Как готовить бекон из говядины

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.


Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней. Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин. Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.


  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака – даже сырой он более чем вкусный


  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.


Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.


В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них. Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой. Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.


Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?


Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр. После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета. Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.


Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя. Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт. Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.


Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

  • 4 чашки соли;
  • 2 чашки сахара.

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.



Авось, кому-нибудь отзывом помогу, и никто эти жирные мясные нитки покупать не будет. Мраморная говядина - звучит серьезно и пафосно, а на деле - это даже нет желания попробовать. Отвратительный бекон Мираторг, как я спустила все на простенькое блюдо ﻩﻩﻩ

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

ﻩﻩﻩ Я мясоед, причем мясоед адский. Сколько не пыталась отказаться от мясных продуктов, сколько не пыталась себя ограничивать - без мяса я просто не получаю достаточное количество энергии и сил. Ну не могу я питаться крупами и овощами, не для меня это! Поэтому в моем доме всегда есть что-нибудь мясное из разряда "положить на хлеб и захавать". Не скажу, что это какие-то супер-пупер крутые колбасы, тут уж что под руку подвернется ﻩﻩﻩ

Больше всего я люблю бекон, на мой взгляд, испортить его очень сложно, но, как показал Мираторг, возможно. Сама бы я такой не купила, но, как и в случае с соевым соусом, такой купил мой мч, а мне уж оставалось только его готовить и грустно вздыхать. Почему - расскажу далее.

Мясо Мираторг Бекон из мраморной говядины охлажденный Black Angus


♥ Где купить.

Продукцию Мираторга я видела во многих магазинах, конкретно этот продукт приобретался, если я не ошибаюсь, в Перекрестке.

♥ Цена.

Около 160-180 рублей за малипуську весом в 190 грамм. Огромная жаба в немалую пупырку не просто меня сейчас душит, а устраивает настоящее садо-мазо.

♥ Внешний вид.

Ну, упаковка выглядит солидно. Все-таки Мираторг может делать красиво, когда нужно. Жаль, что вкусно не всегда умеет.


Само мясо находится вот в таком прозрачном вакууме. Чтобы его открыть - надо вооружаться ножом и с диким видом нападать на этот бекон.


Сзади есть информация от производителя:

  • Состав,
  • Условия хранения,
  • Пищевая ценность и калорийность.



Сам продукт выглядит вот так.

Даже на фото, если не ошибаюсь, видно, что он оочень жирный. Блин, вот казалось бы, видели глазки что покупают, но. Но вот не видела я, что на нем столько жира (или сала, как там это верно называется).


Когда я 1-ый кусочек достала из упаковки, то уже стало ясно, что ух, это будет весело. Он висел пассивными нитками, рассыпался в руках и "радовал" малым количеством самого мяса.


♥Пищевая и энергетическая ценность.

Белки — 16 г, Жиры — 18 г

♥Состав.

♥ Вкус.

Ну что тут сказать. Я, так-то, из-за него оценку и снижаю. Ниже поясню почему.

1) Адская жирность.

Бекон ну ооочень жирный, я жарила его на сковороде без масла, потом начала просушивать бумажными салфетками и просто посмотрите СКОЛЬКО у меня их ушло. Да почти целая пачка!


2) Его безумно мало.

Из этих 190 грамм бекона, ну дай бог, половина - это мясо, т.е 100 грамм. Ну ка-кто совсем не серьезно на мой взгляд.

3) Сам вкус.

Он абсолютно безвкусный, жирный, ощущение, что ты жуешь какую-то вату или газету с привкусом жира. Мяса я не чувствовала от слова "вообще". Таким продуктом только питаться ради насыщаемости, чего-то вкусного не почувствуешь.

♥ Рецепт.

Конечно, выкидывать его мне было жалко, поэтому я замутила легенький такой вариант завтрака.

На две порции понадобятся:

тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - ½ пласта

тонко нарезанный бекон - 50 г

сыр твердый - 50 г

горчица - 1 ст. л.

укроп сушеный - ½ ч. л.

соль морская - ¼ ч. л


    Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Бекон обжариваем. У меня обжаренный бекон выглядит. мерзковато, надеюсь, что у вас выйдет получше.


    Тесто раскатываем и кладем его в формочку. У меня обычные из Фикс прайса по 15 рублей. Вообще, в идеале, они должны быть поменьше, чтобы тесто "свисало" по бокам.



    Смазываем тесто соусом. На ваш выбор: горчицей, майонезом, сметаной, чем угодно.


    Выкладываем сверху бекон, помидорки, зелень.


    Сверху бахаем яйцо и посыпаем все сыром.



    Запекаем все это 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки).


Блюдо получается простеньким, но очень сытным и вкусным. Для завтрака - хороший вариант, особенно когда не хочется лишний раз париться.


♥Итог.

Очень плохой бекон Мираторг, никому его не советую. Не вкусный, дорогой и очень уж жирный. Не рекомендую!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бекон 90.9 455 21 41 -
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Базилик сушеный 1 3 0 - 1
Лук репчатый, сушеный 1 2 0 - 0
Имбирь порошок 1 4 0 - 1
Итого: 96 463 21 41 2
На 1 порцию: 48 231 10.6 20.5 0.9
На 100 грамм: 482 22.1 42.6 1.8
БЖУ: 18% 80% 2%

Потребуется:

  • Бекон, одна упаковка
  • специи (сушеный базилик или тимьян, порошок имбиря, чесночный порошок, луковый порошок) по желанию
  • соль


Неплохая закуска, как к пиву, так и к красному вину.

Ингредиенты для «Говядина в беконе»:

  • Говядина — 400 г
  • Бекон — 100 г
  • Розмарин — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.1 ккал
белки
98.9 г
жиры
95.2 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
630.6 ккал
белки
49.5 г
жиры
47.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Говядина в беконе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные ёжики

  • 601
  • 3544
  • 377531

Чебуреки по-украински с капустой и мясом

  • 26
  • 67
  • 18568

Мусака с баклажанами

  • 16
  • 149
  • 60025

Котлеты на пару

  • 77
  • 425
  • 80232

Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде

  • 1
  • 32
  • 1526

Паровые биточки из телятины

  • 23
  • 229
  • 25788

Любимые паровые котлеты

  • 13
  • 462
  • 178817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2010 года Лера Морская #


15 сентября 2010 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


16 сентября 2010 года Лера Морская #


20 декабря 2009 года Lill #


20 декабря 2009 года Молчунья #







19 декабря 2009 года smirn deleted #







19 декабря 2009 года Effi #

Вне конкуренции!


19 декабря 2009 года Lzaika45 #


19 декабря 2009 года Selenav #



19 декабря 2009 года Mrs Lola #


19 декабря 2009 года Анири #


19 декабря 2009 года ли-ли-я #


19 декабря 2009 года Oxana_71 #




19 декабря 2009 года Laina #


19 декабря 2009 года Laina #





19 декабря 2009 года Marinajan #


19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года ирина66 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: