Как готовить турецкие пельмени

Когда устали от привычного вида и вкуса домашних пельменей – приготовьте турецкие манты! Рецепт похож на приготовление обычных пельменей, но благодаря маленькому размеру и соусу, вкус уже получается другой. Тесто для турецких пельменей готовится крутое на воде с добавлением яйца. Начинка должна быть не слишком влажной, но допускается любая (творог, картофель и так далее). Такие маленькие пельмешки можно замораживать и хранить в холодильнике, перед подачей полить соусом и растопленным сливочным маслом. Удобно есть с помощью ложки сразу вместе с соусом. Попробуйте! Ну, а как приготовить – поможет не только пошаговый рецепт, но и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто:


  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • вода комнатной температуры – 160 миллилитров;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка.

Начинка:


  • фарш мясной – 450 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Соус (на одну порцию):

  • йогурт несладкий – 200 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубчик.

Дополнительно:

  • сливочное масло;
  • сушеная (свежая) мята.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления турецких мантов:

Турецкие манты или пельмени. Пошаговый рецепт

1. Приготовление начинается с теста, так как нужно время, чтобы оно полежало и стало нужной структуры. Яйцо, соль и воду смешиваем с помощью венчика или обычной вилкой, можно руками. Постепенно добавляем муку.


2. Количество муки может немного отличаться. Тесто должно быть крутым, если надавить на него, то оно должно быть похоже по плотности на мочку уха. Замешиваем тщательно и заворачиваем, оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, но можно и дольше.


3. Тем временем измельчаем мелко лук, лишний сок отжимаем и добавляем в фарш. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник, чтобы настоялся, пока ждем тесто.


4. Тесто стало однородным, обминаем его и снова оставим на 10 минут, так легче будет раскатывать. Затем отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около 2 см. Разрезаем пласт теста на квадраты со стороной 3 см, можно и больше. На каждый кладем немного фарша и лепим маленькие пельмешки. Немного растягивая концы, собираем в центре, швы тщательно скрепляем. Подробно показано на видео выше.


5. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа по желанию. После закипания засекаем 3-4 минуты и можно доставать.


6. Йогурт смешиваем с чесноком. В горячее сливочное масло добавляем мяту и сразу же поливаем всем этим турецкие манты. Приятного аппетита!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!


Постигая искусство кулинарии.

вторник, 10 марта 2015 г.

Турецкие манты (Türk mantı)


Турецкие манты, или пельмени, отличаются от обыкновенных необыкновенно маленьким размером. Я бы даже сказала малюсеньким. Они и правда настолько маленькие, что в столовой ложке помещается целая горсточка таких вот пельмешек. Что бы накормить семью таким ужином турецкие хозяюшки тратят уйму времени, даже не представляю как им это удается и от куда у них столько терпения))) Хотя результат конечно оправдан. Манты очень вкусные. У меня нет столько терпения и сноровки, поэтому я лепила манты размером побольше, да простят меня турки)))
Подаются манты щедро политыми несколькими соусами, которые делают их просто сказочно вкусными. Это блюдо оправдывает потраченное на него время, поэтому я советую его попробовать. Угощайтесь.


Первым делом приготовим тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 2 небольших яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • мука (сколько возьмет)

Яйца соединяем с водой, маслом и солью, немного взбиваем вилочкой. По-немного всыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на столе минут 20-30.

Тем временем займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. говяжьего или бараньего фарша
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль, черный перец по вкусу

Фарш смешать с измельченным либо натертым луком, мелко рубленной петрушкой, солью и перцем по вкусу.

Теперь займемся лепкой мантов.
Тесто тонко раскатываем в пласт, толщиной как на пельмени, и нарезаем его ножом на одинаковые квадраты. В идеале размер квадратов должен быть где-то 1х1 см, но у меня бы не хватило терпения лепить такие малюсенькие манты, поэтому я "смахлювала" и нарезала тесто на квадраты размером примерно 2,5х2,5 см. Вы уж с размером определяйтесь сами)))
На каждый квадратик теста выкладываем по маленькому кусочку фарша.


Соединяем все четыре края теста наверху и слепливаем их. Получается красивая квадратная манта. Либо можно слепить и треугольную, это по желанию)))


Варим манты как обычные пельмени, в подсоленной воде минут 6-8, или смотрите по готовности теста.

Готовые манты традиционно подаются сразу с несколькими соусами. Обычно это йогуртовый и томатный.

Йогуртовый соус. По вкусу смешиваем натуральный йогурт с пропущенным через чесночницу чесноком, солим по вкусу и вымешиваем.

Соус из сливочного масла и перца. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем по вкусу красный острый перец (молотый), либо паприку, прожариваем помешивая минутку и снимаем с огня.

Соус из томатной пасты. Смешиваем томатную пасту с растительным или оливковым маслом, солим по вкусу и доводим в кастрюльке до кипения. Соус готов.


В Турции к таким мантам часто подают луковый салат.
Лук нарезать полукольцами, обильно посыпать солью и помять, чтобы он пустил сок и вместе с ним вышла горечь. Затем лук промыть и немного просушить. После чего к луку добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и щедро посыпать сумахом. Перемешать и подавать. Я еще немного поливаю соком лимона. Очень вкусно.
Такой салатик подают не только к мантам, а и к шашлыку, кефтам и кебабам.

Ну, вот вроде бы и все))) Угощайтесь.

Приятного вам аппетита.
Аfiyet olsun.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Manti. Турецкие пельмени.

Здравствуйте
У меня опять турецкая тема. Ну люблю я их кухню и все!
Есть у турецкого народа такое блюдо MANTI, с ним я познакомилась при интересных обстоятельствах. В семью, в которой я жила, пришли примерно 7 соседок. Ну как полагается, в косынках, в длинных платьях. я же была как белая ворона, в коротких шортиках и в футболочке со смешной рожицей. Сели они все на пол , по середине поставили круглый стол- доску, одна из них взяла длииииинную скалку и начали блаблаблаблакать. и без остановки. Одна катает огромный тонкий пласт теста, режет на квадратики 1х1 см, в каждый квадратик фарш и закрепляют. как то мне показалось тьфу. ЛЕГКО. ну ладно эти кусочки теста, вот соус- это БOМБА! Сварили мы эти кусочки теста, сели и все сьели- ТАКОЕ У НИХ РАЗВЛЕЧЕНИЕ.
Но приехав домой, я пыталась повторить сей ритуал. Плюнула на это извращение и налепила пельменей. Но этому соусу я преданна! Для оригинальности рецепта, я все же налепила одну терелку manti, но из остального теста и фарша налепила пельмешки;)
У каждой хозяйки- свой рецепт пельмешек. Я все равно поставлю, может кому то пригодится. Я с детства готовила тесто на воде и яйце, а в Германии услышала от одного звездного повара.. поляка, совет- смешивать воду с молоком. Тесто упругое , как доложно быть, но в тоже время мягкое;)

для теста:
1 яйцо
150 мл. молока
150 мл. воды
700 г муки "+ - "

для начинки:
500 г фарша (у меня смесь говядины и баранины)
250-300 г лука (перемолотого в блендере)

для соуса:
йогурт, чеснок, сухая мята, раст. масло, красный перец, томатная паста.

1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Заверните в пленку и оставьте отдохнуть примерно на 30 мин. Затем вымесите тесто и еще раз оставьте на 30 мин.
Лук мелко измельчите в блендере, добавьте к мясу, приправьте специями.
От готового теста отрезать кусочек, скатать в колбаску и разрезать на кружочки. Каждый кружочек раскатать.
Турчанки раскатывают один большой пласт и нарезают квадратики 1х1 и из них уже формируют манты. Для меня это садистский- не нужный подвиг.

Я раскатала кружочек, вырезала маленькой формочкой- ровные края (совсем не обязательно). Тесто для мантов- раскатывают не тонко.

Далее как полагается. Формируем мантышку.

Для себя я налепила мелких пельмешек.

Готовим соусы:
1 соус: В йогурт выдавите или очень мелко нарежте чеснок- по вкусу, посолите.
2 соус: В сковороду налейте 100 мл. воды и добавьте 1 ст. л. томатной пасты, красный перец и соль по вкусу. Прокипятите пару минут, чтобы соус немного загустел.

3 соус: В другю сковороду налейте 6 ст.л. раст. масла, добавьте 1 ч.л. сухой мяты и нагрейте- не жарьте мяту.

Отварите пельмешки в подсоленной воде. Разложите по тарелкам, налейте сначала йогурт на пельмени, затем поочередно красный и зеленый соусы!
Оторваться невозможно;)


Манты сильно не отличаются от наших пельмешек, но заправочка, будет в новинку.

Ингредиенты для «Манты "Турецкие"»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Перец красный жгучий
  • Сметана — 0/5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Манты "Турецкие"»:


Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.


Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю воды и довожу тесто до нужной мне консистенции.Раскатать и пробочкой от масла выдавить кружочки.


Налепить вот таких вот маленьких пельмешек.И далее приготовить 2 разных соуса. 1-ый:Масло сливочное растопить в соуснице туда влить томатную пасту разведенную 1:1 с водой, добавить красный перец по вкусу, кто как любит. Соус 2-ой: Сметану выложить в мисочку, выдавить чеснок и посолить.


Отваренные манты выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сметаны и сверху соус из томатной пасты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манты с мясом и тыквой

  • 270
  • 1414
  • 41796

Манты «по-узбекски» (мой вариант)

  • 81
  • 607
  • 139454

Манты с мясом и картошкой

  • 53
  • 491
  • 127428

Манты

  • 58
  • 425
  • 39117

Татарские манты

  • 85
  • 390
  • 69979

Манты по-узбекски

  • 63
  • 323
  • 81378

Манты с тыквой

  • 37
  • 315
  • 22015

Манты (импровизация)

  • 88
  • 289
  • 70636

Манты в пароварке

  • 5
  • 250
  • 2621

Манты с мясом

  • 42
  • 220
  • 170085

Манты

  • 38
  • 196
  • 16435

Манты "Сочные"

  • 42
  • 183
  • 13106

А\' ля Манты

  • 96
  • 182
  • 50595

Манты с тыквой и картофелем

  • 22
  • 163
  • 52806

Манты-Мамонты

  • 43
  • 150
  • 5401

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

  • 43
  • 143
  • 20949

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 82
  • 12858

Ленивые манты в томатно-овощной заливке

  • 34
  • 81
  • 12640

Манты по-новому

  • 29
  • 77
  • 15301

Манты с тыквой

  • 41
  • 77
  • 39011

Манты "Турецкие"

  • 31
  • 75
  • 19010

Манты из баранины и тыквы

  • 25
  • 71
  • 11985

"Домашние Манты"

  • 25
  • 68
  • 13715

Манты по-афгански

  • 49
  • 64
  • 10954

Манты "одомашненные"

  • 25
  • 60
  • 5449

Манты "Розочки"

  • 82
  • 57
  • 38371

Манты по-Алматински

  • 29
  • 56
  • 6833

Манты с тыквой

  • 13
  • 55
  • 54713

Манты

  • 40
  • 51
  • 29252

Манты

  • 5
  • 50
  • 13290

Узбекские манты с фаршем из индейки

  • 10
  • 44
  • 15659

Манты с кабачками

  • 26
  • 43
  • 23062

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 43
  • 5559

Манты с небольшим сюрпризиком

  • 36
  • 41
  • 5946

Сибирские манты

  • 25
  • 39
  • 14833

Манты сибирские

  • 98
  • 38
  • 15117

Манты с картофелем и соевым фаршем

  • 24
  • 24
  • 6454

Манты с картофелем и фаршем

  • 33
  • 22
  • 20622

Манты "Букет любимым"

  • 8
  • 21
  • 1848

Манты по-афгански

  • 32
  • 19
  • 5688

Манты со свининой и тыквой

  • 22
  • 16
  • 9238

Похожие рецепты

Пельмени рыбные со шпинатом

  • 13
  • 92
  • 1598

Постные пельмени с чечевицей

  • 24
  • 113
  • 2170

Пельмени с брынзой

  • 42
  • 60
  • 6496

Корейские пирожки "Пигоди"

  • 16
  • 156
  • 12703

Пельмени с кальмарами

  • 92
  • 251
  • 11287

Постные манты "Морковки"

  • 84
  • 66
  • 3766

Мелкие пельмени "Дюшбара"

  • 107
  • 239
  • 21685

Равиоли "Мраморные"

  • 34
  • 14
  • 2644

Орама нан

  • 27
  • 295
  • 20394

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

  • 113
  • 1238
  • 128258

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 787
  • 61913

Торт "Любимый"

  • 124
  • 1023
  • 21104

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2009 года Тсаис #


11 июля 2009 года Lzaika45 #


11 июля 2009 года tat70 #


11 июля 2009 года Leena #



11 июля 2009 года Oksana_strawberry # (автор рецепта)



11 июля 2009 года Vera82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так? Но я уверена, что далеко не каждый имеет представление о том, насколько много разновидностей этого безусловно вкусного блюда существует во всем мире. Первая часть поста была - ЗДЕСЬ. Приятного просмотра, но не советую к просмотру на голодный желудок.

Бёрики – это традиционное национальное калмыцкое мучное блюдо с мясом баранины. По виду бёрики напоминают что-то среднее между пельменями и мантами, по вкусу — они очень ароматные и сочные. Секрет приготовления сочного и ароматного бараньего фарша для этого блюда заключается в том, что мясо для начинки режется ножом на мелкие кусочки, а не пропускаются через мясорубку. Плюс в фарш добавляется внутренний жир, или шпик, и репчатый лук, также нарезанный мелкими кусочками. Для большего аромата можно добавить специи и мелко порубленную зелень. Поднявшееся тесто делят на маленькие части, которые раскатываются на тонкие лепешки, в середину которых кладется фарш, защипывая края косичкой, как на варениках. Бёрики подают на стол горячими, предварительно отварив их в кипящей соленой воде. Перед подачей на стол, бёрики поливаются сверху сливочным маслом и посыпаются зеленью. Особый изыск, если к блюду подаётся калмыцкий чай.

Пигоди (пян-се \ ванманду) - корейские паровые манты. Хотя блюдо это не чисто корейское, а скорее представляет симбиоз русской и корейской кухни. В южнокорейском языке это блюдо называется ванманду (королевская клецка или королевский пельмень). Для начинки берут фарш из свинины и говядины в равной пропорции, белокочанную капусту, лук, чеснок, соль, перец и соевый соус. Капусту слегка притушивают и смешивают с остальными ингредиентами. Некоторые предварительно обжаривают фарш. Тесту дают подняться, потом делят на порционные шарики. Каждый шарик раскатывается на небольшие лепешки, в середину которых выкладывают начинку и тщательно скрепляют концы, чтобы не было отверстий. В процессе приготовления, пигоди значительно увеличиваются в размере. Каждый пирожок смазывают внизу растительным маслом, чтобы не прилипал ко дну, и выкладывают в пароварку на 40-50 минут.

Уральская кухня. Такое название носят маленькие жареные пирожки, похожие на пельмень, и размером чуть больше пельменя, но невероятно сочные и питательные. Тесто для пирожков замешивается как на пельмени – пресное. В начинку кладётся самый разнообразный фарш или же мелко рубленное мясо — баранина, говядина или свинина. В тесто выкладывается начинка, добавляется кусочек масла, чтобы посикунчик был сочным, и жарят во фритюре. Обязательно тщательно защипываются края, чтобы сок не вытек во время приготовления, иначе пирожок не сикнет, а значит посикунчик не правильный, не удался. Посикунчика хватает лишь на пару укусов. Неслучайно и берут их по многу — десяток-другой. Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же являться кефирно-чесночной заправкой.



Литовская кухня. Происхождение цеппелинов относится еще к военному периоду. Во время оккупации Германией Литвы через линию фронта пролетали немецкие дирижабли, форма которых очень похожа на эти картофельные зразы. Именно с тех пор и пошло название цеппелинов – дирижабль. Цеппелины или диджкукулиай — огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля (сырой и вареный картофель берется в равных пропорциях) с начинкой из мясного фарша (либо творога или других ингредиентов). Таким образом, получается сочетание и мяса, и гарнира в одном изделии. Именно поэтому они считаются очень сытными и имеют сочный насыщенный вкус. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала.

Азербайджанская кухня. Классический вариант дюшбары – это бульон из бараньих косточек с шафраном и миниатюрные пельмешки размером с жемчужину из мякоти, преобразованной в фарш, приправленный ароматными специями, луком и чесноком. Однако в каждом уголке Азербайджана блюдо готовят различными способами. К примеру, некоторые современные хозяйки заменяют баранину более постной телятиной, а дюшбаря (пельмени) лепят чуть больше в размере.

Уйгурская кухня. У уйгуров есть более 10 видов мант: хошан-жареные манты, джусай-манта, кава-манта, болдурган-манта, йеник-манта и т. д. Кава — тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной. В мантах по-уйгурски мясо и жир рубят (режут) только вручную. Начинка более сочная получается. Манты не отваривают в воде, а готовят на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с «лазджаном» (специальная приправа из красного перца, заправленного растительным маслом) или с «кобра» (приправа из помидоров, острого перца и чеснока).

Дамплинги - это сингапурские пельмени, приготовленное из особого теста по особым правилам, с разнообразными начинками (из мяса, овощей и морепродуктов) и разной формы - круглые, овальные, в виде корабликов, тюльпанов и рыбок. У дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой, а затем готовят в бамбуковых корзиночках на пару.

Один из сортов китайских пельменей. Начинка состоит из измельченной свинины, целых или нарезанных креветок, грибов шитаке, зеленого лука и имбиря. Пельмешек оборачивается в тонкое пшеничное тесто, приправляется китайским рисовым вином, соевым соусом и кунжутным маслом, и украшается икрой краба.

Кнедлики можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухнях, но наибольшую популярность они приобрели в чешской кухне. Картофельные кнедлики с мясом (беконом) - один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Тесто делается так: сначала варится картофель и разминается в пюре, добавляется в него яйцо, мука. Для начинки режется лук, и обжаривается на сливочном масле, а затем добавляется порубленный мелкими кусочками бекон. Затем из полученного теста делают небольшие лепешки, в центр каждой из них кладется по чайной ложке мясной начинки и скатываются шарики. Варятся кнедлики в подсоленной воде. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

Азербайджанская кухня. Эти пельмени так назвали, потому что при их изготовлении оставляют в хвостике маленькую дырочку и при надкусывании гюрзы издается свист, как бы шипение змеи. Обычно гюрзу готовят из баранины, можно использовать и говядину. Мясо должно быть жирным, но в меру. Фарш делается вместе с луком в соотношении 1:1. Добавляется соль, перец и добавляется мацони или несладкий йогурт. Фарш получается с кислинкой – это очень вкусно. А дальше все как с пельменями. Только закрывают гюрзу косичкой, оставляя в конце маленькую дырочку. Подают гюрзу с маслом, уксусом, сметаной.

Мордовская кухня. Мордовские пельмени - это чумары. Готовится так: приготовить тесто как на пельмени, нарезать маленькие кусочки соленого сала. Для каждого кусочка сала раскатать кружочек теста и завернуть его. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, надо их посыпать мукой. Варить в кипящей воде до готовности. Подавать на стол с бульоном и со сметаной.

Турецкие манты, или турецкие пельмени, отличаются от классических пельменей необыкновенно маленьким размером. Чтобы налепить таких пельмешек, надо иметь безграничное терпение и сноровку пальцев. Они и правда настолько маленькие, что в столовой ложке помещается несколько таких пельмешек. Они вылеплены из очень маленьких квадратиков из теста, с начинкой из говяжьего или бараньего фарша, с зеленью, и подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

Юфах аш (Юфакъ-аш)

Крымско-татарская кухня. Юфах аш – в переводе “маленькая еда”, и своими размерами может поспорить с турецкими пельмешками. Блюдо представляет собой множество крошечных пельмешек в бульоне. Женщины лепят их все вместе быстро-быстро. Но работа это почти ювелирная, поскольку каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше. В готовом виде в столовой ложке их должно помещаться штук шесть-семь. Юфах аш подается с бульоном, получается и второе и первое блюдо сразу. Это как пельменный суп.

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность макаронных изделий готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Тортеллини отлично сочетаются с соусом из грибов, сливок, белого вина и сыра.

Читайте также: