Как готовить куриные тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке – небольшие мягкие котлетки, которые делаются из разных видов мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Используется при готовке режим «Жарка» или «Выпечка». В итоге получаются вкусные тефтельки из фарша с рисом, которые сочетаются практически с любым гарниром. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке несколькими способами.
О вкусных тефтелях
В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.
Правила приготовления
Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.
Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.
Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.
Как приготовить тефтели в мультиварке
Мясные тефтели с рисом в мультиварке – классический рецепт, который зачастую путают с фрикадельками. Блюдо получается вкусным и сытным. Правда, готовить тефтели достаточно долго. Но вкус этого блюда стоит потраченных усилий. Будьте уверены, домочадцы скажут спасибо за приготовленный обед или ужин с тефтельками. Главное, чтобы тефтеля получилось сочной и не сухой. А для этого необходимо четко следовать рецепту.
Ингредиенты
- 210 г риса;
- 510 г мясного филе;
- лук;
- морковка;
- 60 г томатной пасты;
- 100 мл воды;
- чеснок;
- соль и перец.
Описание приготовления тефтелей в мультиварке
- Помыть, а затем измельчить овощи, морковку – на терке, а чеснок – через пресс.
- Смешать фарш со всеми ингредиентами (кроме пасты и водички), рис добавлять последним (заранее отварить рис до полуготовности).
- Слепить шарики в виде тефтель.
- Уложить в чашу мультиварки на дно.
- Пасту смешать с водой, а затем смесь перелить в мультиварку.
- Активировать программу «Тушение» на 45 минут.
Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке
Предыдущий рецепт получится сухим, если сравнивать его с этим. Поэтому большинство готовит тефтели с подливкой в мультиварке. Так как подлива добавляет сочности и нежности этому блюду. Поэтому, если потушить тефтели по этому рецепту – тефтельки получатся более вкусными. Особенно это касается куриные тефтели, так как мясо курицы суховатое. Поэтому лучше использовать свиной + говяжий фарш.
Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»
- 510 г мяса;
- 125 м риса;
- 2 лука;
- ½ ст воды;
- 57 г томатной пасты;
- морковь;
- яйцо;
- 20 г муки;
- 35 мл майонеза;
- капельку растительного масла.
Описание приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»
- Мясо провести через мясорубку, желательно несколько раз.
- Промыть рис и отварить его в мультиварки так, чтобы был наполовину готов.
- Луковицу пропустить через блендер.
- Смешать мясо, измельченный лук, рис и яйцо до однородности, посолить.
- Измельчить ножом вторую луковицу и морковку.
- Обжарить лук и морковь в мультиварке в режиме «Жарка» за 15 минут, обязательно добавить масло, в процессе к овощам добавить муку.
- В самом конце жарки овощей добавить томатный соус и воду, посолить, по вкусу добавить перец.
- Слепить из фарша тефтели небольшого размера, переложить в мультиварку в подливку.
- Активировать режим «Тушение» на 45 минут.
Какие можно приготовить тефтели в мультиварке
Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.
Тефтели в Мультиварке с томатной подливой
Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.
Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.
Тефтели в Мультиварке из куриного фарша
Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.
Тефтели на пару в Мультиварке
Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.
Рецепт приготовления ежиков с рисом
Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.
Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
Заключение
Теперь умеете готовить тефтели в мультиварке несколькими способами, а значит, сможете порадовать домочадцев вкусной едой. Лучше всего тефтели подавать с таким гарниром как: гречка, картошка или макароны. Рис лучше не подавать на гарнир, так как рисовая крупа и так присутствует в тефтелях. Делитесь понравившимися рецептами с близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, - это простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Тефтели получаются сочными и нежными, хорошо держат форму, хотя предварительно не обжариваются. Такие тефтельки можно давать и деткам, только в этом случае специи и чёрный молотый перец нужно исключить или добавлять в минимальных количествах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш для приготовления тефтелей можно сделать самостоятельно, прокрутив кусочки куриного мяса через мясорубку, а можно приобрести уже готовый в магазине. Морковь, лук и чеснок очистить. К куриному фаршу добавить 0,5 луковицы, пропущенной через мясорубку (или натёртой на тёрке), хорошо перемешать. Затем добавить рис, предварительно отваренный до готовности, перемешать.
Фарш, смешанный с луком и рисом, посолить, поперчить, посыпать специями.
Хорошенько куриный фарш вымешать.
Влажными руками из куриного фарша сформировать тефтели. У меня получилось 14 штук - как раз столько поместится в чашу мультиварки в один слой.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанную половину луковицы, а также морковь, нарезанную соломкой (или брусочками).
Выставить программу "Жарка" на 15 минут. Готовить, периодически овощи перемешивая, 10 минут, затем добавить муку, перемешать и прожарить еще 5 минут.
Влить в чашу горячий бульон (или воду), добавить немного соли и специй, а также лавровый лист и нарезанный чеснок, перемешать.
В получившийся соус выложить в один слой подготовленные тефтели.
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Тушение" на 30 минут.
Очень вкусные тефтели, приготовленные из куриного фарша в мультиварке, можно подавать вместе с подливкой к любому гарниру.
Куриные тефтели в соусе – это вкусное нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Но некоторые неопытные хозяйки могут столкнуться с трудностями при его приготовлении. Многие соусы улучшаются при долгом нагревании, но тефтели от этого могут ухудшиться. Если тушить их слишком долго на сковороде, они становятся более сухими и жесткими.
Однако эта проблема легко решаема. Чтобы оба компонента блюда были нежными и вкусными, лучше всего готовить куриные тефтели в соусе в мультиварке. Сначала сделайте соус и варите его до тех пор, пока ароматы и вкус всех ингредиентов не пропитаются между собой, а затем добавьте куриные тефтели и тушите их недолго, сохраняя их нежную и сочную форму.
Тефтели из куриного фарша в тайском стиле
Чтобы приготовить ароматный тайский соус, необходимо изначально размешать некоторые специи в кухонном комбайне до полной однородности. Вы можете использовать ступку и пестик для еще лучшего вкуса и текстуры, но это займет много времени. В дальнейшем соус необходимо тушить длительное время, и лишь затем добавить в него мясные шарики. Чтобы приготовить такие куриные тефтели в мультиварке, вам потребуется:
- 4 стебля лемонграсса, грубо нарезанного;
- 3 средних лука-шалота, порезанных крупно;
- 6 средних зубцов чеснока;
- 3 средних перца халапеньо, измельченных;
- 1 кусок свежего имбиря (7 см), очищенного и разрезанного на куски по 1-1,5 см;
- 3 ложки столовые азиатского рыбного соуса;
- 2 ложки чайных масла растительного;
- 1 стакан тайского соуса чили;
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара;
- 2/3 стакана соевого соуса;
- полстакана рисового уксуса;
- 1 стакан воды;
- 1 кг куриного фарша;
- 1 стакан хлебных крошек;
- 1 крупное яйцо;
- полстакана тонко нарезанного лука;
- соль кошерная и молотый перец черный;
- 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей;
- полстакана измельченого несоленого арахиса;
- 2 ложки столовые свежего сока лайма.
Готовим тайское блюдо
Этот рецепт куриных тефтелей в мультиварке следует начинать с подготовки соуса. В миске кухонного комбайна объедините лемонграсс, лук-шалот, чеснок, халапеньо, имбирь и рыбный соус. Взбивайте, пока смесь не образует пасту.
Нагрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте половину ароматической пасты, оставив остальную часть для тефтелей. Поджаривайте, помешивая, до появления сильного аромата, около 2 минут. Перемешайте с тайским соусом чили, коричневым сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом и варите на протяжении одной минуты.
Влейте воду, смешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, пока объем смеси не уменьшится наполовину. Перелейте соус в чашу мультиварки, накройте крышкой и установите на режим тушения минимум на час.
Предварительно прогрейте духовку и установите стойку в верхнем положении. Выстелите противень алюминиевой фольгой. В большой миске смешайте вторую половину ароматической пасты с куриным фаршем, хлебными крошками, яйцом и половиной нарезанного лука. Приправьте солью и перцем. Используя влажные руки (чтобы предотвратить прилипание), слепите из фарша шарики размером с мяч для гольфа. Если смесь получилась слишком влажная, добавьте еще немного хлебных крошек.
Запеките тефтели до коричневой корочки, это займет около 7 минут. Затем достаньте их из духовки. За полчаса до окончания времени приготовления соуса для куриных тефтелей в мультиварке, вылейте в него мясные соки, которые вытопились при запекании фарша. Хорошо размешайте, поместите туда же тефтели и продолжайте тушить все вместе.
В маленькой миске объедините оставшийся лук, кинзу, нарезанный арахис и сок лайма. Как только время приготовления закончится, переключите мультиварку на режим подогрева. Перед тем, как подавать блюдо, добавьте в него примерно 3/4 арахисовой смеси и перемешайте. Остатки посыпьте на готовые тефтели.
Почему необходим такой порядок приготовления?
Ароматическая паста из лемонграсса, чеснока, халапеньо и имбиря ароматизирует как соус, так и тефтели. Длительное его приготовление в мультиварке углубляет и смягчает его ароматы. Предварительное запекание изделий в духовке придает им более аппетитный вид, а также «запечатывает» мясные соки.
Куриные тефтели в соусе карри
При наличии мультиварки приготовление ужина перестало быть проблемой. Этот кухонный девайс позволяет делать ароматные соусы очень легко и быстро. Для того, чтобы приготовить куриные тефтели в мультиварке с соусом карри, вам потребуется:
- 500 граммов фарша куриного;
- полстакана отварного риса;
- 2 ложки столовые масла оливкового;
- 2 ложки чайные универсальной приправы для птицы;
- 2 ложки чайные высушенной петрушки или кинзы.
- 400 мл кокосового молока;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 ложки столовые порошка карри;
- 1 ложка чайная чесночного порошка;
- половина ложки чайной соли;
- полстакана жирных сливок.
- 1 крупный картофель, очищенный и порезанный кубиками;
- половина средней луковицы, нарезанной полукольцами;
- 2 ложки столовые масла несоленого сливочного.
Как приготовить тефтели куриные с рисом в мультиварке в соусе карри?
В большой миске смешайте ингредиенты для тефтелей и разомните руками. Сформируйте небольшие шарики одинакового размера и разложите их в один слой в чаше мультиварки.
В другой миске смешайте все ингредиенты для соуса, кроме жирных сливок, и равномерно вылейте смесь на тефтели. Добавьте картофель, лук и подтопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте на режиме тушения около 40 минут. Добавьте в готовое блюдо сливки и перемешайте.
Тефтели в томатном соусе
Куриный фарш отличается меньшей калорийностью и жирностью, поэтому блюда из него можно назвать диетическими. А если готовить его путем тушения, а не обжаривания в масле – вы получаете полезную пищу, подходящую всем. Указанный ниже рецепт куриных тефтелей в мультиварке требует наличия следующего:
- 500 граммов фарша куриного;
- 1 яйцо, взбитое;
- 2 веточки зеленого лука, мелко нарезанные;
- 1 стебель сельдерея, очищенный и мелко порезанный кубиками;
- 1 ложка столовая миндальной или кокосовой муки;
- 1 ложка столовая майонеза;
- половина ложки чайной соли;
- 1 ложка чайная чесночного порошка;
- 1 ложка чайная розовой морской соли;
- 1 ложка чайная молотого перца черного;
- 1 стакан сладкого томатного соуса.
Как приготовить тефтели в томате?
Такие тефтели из куриного фарша в мультиварке готовятся в два этапа. Прогрейте до 200 градусов духовку. Смажьте противень любым маслом. В большой миске соедините все ингредиенты, за исключением томатного соуса. Хорошо перемешайте. Руками слепите несколько одинаковых по размеру шариков. При желании вы можете обвалять их в миндальной или кокосовой муке.
Поместите заготовки на противень. Выпекайте до образования румяной корочки, несколько минут. Вы также можете сделать эти куриные тефтели на пару. В мультиварке следует продолжать приготовление блюда, независимо от способа предварительной обработки. Подготовленные тефтели переложите в чашу мультиварки. Вылейте на них томатный соус. Закройте крышкой и готовьте на режиме тушения 15-20 минут.
Благодаря кухонной техники процесс приготовления еды превращается в настоящее удовольствие. Взять хотя бы тефтели куриные в мультиварке. Быстро, вкусно, а главное - полезный обед или ужин без усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сметана 50 Грамм
- Специи 1 Ст. ложка
- Свежая зелень 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить фарш. Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
2. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс или мясорубку). Половину добавить к фаршу, вторую половину пока отложить в сторону.
3. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.
4. Чтобы тефтели куриные в мультиварке в домашних условиях были более сочными, нужно добавить также 1 яйцо.
5. Всыпать немного муки, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
6. Сформировать тефтели и отправить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжарить с двух сторон на режиме Жарка или Выпечка.
7. Тем временем сметану соединить с оставшимся чесноком. Посолить по вкусу, добавить специи. Влить около 1 стаканы воды (можно бульона, если есть). Тщательно перемешать.
8. Вот практически и весь рецепт приготовления тефтелей куриных в мультиварке. Осталось добавить сметанную заливку в чашу и включить режим Тушение. В зависимости от мощности мультиварки и размера тефтелей, готовятся они около 50-65 минут.
Похожий видео рецепт "Тефтели куриные в мультиварке"
Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.
Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный
Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.
Состав:
- 0,5 кг филе куриного;
- 100 г рисовой крупы;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1-2 листка лавра.
Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.
Приготовление:
- Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
- Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
- Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
- Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
- Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
- С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
- В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
- Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
- Установим ее в мультиварку.
- Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
- Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
- Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.
Вкусные и невероятно полезные тефтели
Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.
Состав:
- 0,5 кг фарша говяжьего;
- 150 г рисовой крупы;
- 2 яйца;
- 3-4 ломтика батона белого;
- лук;
- 150 мл молока;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
- С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
- Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
- Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
- В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
- Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
- В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
- Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
- Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
- Тефтели подаем с любимым гарниром.
Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.
Готовим для самых маленьких
Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.
Состав:
- 0,4 кг индюшачьего филе;
- лук;
- 30-40 г хлеба;
- 0,1 кг сыра твердого;
- 100 мл молока;
- 3 перепелиных яйца;
- соль.
Приготовление:
- С хлеба срежем корочку, зальем его молоком и оставим пока.
- Индюшачье филе промоем и обсушим. Измельчим его блендером либо в мясорубке.
- Добавим в фарш перепелиные яйца. Можно заменить их одним куриным.
- Почистим и измельчим лук, отправим к остальным продуктам.
- Хлебушек отожмем от молока и выложим в фаршевую массу.
- Размешиваем массу до однородной структуры.
- Сыр натрем на терке мелкого калибра, введем в фарш, размешаем.
- Солим фаршевую массу и размешиваем. Чтобы тефтельки получились пышными, побьем фарш ладошкой.
- Смажем сетку маслом сливочным.
- В мультичашу введем воду и установим сетку.
- Лепим заготовки тефтелей и выкладываем на сетку. Можно одновременно с тефтелями приготовить морковь. Будет очень полезно.
- Готовим тефтельки в течение сорока минут, выбрав опцию «На пару».
Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Рыбные тефтельки
Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.
Состав:
- 0,4 кг рыбного филе;
- 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
- морковный корнеплод;
- яйцо;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- веточки зелени.
Приготовление:
- Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
- Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
- Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
- Соединим творог с морковью, размешаем.
- В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
- Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем.
- Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
- Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
- В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
- Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
- Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.
Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также: