая называется молочная колбаса. Еще этот рецепт будет кстати для всех сторонников здорового питания. Приготовить ее не так уж и сложно, но основное во всем этом деле аккуратность и терпение.


Ингредиенты для приготовления молочной колбасы

  1. Куриная грудка 2,5 килограмма.
  2. Свиная вырезка 2,5 килограмма.
  3. Соль кухонная 4 столовые ложки.
  4. Белый молотый перец 1 столовые ложки.
  5. Молотый шалфей 2 столовые ложки.
  6. Мускатный орех (молотый) 1 столовая ложка.
  7. Тмин 1 чайная ложка.
  8. Молоко сухое 200 мл (или 1 стакан).
  9. Не жирное 1,5% молоко 400 мл.
  10. Чеснок 2 зубчика.
  11. Очищенные свиные кишки пару штук.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление молочной колбасы:

Шаг 1: обрабатываем мясо.

Шаг 2: смешиваем специи.

Шаг 3: формируем колбасу в оболочке.

Шаг 4: варим домашнюю молочную колбасу.

Шаг 5: подаем молочную колбасу.

Советы к рецепту:

– - промытые свиные кишки следует вывернуть и очистить от слизистой поверхности. Для этого их кладут на большую гладкую доску и скребут по ним тупой стороной ножа, который следует держать в правой руке. Вначале следует скрести слабо, а затем по сильнее. Левой же рукой держат кишку и постепенно оттягивают ее в сторону, которая является противоположной движениям самого ножа.

– - в процессе вязки колбасы нужно быть очень аккуратным и следить за тем, чтобы наполняемый фаршем шпагат не соскакивал с самой скользкой оболочки или чтобы ваша перевязка ниткой не ослабла.

– - лучше всего сваренную колбасу сначала остудить на решетке, а затем поставить в холодильник как минимум на всю ночь, чтобы ваша вареная колбаса не только хорошо остыла, но и хорошо желировалась.

– - если вы желаете полезным образом подкрасить свою варенную колбасу , то советуем вам добавите прямо в фарш немного натертой сырой моркови или свеклы. А если вы вдруг захотите придать своей домашней колбасе экзотический и необычный зеленый цвет, то для этого вам советуем просто добавить растертый шпинат.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1)свинина полужирная 600 гр.
  • 2) говядина 1 сорт,350 гр.
  • 3) яичный порошок 20 гр. можно заменить двумя яйцами
  • 4) молоко сухое 30 гр.
  • 5)нитритная соль+поваренная в соотношении 50/50,20 гр. (10 одной,10 другой)
  • 6)смесь специй "для колбас номер 5",либо по 2 гр. мускатного ореха и черного перца,а так же по 3 гр. кориандра молотого и сахара.
  • 7)фосфат пищевой 3 гр. либо цитрат натрия 3 гр.
  • 8)вода холодная,200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареной колбасы.Хочу сказать,что изделие получается очень вкусным,сочным и ароматным.Противникам цитратов и нитритной соли могу порекомендовать серьезнее изучить вопрос,прежде чем высказывать свое "фи" в комментариях.Эта колбаса не нанесет никакого вреда вашему здоровью,уверяю!Ну-с,начнем-с.Сразу оговорюсь,что помимо заявленных ингредиентов,нам понадобится ещё кое-что,без чего нормальной колбасы нам не видать.Во первых,это кулинарный термометр с металлическим щупом.Во вторых,мясорубка и мощный блендер.Для начала,необходимо измельчить в мясорубке сильно охлаждённую свинину и говядину.НЕ СМЕШИВАТЬ ИХ. Ещё один важный нюанс:при первом измельчении температура фарша не должна подняться выше 8°С.При последующих измельчениях-не выше 12°.Это важно и соблюдать следует неукоснительно.Поэтому,после каждого измельчения я охлаждаю фарш в морозилке.В общем,после того,как мы провернули фарш,его стоит положить в пакет и сунуть в морозильник.Для последующих измельчений он должен быть чуть подмороженным.Воду тоже лучше охладить,как можно сильнее.Достаем говядину,кладём ее в блендер,добавляем часть воды,и специй и измельчаемого до состояния эмульсии.Именно эта эмульсия впоследствии "склеит"нашу колбасу.После суем эмульсию в холодильник и принимаемся за свинину.Тоже пробиваем ее в блендере,попутно добавляя воду,яйца,сухое молоко и специи.Потом соединяем свинину с говядиной воедино и набиваем этой массой колбасную оболочку.Я использовал полиамидную оболочку,диаметром 80 мм.Диаметр оболочки не должен быть менее 65мм.Если у кого возникнут вопросы,где достать те,или иные компоненты,пишите в личку,я попытаюсь помочь.Дальше-еще одна важная закавыка,без которой у нас ничего не выйдет.Если вы ожидаете,что колбасу нужно будет просто варить определенное время (она же вареная),вы сильно ошибаетесьНам,во первых,очень четко нужно будет соблюдать температурный режим(я не просто так упоминал термометр),а во вторых,готовить колбасу мы будем не определенное время,а до нужной нам температуры внутри батона.Значит так.Суем колбасу в духовку,предварительно воткнув в серединку батона градусник.ТЕМПЕРАТУРА,ПРИ КОТОРОЙ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ КОЛБАСА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 80°С. У меня духовка газовая,мне сложнее добиться нужных значений.Делал я это,включив минимальный огонек и приоткрыв дверцу до определенной степени.Если у вас в духовке нет газ контроля,послушайте моего доброго совета:найдите другие пути готовки.Не дай Бог,огонь погаснет и газ пойдет в квартиру. После того,как колбаса оказалась в духовке,в течении 20 минут готовим при температуре 60°С.Этот процесс называется обсушка и формирует что-то типа корочки.После того,как 20 минут истекли,повышаем температуру духовки до 80°С и готовим колбасу до тех пор,пока температура внутри нее не станет равна 60 градусам.После этого льем в поддон духовки воду,чтоб колбаска не пересохла и продолжаем готовить,пока температура внутри колбасы не поднимется до 70°.Как только это произошло,вытаскиваем колбасу,охлаждаем ее и наслаждаемся.Поверьте,это очень вкусно.По моим ощущениям,очень напоминает колбасу,которую я кушал в далёком детстве,когда деревья были большими,а колбаса из мяса.

Любят в нашей стране колбасы. Постоянно появляются все новые сорта и виды этого деликатесного мясного продукта. Некоторые колбасные изделия, приготовленные по техническим условиям (ТУ), назвать мясными бывает не очень уместно - столько там добавлено дополнительных ингредиентов.

ГОСТ для колбасы


Но "Молочная" колбаса, приготовленная по ГОСТу, - очень достойный продукт. Данное изделие относится к категории высшего сорта. В составе его присутствует:

  • говядина;
  • свинина;
  • вода питьевая;
  • сухое молоко коровье: оно может быть как цельным, так и обезжиренным;
  • яичный меланж;
  • соль;
  • сахар;
  • перец молотый черный;
  • перец душистый молотый;
  • орех мускатный либо кардамон.

Строгие нормы


Обязательным условием является наличие двух видов мясного фарша при производстве продукции. Добавление в колбасную массу крахмала или муки иногда допустимо. Но этих ингредиентов в вареной молочной колбасе не должно быть больше, чем 2 %. В составе нет соевого белка. Также в готовом изделии не имеется шпика. А вот молочные продукты и яйца - обязательное условие для приготовления настоящего ГОСТовского продукта. Оболочку колбасный батон имеет искусственную или натуральную.

Пищевая ценность


На сто граммов вареной "Молочной" колбасы, приготовленной по ГОСТу, приходится:

  • не менее одиннадцати граммов животного белка;
  • около двадцати двух граммов жиров;
  • энергетическая ценность не более 242 калорий.

Как видно из рецептуры, этот колбасный продукт является мясным. Соответственно, кушать такую колбасу можно, не опасаясь за свое здоровье.

Хранение изделия должно происходить в холодном месте, где температурные колебания не будут нарушать границ: от 0 градусов и до 8 градусов выше нуля. После трех суток пребывания колбасного батона в условиях данной температуры продукт становится небезопасным для употребления. Происходит это оттого, что натуральная колбаска не имеет в составе консервантов.

Молочная домашняя колбаса

Если вам хочется сделать похожий мясной продукт на своей кухне, нет ничего невозможного. Главное в этом процессе - иметь, помимо желания, еще и время. А также нелишними будут и некоторые средства для приобретения натуральных ингредиентов. Собираем необходимые для приготовления молочной колбасы продукты:

  • грудка куриная - полторы штуки;
  • сто пятьдесят граммов свинины;
  • столовая ложка картофельного крахмала;
  • один-два зубчика чесночка;
  • половина стакана молока;
  • специи;
  • соль;
  • сок одной средней свеклы.


Технология домашнего приготовления

  1. Куриную грудку тщательно перемолоть при помощи блендера. Можно пропустить ее несколько раз через мясорубку.
  2. Свинину нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Два вида фарша смешать в глубокой чашке и ввести к ним молоко и крахмал. Отправляем к ним соль и молотые приправы - по вкусу. Снова перемешать и теперь добавить сок свеклы. Если вам не очень нравится своеобразный вкус сырого сока или его аромат, добавьте только половину от всей нормы, предлагаемой в рецептуре.
  4. Приступаем к формированию колбасы молочной. Для этого мясную массу нужно выложить в тетрапак (картонную коробку от сока с фольгой внутри). Тщательно закупорить край и поместить будущую колбасу в рукав для запекания.
  5. Наливаем воду в большую кастрюлю. Когда вода начнет кипеть, опускаем в нее колбасную заготовку.
  6. Варим на тихом огне пятьдесят минут. Открывать готовый продукт можно только после его полного остывания. Не забудьте вынуть из воды получившийся деликатес.

Как видите, рецепт молочной колбасы, в домашних условиях приготовленной, достаточно простой. Конечно, не стоит ожидать от получившегося продукта полнейшего сходства с колбасой, произведенной в промышленных условиях. Но домашний вариант многим нравится даже больше, чем магазинный.


  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Тип блюда: Диетическая колбаса
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Предупреждаю сразу — домашняя куриная колбаса получается очень вкусной! Поэтому, лучше сразу делайте по двойной норме ингредиентов — потом не придется готовить добавку вторым заходом. Честно говоря, даже не знаю, почему простая курица начинает «играть» по-новому в этом рецепте. Полагаю, что секретный ингредиент — сухое молоко, как раз и придает неповторимый сливочный привкус готовому блюду.

Такой домашней куриной колбасой можно угостить деток, сделать бутерброды на работу, разнообразить праздничный стол. Кстати, и по цене получается очень приемлемо — дешевле, чем купить колбасу в магазине (о составе которой лучше и не вспоминать).

Ингредиенты:

  1. Фарш куриный — 300 гр.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
  4. Желатин — 2 ст.л.
  5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. Специи — по вкусу
  7. Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:











Теперь домашнюю куриную колбасу можно освободить от пленки и нарезать.

Наслаждайтесь вкусом натуральных продуктов и берегите свое здоровье!

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт вареной молочной колбасы

Состав основных продуктов для домашней колбасы небольшой. Экспериментировать со вкусом можно с помощью различных специй. Если каждый раз при добавлять новые специи, то вкус не надоест.

  1. Куриное мясо вместе с чесноком измельчите в блендере или прокрутите два раза через мясорубку, смешайте со специями, солью и перцем. Свиную вырезку нарежьте маленькими кубиками 2-3 мл, добавьте в фарш.
  2. Холодное молоко смешайте с крахмалом и медленно влейте в фарш. Свеклу натрите на терке и выжмете из нее сок через марлю. Хорошо перемешайте с фаршем.
  3. Массу выложите на пекарскую бумагу и заверните так, чтоб сформировать форма колбасы, края закрепите. Оберните рулет в пищевую пленку пять-шесть раз, края туго перевяжите в нескольких местах.
  4. Опустите колбасу в большое количество кипящей воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-40 мин.

Можно приготовить колбасу на пару, в данном случае время приготовления увеличивается до 50-60 мин.

Рецепт домашней молочной колбасы из свинины

  • Свинина – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец молотый ─ 5 гр.
  • Орех мускатный – 3 гр.
  • Специи – по вкусу.

  1. Мясо перемелите в блендере или прокрутите через мясорубку два раза. Добавьте 50 мл молока. Добавьте яйцо соль, перец, специи и снова перемелите в блендере или хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, крахмал, перемешайте с помощью блендера.
  2. Выложите фарш в пекарский рукав, оставив свободными концы, сформируйте колбасную форму. Концами рукава оберните плотно заготовку и перевяжите нитью в нескольких местах. Заверните в фольгу.
  3. Разогрейте духовку до 180 ⁰С и запекайте 15-20 мин. Затем снизьте температуру до 150 ⁰С и запекайте еще 25-30 мин. Снимите фольгу, запекайте еще 10 мин.

Чтобы колбасе придать розоватый оттенок, в процессе приготовления фарша можно добавить 1 ст. л. красного вина или коньяка.

Домашнюю колбасу можно использовать для заправки салатов, подать к праздничному столу. Если следовать рецепту, закуска получится аппетитной, будет красиво выглядеть. А главное, без вредных примесей.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

А вы пробовали делать вареную колбасу в домашних условиях? Если нет, то давайте сегодня займемся этим довольно интересным занятием. Такая домашняя колбаса готовится, конечно же, не по ГОСТам, но зато она получается полностью натуральная и очень вкусная. Сегодня в нашем меню домашняя молочная колбаса вареная в пищевой пленке. Чтобы сделать такой деликатес из свинины понадобится пищевая пленка и немного свободного времени, а обо всех подробностях процесса приготовления расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как сделать молочную колбасу в домашних условиях

Чтобы приготовить такую вареную колбасу возьмем 500 грамм свиной вырезки и 2 небольшие луковицы.


Пропустим эти продукты через мясорубку с самой мелкой сеткой. Чтобы фарш был более равномерным по консистенции, эту процедуру нужно повторить 2 раза.


Добавляем 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сухого молока, ¼ часть чайной ложки черного молотого перца или смеси перцев, и ¾ чайной ложки соли.


Тщательно вымешиваем фарш, при этом, постепенно добавляя 100 миллилитров молока 2,5 % жирности. Процесс перемешивания должен занять не менее 5 минут времени. В итоге мясо станет вязким и липким. Это значит, что можно начинать формировать колбаски.


На пищевую пленку выкладываем ровно половину мясной массы.


Заворачиваем колбаску, стараясь максимально утрамбовать фарш под пленкой.


Концы скручиваем и затягиваем плотным узлом.


Чтобы колбаска не распалась, нужно обмотать ее пленкой еще в 3-4 слоя.


Завязать концы узелком теперь вряд ли получится, поэтому, сделаем вязанку из любой прочной нити. Можно просто воспользоваться специальными кухонными силиконовыми жгутами, но при этом края колбасы все равно придется перевязать нитью.


Со второй частью фарша поступаем аналогичным образом. В итоге получаем две колбаски одинакового размера.


Одну порцию можно сразу же отправить в морозильную камеру. Для предварительной проморозки я использую обычную разделочную доску.


Вторую свиную колбасу помещаем в кипящую, слегка подсоленную, воду. Вариться она будет на среднем огне, прикрытая крышкой, примерно, 50-60 минут.


Вареный продукт выкладываем на дуршлаг и даем ему полностью остыть.


После этого, можно срезать нитки и снять пленку.

Нарезаем вареную молочную колбасу на ломтики, и подаем в виде бутербродов на кусочках хлеба.


Домашняя молочная колбаса из свинины вареная в пищевой пленке, будет украшением стола за завтраком, хороша для бутербродов и перекусов. Домочадцы, непременно, оценят ваши старания, ведь вкус натурального продукта не сравнится с вареной колбасой, покупаемой в магазине.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: