Как готовить индейку сельдерей

Блюда из индейки

Блюда из сельдерея


Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен - не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и, конечно, себя.


Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.


Суп с морковными клецками - легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.


Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.


Салаты - непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны. Представляем Вашему внимание рецепт экзотического салата "Pineapple Pleasure" ("Ананасовое удовольствие").


Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, - останетесь довольными!


Суп-пюре готовится из овощей с добавлением резаного мяса индейки и яблок.


Чтобы вкусно приготовить индейку, ее необходимо сначала замариновать, а затем нафаршировать овощами и запечь в духовке. Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.


Довольно диетическое блюдо для любителей спринг-роллов - рулетиков из рисовой бумаги с разнообразной начинкой. Хрустящие овощи и нежная сочная индейка - отличный вариант перекуса. А для тех, кто старается питаться правильно, такие спринг-роллы с индейкой могут стать полноценным приемом пищи.


Вкусный, нежный и ароматный холодец из индейки будет украшением на любом праздничном столе. Холодец приготовим порционно и подадим с приправой из хрена и сливочного сыра.


Если есть готовый куриный бульон, вареная индейка и спагетти, можно приготовить вкусный суп за считанные минуты.


Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.


Суп из индейки с кабачками – отличное первое блюдо. Суп получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить.


Овощной суп с индейкой, перловкой и шпинатом поможет вам разнообразить обеденное меню и порадовать близких очень вкусным первым блюдом. Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Обязательно приготовьте, - останетесь довольными!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.

  1. Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
  2. Индейка с сельдереем в духовке
  3. Жареное филе индейки с сельдереем
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.

  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.

Индейка с сельдереем в духовке

Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 500 г фарша из индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата.

  • фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • томаты нарежьте кружочками;
  • дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
  • выложите первым слоем две трети картофеля;
  • сверху выкладывается индейка с сельдереем;
  • разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
  • залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.

  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.


Надоела курица? А давайте приготовим индейку. Мне хотелось, чтобы мясо было сочным, легким с необычным вкусом. Такое, чтобы даже моя маленькая привереда-внучка съела с удовольствием.

Ингредиенты для «Индейка с лимоном и сельдереем»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Сметана (нежирная ) — 4 ст. л.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лимон — 2 ломт.
  • Сыр полутвердый (натереть ) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.6 ккал
белки
194.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
440.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Индейка с лимоном и сельдереем»:


Из этих продуктов будем готовить


Поскольку индейка у меня была уже нарезанная, мне осталось только нарезать перец, лимон и еще лук, который я забыла сфотографировать, так как "расплакалась" при готовке. Индейку надо нарезать мелкими кусочками, как на азу. Цедру с лимона можно и не снимать.


В чашу мультиварки кладем мясо, и стебли сельдерея, не разрезанные, чтобы можно было их удалить к конце готовки, когда они отдадут вкус блюду. Но можно и порезать на кусочки, если вы любите сельдерей.


Затем добавляем мелко нарезанный лук, красный сладкий перец, лимон и сметану, перемешиваем


Устанавливаем режим Тушение, в моей мульте это 2 часа, при температуре 93 градуса. За 10 минут до окончания программы добавляем натертый сыр, солим и перчим по вкусу.


Готовое мясо получается мягким, нежирным, с легкой цитрусовой кислинкой, сыр и лук практически растворяются в соусе. На гарнир я подала запеченную свеклу. Получился вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин. Готовить в мультиварке-одно удовольствие. Попробуйте сами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ "Украинский"

  • 46
  • 403
  • 76288

Открытый пирог с кабачком и курицей

  • 27
  • 137
  • 3542

Макароны по-флотски

  • 46
  • 26
  • 8865

Картофель под шубой в мультиварке

  • 9
  • 104
  • 4468

Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями

  • 24
  • 34
  • 1507

Свинина с грибами в сливках

  • 10
  • 94
  • 13198

Сладкий киш с творожным суфле и персиками в мультиварке

  • 16
  • 97
  • 4506

Творог в мультиварке

  • 31
  • 149
  • 5736

Лже-манты

  • 33
  • 116
  • 3285

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)


19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)


19 декабря 2014 года Юрий Ден #




19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)


19 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат готовится с мясом индейки, которое содержит в себе огромное количество белка. И сельдерея, который улучшает пищеварение. Сочетание продуктов в этом салате отлично подходит для людей, которые занимаются спортом и которые следят за своим здоровьем.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Для начала разбираем веточки сельдерея, отделяем его зеленые листья и бланшируем их кипятком.
  3. Потом нарезаем веточки сельдерея на небольшие кусочки, примерно по 1 см длиной.
  4. Теперь приступаем к болгарскому перцу. Разрезаем его и удаляем семечки , моем и нарезаем средними полосочками, примерно как и сельдерей.
  5. Теперь берем грудинку индейки, моем ее и нарезаем тонкими и узкими полосками. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле 5 минут. Готовую индейку выкладываем на салфетку, для того чтобы весь жир из нее вышел.
  6. Теперь чистим луковицу и трем ее на терке.
  7. В небольшой мисочке смешиваем майонез, йогурт, горчицу, тертый лук, соль и перец, получается очень вкусный соус.
  8. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и даем настоятся минут 20. И подаем.

Ингредиенты Филе индейки с сельдереем

Индейка, бедро, только мясо 500 г
Подсолнечное масло 2 г
Сельдерей 250 г
Лук репчатый 150 г
Томатная Паста [Помидорка] 70 г
Вода 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Паприка, перец сладкий молотый 3 г
Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Сметана 15% жирности 2 г

Мясо обжарить 5-7 минут. Добавить нарезанный сельдерей, лук, чеснок, воду и томатную пасту. Тушить 20 минут. Добавить соль, перец, сметану. Тушить 10 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки с сельдереем".

Энергетическая ценность Филе индейки с сельдереем составляет 96,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш - это жирное и насыщенное блюдо венгерской кухни, которое представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Как бы вкусен и аппетитен настоящий гуляш не был, для того, кто следит за своей фигурой, да и вообще за своим питанием, это блюдо остается в списке крайне не желательных. Но это если говорить о классическом венгерском гуляше, а если попытаться сделать блюдо, по сути своей очень гуляш напоминающее, но совершенно лишенное лишнего жира и не слишком полезных ингредиентов, можно получить прекрасный диетический гуляш! Для него заменим жирную свинину на постное филе индейки, вместо картофеля будем использовать корень сельдерея, а от шпика и даже растительного масла для обжарки и вовсе откажемся. Воду или бульон использовать не будем, потому что вся необходимая гуляшу жидкость выделится из самого мяса и овощей, с которыми оно будет тушиться.


Нам понадобится 600 грамм гуляша из индейки (в этом случае "гуляш" - это не название блюда, а вид разделки кусков мяса), который состоит из постных кусков филе, срезанных с разных частей птицы - и с грудки, и с бедра и т. п. Так же необходим небольшой кусочек корня сельдерея, стебель сельдерея, морковь и пара средних луковиц.


Корень сельдерея чистим и натираем на крупной терке. В процессе приготовления гуляша сельдерей почти растворится и даст необходимую густоту блюду.


Морковь и стебель сельдерея нарезаем крупными кусочками, а лук - полукольцами.


На хорошо разогретую сухую сковородку (если покрытие у сковородки хорошее, к ней ничего не пригорит) выкладываем мясо индейки и обжариваем, помешивая, пока мясо не побелеет сверху.


Из мяса начнет выделяться сок, и оно уже будет не жариться, а тушиться. Далее выкладываем в сковородку лук, равномерно распределяя его по всей поверхности. Теперь и из него будет выделяться сок, в котором будет тушиться гуляш.


Тщательно все перемешиваем и отправляем в сковородку натертый корень сельдерея. Протушиваем всё вместе 5 минут.


Добавляем в сковородку соль и специи - красный молотый перец, молотые лавровый лист, чабрец, кориандр, мускатный орех, тмин, орегано, базилик или любые другие ароматные травы по вкусу.


После этого в сковородку отправляем морковь и стебли сельдерея.


Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне час, периодически помешивая.


Готовый гуляш раскладываем по порционным глубоким мисочкам и подаем на стол, украсив мелко рубленным зеленым луком и сервировав ложкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки или курицы 250-300 г
  • сладкий соус чили 1 ст.л.
  • вино сухое 2 ст.л.
  • корень сельдерея 300 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоко зелёное 1 шт.
  • лук зелёный
  • листья салата
  • зелень кинзы (большой пучок)
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • винный уксус 3 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • горчица сладкая 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.

Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.

В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.

Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.

Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.

Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и беременных женщин.


Для этого рецепта с фото мы будем мясо варить. Из него получается очень вкусный бульон, поэтому его не нужно выливать, а можно использовать для приготовления многих первых блюд. Это и суп с фасолью, и гороховый суп, и щи из свежей капусты.


Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.


Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать индейку мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.


Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.


Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. В результате у нас получится вкусный и полезный салат с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Читайте также: