Как готовить пшеничные сосиски

В России несколько крупных производителей, которые специализируются на веганской колбасе и сосисках. Каждый по-своему хорош, но в моем личном топе самый лучший - краснодарский "Высший Вкус". В ассортименте есть вегетарианская продукция, поэтому мне приходится выбирать ту, где в составе нет молочных продуктов. К счастью, выбор большой. Для веганов "Высший Вкус" делает сардельки "Шпикачки постные" и сосиски "Нежные", в этом отзыве я расскажу о последних.

Упакованы сосиски в плёнку и пластиковый лоточек. Конечно, мне бы хотелось видеть что-то более экологичное: меньше пластика, больше перерабатываемых материалов, но пока приходится покупать то, что есть.


На упаковке обозначено, что в составе нет генномодифицированных продуктов, а также сои. Да, да, веганские сосиски, несмотря на распространённое заблуждение, обычно делают на основе пшеничного белка. Без всякой сои. Поэтому сосиски и позиционируются как пшеничные. Есть отметка, что продукт веганский, и призыв о сохранении жизни животным. Интересно, пишут ли они его на вегетарианской продукции? Претензия у меня только к надписи "био стандарт". Совершенно непонятно, что она означает без какого-то реального подтверждения. Внешне упаковка симпатичная, нарисованы аппетитные сосисочки, и все на фоне пшеничных колосьев.


Состав написан очень мелко, будто хотят что-то утаить, хотя скрывать здесь абсолютно нечего. Сосиски сделаны на основе свежеотмытого пшеничного белка. Другие марки используют сухой пшеничный глютен, а у "Высшего Вкуса" какая-то своя уникальная технология. Для вкуса используется смесь из экстрактов натуральных специй, а для цвета натуральный краситель из красного риса. Все загустители безопасные. В общем, состав хороший, не страшно будет съесть.


По энергетической ценности на 100г приходится 180 ккал. Если сравнивать с пшеничной колбасой, то сосиски менее калорийны. Соотношение бжу почему-то обозначено в процентах, а не граммах. Кажется, это ошибка. В любом случае, в сосисках преобладает белок.

Внутри упаковки связка из пяти сосисок общим весом 300 г. На вид они абсолютно обычные, даже пахнут как традиционные сосиски.


К сожалению, на упаковке не указаны рекомендации по приготовлению. Поэтому я очищала их от оболочки, а потом уже готовила как хотелось. Кстати, очищаются очень легко.


Опытным путём было установлено, что сосиски можно жарить. Они не растекаются, держат форму, красиво поджариваются. Можно готовить на гриле или решётке.


А можно просто отварить. Если запекать, то могут подсыхать. При условии высокой температуры и длительного нагревания. Это характерно для всех пшеничных колбасок и сосисок. Когда готовите открытое блюдо, например, пиццу, то необходимо это учитывать. Я делала сосиски в тесте, поэтому им было ничего не страшно. Если что, в процессе запекания они не лопнули, это по рецепту их надо было заранее измельчить.


Вкус сосисок "Нежные" сильно напоминает колбасу "Утро". Такой классический колбасный вкус, как у "Докторской" колбасы. Без лишних специй. Отдельно хочется отметить идеальную текстуру сосисок. Нет ощущения "резиновости", которая характерна для пшеничного глютена, при этом сосиски упругие.

Подводя итоги, на мой вкус, сосиски честно заслуживают все пять звёздочек из пяти. Могу смело порекомендовать.

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.


Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.


Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!

Нежные постные сосиски на основе растительного белка не содержат холестерин и продуктов ГМО. Они изготовлены на основе пшеничного белка, в них совсем нет сои.
Отлично подходят для вегетарианских "хот-догов". Их могут смело употреблять веганы.

Состав: белок пшеничный, пшеничная клетчатка, соль поваренная пищевая, подсолнечное масло, кокосовое масло, специи и пряности (кориандр, душистый перец, кардамон, мускатный орех), инулин (он же полисахарид топинамбура), загуститель из морских водорослей, натуральный краситель "Красный рис", вкусовая добавка "Сосиска королевская".

100 грамм сосисок содержат: белков - 17 гр; жиров - 13 гр; углеводы - 5,5 гр; 207 калорий.

Поскольку сосиск не содержат консервантов, срок годности их 30 суток при температуре от 2 до 6 градусов.


Приготовление таких сосисок к завтраку не займет много времени, самое главное они понравятся ВСЕМ без исключения, за супер хрустящую корочку из пшенных хлопьев! Внимание подавать нужно блюдо только в горячем виде, если приготовить заранее и охладить, то корочка вдвое потеряет хрусящесть.

Ингредиенты для «Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев»:

  • Сосиска (детские, хорошего качества) — 5 шт
  • Хлопья пшенные (от ТМ "Мистраль" не требующие варки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (1 столовая ложка в шубку для сосисок, а так же потребуется масло для обжарки сосисок) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев»:


Яйцо разить в миску.


В миску к яйцу добавить пшенные хлопья от ТМ «Мистраль» не требующие варки.


Добавить муку, соль, кипяток и растительное масло.


При помощи вилки все хорошо перемешать.


Сосиски очистить от пленки, одеть в шубку из полученного теста.
Обжаривать на растительном масле, до золотистого цвета. Подавать горячими!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры в фольге

  • 24
  • 24
  • 2038

Сердечки из сосисок в кляре

  • 55
  • 126
  • 2810

Супер-быстрые булочки-пиццы

  • 15
  • 75
  • 9349

"Оливье" в колбасе

  • 75
  • 162
  • 16510

Закуска из ветчины, грилованных перцев и вяленых томатов

  • 57
  • 77
  • 2935

Рулетики из ветчины

  • 17
  • 379
  • 15803

Закусочные блинчики

  • 20
  • 36
  • 1198

Сосиски в кляре на гриле

  • 4
  • 131
  • 1611

Колбасная тарелка с сыром

  • 1
  • 6
  • 3257

Попробуйте приготовить вместе

Танзанийский суп "Миссис Мпатва"

  • 103
  • 369
  • 18949

Салат "Фольклор"

  • 49
  • 565
  • 11595

Гратен из мяса и овощей "Французский поцелуй"

  • 152
  • 467
  • 51032

Фотографии «Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2016 года slimcat #


6 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Марина Шунайлова #


23 января 2015 года Alfa4ka #


25 июня 2015 года tatka1993 #


25 июня 2015 года Alfa4ka #


23 января 2015 года svetik coronado #


23 января 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


3 ноября 2014 года Мария По #



3 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года elena25091963 #





19 сентября 2014 года elenacouture #



19 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)




17 сентября 2014 года Dalek #


17 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



10 сентября 2014 года mizuko #


10 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


9 сентября 2014 года Alena1Alena #



9 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года chsf21 #


6 сентября 2014 года Elea #


6 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



6 сентября 2014 года para_gn0m0v #


6 сентября 2014 года Юлия1211 #


6 сентября 2014 года Ninzonka #


6 сентября 2014 года мисс #


6 сентября 2014 года Sugar #


6 сентября 2014 года SeLena T #


5 сентября 2014 года lo_lola #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года golubga #


5 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года golubga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Доставка по России по тарифам транспортных компаний.

Ароматные и нежные сосиски вегетарианские пшеничные – полностью натуральный продукт, имитирующий по вкусовым качествам и внешнему виду колбасные изделия из натурального мяса. Единственное отличие – отсутствие животных продуктов.

Именно поэтому ароматные сосиски с нежным сырно-сливочным вкусом станут отличным дополнением рациона питания вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает диету или имеет непереносимость мясных изделий. Это натуральная еда для вегетарианцев, способная разнообразить рацион и наполнить его жизненно важными элементами. Кроме того, их можно смело рекомендовать и детям, ведь в их составе много белка, кальция, калия, натрия, фосфора и других элементов, важных для формирования костной и мышечной тканей.

Нежные сосиски вегетарианские пшеничные: особенность продукта

Вегетарианские сосиски изготовлены с соблюдением всех норм и ГОСТов. Они не содержат вредных красителей, искусственных добавок, ГМО. Специалисты рекомендуют купить вегетарианские сосиски всем, кто:

  • мечтает сбросить лишний вес;
  • укрепить зубную эмаль и костную ткань, а также сделать волосы и ногти более крепкими и предотвратить их ломкость;
  • улучшить общее состояние организма;
  • укрепить нервную систему;
  • наладить работу пищеварительного тракта;
  • укрепить иммунитет;
  • наполнить организм необходимой энергией.

Особенно важен прием белковой пищи, коей и являются вегетарианские сосиски, для спортсменов, ведь он участвует в формировании мышц.

Приобрести натуральные сосиски можно в магазине полезных продуктов «Ашаиндия». Здесь же можно приобрести и другое здоровое питание для сыроедов, веганов и тех, кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается определенной диеты.

Хранить в прохладном месте.

Способ приготовления вегетарианских сосисок

Готовые сосиски можно употреблять как в сыром, так и отварном виде. Их можно подавать с овощами, зеленью и блюдами из риса и макарон. Кроме того, при желании сосиски можно обжаривать в оливковом масле для образования хрустящей корочки.

Состав

Белок пшеничный, масло кокосовое, масло подсолнечное, вкусо-ароматическая смесь «Королевская», инулин, соль, сахар, специи, краситель натуральный, пшеничная клетчатка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина — 900 г
  • свинина — 1800 г
  • соль нитриная — 60 гр. (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
  • горчица сухая — 1 ст.л.
  • перец белый молотый — 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • сухое молоко — 80 г
  • молоко холодное — 270 мл.
  • оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;

Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;

Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;

Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО . Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);




Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Доставка по России по тарифам транспортных компаний.

Ароматные и нежные сосиски вегетарианские пшеничные – полностью натуральный продукт, имитирующий по вкусовым качествам и внешнему виду колбасные изделия из натурального мяса. Единственное отличие – отсутствие животных продуктов.

Именно поэтому ароматные сосиски с нежным сырно-сливочным вкусом станут отличным дополнением рациона питания вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает диету или имеет непереносимость мясных изделий. Это натуральная еда для вегетарианцев, способная разнообразить рацион и наполнить его жизненно важными элементами. Кроме того, их можно смело рекомендовать и детям, ведь в их составе много белка, кальция, калия, натрия, фосфора и других элементов, важных для формирования костной и мышечной тканей.

Нежные сосиски вегетарианские пшеничные: особенность продукта

Вегетарианские сосиски изготовлены с соблюдением всех норм и ГОСТов. Они не содержат вредных красителей, искусственных добавок, ГМО. Специалисты рекомендуют купить вегетарианские сосиски всем, кто:

  • мечтает сбросить лишний вес;
  • укрепить зубную эмаль и костную ткань, а также сделать волосы и ногти более крепкими и предотвратить их ломкость;
  • улучшить общее состояние организма;
  • укрепить нервную систему;
  • наладить работу пищеварительного тракта;
  • укрепить иммунитет;
  • наполнить организм необходимой энергией.

Особенно важен прием белковой пищи, коей и являются вегетарианские сосиски, для спортсменов, ведь он участвует в формировании мышц.

Приобрести натуральные сосиски можно в магазине полезных продуктов «Ашаиндия». Здесь же можно приобрести и другое здоровое питание для сыроедов, веганов и тех, кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается определенной диеты.

Хранить в прохладном месте.

Способ приготовления вегетарианских сосисок

Готовые сосиски можно употреблять как в сыром, так и отварном виде. Их можно подавать с овощами, зеленью и блюдами из риса и макарон. Кроме того, при желании сосиски можно обжаривать в оливковом масле для образования хрустящей корочки.

Состав

Белок пшеничный, масло кокосовое, масло подсолнечное, вкусо-ароматическая смесь «Королевская», инулин, соль, сахар, специи, краситель натуральный, пшеничная клетчатка.

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку 🍖

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.


rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.


Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

Читайте также: