Как готовить мелко нарезанное мясо

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из него можно соорудить не только сочные котлетки и котлетищи всех рангов и мастей, но и приспособить для бесподобных пельменей ручной работы, аппетитных голубцов и запеканок, призвать в ряды начинок для румяных пирожков и пирогов, многих других вкусностей.

Рубленое мясо – подходящая и даже незаменимая основа многих яств, так что важно знать наверняка, как правильнее всего его приготовить. Этим мы займемся далее в статье. Надеемся, что вы не зря потратите свое драгоценное время, следуя нашему опыту.


Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?


Рубленое мясо: приготовление и секреты

Почему аутентичный кулинар выбирает третий способ? При использовании рубки мясо выйдет сочнее и вкуснее, так как оно рубится, но не сминается в своей внутренней структуре, как, к примеру, происходит в мясорубке. А все его соки останутся внутри небольших кусочков. Конечно, нечто подобное совершает и блендер, с одним «но»: он смелет ткани практически в пасту. А оно нам надо?

Кстати, мясо рубленое можно приготовить и одиночным ножиком. Но если использовать пару, то будет раза в три быстрее (и смотрится очень эффектно)! Ножики должны быть максимально острыми, предназначенными для данных целей (то есть не закругленными - столовыми), а еще – довольно тяжелыми. Для самого процесса потребуется тяжелая и прочная (буковая, дубовая) доска, а под нее можно проложить кухонное полотенце — для максимальной устойчивости на столе.


Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

  1. Перед тем как готовить мясо рубленое, мякоть при необходимости отделяем от плевел и промываем в проточной воде. Затем ее следует обсушить, чтоб удалилась излишняя влага. А если кусок большой, то режем его пополам или же на три части, так как узкими полосами намного проще будет оперировать в дальнейшем.
  2. Нарезаем каждую полоску поперек волокна на ломтики потоньше. Сложив их стопочкой по три, режем еще на кубики, размерами примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Теперь, когда предварительная работа подошла к финалу, а на доске находится нарезанная в черновую мякоть, приступаем непосредственно к рубке, вооружившись острыми ножиками и работая сразу двумя.
  4. Кстати, движения могут быть и небыстрыми, важно действовать в комфортном для вас режиме: скорость придет с опытом. Обоими ножами стараемся как бы собирать кусочки ближе к центру, так рубить будет легче.

Размер имеет значение!

По поводу размера частичек получаемого фарша: здесь индивидуально, так как кто-то любит сделать покрупнее, кто-то и помельче. Главное, чтобы не получилось кашеобразно и мясо не пустило внутренние соки. А оптимальные габариты достигаются опытным путем (от миллиметра до полсантиметра). К тому же, к примеру, для люля-кебаба советуют использовать более крупное мясо рубленое. А для котлеток подойдет и помельче. Как только лишь нужная вам консистенция будет достигнута, немолотый фарш ручной работы готов.


Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

  1. Бифштексы. Они готовятся из говяжьего или же телячьего рубленого мяса. Также добавим немного нутряного сала (тоже говяжьего). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее вобьем в массу яйцо, добавим треть стакана молочка, приправки по вкусу и соль. Вымешиваем и формируем. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если хотим получить бифштексы с кровью, то немного не дожариваем.
  2. Для пельменей можно также использовать рубленый вид фарша. Его делаем из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавим немного сальца (1/10 части), головку лука, соль, смесь перцев. Вымешиваем и используем в качестве начинки.
  3. Люля-кебаб. В классике готовим из мяса барана (3 части). Добавляем много лука, также рубленного (1 часть), курдючный бараний жирок (1 часть). Из специй используем кинзу, кориандр, зиру, смеси перцев и чеснок. Фарш вымешиваем и формируем длинные люля-кебабы, нанизывая их на шпажки.


Котлеты – в студию!

Котлеты из рубленого мяса – самое быстрое, что можно приготовить, особо не напрягаясь. К рубленому фаршу добавляем яйцо, лук, покрошенный ножиком, мякоть белого хлеба, размоченную в молочке, пряности и перцы. Вымешиваем фарш. Формируем не слишком большие котлеты. Обваливаем в панировке и жарим с двух сторон в хорошенько разогретом масле до готовности (проверяем на разлом: если внутренности не розовые, то вкуснейшее второе блюдо уже можно выключать и подавать к столу вместе с гарниром из картошки, риса, с салатом из свежих овощей.

Секрет: чтобы котлетки не тушились, а именно жарились, нужно предварительно разогреть большую сковородку. Затем на ней почти до кипения довести масло постное для жарки. А каждую котлетку класть отдельно от другой так, чтобы их края не соприкасались. Таким образом они получатся именно жаренные, а не тушеные. Но, кстати, можно сделать и паровые (лучше из рубленого мяса птицы или смешанные). Они выходят невероятно сочные из-за того, что мясо не выпускает свой сок, а держит его внутри до самого финала приготовления блюда и только во время употребления яства – «раскрывается» полностью.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Давно не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А среди мужчин, в отличии от женщин в несколько раз меньше приверженцев легкой пищи. Зелень и травы, салатные листья, запеканки из кабачков и овощные паштеты, отварное куриное мясо, рыба на пару - большинству мужчин такой рацион вовсе не по вкусу. Мы знаем, что на ужин их порадуют сытные блюда с мясом, которому отдается наибольшее предпочтение, ароматной рыбой, золотистой поджаристой курочкой, наваристым картофелем, аппетитными томатами, вкусной пастой, рассыпчатыми крупами. А если к тому же будет дополнение в виде соуса или подливы, то это уже настоящий праздник! Готовим блюда с мясом к ужину по этим рецептам и радуем мужчин!

Рецептов в коллекции: 25


свиная рулька — 2 молодые передние
горчица сладкая зерновая — 2 ст.л. + 1 ч.л.
зерна горчицы — 1 ст.л.
смесь перцев — 1 ст.л.
мед — 2 ч.л. + 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л. + 1 ч.л

    14719
  • 42
  • 30
ogiway
  • 11 сентября 2015, 09:29


мясо (говядина или баранина) 600 г
лук 1 шт.
шалфей
соль
перец
шпик солёный

    17234
  • 16
  • 20
кыш
  • 16 мая 2015, 23:19


мясо (свинина, говядина) 500 г
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
вино сухое белое 50 г
тимьян сухой 1 ч.л.
картофель 800 г

    8064
  • 11
  • 14
кыш
  • 18 октября 2014, 02:13


- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 0.5 головки
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка рубленая - 1 ст.л.
- грибы вешенки - 100 г
- картофель - 2 шт.

    9488
  • 14
  • 11
Ксюшенция
  • 21 февраля 2015, 00:28


молодой картофель - 500 г
говядина вырезка - 500 г
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт
соль
перец

    6677
  • 21
  • 16
Ольчик
  • 07 мая 2014, 17:03


тыква – 3 кг, d=22см

крупа перловая «барли» от мистраль – 1 ст.
говядина или телятина – 500 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 небольшая головка

    16386
  • 12
  • 18
Svettt
  • 13 октября 2014, 13:49


говядина (вырезка) — 800 г
брынза — 150 г
томаты вяленые — 10 шт
соус брусничный — 1 ст.л.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,

    13894
  • 17
  • 21
chudo
  • 19 декабря 2014, 23:35


(в доминикане принято пользоваться собственной мерой веса – либра, которая равная примерно 460 гр. я приведу ингредиенты в привычных для нас гр. ах)
говядина (филей) – 400 г
говядина (мясо на косточке) – 450 г
курица (1 окорочок) – 200 г
баранина (1 кусочек от позвоничника) – 200 г
свинина (ребра) – 350 г

    7558
  • 33
  • 17
krisenok
  • 14 мая 2015, 22:22


- говядина - 500 г
- лук репчатый - 0,5 головки
- морковь - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- горчица русская - 4 ч.л.
- пшеничная мука - 2 ст.л.

    6430
  • 21
  • 14
Ксюшенция
  • 16 ноября 2014, 22:47


крупа пшеничная кускус "мистраль" — 1 стак.
шафран — о,5 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
сыр твердый — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт

    8123
  • 26
  • 15
olga
  • 08 июля 2014, 23:52


говядина рибай 2 куска по 500 гр. (или 1 кг.)!
соль морская 1 ч.л. !
чили перец 1/2 ч.л. !
паприка 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
чеснок сухой 1/2 ч.л. !

    18006
  • 17
  • 20
andreytsibulski
  • 23 декабря 2014, 02:58


говядина нью-йорк стэйки 3 шт. (1 кг.)!
соль морская 1 ч.л. !
пажетник молотый 1 ч.л. !
каеновый перец 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
паприка копчёная 1/2 ч.л. !

    3969
  • 16
  • 20
andreytsibulski
  • 17 января 2015, 06:08


мраморная говядина 1 кг.500 гр. !
кукуруза 8 початков!
броколи 600 гр. !
д л я - м я с а :
соль морская 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !

    5973
  • 17
  • 21
andreytsibulski
  • 18 апреля 2015, 04:11


свинина (карбонат) 700 г
картофель 4 шт.
сельдерей корень 150 г
яблоко 2 шт.
лук 1 шт.
сыр чеддер 50 г

    12840
  • 10
  • 15
кыш
  • 18 мая 2015, 22:28


400 гр. риса
500 гр. мяса (баранина или говядина)
2—3 головки лука,
2-3 моркови среднего размера
1 головка чеснока
соль —

    15450
  • 25
  • 23
принцесса специй
  • 25 сентября 2014, 12:04


для фрикаделек
500 гр. - домашнего фарша (говядина+свинина)
2 шт. - яйца, слегка взбить
1 шт. - лук репчатый
0.5 стак. - панировочных сухарей +2 ст.л. для "обвалки" фрикаделек
0.5 ч.л. - молотого перца

    8117
  • 26
  • 14
olga
  • 02 декабря 2014, 20:53


мякоть говядины - 700 гр.
бульон говяжий - 100 мл.
красное сухое вино - 1 ст.
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.

    8637
  • 12
  • 15
Елена М
  • 19 октября 2014, 00:50


сушеный чили – 1 шт.
масло оливковое
крупная красная луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – 1 пучок
перец чили свежий – 1,5 шт.

    7078
  • 19
  • 13
Жанна
  • 06 августа 2014, 18:32


для шпажек:
свинина (шея) - 300 гр.
соль
перец черный молотый
масло растительное - 1 ст.л.
для сальсы

    28357
  • 22
  • 18
Татьяна М.
  • 24 апреля 2015, 11:23


говядина — 300 гр
масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
соевый соус — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
соль —
черный молотый перец —

    6047
  • 6
  • 6
lil-8888
  • 17 августа 2015, 21:47


говядина- 500 гр
приправа "айдиго" американский гриль 1 ч.л. или
говядина - 1 кг
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый -1 шт.
красное вино - 3 ст.л.

    5795
  • 20
  • 13
ма-ма
  • 31 мая 2014, 11:59


крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
говядина (мякоть) — 300 гр
яблоко (зеленое, крупное) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.

    13883
  • 12
  • 8
katrina1990
  • 24 июля 2015, 17:50


400 гр. говядины
2 мандарина
50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тертого имбиря
масло для жарки мяса

    10379
  • 8
  • 14
lil-8888
  • 27 ноября 2014, 18:38


говядина (голяшка без кости) - 600 г
протертые помидоры - 200 г
болгарский перец - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
паприка сладкая - 3 ст.л.

    11173
  • 12
  • 29
Ольга Эрбис
  • 27 апреля 2015, 12:10


говядина - 500 гр.
пиво темное - 400 мл.
лук репчатый - 2 средних головки.
чеснок - 4-5 зубчиков
масло растительное - 3 ст.л.
соль, душистый перец, лавровый лист -


Мясо рубленое

Лук репчатый - 1 шт

Готовлю из любого отварного мяса.

Мясо порубить ножом.

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.


Биточки из рубленого мяса и картофеля

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Вот мои продукты.

Все складываю в комбайн. Здесь мясо не перекручивается, а рубится.


Котлеты из рубленного мяса

Специи - По вкусу

Мука - 2 Ст. ложки

Майонез - 5 Ст. ложек

Свинина - 800 Грамм

Мясо моем, нарезаем кубиками.

Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и кориандр.


Котлеты из рубленного мяса

Перец черный молотый - по вкусу

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Майонез - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Растительное масло - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Мясо мелко порубить, добавить муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать. Дать немного постоять.


Куриные котлеты из рубленого мяса

Куриное филе - 700 Грамм

Перец - По вкусу

Майонез - 100 Грамм

Крахмал - 2 Ст. ложки

1. Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Подготовим остальные ингредиенты.

3. Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.


Котлетки из рубленого мяса

Крахмал - 2 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Свинину нарезать кубиками (не слишком мелко).

Сложить свинину в посуду, в которой будем мариновать. Добавить соевый соус, майонез и яйцо, перемешать и убрать в холод на 20 минут.

В это время можно заняться гарниром :-)

Через указанное время в свинину добавить крахмал, все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло.


Котлетки из рубленого мяса

1 кг куриного филе

3 ст л майонеза

3 ст л крахмала

Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.

Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.

Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой.


Котлеты из рубленого мяса и овощей

Лук репчатый - 1 шт

Грибы - 200-300 г

Крупа манная - 1,5 ст. л.

Говядина - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Говядину мелко порубить. Я воспользовалась мясорубкой с очень крупной решеточкой для рубленого мяса.

Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Грибы (я взяла свежие вешенки) промыть теплой водой, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой. Все овощи смешать и обжарить на сковороде до готовности. Немного остудить.

В мясной фарш добавить грибной, п.


Шашлык из рубленого мяса

Говядина - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером.

Теперь делаем паштет из сала.

Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с соусом, специями, зеленью.

Многие просто смешивают эти два компонента.


Наваристый суп с рубленым мясом

Сладкий перец - 1 штука

Говяжий фарш - 600 г

Стебель сельдерея - 3 штуки

Соль - 1 чайная ложка

Мясной бульон - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 0,17 штуки

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Лавровый лист - 2 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Фарш обжарить до рассыпчатости.

Нарезать овощи на кусочки среднего размера и добавить к фаршу. Готовить 5 минут.

Влить горячий бульон, добавить томатную пасту и специи. Готовить 25 минут на среднем огне под крышкой.


Котлеты из рубленого мяса

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Майонез - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Кусочек свинины разморозить (не в микроволновке. ) примерно час. Порезать его на кубики, размером, примерно, 5х5 - 7х7 мм.

Добавить соль, специи.

Затем дабавить майонез, лучше если это будет майонез с лимонным соком, а не с уксусом.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько часов. Лучше на ночь, но я сегодня сделала утром, чтобы на ужин пожарить.


Котлеты из рубленого мяса

Телятина (бедро, щуп) – 500 г

перец – по вкусу

масло оливковое с имбирем – 50 мл

лук репчатый (красный) – 1 шт.

Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3.


Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жарееных в сухарях, и др.)

Томатное пюре - ½ стакана

Корень петрушки - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Морковь - 1 штука

Томатный соус - 1 столовая ложка

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут.


Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Томатное пюре - 2 столовые ложки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Уксус - 2,5 столовые ложки

Корнишоны - 50 г

Говяжий бульон - 2 стакана

Лук репчатый - 2 головки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.

Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.


Котлеты из рубленного куриного мяса с луком.

филе куриное 500 граммов

орегано по вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

крахмал картофельный 4ст. ложки

паприка по вкусу

майонез 4ст. ложки

1) Куриное филе нарезали не большими кусочками

2) Лук нарезали кубиками

3) Смешиваем мясо, лук, яйцо, майонез, крахмал, соль, специи.

4) Даем настояться и пропитаться в течении часа.


Манты из рубленого мяса

Мука - 700 Грамм

Говядина - 0,5 Килограмма

Соль - 1 Ст. ложка

Специи - - По вкусу

Свиная прослойка - 0,5 Килограмма

Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.

Мелко режем лук.

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.


Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Морковь - 1 штука

Корень петрушки - 1 штука

Растительное масло - 1,5 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Мясной бульон - 2 стакана

Томатное пюре - 1 столовая ложка

Мадера - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.


Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Зелень - 1 пучок

Сметана - 1 столовая ложка

Томатная паста - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Белки вареных яиц отделить от желтков и порубить. Подготовить зелень и мелко нарезать. Рубленое мясо соединить с белками, луком и зеленью. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить отварной рис и все хорошо перемешать.

Из фарша сформовать 8 лепешек. На 4 лепешки положить желтки, накрыть оставшимися леп.


Рулет с рубленным мясом, грибами и сыром

Лук репчатый - 2 шт

Грибы - 500-600 г

Яйцо куриное - 3 шт

Шкуру замочить часа на 2, поскоблить

Лук мелко порезать, обжарить

Половину мяса прокрутить в мясорубке, половину порезать мелкими кусочками (не больше 1х1 см), посолить, добавить специи, обжареный лук

На шкуру выложить фарш, оставив немного пустым место с двух краёв, потому что при заворачивании рулета фарш немного будет сдвигаться;

на фарш выложить порезанные п.


Суп с рубленым мясом

200 г куриного филе

1/2 крупной луковицы

лавровый лист 2-3 шт

перец черный молотый

Время подготовки ингредиентов - 5 минут.

Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа.

Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже.

Время варки - 15 минут

Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут.

Читайте также: