Как готовить штрудель с курицей и


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель средний -4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт
  • растительное масло - 100 гр
  • голень куриная - 8 шт
  • соль
  • черный перец
  • зелень укропа
  • лавровый лист - 2-3 шт
  • тесто
  • -
  • маргарин или сливочное масло -100 гр
  • сметана -100 гр
  • сливки - 100 гр
  • яйцо - 2 шт
  • мука - чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин или слив. масло.

Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.

Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.

Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.

Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.

Нарезать кусочками и слепить " розочки".

Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.

Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить , поперчить и поставить варить на небольшой огонь.

В конце варки добавить лавровый лист.

По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.


Может быть это и не настоящие штрудели, но это вкусно, хочу с вами поделиться этим рецептом.Знаю его уже давно, прочитала в журнале КРЕСТЬЯНКА.
Готовила в мультиварке.
Для приготовления надо:

Курица, порезанная кусочками 800 г - 1 кг
Лук 4 луковицы
Морковь 1 средняя
Картофель 4-6 шт
Подсолнечное масло
Специи
Для теста 1 яйцо, стакан воды, соль, мука.

2-3 луковицы мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать и оставить в холодильнике часа на 2-3 (я делала на ночь).


Приготовить пельменное тесто.
Раскатать его тонко , смазать подсолнечным маслом, выложить на него лук, тесто скатать рулетом, залепить хорошо.Порезать рулет на кусочки примерно 3 см.




Лук и морковь поджарить, добавить курицу, жарить пока курица немного поджарится.Посолить, поперчить.



Сверху на курицу кладём порезанный кубиками картофель.

Наливаем воду, чтобы картофель только покрылся, сверху укладываем рулетики.




Подсаливаем, если это нужно, добавляем лавровый лист или другие, любимые вами специи, но в этом блюде их не должно быть много.
Закрываем крышкой кастрюлю, варим 1 час.
В мультиварке на программе ТУШЕНИЕ тоже 1 час после закипания.


Это блюдо научила меня делать приятельница-армянка. Я не знаю, к чьему национальному блюду относится оно, но недавно вспомнила и решила приготовить. Без фотоаппарата уже на кухню не захожу, поэтому этим рецептиком решила поделиться и с вами. Блюдо очень сытное и калорийное. В самый раз накормить наших любимых мужчин!

Ингредиенты для «Штрудель с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Помидор (на зажарку)
  • Зелень
  • Специи (соль, перец черный, чеснок) — по вкусу
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Штрудель с курицей»:


Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.


Пока тесто лежит в холодильнике, чистим и нарезаем кубиками лук.


Через 15-30 мин. достаем тесто из холодильника, раскатываем. Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, зеленью и луком. Сворачиваем рулетом.


Рулет разрезаем на порционные кусочки.


Параллельно обжариваем в казане курицу с луком и помидорами.


Когда курица подрумянилась, бросаем картофель, заливаем водой и даем воде хорошо закипеть.


В кипящий бульон выкладываем наши рулетики и варим до готовности. В конце добавляем чеснок и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года gjptvrf gjptvrf #


16 сентября 2017 года Pavelia #



9 сентября 2016 года Terra_ra #



16 сентября 2017 года Pavelia #


21 июня 2016 года stark2 #



22 июня 2016 года ledi701 # (автор рецепта)


13 января 2016 года funtik odin #


4 мая 2011 года Анютка1990 #


25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #


25 марта 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


25 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #



14 марта 2010 года enigma5 #


10 января 2010 года Трататуся #


28 декабря 2009 года olpavadi #


9 ноября 2009 года coco deleted #





21 мая 2009 года Женечка-0 #


21 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Людмила_Sv #


18 мая 2009 года Людмила_Sv #


18 мая 2009 года мисс #


18 мая 2009 года janzen1957 #


17 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)


16 мая 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ну что же, прошла неделя, и вот опять выходные. По настоятельной просьбе друзей продолжаю тему штруделей.

Могу сказать, что мне понравилось, да и друзьям тоже (см. предыдущий рецепт), так что будем экспериментировать дальше! Тесто у меня готовое, слоеное бездрожевое, и сегодня я попробовал смешать отварную куриную грудку с жареными шампиньонами и луком, предварительно запеченным болгарским перцем, вяленым инжиром и голубым сыром. Сочетание оказалось весьма удачным и вкусным. Тесто, как и впрошлый раз, получилось хрустящим и ароматным, да и начинка была просто восхитительная. Аромат жареных грибов, печеного перца, сладость инжира и пикантная нотка голубого сыра, сделали свое дело. Друзья просто смели этот штрудель, так что я сам еле успел его попробовать. Давайте начнем готовить, и надеюсь, что этот рецепт придется вам по душе и по вкусу!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Филе куриное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 50 мл.

  • 373 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для куриного штруделя самые простые. Будем использовать готовое слоеное тесто, куриную грудку, яйцо и лук.


Лук очистить, нарезать кубиком.


Куриное филе отварить в соленой воде, нарезать произвольными кусками.


На сковороде обжарить лук с мясом до мягкости лука. Дать остыть.


Разморозить слоеное тесто и раскатать его очень тонко.


Отступить от края теста 3 см и выложить холодную начинку.


Свернуть тесто в рулет. Края закрепить.


Рулет выложить на противень. Яйцо взбить вилкой и смазать кисточкой рулет.


Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.


Штрудель с курицей готов, может, это и не настоящий штрудель, но он получился такой нежный и вкусный.




  • 185

14

80

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Штрудели с курицей и картошкой

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить "Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.


Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.


Влейте 4 столовые ложки растительного масла.


Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.


Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.


Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.


Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.


Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.


Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.


В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.


Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.


Установите на картофель штрудели.


Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (26):


Ленусь вкуснота суперская!



Лен ну что сказать. штрудели удались. 😍представляю как вкуснота. 😃



Ленок, очень все аппетитно!😍


Спасибо Танюш!😍 Штрудели мы любим, лови тарелочку к обеду



Очень нежно и так по-домашнему!😊



Красивый и нежный натюрморт! Как я люблю такие фото! А во вкусе даже не сомневаюсь!



Ну и повозилась ты с этим блюдом:))) Так инересно, что там в итоге получается :)))) 😉


спасибо Ольчик, я старалась, чтобы получилось вкусно 😍😍


Лена, я тебя умоляю, скажи, откуда у тебя инфа, что это - рамнудель или дампфнудель?


Наташ, насколько я знаю дампнудель это паровые булочки да? а здесь почти на пару тесто готовится. а что такое рамнудель точно не могу сказать, это инфа с инета


Просто не пользуйся больше тем источником, человек, очевидно, имел весьма расплывчатые представления о немецком языке вообще и немецкой кухне в частности. 😉 Дампфнудель - это именно БУЛОЧКА, они никакого отношения к макаронам не имеют, они только так называются. Если хочешь, пришлю фотку или рецепт. Способ приготовления и вид изделия совсем не похожи на то, что у тебя. А рамнудельн (в единственном числе, без "н" на конце вообще употребляться не может) - это способ приготовления, когда макаронЫ (а не макаронА) готовятся в сметане - либо в кислой сметане, либо в еще не кислой, ну, знаешь, которая над настоящими сливками сама образуется. Вот эта-то и называется "рам". У тебя же этого компонента вообще нет. Леночка, солнышко, если что из немецкой готовишь, по именам всегда можешь спрашивать, я постараюсь найти! Здесь такой замечательный сайт и такой дельный народ, что просто обидно, когда из-за чужой лажи в наши рецепты вкрадываются такие нелепицы, режущие глаз.


Спасибо Наташ, если что теперь буду к тебе обращаться 😄

Читайте также: