Как готовить печень с фасолью стручковой

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли, когда ее очень много и кроме говяжьей печени больше никаких запасов не осталось? Конечно же, говяжью печень тушеную в сметане со стручковой фасолью =)


Собственно, использовалось все, что есть в наличии на данный момент. А получилось очень даже неплохо. Я вам больше скажу — говяжья печень тушеная в сметане получилось очень вкусно, ново и необычно.

Ингредиенты для тушеной печени в сметане:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Говяжья печень в сметане — пошаговое приготовление

Подготовить печень — вымыть, убрать пленочки, если есть, и нарезать кусочками.


Лук нарезаем и обжариваем в масле.


Закладываем говяжью печень в сковороду к луку.


Хорошенько перемешать, немного посолить. Немного потомим.


Промытую стручковую фасоль добавляем спустя 5 минут после печени.


Затем к печени, фасоли и луку добавяем сметану и специи.


Оставляем тушить 10 — 15 минут. Долго говяжью печень тушить не стоит, иначе она станет как резина, жесткая и невкусная.


Вот такое получилось у меня блюдо из говяжьей печени практически на скорую руку. Очень вкусное! Советую подавать горячим.



Калорийность говяжьей печени, тушеной в сметане и со стручковой фасолью, составляет на 100 г = 122 ккал

  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 2,4 г


Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 6 отзывов

Как вы видите, печень с фасолью — блюдо низкокалорийное. Можно использовать масла еще меньше, это на ваше усмотрение — не поджаривать лучок. Попробуйте! Если вам понравился мой рецепт, мне будет приятно узнать ваше мнение в комментариях.

С уважением, Натали


Описание рецепта — Печень с луком и зеленой фасолью:

Говяжья печень с луком и зеленой фасолью блюдо вкусное и полезное. Главное в этом рецепте - не пережарить печенку. Она должна быть сочной и мягкой. Собственно, я её не жарю, а тушу под крышкой на самом минимальном огне. Жареный лук и отварная зеленая фасоль отлично сочетаются этим замечательным субпродуктом.

Печень с луком и зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления печени с луком и зеленой фасолью понадобятся: говяжья печень, лук репчатый, зеленая фасоль, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.


Печенку моем и снимаем пленку.


Удаляем протоки. Мне повезло, их почти не оказалось. Нарезаем печень пластами толщиной 1-1,5 сантиметра.


Затем пласты режем на кусочки. Очень мелко резать не надо.


Кусочки печени обваливаем в муке.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем печень в муке. Не солим пока!!


Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне с каждой стороны по 5 минут. Если вы любите печень с кровью тушите по 3 минуты на среднем огне.


Готовую говяжью печень солим и перчим по вкусу.


Зеленую фасоль заливаем водой и варим 5-7 минут. Степень мягкости определяйте по вкусу.


Одну луковицу чистим, моем и режем полукольцами.


Кладем на сковороду с маслом.


Жарим лук до слегка золотистого цвета.


К готовой печени добавляем зеленую фасоль и жареный лук.


Говяжья печень с луком и зеленой фасолью готова. Подаем с овощами. Сочное, мягкое, сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Как известно, основа здорового питания — разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Один из таких продуктов — это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками и имеет низкое содержание жиров и углеводов, по этому ее часто рекомендуют к употреблению при различных диетах.

Правда помимо полезных элементов, печень содержит довольно большое количество холестерина, по этому людям с повышенным его уровнем стоит с осторожностью употреблять в пищу печень.

Перловая крупа так же очень богата витаминами, минералами, содержит аминокислоты и клетчатку, а так же способствует выработке коллагена в организме. Даже учитывая высокий уровень углеводов и содержания глютена, перловка является одной из самых полезных каш.

Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления куриной печени с зеленой фасолью. Первый — традиционный, когда печень обжаривается и тушится в небольшом количестве масла на сковороде. Второй — диетический, где печень готовится в пароварке и получается еще более нежной и низкокалорийной.

Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой

  • Печень куриная 500 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Перловая крупа 200 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Сначала готовим перловку:

1. Перловую крупу высыпать в сито или мелкий дуршлаг. Тщательно промыть водой.


Промываем перловку

2. Выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.

3. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимума и варить около 20-25 минут, подливая воду по необходимости и регулярно помешивая.

Готовим печень на сковороде (вариант No1):

1. Лук нарезать полукольцами.


Нарезаем лук

2. На разогретую сковороду налить масло, выложить лук. Обжаривать до светло-золотистого цвета.


Обжариваем лук до светло-золотистого цвета

3. Куриную печень помыть, выложить на сковороду.


Выкладываем печень на сковороду

4. Обжарить несколько минут на большом огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки печени обжарились со всех сторон.


Обжариваем печень со всех сторон

5. Убавить огонь на 2/3, тушить 5-7 минут.

6. Добавить зеленую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать.


Добавляем фасоль

7. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

8. За пять минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
Куриная печень прекрасно сочетается, например, с куркумой.

Готовим печень в пароварке (вариант No2):

1. Лук нарезать полукольцами. Выложить в емкость для круп пароварки.

2. Печень промыть, выложить поверх лука.

3. зеленую стручковую фасоль выложить поверх печени.

4. Посолить, добавить специи и столовую ложку воды.

5. Подготовить пароварку к работе. Поставить внутрь емкость с печенью. Готовить 20 минут.

Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, можно подготовит ее заранее, залив горячей водой за несколько часов до готовки.



Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжей)
500 гр. замороженной стручковой фасоли
2 головки репчатого лука
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 пучка зелени укропа
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу


Приготовление:
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, добавить замороженную стручковую фасоль. Подержать 5 минут и добавить сливочное масло и 2 ст.л. воды.


Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Затем добавить по-вкусу соль.
Когда фасоль будет готова снять ее с огня и заняться приготовлением печени.
Печень порезать небольшими кусочками.
Большую сковороду поставить на огонь и добавить 2 ст.л. растительного масла.
Когда сковорода прогреется, добавить печень и на среднем огне обжарить ее с двух сторон.


Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Добавить лук в сковороду с печенью и жарить до готовности печенки.


Добавить в сковороду бальзамический уксус, соль и смесь молотых перцев. Все перемешать и тушить еще 3 минуты.
Затем переложить в сковороду с печенкой стручковую фасоль, перемешать, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.


Тушить еще 2 минуты и затем снять с огня.

Похожие рецепты:


  • Теплый салат из фасоли

  • Куриная печень в сливках

  • Картофельный пирог с сыром

  • Кальмары, тушеные в сметане

  • Печень с яблоками в винном соусе

  • Горох с говяжьей печенью

Не давно готовил это блюдо по-вашему рецепту. Скажу по-простому – это просто объедение. Хотя я сам не очень умею готовить, но это вышло просто здорово, меня даже родители похвалили. Приготовлю его ещё когда-нибудь. Спасибо Вам за отличный рецепт.

Довольна часто сталкивался с рецептами приготовления печени, и все они как правило идут о самом приготовлении и без каких либо больших добавок,но в этом рецепте 50 на 50, печень и стручковая фасоль,которую я очень сильно люблю….Попросил жену приготовить, и каков результат скажете вы? Получилось довольно вкусно,да и кстати очень полезно….

Популярные материалы

Today's:

  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты


  • Пп-куриная печень
  • Рецепты из печени
  • Блюда из куриной печени
  • Куриная печень
  • Печень с луком
  • Запеканка из куриной печени
  • Печень в сметане

ПП-куриная печень. 8 рецептов из печени.

1. Печень по-царски.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.


Калорийность печень куриная. Сколько калорий в куриной печени?


Продукт представляет собой плотную мышечную ткань, которая состоит из белковых волокон, но имеет больше жира, чем мясо с грудки. Количество протеинов в 100 г куриной печени – 19,1 г, жиров здесь находится около 6,3 г, а углеводов всего 0,6 г. Калорийность сырого продукта составляет 136 кКал. Однако без термообработки его употреблять нельзя. В основном это связано с тем, что печень – главный фильтрующий орган у любого живого существа. Она скапливает в себе яды, токсины, шлаки и прочие вредные вещества, поэтому перед приготовлением её хорошо вымачивают.

Вареные куриные желудки калорийность. Куриная печень

Печень курицы – настоящий кладезь полезных веществ, которые к тому же быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Преимущество этого продукта заключается в том, что в процессе тепловой обработки он не утрачивает пользу, и около 90% питательных веществ остаются в неизменном виде. Калорийность куриной печени – примерно 130 ккал на 100 грамм веса.


Печень куриная состав. Калорийность

Итак, сколько калорий в куриной печени? Этот продукт нельзя назвать калорийным в сыром виде, однако, никто ведь в таком виде его и не употребляет. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, ниже мы обсудим съедобные варианты приготовления этого деликатеса и узнаем, в каком виде он наиболее полезен.

Калорийность куриной печени на 100 грамм в сыром виде составляет всего 136 калорий. Но сколько их содержится в тушёной, жареной или вареной? И сколько этого продукта нужно съедать в день? Сейчас узнаем!

Печень куриная вареная калорийность. Куриная печень вареная


Куриная вареная печень всегда используется как частый ингредиент в национальных блюдах народов мира. В некоторых странах она считается деликатесным продуктом, например, как мясо страуса .

Печень вареная – сочная, нежная, имеет лёгкий привкус горчинки.

Калорийность куриной вареной печени

Калорийность куриной вареной печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Печень отварная куриная калорийность. Сколько калорий в вареной куриной печени


Вареная куриная печень имеет калорийность 166 ккал на 100 г.

Вареная куриная печень имеет калорийность 166 ккал на 100 г.

Этот продукт признан вкусным и полезным во многих странах. А многообразие кулинарных шедевров из куриной печени поистине поражает воображение. Это неудивительно, ведь пользу куриной печени сложно переоценить.

Преимущества данного продукта:

Сердечки куриные бжу. Куриное сердце


Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам , то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Куриная печень состав. Польза и вред куриной печени

Состав куриной печени
Куриная печень издавна считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Куриная печень содержи в себе многие элементы, которые способствуют восстановлению сил после тяжелых болезней, родов, а также людей с легочными заболеваниями. Многие советуют перед употреблением вымочить куриную печень в молоке. Состав куриной печени, на 100 грамм продукта:


Печень куриная калорийность. Куриная печень


Печень – основная и самая полезная часть куриных субпродуктов или потрохов . Вес куриной печени зависит от массы целой курицы (цыплёнка), относительно других субпродуктов имеет наибольший объём. Во времена дефицита куриная печень считалась деликатесным продуктом, в настоящее время приобрести её можно повсеместно. Куриная печень состоит из двух неравных половинок, имеет насыщенный винный или красно-коричневый цвет, защитная плёнка блестящая, консистенция – плотная и упругая, при надавливании на свежую печень, она сразу восстанавливает форму. Куриная печень имеет специфический запах свежей крови.

Отварная куриная печень калорийность. Куриная печень вареная


Куриная вареная печень всегда используется как частый ингредиент в национальных блюдах народов мира. В некоторых странах она считается деликатесным продуктом, например, как мясо страуса .

Печень вареная – сочная, нежная, имеет лёгкий привкус горчинки.

Калорийность куриной вареной печени

Калорийность куриной вареной печени составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал.


Пришли однажды гости - молодая пара. Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо. Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: - Больше всего я не люблю печенку и фасоль. А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится - не более 15 минут. Положил я всем и мы с удовольствием все это съели. И говорит наш гость: - Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное! Я и говорю: - Печень с фасолью. Вот такой конфуз вышел.

Рецепт печени с плоской стручковой фасолью

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 410 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говяжья печень - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • бальзамический уксус - 2
  • масло сливочное - 25 г
  • масло подсолнечное - 4 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • кинза - 1 пучок
  • лук красный - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами. Но мы не про яйца тут. Итак Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий). Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра. Промокаем салфеткой. В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды. Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.


Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо. В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут. Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой. Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т. к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.


Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.


Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.


За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.


Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут. Досолите, если необходимо.


Порежьте зелень и положите ее в сковороду. Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам. Подавайте на стол.


Важно Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой. При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза. Увы. Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде. Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная. Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Куриная печень со сладким перцем и стручковой фасолью в азиатском стиле

Сегодня будет рецепт для любителей азиатского направления в кулинарии. Лично мне было очень вкусно ) И как всегда я подогнала рецепт под имеющиеся в холодильнике продукты, оставив неизменной идею.


Источник - идею я оставила неизменной, поменяла только овощи

500 гр куриной печени (я беру обычно охлажденную, мне больше нравится)
1 крупный сладкий перец
Спаржевая фасоль - честно сказать, не замеряла количество, сыпанула "на глаз", чтобы не готовить гарнир еще
1 луковица

4 ст л соевого соуса
4 ст л кетчупа хорошего качества
2 ст л яблочного уксуса ( положила 1 ст л винного 4%, учитывая что у меня был довольно уксусный кетчуп)
3 ст л сахара
3 зубчика чеснока
0,5 ч л сухого молотого имбиря
2 ч л кукурузного крахмала

Печень промыть, обсушить. Я обычно разрезаю ее на лепестки, чтобы было потом удобнее есть. Разогреть сковородку и партиями обжарить кусочки печени на сильном огне с двух сторон. Осторожно, печень имеет обыкновение "стрелять" в самый неподходящий момент.

Пока жарится печень, смешать в мисочке соевый соус, кетчуп, сахар, уксус, сушеный имбирь и крахмал. Имбирь хорошо взять свежий, но у меня не было. А так как я азиатчину всякую готовлю обычно спонтанно, то заменяю на сушеный.

Лук, сладкий перец и чеснок порезать. Фасоль у меня была замороженная из пачки, я ничего с ней не делала, свежую с куста предварительно отварить.

Когда печень обжарится, на сковородку отправить лук, обжарить несколько минут, потом перец, чеснок и фасоль.Готовить, помешивая, еще несколько минут. Я обычно обжариваю до состояния, когда овощи уже готовы, но еще хрустят. Вернуть к овощам печень, влить соус. Готовить до загустения соуса и окончательной готовности печени. Можно подавать либо с рисом, либо просто так (если положить побольше фасоли, как я). Кунжутом посыпано чисто для красоты фото)) Очень вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 250 гр.
  • Фасоль стручковая 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Порошок чесночный 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Выложить порезанные шампиньоны и лук в мультиварку, налить немного масла. Запустить программу "Жарка" и обжарить продукты пару минут.


Добавить порезанную кусками свиную печень. Перемешать и обжарить пару минут.


Всыпать стручковую фасоль.


Добавить соль, молотую паприку, сушеный чеснок, специи по вкусу. Влить немного воды, запустить программу "Тушение" и готовить 15 минут.

Сегодня хотела бы предложить ещё один из вариантов приготовления печени. Ранее я уже писала такие рецепты как Печеночные оладьи и Паштет печеночный
Готовить я её буду со стручковой фасолью, при чем считается она отлично с любой печенью, у меня же была говяжья.
И так берем все перечисленные выше ингредиенты, только за место сметаны я взяла каймак .


Первым делом нарезаем печень на кусочки и отправляем поджариваться на сковородку предварительно полив подсолнечным малом


пока печень тушится, нарезаем лук полу кольцами


а морковь колечками


и отправляем овощи к печени, и продолжаем тушить


минут через 5 отправляем стручковую фасоль, которую предварительно промываем под водой от наледи



и ложки 2-3 каймака ( либо сметаны)


Всё хорошо перемешиваем, при этом не забываем посолить, и тушим до готовности печени и овощей .
Подавать можно с любым гарниром, я же отваривала киноа.

Читайте также: