Как фаршировать яблоки с индейкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки крупные - 4 шт.
  • фарш индейки (куриный) - 200 г
  • грецкие орехи - 25 г
  • чернослив без косточек - 30 г
  • луковица - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • бульон куриный - 1/2 ст.
  • мед - 1/2 ч.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промыть теплой водой и мелко нарезать.

Орехи порубить ножом в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки вилкой, 5-6 мин. Переложить в миску.

Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать

Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см.

Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхушками и поставить в форму для запекания.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 мин. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Вместе с яблоками запекать в духовке вынутую из яблок мякоть, пробить ее блендером вместе с медом и лимонным соком, протереть сквозь сито.

На блюдо выложить яблочный соус, затем яблоки.


Одним из особенных блюд является фаршированная яблоками рождественская индейка, которая готовится в духовке. Такая птица получается невероятно вкусной и аппетитной. Тушка прекрасно зарумянивается, а само мясо выдается на удивление отменным: нежным, сочным, невероятно вкусным. Секрет приготовления этого традиционного праздничного блюда достаточно прост. Вам элементарно нужно добавить яблоки. Однако стоит взять фрукты именно кисло-сладких сортов. Они подходят идеально: слишком сильно не разваливаются в процессе запекания и отлично напитывают своим соком волокна мяса.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 8.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать это аппетитное и невероятно ароматное блюдо к рождественскому столу, за которым по традиции собирается вся семья и самые близкие люди, вам потребуется подготовить следующие продукты по списку:

  • луковица – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • индейка – 1 тушка небольшого размера;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • приправы и сушеные травы – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке

Приготовить к празднику фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке не так сложно, как вам может представляться. Предложенный ниже пошаговый рецепт с фото отличается удивительной простотой. Приготовить по нему вкусную птицу с хрустящей корочкой сможет даже начинающий кулинар. Никаких секретов и сложностей в представленном варианте нет.

  1. Для начала стоит включить духовой шкаф, чтобы он успел основательно разогреться. Пока духовка накаляется, следует заняться самой индейкой. Птицу потребуется основательно вымыть. Затем необходимо хорошенько обсушить ее. Для этого стоит воспользоваться бумажными салфетками или полотенцами. Подготовленную индейку нужно выложить на противень или в форму для запекания.


  1. Далее стоит подготовить лук. Головки надо очистить от шелухи. Плоды следует разрезать на 4 или на 6 частей. Тут следует ориентироваться на величину овощей.


  1. Потом стоит заняться яблоками. Фрукты следует основательно промыть в проточной воде. Потом необходимо хорошенько обтереть плоды чистым кухонным полотенцем. Их следует разрезать на две части. Из серединки потребуется вырезать «коробочки» с семенами и жесткими пленками. Порезать яблоки можно ломтиками или покрупнее – четвертинками.


  1. Тушку надо основательно посолить изнутри и снаружи. Сделайте это основательно! Теперь можно нафаршировать индейку. Положите внутрь тушки яблочные ломтики и лук. Их стоит разбавить зеленью. Можно добавить и другие приправы.


  1. Если яблочные ломтики остались, рекомендуется разложить их рядом.


  1. В отдельной плошке надо растопить сливочное масло. Возьмите кулинарную кисть. С ее помощью щедро смажьте тушку маслом.


  1. Чтобы индейка к рождественскому столу получилась особенно душистой, сверху посыпьте ее оставшимися приправами. Теперь можно отправить птицу в духовку и запекать ее при умеренной температуре.


Видео-рецепт

Справиться с приготовлением фаршированной яблоками индейки в духовке к Рождеству поможет видео-инструкция:

Индейка с яблоками получается менее калорийной и более ароматной.Подробней об индейке с яблоками .

Блюда из индейки → Индейка с яблоками


Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить очень просто. А получите вы полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.


Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. И еще полезная квашеная капуста.


Яркий и вкусный салат из индейки, рецепт с яблоками, беконом и голубым сыром. Такой салат запросто можно подать к праздничному столу.


Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. :) И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!


Всем рекомендую этот праздничный рецепт запечённого мяса индейки с яблочным соусом. Можно сказать, что это мясное блюдо универсальное, его можно подавать на праздник и в горячем, и в холодном виде. Запечённое бедро индейки получается очень аппетитным и сытным, мегасочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в это блюдо можно влюбиться!


Макароны с грибами – понятное дело, вкусно. А вот парочка рюмок бренди – это не рядом с тарелкой, для аппетита, это – ингредиент рецепта. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней). Вместо бренди попробуйте использовать портвейн или шерри, тоже очень неплохо.


Это рагу с индейкой, яблоками и картофелем универсальное, так как оно подходит и для кормящих мам - в рецепте используется зеленый сорт яблок, нежирное и не аллергенное мясо, и для стола годовалого ребенка, которому нужно кушать мясо, фрукты и овощи. Вместо или вместе с индейкой можно использовать и мясо утки.


Салат с индейкой, яблоками и кукурузой обладает особенным вкусом, благодаря предварительно обжаренному и запеченному в духовке филе индейки.

Фаршированная индейка – традиционное главное блюдо рождественского стола в Европе и Америке, без которого немыслимо праздничное застолье. Если вы хотите украсить новогодний стол этим роскошным блюдом, предлагаем рецепт фаршированной индейки с апельсиново-клюквенным соусом.

Рецепт приготовления индейки с яблоками подойдет для новогоднего или рождественского застолья. Новогодняя индейка с яблоками сделает ваш стол по-настоящему торжественным и эффектным. Впрочем, запеченная индейка с яблоками достойно украсит ваш стол в любой праздник, это не только эффектное, но и очень вкусное блюдо.


Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.








Фильм «Маленькие женщины» (1994) четвертая киноверсия замечательного романа Луизы Мэй Элкотт. Четыре «маленькие женщины» сестры Марч — Мег, Джо, Бет и Эмми живут со своей матерью Марми, в то время, как их отец сражается в армии юнионистов.

В начале фильма сестры Марч делятся своим рождественским завтраком, который им приготовила Ханна. Жареные сосиски, фаршированные яблоки, свежий белый хлеб, масло и рождественский апельсин.

Тяжело расстаться с таким угощением, особенно, когда сам не богат. Но сестры принимают решение и в результате довольные идут по заснеженной дорожке, поют рождественские песни и счастливы, поделиться с теми, у кого ничего нет.

Фильм о добре, милосердии. Фильм вдохновение.

P.S В книге вместо эпиграфа звучат такие строки:

Пусть эта небольшая повесть
Все тайное со дна души поднимет,
Заставит вас подумать и понять,
Что нету доблести превыше доброты.

Пусть эта небольшая повесть
Представится вам вроде пилигрима,
Который вам поведал тьму историй,
Чтоб, их узнав, вы сделались мудрей.

Пусть эта небольшая повесть
Заставит вас задуматься о ближнем
И, несмотря на множество преград,
Обучит вас науке милосердия.


Ингредиенты:

• 1 филе индейки
• 4 небольших яблока
• 1/2 стакана ежевики
• 2 ст. ложки меда
• 1 ст. ложка зернистой горчицы
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• розовый молотый перец по вкусу
• розмарин по вкусу

Рецепт индейки запеченной с яблоками в духовке:

1. Ягоды промыть, обсушить. 2 яблока очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками, оставшиеся яблоки тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

2. Филе индейки промыть, обсушить, надрезать вдоль пополам, не дорезая до конца 1-1,5 см, слегка отбить каждую половинку, вновь сложить вместе, чтобы получился кармашек. Натереть снаружи и внутри солью, нафаршировать ломтиками яблок и ягодами ежевики, закрепить деревянными шпажками.

3. Горчицу растереть с медом, добавить растительное масло, тщательно перемешать. Смазать филе приготовленным соусом, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

4. После фольгу снять, вокруг филе выложить четвертинки яблок, полить филе и яблоки оставшимся соусом, посыпать розмарином и запекать еще 15-20 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Замечательная, сочная индейка, фаршированная фруктово-ягодной начинкой, всегда украсит праздничный стол. И никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:

  • Индейка (примерно 3 кг) — 1 шт
  • Яблоко (кислые) — 2 шт
  • Чернослив — 100-150 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус — 10 мл
  • Специи (любые)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез (для обмазывания индейки)
  • Масло сливочное — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14972.2 ккал
белки
1517.3 г
жиры
925 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и брусникой»:


Индейку размораживаем (у меня ушло примерно сутки в холодильнике. Индейка весом 3 кг) Обмазываем специями, солью, перцем. И оставить еще на ночь в холодильнике.


Перед запеканием индейки шприцем накалываем ее соевым соусом.


Индейку отставляем в сторону и занимаемся начинкой.
Яблоки разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.


Чернослив, заранее замоченный, режем на части.



На сливочном масле обжариваем 10 мин. фруктово-ягодную начинку.


На противень кладем фольгу, на нее птицу. Фаршируем индейку подготовленной начинкой. И кладем часть сливочного масла в брюшко птицы.


Зашиваем брюшко у птицы. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа.


Через 2 часа достаем из духовки, срезаем фольгу, обмазываем майонезом и ставим опять в духовку примерно на 1 час. До образования румяной корочки.


И вот готовая птичка. Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол.
Для этой птички очень хорошо подойдет ореховый соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/37795/#comments

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничная фаршированная индейка

  • 82
  • 776
  • 116790

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

  • 63
  • 245
  • 25768

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 48
  • 17022

Фаршированная индейка

  • 14
  • 38
  • 15042

Рождественская индейка фаршированная клюквой

  • 16
  • 22
  • 10034

Похожие рецепты

Грудка индюшки в овощах

  • 34
  • 60
  • 4970

Рулеты из индейки в персиковом соусе

  • 43
  • 92
  • 10306

Медальоны из индейки

  • 53
  • 56
  • 88971

Индейка по-американски

  • 13
  • 43
  • 13839

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

  • 77
  • 293
  • 4195

Тефтели из индейки

  • 23
  • 55
  • 19138

Суфле из индейки

  • 50
  • 112
  • 3615

Шницели из индейки с яблоком и шпинатом

  • 40
  • 49
  • 10011

Карманы из индейки с малиной

  • 13
  • 47
  • 610

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный турецкий салат для шашлыка

  • 114
  • 1081
  • 110760

Сырная мозаика с овощами

  • 92
  • 277
  • 11309

Пирожные "Шишки"

  • 88
  • 1030
  • 34096

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2011 года ledi701 # (автор рецепта)



25 января 2010 года белошвейка #


4 января 2010 года ирина66 #


3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года Ольга Бабич #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 января 2010 года мисс #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года kovka deleted #


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


4 января 2010 года kovka deleted #


2 января 2010 года Lzaika45 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года asya_masya #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года inna_2107 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Молчунья #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Людмила_Sv #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года melinda #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Vera42 #





2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Nadin25 #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)



2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Настюшка #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Arin4ic #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 января 2010 года Xenux #


2 января 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда - филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой. Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение. Но готовится все удивительно просто и из самых доступных ингредиентов.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г филе
  • Ежевика – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л. жидкий
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты для филе индейки, фаршированного яблоками и ежевикой. Филе индейки, яблоки и ежевику промыть и аккуратно обсушить. Мед, если он густой, лучше растопить. Мед лучше выбирать с несильно выраженным вкусом, чтобы он не перетягивал внимание в готовом блюде на себя. Вместо тимьяна можно взять розмарин.


Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Надрезать филе индейки острым ножом вдоль так, чтобы получился карман. Не надо прорезать мясо до конца! Слегка отбить каждую половинку и натереть филе со всех сторон семью соли и черного перца.
Вместо филе индейки можно взять куриную грудку, но только помните о том, что время приготовления при этом нужно будет сократить, так как филе куриной грудки по своим размерам меньше индейки.


Одно яблоко, не очищая его от кожуры, порезать тонкими дольками, и положить внутрь кармана вместе с половиной стакана ежевики. Накрыть второй половиной филе и тщательно закрепить края шпажками или зубочистками.


Приготовить соус, которым будет смазываться филе индейки. Для этого растереть в небольшой миске дижонскую горчицу (можно использовать любую другую, но у дижонской более деликатный и мягкий вкус) с медом, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Обмазать получившимся соусом филе индейки и выложить в подходящую по размеру форму для запекания, которую стоит предварительно смазать растительным маслом. Накрыть филе фольгой и запекать 20 минут.


Достать форму из духовки, убрать фольгу и полить филе выделившимся соком. Добавить веточки тимьяна и снова убрать в духовку еще на 30-35 минут (мясо должно быть полностью пропеченным!).
На этом этапе оставшиеся ягоды ежевики и яблоко (порезать ломтиками) можно добавить в форму и запечь вместе с филе.


Готовое филе снова полить соком и остудить до комнатной температуры. Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой, готово. Подавайте его, порезав на ломтики, с оставшимися ягодами ежевики и с дольками яблока. Приятного аппетита!

Читайте также: