Как готовят шашлык в разных странах мира


Жарка на отрытом огне — один из самых древних способов приготовления пищи. Тогда еще не было и в помине специальных инструментов и для удобства мясо нанизывали на копья или ветки. Со временем все подручные средства сменили вертелы и специальные металлические стержни для жаренья, а куски мяса перед приготовлением стали приправлять специями и выдерживать в маринаде.

Простое блюдо на шпажках с легко адаптируемой рецептурой прижилось во многих кухнях мира. В Японии оно известно как якитори, в странах Ближнего Востока — кебаб, у нас же — это всеми любимый шашлык. Различается оно не только названиями, но и базовым продуктом, маринадами и соусами. Вот 8 оригинальных рецептов шашлыка из разных стран, которые стоит попробовать этим летом.

— По-чилийски —


Ингредиенты на 4 порции:

1 кг говядины (рибай, вырезка, сирлоин), нарезать кубиками
1/8 чашки масла
1/8 чашки сока лайма, плюс цедра одного лайма
2 зубчика чеснока, мелко измельчить
1 ст.л. приправы «бадия» (1 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. сушеного орегано или тимьяна, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли)
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
Помидоры черри, сладкий лук

Приготовление:

Замочить в воде 8 деревянных шампуров. Положить нарезанное мясо в среднюю миску. Смешать масло, сок и цедру лайма, чеснок, приправу, соль и перец в небольшой миске. Выложить к говядине и перемешать.

Пока маринуется мясо, приготовить соус чимичурри и нагреть гриль до средне-высокой температуры.

Нанизать поочередно на шампуры говядину, помидоры черри, клинья лука: на каждом шампуре должно быть 3-4 куска мяса. Положить шампуры на решетку и жарить, переворачивая, пока мясо хорошо не подрумянится. Подавать с соусом чимичурри.

— По-гавайски —


Ингредиенты на 9-10 шампуров:

1/3 чашки кетчупа
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки соевого соуса
1/4 чашки консервированного ананасового сока
4 ст.л. оливкового масла, плюс для гриля
1,5 ст.л. рисового уксуса
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. измельченного имбиря
1/2 ч.л. кунжутного масла
Соль, молотый черный перец
800 г куриных грудок без костей и кожи, нарезать кубиками
3 чашки свежего нарезанного кубиками ананаса
1,5 больших зеленых перца, нарезать кубиками
1 большой красный лук, нарезать кубиками

Приготовление:

В миске смешать вместе кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 2 столовые ложки оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Добавить 3/4 ч.л перца, при необходимости посолить. Отложить 1/2 чашки маринада, в оставшийся погрузить кусочки курицы. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Тем временем вымочить 10 деревянных шампуров в воде в течение 1 часа.

Разогреть гриль примерно д 200 градусов. Сбрызнуть оставшимся маслом красный лук, болгарский перец и ананас и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Нанизать красный лук, болгарский перец, ананас и курицу на шампуры. Смазать решетку гриля оливковым маслом и положить на нее шампуры. Жарить 5 минут, затем смазать 1/4 чашкой оставшегося маринада. Перевернуть шашлыки и смазать остатками маринада противоположную сторону. Жарить до готовности курицы, еще около 4-5 минут.

— По-мароккански —


Ингредиенты на 4-6 порций:

4 филе белой рыбы с плотным мясом, удалить кожу
1/4 красного лука, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, разрезать пополам
200 г вяленых на солнце томатов в масле, масло слить
1/2 ч.л. тмина
1/4 ч.л. кориандра
1/8 ч.л. порошка чипотле
1/4 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. меда
Сок половинки лимона
2 ст.л. свежей кинзы
1 красный лук, очистить и нарезать клиньями
2 маленьких цукини, нарезать кружочками
1 крупная морковь, нарезать лентами

Приготовление:

Рыбу нарезать кубиками и положить в большую миску. В миску кухонного комбайна выложить следующие 11 ингредиентов и смешать до однородной массы. Приправить солью и перцем и добавить 1-2 столовые ложки масла от томатов. Снова смешать до получения консистенции густого соуса. Отложить 1/4 чашки маринада, оставшуюся часть вылить на рыбу. Хорошо перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Нагреть гриль до средне-высокой температуры. Смазать маслом решетку. На шампуры нанизать кусочки рыбы, кружки цукини, клинья лука и морковные ленты. Жарить в течение 10-15 минут или пока рыба не будет готова, а овощи не станут нежными и не подрумянятся. Подавать с оставшимся соусом.

— По-турецки —


Ингредиенты на 4 порции:

1 большой лук, разрезать на 4 части
3 зубчика чеснока
Щедрая щепотка куркумы
2 ст.л. томатного пюре
200 мл натурального йогурта или цельного молока
1 ст.л. паприки (не копченой)
2 ч.л. соли
4 большие куриные грудки, разрезать на кусочки размером «на один укус»
Растительное масло для гриля
Сушеный орегано и сумах

Приготовление:

Положить лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчить. Переложить на сито, застеленное чистой тканью, и установить его над большой миской. Собрать ткань вокруг измельченных овощей и отжать столько сока, сколько сможете. Смешать соки с куркумой, томатным пюре, йогуртом (или молоком), паприкой и солью. Выложить в маринад курицу и хорошо обвалять. Накрыть и оставить мариноваться в течение как минимум 1 часа или до 24 часов в холодильнике.

Разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы на металлические или вымоченные деревянные шампуры. Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом, положить на него курицу. Жарить на гриле в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не обуглится и не будет полностью готова (переворачивать не нужно). Перед подачей посыпать орегано и сумах.

— По-испански —


Ингредиенты на 4 порции:

Филе свинины (вы также можете использовать курицу, говядину или баранину)
1 ч.л. острого или сладкого пименто
1 ч.л. тмина
1 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. свежих листьев тимьяна
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
Оливковое масло
Соль, молотый черный перец

Для соуса:
1 кусочек белого хлеба
4-5 ст.л. испанского оливкового масла плюс дополнительно для жарки
2 зубчика чеснока
5 сушеных кайенских перцев
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. сладкого пименто
2 ч.л. хересного уксуса
Соль

Приготовление:

Срезать с мяса лишний жир и нарезать его кубиками по 2 см. Положить в большую миску, добавить пименто, тмин, немного черного перца, орегано, тимьян и чеснок. Хорошо перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться в течение как минимум часа или до 2-х дней в холодильнике.

Тем временем сделать соус. Обжарить хлеб в небольшом количестве оливкового масла, обсушить на бумажных полотенцах и разорвать на куски. В ступке растереть чеснок, кайенский перец, семена тмина, пименто, жареный хлеб, уксус и соль, пока не получится гладкая паста. Добавить нужное количество оливкового масла.

Разогреть гриль. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, подавать с соусом.

— По-филиппински —


Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриных бедер или грудок без кожицы, нарезать кубиками
3/4 чашки соевого соуса
1/3 чашки консервированного кокосового молока
Сок 2-х лимонов
1/4 чашки рисового уксуса
1/4 чашки меда
4 зубчика чеснока, измельчить или натереть
3 лавровых листа
2 ч.л. свежего тертого имбиря
1/2 ч.л. черного перца горошком

Приготовление:

Положить курицу в большой пакет с застежкой. В блендере смешать до однородной массы соевый соус, кокосовое молоко, сок 2 лимонов, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и черный перец. Вылить маринад на курицу, добавить лавровые листья. Закрыть пакет и убрать в холодильник как минимум на один час или на ночь.

Разогреть гриль до средней-высокой температуры и слегка смазать маслом решетку. Нанизать курицу на шампуры. Положить на гриль и жарить примерно 5-10 минут с каждой стороны, до готовности мяса.

— По-ливански —


Ингредиенты на 22 шампура:

230 г говяжьего фарша
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. мелко нарезанных вяленых томатов
2 ст.л. перца алеппо
1/4 ч.л. молотого душистого перца
3/4 ч.л. сушеной мяты
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 средний желтый лук, натереть
Крупнозернистая соль, молотый черный перец

Приготовление:

Разогреть гриль. В большой миске смешать петрушку, помидоры, алеппо, душистый перец, мяту, тмин, кориандр, корицу, лук, соль и перец. Положить в маринад мясо и перемешать. Взять 1 столовую ложку мяса и придать ему форму торпеды, надеть на шампуры. Жарить, переворачивая, до легких подпалин, около 4 минут.

— По-гречески —


Ингредиенты на 4-6 порций:

700 г баранины, разрезать на 2 см кусочки
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить или натереть
2 ст.л. свежего нарезанного орегано
1 ст.л. копченой паприки
1 ч.л. соли + перец

Приготовление:

В миске смешать все ингредиенты маринада, положить мясо и перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до желаемой прожарки, иногда переворачивая шампуры, от 8 до 10 минут. Переложить мясо на тарелку. Подавать с соусом дзадзики.

Намечается пикник? Конечно, в меню будет традиционный шашлык из любимого мяса. Конечно, несколько салатов и ассорти из овощей. Но что если хочется разнообразить привычный набор блюд чем-то новым? В решении этой задачи вам могут помочь кулинарные традиции разных народов мира. Предлагаем вам отправиться в гастрономическое путешествие и узнать, что же готовят в других странах, когда собираются у костра.

Грузия: пирожки и сосиски

Грузины, как и другие кавказские народы, очень любят шашлык (мцвади). Причем делают его, как правило, именно без маринада — в собственном соку. Мясо для этого блюда режется на среднего размера куски и тщательно вымешивается руками до тех пор, пока не станет липким. Далее мцвади жарится на углях из высохших веток виноградной лозы, а в процессе повар посыпает его специями и приправами — чтобы образовалась пряная корочка, сохраняющая мягкость и сочность каждого кусочка.


Еще грузины очень любят хачапури с сыром на мангале. Готовить его несложно, а результат станет приятной неожиданностью для всех собравшихся. Вам понадобится : слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (500 грамм), сыр сулугуни — 500 грамм, соль по вкусу, сливочное масло — 50 грамм.

Разморозьте тесто, раскатайте его потоньше, разрежьте на средней ширины ленты. Натрите на крупной терке сыр сулугуни (или равную смесь сулугуни и адыгейского сыра), смешайте с топленым сливочным маслом и облепите получившейся смесью небольшой деревянный шампур (на манер люля-кебаб). Сверху обмотайте начинку лентой теста, сделайте несколько проколов в разных местах и обжаривайте на углях около 5-7 минут до равномерной корочки.


Шампуры-самокруты МВШ-8 (для барбекю)

Чехия: закрученный сладкий хлеб


Едва ли не главным кулинарным символом этой страны является очень калорийная сладкая выпечка — трдельники (в буквальном переводе — «дураки»). Делают ее из сдобного дрожжевого теста, которое наматывают на «стальную скалку» и обжаривают на мангале или в духовке. Испеченный «завиток» обычно посыпают сахаром, кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или же начиняют сладкими наполнителями. Чехи готовят их на Рождество, в Щедрый день, в День святого Георгия Победоносца, угощают ими малышей и беременных на Крещение. По большому счету ни одно массовое народное гулянье в этой стране не обходится без прилавков со сдобными трубочками. Примечательно, что однажды здесь испекли огромный трдельник, масштаб которого позволил внести его в Книгу рекордов Гиннеса. И каждый год чехи пекут новых гигантов, подвешивают их над Староместской площадью, раз за разом побивая свой собственный рекорд.

Кстати! У компании «Ленивый шашлычник» относительно недавно появилась новинка — валик для гриль-булочки. Вы можете готовить на нем чешские трдельники для детей или просто выпекать трубочки несладкого хлеба к шашлыку. Готовые «завитки» можно начинить любым салатом, сыром, разнообразными кулинарными смесями и подавать как великолепную закуску. Этот простой, но в то же время оригинальный «шампур» навсегда избавит вас от вопроса «Что же такого необычного приготовить в дополнение к шашлыку?»

Выпечку, похожую на трдельники, из сладкого и несладкого теста готовят и в других странах, например, в Венгрии, Польше, Румынии и Словакии, только называют ее несколько иначе. А в Словакии с 2007 года даже проходит ежегодный «Трдлофест», во время которого принято поедать сладкие трубочки, петь, танцевать и всячески веселиться.

Армения: какой шашлык без овощей?

В этой стране шашлык зовется «хоровац». Однако этим словом обозначается не только мясо, но и подаваемый с ним салат из запеченных овощей. Если хотите приготовить это блюдо, то замаринуйте свинину или баранину (например, в уксусе, кефире, гранатовом соке, коньяке или вине), а в качестве вкусного и полезного дополнения приготовьте ассорти из овощей.

Вам понадобится : равное количество помидоров, баклажанов, сладких перцев, репчатого лука, а также 1 лимон, зелень, соль, перец и растительное масло по вкусу. Подготовьте овощи: лук освободите от шелухи, помидоры, перцы и баклажаны вымойте. Выложите все это «разноцветье» на решетку и обжарьте на углях до черноты по 3-5 минут с каждой стороны. Снимите овощи с решетки, обдайте холодной водой и снимите обгоревшую кожицу, а также удалите хвостики баклажанов и сердцевины перцев. Нарежьте крупными кусками, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью укропа, кинзы и базилика, а также специями и перемешайте. Традиционный армянский хоровац готов.


Валик для гриль-булочки

Не забудьте прочитать продолжение рассказа о традиционных для разных стран блюдах, которые готовят на открытом огне. Например, о секретах турецкой рыбы дорадо, популярном в Америке соусе для барбекю, о тонкостях создания китайского жареного сыра и узбекского шашлыка из печени.

Что еще почитать?


Готовь сани летом, а. шампуры зимой

Совсем скоро 2018 год и самые дальновидные уже задумались над тем, что же подарить друзьям и родственникам на Новый год. Одни стараются подобрать презенты по интересам — рыбаку рыбаково, кулинару — кулинарово. Вторые делают ставку на полезные в быту предметы, третьи, наоборот, на разнообразные безделушки. Четвертые чаще всего выбирают деньги, а пятые — открытку и внимание. Даже если вы относитесь к одной из перечисленных категорий дарителей, то все равно не откажетесь рассмотреть и свежие идеи подарков на Новый год и Рождество. Предлагаем вашему вниманию шампуры-самокруты. Это невероятно практичный, удобный и оригинальный подарок для всех тех, кого любите или хотите удивить.


Блюда на мангале разных народов мира. Часть II

В предыдущей статье мы уже начали рассказывать о блюдах на костре, созданных разными национальными кухнями. Предлагаем продолжить эту увлекательную тему и подсмотреть еще несколько интересных идей для пикника.

23.07.2019 | 09:34 | Joinfo.ua


Как бы ни был приготовлен шашлык, он всегда вкусен. Чаще всего для этих целей выбирают свинину, реже – говядину или баранину. В целях экономии жители нашей страны предпочтение отдают курятине. О том, как готовят такое мясо в разных странах, расскажет Joinfo.ua.

Япония


В этой стране устройства для приготовления шашлыка или гриля устанавливают на кухнях. Выглядят они, как газовая плита. На природу японцы выбираются редко, так как плотность населения в государстве большая, и мест для приготовления этого блюда там немного. Мясо, приготовленное на костре, в Японии называется якитори. Подают его с соусом тарэ, приготовленным из соевого соуса, чесноком и красным вином. Для приготовления якитори обычно выбирают курятину.

Мексика

Здесь готовят асадо. Говядину маринуют в смеси перца, тмина, кориандра и сока лайма. Но в качестве маринада у мексиканцев часто используется обычная соль. Соус, с которым подается блюдо, приготавливают за сутки до самого шашлыка.

Китай


Готовят мясо гриль в Китае из свинины, мелкие кусочки которой насаживают на вертел и хорошо прожаривают. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, меда и чеснока. Можно добавлять и другие специи по вкусу. К такому блюду подают рис и овощи. К слову, получается очень вкусно, поэтому рекомендуем взять рецепт себе на заметку.

Германия

Когда в Германии готовят шашлык, а у них – швенкер, он выглядит как пирамидка, поставленная над открытым огнем. Для приготовления берут свиные стейки, замаринованные в паприке, чесноке, орегано и других специях. Отметим, что блюдо популярно не во всей стране, а лишь в отдельных ее частях.

Южная Корея


Гогигуи – так называется шашлык по-корейски. Для его приготовления берут филе говядины, которое зажаривают на специальных столах для гриля, которые работают на газе. Но жители страны ничего не имеют против жарки мяса на углях. Маринад довольно вкусен: соевый соус, чеснок, имбирь и коричневый сахар. Можно экспериментировать со специями.

Ямайка

На острове берут курицу, намазывают ее тмином, луком, имбирем и перцем, а потом жарят почти до черноты. Мясо получается хрустящим. Но, чтобы переварить угощение, надо иметь очень крепкий желудок.

Греция


Шашлыки там называются сувлаки. Народ готовит их из любого вида мяса: свинины, баранины, курятины. Рецепт таков: небольшие кусочки маринуют в смеси оливкового масла, лимонного сока, перца, соли и оригано. Зажаривают все это либо на противне, либо на открытом огне, предварительно нанизав на короткие шпажки.

Россия

Чтобы приготовить шашлыки в России, потребуется любое мясо, главное, чтобы оно было мягким, мангал и маринад, состоящий из нарезанного лимона, укропа, чеснока и лаврового листа. Подается русский шашлык чаще всего с овощами, которые, к слову, там тоже часто запекают на углях.


Южная Африка

Шашлык там больше напоминает сосиски. Их называют «Буреворс». В них содержится 90 процентов мяса, а остальные десять приходится на специи (мускатный орех, кориандр, чеснок). Блюдо завоевало популярность в Зимбабве, Мозамбике и Намибии.

Бразилия

Это одна из немногих стран мира, где для маринада используют мяту. В него также входят петрушка и кинза. Бразильский шашлык носит название чурраско и готовят его из любого мяса на обычном гриле.

В теплое время года просто грех не попробовать шашлык, приготовленный по необычному рецепту. Устройте пикник и поэкспериментируйте. Возможно, у вас появится еще одно любимое блюдо, которое станет коронным на ваших вечеринках.

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Интересное блюдо у нас - шашлык. Это какой то праздник, мероприятие, природа (лето, осень, весна, зима в конце концов). Есть 10500 вариантов маринования мяса и столько же инструкций как его нужно переворачивать и готовить угли. Специалисты по шашлыкам у нас - каждый второй!

Блюдо похожее на наш шашлык в других странах имеет совершенно другое название, изначальный продукт для приготовления и традицию поглощения.

Вот десяток примеров, а что мы пропустили вы дополните в комментариях.

Брааи (Южная Африка)

Барбекю в Южной Африке называют Брааи. Для его приготовления местные повара делают емкость из металлической бочки, разрезая ее напополам, кладут сетки из металла и наверх – мясо. Какое именно это будет мясо, зависит от региона и может варьироваться от куриных крылышек с арахисовым маслом и абрикосовым джемом до мяса зебры под соусом, хотя это бывает нечасто.

Йерк (Ямайка)

Йерк – это ямайский стиль готовить на огне маринованное или копченое мясо в очень острой смеси специй, называемой Ямайской Смесью Специй Йерк, распространившийся вместе с карибской кухней по всему миру. Йерк традиционно используется для курицы и свинины, ею натирают мясо или, добавив жидкость (вода, лимонный или апельсиновый сок, уксус…), делают маринад. Современные повара применяют смесь специй йерк также к приготовлению рыбы, морепродуктов, говядины, баранины, колбас, тофу.

Два главных ингредиента йерк – это ямайский (душистый) перец и жгучий красный перец, которые могут дополняться гвоздикой, корицей, зеленым луком, мускатным орехом, тимьяном, чесноком, имбирем, солью.

Это небольшие кусочки мяса , поджаренные на шпажках. Чуан возник в провинции Китая Синьцзян, а в последние годы распространился в остальной части страны, особенно в Пекине. Чуан может быть приправлен по вкусу, но обычно это семена тмина, перец, соль и кунжутное масло. Для чуана используют совершенно разное мясо, в том числе рыбу и курицу.

Булгоги (Южная Корея)

Булгоги – это говядина, маринованная в соевом соусе с добавлением чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов для придания особого вкуса.
Перед подачей мясо обычно заворачивают в листья салата и посыпают чесноком. К нему также прилагается специальный соус.

Якинику (Япония)

Мясо жарят на углях без предварительного маринования, но после того, как оно готово, едят с соусом. Как и большинство соусов восточной кухни, он кислосладкий на основе сои, кунжута и чеснока.


Сатаи (Тайланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия)

Мясо может быть разным в зависимости от региона, но общим остается маринад. В отличии от китайской кухни здесь используют кокосовое молоко. Соус из арахисового масла с имбирем, чесноком перцем и солью делает мясо очень сытным, поэтому много съесть не получится.

Лечон (Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико)

Это свинья, целиком зажаренная на вертеле. Выглядит довольно жутко, вместо традиционных уличных колбасок на углях готовится целая туша. Это национальное блюдо Филиппин, куда его в 16 веке завезли конкистадоры, также его любят в Пуэрто-Рико и других испаноязычных регионах Латинской Америки. И хотя в каждой из этих стран он называется одинаково, но вкусы разные в зависимости от региона.

Хорхог (Монголия)

Мясо тушёное в закрытом металлическом котле, блюдо монгольской кухни. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре. Для приготовления хорхога используется баранина. Мясо на косточке режется на кусочки. От десяти до двадцати размером с кулак гладких камней кладутся в огонь. Когда камни раскалятся, их щипцами вынимают из костра и, не очищая от золы, кладут в котел с мясом, который стоит тут же, на огне. Смысл в том, что нагрев мяса происходит не только снаружи, от огня, но и изнутри – от раскаленных камней, что делает мясо мягче и нежнее.

Тандури (Индия, Пакистан, Бангладеш)

Тандури – это курица, приготовленная на огне в глиняной печи под названием тандыр. Мясо маринуется сначала в йогурте, а потом в специях тандури масала, тада входит смесь гарам масала, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец.

Сувлаки (Средиземное море)

Обычно для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции), реже баранину и куриное мясо или рыбу (в других странах или для туристов). Мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим.

Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.

Карн асада (Мексика)

Карн Асада это тонко нарезанная жаренная говядина, завернутая в тако и бурито. Его могут подавать с гуакамоле, сальсой, жаренным луком и бобами. Соус для маринада обычно простой и состоит из лимонного сока, чеснока и перца.

Еще несколько вариантов традиционной еды в разных точках нашей планеты: давайте вспомним Легенду о майонезе или например что это за Гнилой сыр с личинками мух. Вы уже наверное знаете про Драгоценные экскременты и помните ли вы Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?. Вот еще Сибирские блюда 100 лет назад и 12 продуктов, которые мы все это время ели не так

Posts from This Journal by “Еда” Tag


Веган-бодибилдер? Да ладно вам .

26-летний фитнес-тренер и бодибилдер Джон Винус пытается убедить всех в интернете, что это он на веганской диете так раскачался! Ну чушь же…


Вино из кокаина

В XIX-м веке в странах Америки и Европы был очень популярен алкогольный напиток под названием « Вино Мариани» (фр. Vin Mariani) . Он…


Как съесть ГНЕЗДО !

Как всем известно, Китай жутко перенаселен. Причем такое положение сохранялось веками. Вследствие этого Китай вечно голодал. А с голодухи чего…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 300 жетонов
  • Социальный капитал39 106
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 5 часов
  • Минимальная ставка 300 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

А на кавказе, закавказье, в турции и т.д. называется ; Кебаб;

  • Reply
  • Thread

А не шиш-кебаб в Турции?

В Грузии вроде мцвады

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Шиш это шампур, а разновидности в турции много,например изгара-кебаб, дана-кебаб, люля-кебаб,тава-кебаб и т.д.

  • Reply
  • Parent
  • Thread

"Шиш" - это не шампур, а "шесть" - шесть кусочков мяса. "Шиш" - название персидского шашлыка на фарси, который как бы не являлся прообразом и родоначальником всех остальных шашлыков.

Кабаби - оттуда же, от "кебаба". И оттуда же родом тефтели - от персидского "кефтеля"

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Ну во первых шесть это шешь,а не шиш,во вторых я про турцию писал)

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Кебаб

  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Друг-кунак вонзает клык
в недоеденный шашлык.

"Ты смотрел Дерсу Узала?"
"Я тебе не все сказала".
"Раз чучмек, то верит в Будду".
"Сукой будешь?" "Сукой буду".

  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread

3000-ТОП

  • Reply
  • Thread

На Балканах решётка-гриль называется роштиль. Ну и всякое разное мясо - са роштИля.
Котлеты, колбаски, мясо как оно есть.
А наш шашлык, то есть мясо на палочке - рАжничи.
Очень вкусные из белого куриного мяса, и каждый кусочек обернуть салом соленым.

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

О правильном мясе .

Что такое правильно приготовленное мясо или прочая еда.
Правильно приготовленное мясо(еда) должно обеспечивать человеку сытость, силу, благодушие, здоровье, красоту. Сытый, сильный, здоровый, красивый и радостный человек живет долго и успевает набраться мудрости своей и заимствованной от родителей и дедов, его любят представители противоположного пола и в ответ он может ответить им взаимностью и сделать детей, которых успеет вырастить, защитить от слабосильных врагов, построить дом для себя и помочь построить дома детям. Такой человек успевает за свою жизнь научить детей правильно готовить мясо и прочую еду и быть такими же сильными, здоровыми и веселым. Бывают у таких людей иногда трудности с сильными врагами. Но чаще эти трудности приводят к трагическим последствиям только из-за несчастного стечения обстоятельств. Потому как когда встречаются крепко повздорившие сильные, мудрые и веселые люди, они как мудрые люди не торопятся ругаться матом, а ведут вдумчивый неторопливый разговор. Когда долго говоришь, можно проголодаться, и тогда сильные, мудрые и веселые люди, чтобы не загрустить прерывают обсуждение возникшей ссоры и начинают готовить мясо. Поскольку это люди мудрые они не будут спорить о самом правильно приготовлении мяса, они приготовят его привычными правильными способами, покажут эти способы друг другу и попробуют разные способы правильного приготовления мяса. А такое времяпровождение является самым лучшим способом для того чтобы сильные, мудрые, красивые и благодушные враги стали замечательными друзьями. Тогда они созывают всех своих ближних и устраивают общий пир, закрепляющий их дружбу и обогощающий каждый народ знаниями новых правильных способов приготовления мяса (и прочей еды). Конечно, иногда случаются неприятности именно на пиру. Кто-то перепьет, да умыкнет у хозяев Елену Прекрасную и. ну вы слышали эту длинную историю рассказанную Гомером.
А что с теми народами, которые не умеют правильно готовить мясо (и прочую еду)? Это были слабые, глупые, некрасивые и злобные люди. От этого они умерли и о них почти ничего в памяти человечества не сохранилось.

Потому, когда придумываешь новый способ приготовления мяса, надо обязательно быть очень внимательным и проверить - правильный ли это способ. Надо убедиться, что и ты сам и твоя любимая и приглашенные друзья со своими женщинами от такой еды становятся сытыми и сильными, у них не болят животы и их не пучит, что они начинают смотреть друг на друга и особенно на противоположный пол веселей и с интересом, что у вас и у них на следующий день тоже ничего не болит, и через пару месяцев - тоже все в порядке, разве что женщин иногда поташнивает из-за очередной беременности. И внимание не должно ослабевать на протяжении хотя бы десятилетия. И вот, если все будет в порядке, и дети родившиеся и подросшие за это десятилетие будут бодрыми и здоровыми, то можно учить их правильному приготовлению мяса - тому, которому научился от родителей, от хороших сильных, красивы, веселых и мудрых друзей (в т.ч. и тех, которые были врагами) и тем, которые придумал и проверил сам.

Читайте также: