Как испечь кекс с колбасой
Готовка: 45 минут
Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.
Не хуже сладких кексов
Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.
Попробуйте также
А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви…
Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты для кексов с колбасой
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Майонез - 1 ст.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Колбаса вареная - 150 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить кексы с колбасой
Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.
Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.
Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.
В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.
Туда же отправляем и кусочки колбасы.
Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.
Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.
Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
Все тщательно перемешиваем.
В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.
Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.
Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.
Из этого количества продуктов получается 6-7 небольших маффинов. Это порция на 2 человек.
Нам понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр (твердый или брынза) – 60 гр.
- Колбаса (готовое мясо) – 60 гр.
- Мука – 50 гр.
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Готовятся эти маффины очень быстро и просто. В глубокой миске взбиваем миксером или хорошо перемешивает яйца, специи, муку – получаем жидкое яичное тесто. Сыр, колбасу, овощи (по желанию) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
Заполняем смесью силиконовые формочки для кексом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность маффинов проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой.
Дайте маффинам немного остыть. Заваривайте чай и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!
Представленный закусочный кекс готовится очень быстро и съедается молниеносно. Кекс получается очень ароматный за счёт добавления французской горчицы, а пикантные колбасные изделия, оливки и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты для «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сыр твердый — 80 г
- Колбаски (охотничьи) — 100 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Горчица (французская ТМ Haas) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920 ккал | белки 64.8 г | жиры 138.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 19.5 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:
Растопить сливочное масло.
Яйца с солью взбить венчиком.
Соеденить масло ( не горячее) с яйцами, добавить молоко и натеретый сыр (50 гр.).
Затем просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать. Далее добавить французскую горчицу. Она придаст чудесный аромат кексу. Перемешать.
Охотничьи колбаски мелко порезать.
Оливки порезать колечками
В тесто выложить колбаски, оливки, хорошо перемешать.
Далее выложить тесто в форму, у меня силиконовая. Посыпать оставшимся натёртым сыром и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. Из духовки сразу не вынимать, а оставить на 10-15 мин.
Кекс получается ароматным
А также очень вкусным как в теплом, так и в холодном виде
Отлично подойдёт для перекуса на природе 🌳
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля МурКатеринка # (автор рецепта)
17 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
18 января МурКатеринка # (автор рецепта)
16 января МурКатеринка # (автор рецепта)
9 января МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Болельщица #
21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 июля 2019 года janna3010 #
21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 июня 2019 года BuKva2015 #
20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2019 года pozemka #
30 мая 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Kot-O-Fota #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Lisa Ali 1 #
21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Сар_Татьяна #
21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Т-пушка #
18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Архип 94 #
18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года нюпа #
18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Архип 94 #
18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года Kuss #
18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Vishnja #
17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из этого количества теста получилось 16 маффинов.
Отлично подходят к первым блюдам.
Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).
Белки | 24 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 51 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Закусочные маффины из кабачков получаются нежными, сытными, влажными и очень вкусными. Вам понадобится минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира или молока. Копченая колбаса придаёт маффинам сытность, а также приятный вкус и аромат.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбасу лучше брать копчёную или сырокопчёную, чтобы вкус и аромат маффинов был ярким.
Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.
Руками отожмите сок и слейте его.
Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто.
Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.
Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
Готовые маффины переложите из формочек на тарелку и дайте им слегка остыть.
Маффины из кабачков с колбасой готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Представляем вам один из лучших и экономящих время кето завтраков! Вкусные и аппетитные яичные закусочные маффины с колбасой и сыром просты в приготовлении, в восторге от них будут взрослые и дети. Данный рецепт кекса с сыром и ветчиной станет настоящей “выручалочкой”, если вы ограничены по времени.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
- 150 г измельченной вяленой колбасы чоризо, салями, или поджаренного бекона
- 12 яиц
- 2 столовые ложки соуса песто красного или зеленого (по желанию)
- соль и перец
- 175 г натертого сыра
Способ приготовления закусочных кексов с колбасой и сыром:
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Приготовьте формы для кексов с антипригарным покрытием, если используете силиконовые формы, смажьте их сливочным маслом.
- На дно формочек положите лук-шалот и чоризо.
- Взбейте яйца вместе с соусом песто, солью и перцем. Добавьте в смесь сыр, все хорошо перемешайте.
- Вылейте полученную массу на лук-шалот и чоризо.
- Выпекайте яичные кексы с колбасой и сыром в духовке в течение 15 – 20 минут, корректируйте время выпечки в зависимости от размера формочек.
Совет!
Дети обожают эти сырные маффины с колбасой. Их можно брать с собой для перекусов в ланч-боксах! Их едят и горячими, и холодными. Подготовьте заранее большую порцию кексов с сыром и храните их в холодильнике в течение 3 – 4 дней, можете их даже заморозить.
Пищевая ценность
***Низкоуглеводный кето продукт
В одной порции, состоящей из двух кето кексов с колбасой и сыром, содержится:
- Чистые углеводы: 2 % (2 г)
- Волокно: 0 г
- Жиры: 70 % (26 г)
- Белок: 28 % (23 г)
- ккал: 336
Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето.
Завтрак, от которого невозможно отказаться. Маффины с колбасой заменяют привычные бутерброды. Это вкусная и полезная домашняя закуска. А готовить их очень быстро, они спасут ситуацию, когда гости уже на пороге. Начинка из колбасы и сыра очень питательная и вкусная.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 287 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 33 / 46 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маффинов с колбасой. Муку берите высшего сорта, яйца С1. Колбасу и сыр выбирайте любую, какая вам больше нравится. В качестве зелени подойдет петрушка и укроп. Можно взять что-нибудь одно.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Помойте с мылом яйца и разбейте в эту миску. Взбейте при помощи вилки или венчика. До образования пены взбивать не нужно. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и остудите. Это можно сделать в микроволновой печи либо в небольшой посуде на плите при небольшой температуре, предварительно нарезав его на маленькие кусочки. Перемешайте масло и влейте его в яичную массу. Все перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Теперь возьмите миску побольше. Учитывайте, что начинку будете добавлять в эту же емкость. Просейте в нее большую половину муки и разрыхлитель, перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и оно одинаково поднималось. Просеивать муку необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом и оно получилось более воздушным.
Шаг 5:
Вылейте жидкую составляющую теста в сухую. Такая последовательность нужна для того, чтобы тесто получилось более удачным. Все хорошо перемешайте и, добавляя просеянную муку небольшими порциями, добейтесь нужной консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана. Из-за того, что мука одного сорта, но разных производителей, может отличаться по свойствам, это может отразиться на количестве необходимой муки.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Колбасу нарежьте на маленькие кубики. Половину сыра натрите на мелкую терку, вторую - нарежьте как колбасу. Такая нарезка ингредиентов позволит равномерно распределиться по всему тесту. Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.
Шаг 7:
Добавьте начинку в миску с тестом и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
Шаг 8:
Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся. При легком нажатии ладонью тесто не должно "гулять".
Маффины с колбасой получаются очень вкусные и аппетитно выглядят. Во вкусе теста чувствуется яичный аромат.
Подавать маффины следует в теплом или холодном виде.
Если вы приготовили их заранее, еще сутки их можно хранить в холодильнике.
Когда будете готовить такие маффины, обратите внимание, что в рецепте указана большая порция. Если у вас не большая семья, сделайте половину порции.
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Читайте также: