Как готовить печень гузеева


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гости Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Смак. Выпуск от 17.09.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гости очередного выпуска — актриса и телеведущая Лариса Гузеева и ее муж ресторатор Игорь Бухаров.

Игорь и Лариса приготовят семейный обед, который будет состоять из четырех блюд: жареной печени, котлет, картофельных чипсов и жареного арбуза. Гости признались, что это их первый опыт совместного приготовления пищи. Также телезрители узнают, кто главный на кухне в их семье, а Игорь расскажет о работе в комбинате питания «Кремлевский».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Хлопоты на кухне помогают знаменитой артистке и телеведущей бороться с тоской.

Как Анатолий Вассерман выглядел в молодости? — фото

«Этой девушке 18 есть?» — Стройная как тростиночка Пугачева отожгла на танцполе

Список льгот для пенсионеров, о которых мало кто знает

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 7 августа, для всех знаков зодиака

Отец Фриске прокомментировал победу в суде над Шепелевым

Карты раскрыты: полная история провокации Киева с задержанием россиян в Белоруссии

В Госдуме одобрили продление выплат россиянам в связи с пандемией

Вячеслав Зайцев не может самостоятельно передвигаться по своему особняку — видео

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 5 августа, для всех знаков зодиака

Рунет одобрил действия ВС РФ, которые заблокировали колонну США в Сирии

Фото, видео: Instagram @_larisa_guzeeva_

Заслуженная артистка РФ, телеведущая Лариса Гузеева показала поклонникам настоящий мастер-класс по приготовлению праздничного блюда. Глядя на кадры процесса запекания каре ягненка в духовке, даже сытый человек захочет его попробовать.

По словам 60-летней артистки, ничего сложного в этом блюде нет. Помимо мяса на кости, она положила в ту же емкость батат — сладкий картофель, репчатый лук, перец чили и чернослив. Эти ингридиенты нужно крупно нарезать и запекать все вместе около двух часов.

Несмотря на канун Нового года, у Ларисы не такое уж праздничное настроение.

«Я решила не ждать никакого Нового года. Ну с чего вдруг? Сегодня у меня тоже выходной, поэтому делаю такой красный завтрак. В общем, чтобы не было тоски, этой проклятой тоски. Да, когда дети разбегаются, разъезжаются, у них своя жизнь…», — поделилась она.

Гузеева добавила, что не будет делать традиционные новогодние салаты, а будет есть их в гостях.

Ведущая популярного шоу «Давай поженимся» также рассказала, почему у нее на обеденном столе стоит такая скромная елка.

«Смотрите, какая у меня елочка под названием несчастная. Это мне подарили девочки с работы много лет назад. Она 1970-х годов. Елочки для бедных, тогда были такие. Представляете, кошмар. В общем я стараюсь», — пояснила артистка.

Старший сын Гузеевой Георгий недавно женился, а 19-летняя дочь Ольга поглощена учебой.

Артистка не впервые делится кулинарными рецептами , в том числе диетическими, и делится результатами своего похудения.

Котлеты для него ведущая жарила на гриль-сковороде.


Лариса Гузеева. Фото Global look press.

Лариса Гузеева в эфире шоу «На дачу!» научила телезрителей готовить вкусные мясные бургеры без майонеза.

Для котлет нужно взять 400 гр. говяжьего фарша, 2 яичных желтка, 2 гр. белого перца, соль по вкусу. Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обмазать их сверху горчицей (30 гр.). Поджарить с двух сторон на сковороде-гриль.


Бургер. Кадр из шоу «На дачу!» / Первый канал

Приготовить соус, смешав мед (5гр.), горчицу (5 гр.), каперсы (5 шт.), хрен (5 гр.), оливковое масло (30 гр.) и сок лимона (10 гр.).

Потушить на растительном масле овощи: лук-порей, помидор, сладкий перец, чили (все по 1 шт.), приправив сахаром (3 чайные ложки) и солью (1 чайная ложка).

Сыр для бургеров расплавить на гриль-сковороде. Булочки разрезать пополам и подрумянить тоже. Обмазать их соусом, положить тушеные овощи, котлету, полить расплавленным сыром, укрыть листом салата, сформировать бургеры.

Те, кто читал эту статью также интересовались темой здорового питания. У нас появился новый раздел с полезными статьями, где мы разбираем различные вопросы здоровья, например, в каких продуктах содержится витамин D или как распознать симптомы аппендицита.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Рецепты блинчиков от Ларисы Гузеевой, сырников — от Пелагеи и блинов — от Юлии Высоцкой. "Блины с сюрпризом — для детей, блины с припёком — для гостей!" Празднуем Масленицу вместе!

Никто лучше женщин не готовит традиционные угощения Масленицы, к которым исторически относятся блюда из творога и муки: праздничные сырники, блины и блинчики. Поэтому сегодня нам помогут накрыть столы наши любимые звёзды: уникальная певица Пелагея, актриса и телеведущая Лариса Гузеева и обаятельный повар для российских домохозяек Юлия Высоцкая!

Творожные блюда на Масленицу готовили на Руси уже в XI веке, о ч ё м свидетельствуют древние летописи, а вот сырники в современном варианте появились гораздо позже. Поскольку певица и ведущая Пелагея придерживается здорового питания, то сегодня сырники будем готовить с фруктами!


Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock.com

Сырники с фруктами от Пелагеи

Ингредиенты на 5 порций: 500 г творога, 1 яйцо, 20 г муки, 1/4 пакетика ванилина, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли и сахара, 1 мандарин, 1 яблоко

Метод:

В перетёртый творог добавляем муку, яйцо, сахар, соль и ванилин.

Яблоко и мандарин без косточек нарезаем мелкими кубиками. Если дольки мандарина имеют тонкие перепонки и кожицу, то можно их не снимать. Добавляем фрукты к творогу и аккуратно перемешиваем.

Творожную массу скатываем с помощью пищевой плёнки в жгут или "колбаску". Отправляем на полчаса в холодильник для скрепления.

Затем разрезаем на восемь-десять кусочков. Обваливаем каждый в муке. Лишнее стряхиваем. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до румяной корочки с каждой стороны.

Подаём с фруктами и ягодами!

Масленица без блинов и блинчиков — не Масленица, поэтому наш следующий рецепт — бездрожжевые и безсодовые блинчики быстрого приготовления от Ларисы Гузеевой.


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock.com

Блинчики с гречкой и грибами от Ларисы Гузеевой

Ингредиенты: 200-220 г муки, 3 ст. л. густого кефира или кислого молока, 200 мл молока (или 100 мл молока + 100 мл газированной воды), 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 20 мл растительного масла

Для начинки: 1 репчатый лук, 5-6 шампиньонов, 100 г отварной гречки, 20-30 г сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка сахара, соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло для обжарки

Для соуса: 30-50 мл кефира, щепотка соли, сахара и перца, мелко рубленая зелень петрушки и укропа

Метод:

Лариса Гузеева готовит эти блинчики без добавления соды или разрыхлителя, поэтому рекомендует использовать немного газированной воды, если любите более "дырчатое" тесто, хотя для этого рецепта с начинкой "дырочки" в блинчиках как раз не нужны.

Для теста: высыпаем просеянную муку в миску, вводим соль и сахар. Добавляем постепенно все жидкие ингредиенты и яйцо. Вымешиваем до однородной и довольно жидкой сметанной консистенции.

Жарим на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и прикрываем для пропитки тарелкой.

Для начинки. Режем и пассеруем лук на растительном масле, добавив немного и сливочного. Слегка посыпаем лук не только солью, но и сахаром. Помимо дополнительной сладости, сахар придаст луку красивый цвет и утончённый "карамельный" аромат. Готовый лук вынимаем и посыпаем молотым мускатным орехом. Дело в том, что мускатный орех в процессе приготовления начинает горчить, поэтому готовый лук с мускатом лучше не продолжать готовить с грибами, а вынуть и отправить в миску к отварной гречке.

Теперь режем и обжариваем на этой же сковороде шампиньоны. Подсаливаем их только в самом конце. Соединяем с луком, гречкой, досаливаем и перчим по вкусу.

Заворачиваем начинку в готовые блинчики и подаём с соусом, для которого используем густой кефир (или йогурт), смешанный с рубленой зеленью и специями.

Примечание: для сочной и менее плотной консистенции готовой начинки в неё можно добавить 1 ст. л. сливок или сметаны.

Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — говорит Юлия Высоцкая, — что жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, тогда не будет никаких проблем с блинным тестом.


Фото: Elena Trukhina / Shutterstock.com

Блины с сельдью и яйцом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для теста: 1-1,2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка морской соли, 2 ст. л. оливкового масла для обжарки

Для начинки: 200 г филе сельди, 2 отварных яйца, маленький пучок укропа, 2 ст. л. жирной сметаны

Метод:

Мелко нарезаем сельдь и варёные яйца. Смешиваем в миске со сметаной и укропом.

Для приготовления теста берём миксер и сотейник, в котором растапливаем сливочное масло. В погружном миксере взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем половину количества молока и ещё раз взбиваем. Затем вводим муку, снова включая миксер. Добавляем оставшееся молоко и тёплое масло. Вымешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны и отставляем в сторону. Тесто должно немного отдохнуть.

Далее существуют три метода приготовления на выбор: можно сначала приготовить, обжарить блин и потом завернуть в него готовую холодную начинку, а можно поступить оригинальнее:

На каждый блинчик, который жарите на разогретой сковороде, выложите селёдочную начинку на готовую его сторону. Затем дожарьте низ, сверните блинчик в трубочку, разрежьте наискосок и быстро "запечатайте" со стороны шва.

Сделайте блин с припёком по старинной русской масленичной традиции. Чтобы правильно испечь такой блин, нужно поджарить его с одной стороны, положить наполнитель равномерно по поверхности и залить его тестом. Затем перевернуть и дожарить.

"Начинка может быть любая. Я люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селёдкой — просто шедевр!" — говорит Юлия Высоцкая.

Поскольку Масленица не обходится без творожных продуктов, а дети любят сладости и сюрпризы, то последний рецепт именно для них!


Фото: vkuslandia / Shutterstock.com

Блины с творогом и сюрпризом для детей

Для блинов: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды (опционально), 3 веточки мяты или размороженные ягоды для подачи + 1 ч. л. сахарной пудры

Для начинки: 200 г 9%-го творога, 1 апельсин, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, горсть изюма, шоколадная или фруктовая конфета из расчёта на один блинчик

Метод:

Замешиваем блинное тесто и даём ему полчаса отдохнуть.

Смешиваем творог со сметаной. Изюм заливаем кипятком и затем просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем изюм к творогу вместе с мелко натёртой цедрой одного апельсина и очищенными от мембран дольками, порезанными произвольно.

Печём блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. В готовый блин выкладываем начинку, не забыв положить в неё сюрприз для детей: любимую конфету, ягоду или орешек.

Приятного аппетита и вкусных проводов Масленицы!








Смак - Гости Лариса Гузеева и Игорь Бухаров. Выпуск от 17.09.2016

25 мин 12 сек - печень с луком

Печень очистить от плёнок. Нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов. Обжариваем быстро на большом огне в оливковом масле. Параллельно обжариваем лук на сливочном масле. Смешать готовую печень с готовым луком в отдельной посуде. Посолить. Готово.

Печень, жареная с луком, останется мягкой при соблюдении двух условий: Не держать на сковороде долго. То есть жарить на большом огне. Солить в самом конце. От соли субпродукт дубеет и становится жестким, если ввести ее в начале приготовления. https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=RLdjDJEPuDU

Загружено 2 года назад с www.youtube.com


Галина Макарова 2 года назад
Печень лучше всего покупать свежую, не замороженную. Сначала нужно накалить сковородку (казан), добавить масло и сильно его разогреть, так, чтоб дымок пошел. Весь фокус в том, что печень жарится очень быстро и сначала в сковородке нужно обжарить на большом огне лук (чм больше, тем лучше - луковицы 3-4). Потом, когда лук обжарится почти до готовности добавить печень жарить ее не больше 10 минут.Все на большом огне, помешивая. Потом огонь можно убавить и добавить 1 ст. ложку сметаны (майонеза), потушить минуты 2, посолить, поперчить. Специи лучше не добавлять, так как у печени и так специфический вкус и запах.

Куда уж быстрее-то! Я ее вообще за 5 мин. жарю. Макаю в муку и без всякого лука на сковородку Хотя вот одна моя знакомая ее полчаса вымачивает (фу).

печень нужно готовить только быстро. Если продержать ее на сковородке больше 15 минут, она превращается очень жесткие комочки, совершенно не приспособленные для того, чтобы их жевали.

Лариса Гузеева откроет свой кулинарный блог в программе «Живая жизнь» на Первом канале… блондинкой! Первым рецептом, которым Гузеева поделится с телезрителями, станет… соль!

«В каждом новом выпуске я буду делиться идеями — как из того, что у вас есть в холодильнике, можно приготовить вкусное блюдо. Как можно за три копейки очень даже кучеряво прожить», - говорит телеведущая.

Про блондинку

- Я, скажем так, не в шоке от себя, достаточно комфортно чувствую себя в новом цвете. А потом я уже раньше была блондинкой. Первый раз – один день, второй раз – полтора. Уже сейчас не помню, что тогда было и почему так недолго. Я актриса и всю жизнь в разных образах. Меня красили, накручивали, выпрямляли, начесывали. Я видела себя по-разному. С первого раза, конечно, не получилось достичь того результата, который хотела. Сегодня снова иду к стилисту, чтобы продолжить. Я же брюнетка и с одного раза, конечно, не получилось, я тогда в салоне провела 8 часов.

Про первую соль не комом

- Свой кулинарный блог в программе «Живая жизнь», которая выходит по субботам на Первом канале, я начинаю с рецепта, без которого не обходится ни одно блюдо. Это соль! Сейчас пост и конец зимы, нет вкусных овощей и фруктов. Все устали от пресной еды. Этой солью можно раскрыть любой самый простой продукт. Например, кабачок, скучнее не придумаешь. Там вкуса нет вообще, ноль. Я сделала фантастический карпаччо из самых недорогих овощей, которые есть в любом магазине. Это кабачок, свекла, редька, цветная капуста. Рецепт этой соли очень популярен на Кавказе. И зрителям говорю сразу, это ваш авторский рецепт соли. Вы сами авторы, ингредиенты вы выбираете самостоятельно по своему вкусу и по своему усмотрению. Готовите сами, я вам даю идею. Кто- то, например, любит анис, лично я его терпеть не могу, или кто-то любит кориандр, я например его обожаю. Мой сын терпеть не может корицу, а муж и дочь ее обожают. Моя семья, все мои подруги обожают эту соль уже много лет. Да и мои коллеги с «Давай поженимся!» уже прикормлены этой солью, они ее ждут, когда я им банки привезу.

Как Лариса Гузеева готовит соль, можно будет увидеть в эту субботу днем на Первом.


Маринад для шашлыка от Ларисы Гузеевой (рецепт подслушан в передаче "Давай поженимся") делает мясо мягким, сочным и нежным, а специи ТМ Forester - просто волшебным!

Ингредиенты для «Свиные стейки "Гузеевские"»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Специи (для маринования шашлыка из мяса ТМ Forester) — 1/3 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.3 ккал
белки
142.4 г
жиры
320.4 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
895.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
80.1 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
282 ккал
белки
11.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свиные стейки "Гузеевские"»:


Лук очистить и нарезать кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу и измельчить. Покрошить зелень (у меня петрушка).


Овощи с зеленью измельчить в блендере, добавить специи для мяса ТМ Forester.


Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5 см. Щедро смазать их полученным маринадом и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь).


Стейки уложить на решетку и запекать на мангале до готовности (20-25 минут).

Всё зазеленело. Солнышко блестит.
Жаворонка песня льется и звенит.
Бродят дождевые в небе облака,
И о берег тихо плещется река. С. Дрожжин



Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из семги по-царски

  • 11
  • 61
  • 17452

Шашлык из свиных ребер "Душевный пикник"

  • 56
  • 78
  • 1765

Шашлык "Наршараб"

  • 85
  • 207
  • 18818

Медальоны гриль "Апельсиновая свинка"

  • 16
  • 92
  • 1162

Шашлык "Как я провел лето"

  • 49
  • 15
  • 8313

Шашлык из баранины с базиликом

  • 24
  • 224
  • 3720

Шашлык (мой вариант)

  • 64
  • 96
  • 19734

Шашлык из куриной грудки без маринования

  • 2
  • 5
  • 4272

Шашлык свиной на кефире

  • 4
  • 43
  • 2711

Попробуйте приготовить вместе

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1090
  • 10067

Рисовый тарт с овощами

  • 151
  • 868
  • 20755

Пирожное "Соблазн"

  • 117
  • 1244
  • 29591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года Ирушенька #


10 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)



8 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


7 июня 2016 года прошутто75 #


8 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Анастасия АГ #


8 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Демурия #


7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Tatanj #


7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)



7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)



7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


7 июня 2016 года mamaliza #


7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


7 июня 2016 года para_gn0m0v #


7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)


7 июня 2016 года мисс #


7 июня 2016 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: