Как готовить эскалоп из свинины мираторг

Что за странное слово, эскалоп? Далеко не каждый сразу поймет, что это какое-то мясное блюдо. Но вот как раз, это оно и есть, ведь это еще и европейское блюдо. Суть в том, что это очень тонкий кусок мяса, который обжарен с двух сторон, до золотой корочки. Но вот в чем еще дело. Данное блюдо можно как пожарить, так и запечь. Так что все на ваш выбор.


Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!



Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.



Эскалоп из свинины в духовке

Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.

2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.

3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.

4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!

5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.

6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.


Подводим небольшие итоги

Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть.

Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!

Жареное мясо ели и едят во всём мире. Однако готовят его везде по-своему. Взять, к примеру, свиную вырезку. Вроде ничего сложного: бросил на сковородку, перевернул пару-тройку раз, и через 20-25 минут обед/ужин готов. Так нет же, французы придумали способ приготовления свиной вырезки, который прочно обосновался во всех кулинарных книгах, под названием эскалоп.


Какое мясо брать и как его подготовить

В принципе для эскалопа можно взять любое мясо и даже птицу, но поскольку речь идёт о классике, то брать надо исключительно свинину. Сразу надо отметить, что эскалоп готовится только из свежего мяса. Из замороженного куска такое блюдо не получится.

Для эскалопа надо брать постную свинину без жира и плёнок. Резать мясо следует строго поперёк волокон. Это обеспечит блюду характерную нежность после термической обработки. Толщина кусков эскалопа должна быть в районе 10 мм. В некоторых рецептах указано до 15 мм. Это не является ошибкой, поскольку при резке свинину линейкой никто не измеряет и толщина кусочков может отличаться. Однако толще 1,5 см мясо нарезать всё равно не следует. Что касается формы кусочков, то она может быть любой, хотя в классическом варианте эскалоп представляет собой кружок.

Свинину для эскалопа надо обязательно немного отбить. Лучше всего это делать на разделочной доске, прикрыв кусочек мяса пищевой плёнкой. Подобная предосторожность сохранить в кухне чистоту, поскольку не даст мясному соку разлетаться в разные стороны. По краям уже отбитых кусочков свинины следует сделать несколько надрезов. Делается это для того, чтобы в процессе жарки мясо не деформировалось.


Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.


Классический эскалоп на сковороде

Классический эскалоп не требует маринования мяса или обваливания кусочков свинины в какой-нибудь панировке. Всё что требуется для его приготовления – это сама свинина, соль, чёрный молотый перец и растительное масло для обжарки.

Подготовленное мясо нужно слегка присолить и поперчить с обеих сторон. Слишком много специй и приправ сыпать не стоит, но тут лучше ориентироваться на собственный вкус. Жарить на заранее разогретой сковороде и в разогретом масле. Даже если сковорода большая, не стоит выкладывать на неё все кусочки мяса сразу. Эскалопы лучше готовить по одному или по два. В противном случае выделяющийся из свинины сок может превратить эскалопы в обычное тушёное мясо.

Как уже было сказано выше, жарить на сковороде надо по 4-5 минут с каждой стороны. В принципе уже после этого блюдо можно подавать к столу. Однако во Франции на этом процесс приготовления эскалопов не заканчивается. В сковороду, на которой жарилось мясо, французские повара добавляют немного воды и пару ложек белого столового вина. Когда соус закипит, в него выкладывают эскалоп, убавляют огонь до минимума и обжаривают ещё по паре минут с каждой стороны.


Рецепт: “Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде”

Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.

Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):

  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом. Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово!
Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот. Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее


Рецепт: “Эскалоп в сливочном соусе на сковороде”

Ещё один интересный вариант маринада – сливочный. Сделать его не менее просто, чем предыдущий, а продуктов для него понадобится ещё меньше (из расчёта на 200 г свинины):

  • сливки – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Подготовленные эскалопы посолить и поперчить с обеих сторон и оставить на 3-5 минут. Затем залить мясо сливками и добавить в туже посуду лимонный сок. Мариновать свинину надо минут 40-45, после чего следует обжарить мясо классическим способом: в разогретом масле на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.


Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

На самом деле варианты маринада для подготовки мяса при приготовлении эскалопов могут быть самыми разнообразными. Можно выдержать свинину даже в простой смеси масла соли и специй. Получится уже неплохо.

Что касается многокомпонентных маринадов, то тут руки у хозяек развязаны полностью. Использовать можно самые разнообразные комбинации, если они нравятся домочадцам, например:

  1. кетчуп + горчица + ложка мёд (в пропорции 2:1:1);
  2. соевый соус + уксус + мёд + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
  3. майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
  4. растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин + уксус + оливковое масло.

Можно использовать и свои собственные варианты.


Гарниры к эскалопу

В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что с макаронами или гречкой они не особенно сочетаются. Теоретически мясо можно подать с рисом. Этот продукт не обладает ярко выраженным вкусом и не забьёт вкус основного блюда.

Ну а оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Отличным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Подойдут и другие тушёные, варёные и даже свежие овощи. Классикой же жанра считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Приготовить такой гарнир не составляет труда.

В сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарить на сковороде в течение 5 минут половинки помидоров. Класть овощи на сковородку нужно разрезом вниз. По истечении указанного времени томаты перевернуть, а в сковороду покрошить некоторое количество мякоти белого хлеба, порубленную петрушку и немного раздавленного чеснока. Туда же влить пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Всё как следует перемешать и дать закипеть. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы!


Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде. Таким образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
Рецепты эскалопа из свинины с фото позволяют каждой хозяйке овладеть секретами приготовления этого замечательного блюда. Но чтобы эскалоп получился действительно вкусным и нежным, очень важно правильно выбрать мясо. Во-первых, оно должно быть свежим, не подвергаясь предварительной заморозки, иначе вы приготовите обыкновенную поджаренную вырезку. Во-вторых, оно должно быть не жирным.

Готовим классический свиной эскалоп

Основной секрет эскалопа – мясо нарезается поперек волокон. Тогда оно будет мягким и нежным. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, ведь правильно приготовленный эскалоп не нуждается ни в каких дополнениях.
Перед тем, как начать готовить, следует помнить, что толщина мяса должна быть меньше 1 см. Только в таком случае блюду будет обеспечен насыщенный вкус и необходимая сочность. Стандартом для эскалопа является круглая форма, однако допускаются любые формы мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

При отбивании мяса сок может разлетаться по всей кухне. Чтобы этого не произошло, в процессе работы прикройте свинину пищевой пленкой. Также можно использовать и целлофановый пакет.


Готовим классический свиной эскалоп

Этапы приготовления:

  1. Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
  2. Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
  3. Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
  4. Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
  5. Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
  6. После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
  7. Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.

Эскалоп в пряном маринаде

Научившись готовить классический эскалоп, вы наверняка захотите как-то разнообразить блюдо. Лучшей идеей для этого станет создание особого пряного маринада. Мясо от него только выигрывает, получаясь более сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 380-400 грамм свинины;
  • чайная ложка бальзамического уксуса;
  • прованские травы (приправа);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • смесь перцев и соль.

Эскалоп в пряном маринаде

Этапы приготовления:

  1. Для начала готовим маринад, смешав соевый соус, уксус и пряности. Опускаем наше мясо в этот маринад, оставив в нем на час-два.
  2. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, выкладываем мясо. Обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. Если готовите на сковороде гриль, то для получения аппетитной «сеточки», ломтики следует развернуть на 90 градусов после пары минут прожарки.
  3. Обжаренное мясо подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Отлично эскалоп сочетается с жареной картошкой или пюре. Приятного аппетита!

Эскалоп с шампиньонами

Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной мякоти;
  • 300-350 грамм шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 80-100 грамм масла сливочного;
  • буханка пшеничного хлеба;
  • 2-3 средних помидора;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • розмарин и петрушка;
  • киви;
  • 200 мл бульона;
  • столовая ложка муки.

Эскалоп с шампиньонами

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
  2. Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
  3. Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
  4. Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
  5. Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
  6. Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.

Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде

Ароматный эскалоп можно пожарить не только на углях или гриле, но и дома, в духовке. Мясо при этом получается очень нежное и вкусное. А главное – готовится оно совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 800-850 грамм свинины;
  • 10-15 зубков чеснока;
  • французская горчица;
  • немного меда (ложка столовая без верха);
  • пара столовых ложек томатного соуса;
  • 2,5 столовых ложки растительного масла;
  • соль.

Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде

Особенности готовки:

  1. Мясо следует порезать кусочками нужных размеров, толщиной порядка сантиметра. После этого срезаем пленки, моем и хорошенько обсушиваем.
  2. Выдавливаем чеснок в небольшую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не нужно.
  3. Мясо выкладываем в маринад, чтобы он полностью покрыл его. В таком виде нужно выдержат свинину не менее трех часов. Для наилучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь.
  4. Готовить нашу свинину мы будем в духовке на решетке. Отлично, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обыкновенная прожарка. Для приготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
  5. Замаринованное мясо выкладываем на решетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до появления золотисто-коричневой корочки.
  6. Ароматное мясо эскалоп следует подавать со свежими овощами, кашей или картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.

Эскалоп на сковороде гриль

На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм свинины;
  • 4,5 столовых ложек соевого соуса;
  • чайная ложка ягодного сиропа;
  • 3-4 капли табаско;
  • столовая ложка масла оливкового;
  • перец.

Эскалоп на сковороде гриль

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
  2. Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
  3. Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
  4. Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
  5. Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.


Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤



Жарим эскалопы из свинины Мираторг, что получается можно посмотреть в отзыве.

Свиные эскалопы Мираторг я переодически покупаю в Магазине Карусель. Там довольно большой выбор, продукции этого производителя и частенько бывают акции и скидки. Если нужно готовить много мяса, то я предпочту купить мясо куском на развес и потом порежу его порционно, но если мне необходимо приготовить мясо на ужин для моей семьи из 4-х человек, то такой вот порционный лоток меня вполне устроит.

Теперь по существу:

  • Упаковка:

Производитель недавно сменил упаковку у всей линейки мясных полуфабрикатов и теперь она выглядит так:


В лотке имеется влагоудерживающая подложка. Сверху лоток запаян плёнкой. Содержимое хорошо просматривается и можно выбрать куски, которые вам больше по душе. В случае с эскалопом, имеет смысл выбрать чуть более жирные кусочки так при жарке мясо получится сочнее.

Сопутствующая информация написана на лицевой стороне, но читать не особо удобно т.к надписи довольно мелкие, белым по прозрачной плёнке.

  • Что внутри:

Внутри 4 красивых кусочка эскалопа из свинины. Я выбрала с прожилками жира, но бывают и совсем без жира. Можно выбрать на свой вкус.


Лишней влаги в лотке нет. Куски хорошей консистенции и без постороннего аромата. Пахнет так как и должно пахнуть свиное мясо.

  • Жарим и пробуем:

Мясо перед жаркой мясо не солю и не перчу. Жарю на хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Можно также смазать куски маслом перед жаркой и тогда, жарить на сухой сковороде на манер стейков. Если класть куски на хорошо разогретую сковороду, то корочка образуется моментально и запечатывает мясные соки внутри. Мясо получится более сочным. Это важно.


После того как мясо обжарено на большом огне, огонь нужно уменьшить и довести мясо до готовности. Но главное не пережарить. Учитывайте, что мясо продолжает готовиться и после того как будет снято с огня. Если передержать получится сухим.


После того как мясо пожарено, я складываю его на тёплую тарелку и накрываю крышкой от микроволновки. Можно также использовать небольшую кастрюльку или фольгу.

Теперь самое время посолить, поперчить мясо, а также можно посыпать сухим чесноком. Или же смешать разбавленный свежий чеснок с 2-мя столовыми ложками воды и вылить эту смесь на горячую сковороду, где жарилась свинина. Перемешать и вскипевший чесночный соус вылить на мясо, которое у нас отдыхает под крышкой. Перец/соль лучше использовать свежесмолотый из мельницы, вкус будет ярче.

Вот и всё можно пробовать.

Мясо отличного вкуса. Сочное и приятное. Никаких нареканий абсолютно. Съели с большим удовольствием. Покупали уже не один раз. Качество эскалопов из свинины стабильно.


Вывод:

Эскалоп из свинины Мираторг это быстро вкусно и подойдёт для приготовления разных блюд. Нам нравится в жареном виде. Рекомендую попробовать.

Читайте также: