Как испечь кекс с колбасой

Готовка: 45 минут


Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.

Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.

Не хуже сладких кексов

Для очень многих слово «кекс» ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой. Но это все только до той поры, пока вы не попробуете испечь кексы с несладкими добавками. Такая выпечка может даже заменить полноценное блюдо, если добавить легкий салатик.

Попробуйте также

А любителям классических кексов можно воспользоваться большим количеством рецептов выпечки кексов со сладкими добавками: с черной смородиной, цукатами, вишней, виноградом, яблоками, киви…

Смело экспериментируйте и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты для кексов с колбасой


  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Майонез - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить кексы с колбасой


Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой.


Сыр твердого сорта порежем немного крупнее.


Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой.


Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем.


В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр.


Туда же отправляем и кусочки колбасы.


Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом.


Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем.


Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.


Все тщательно перемешиваем.


В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста.


Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек.


Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.


Из этого количества продуктов получается 6-7 небольших маффинов. Это порция на 2 человек.


Нам понадобится:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр (твердый или брынза) – 60 гр.
  • Колбаса (готовое мясо) – 60 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

Готовятся эти маффины очень быстро и просто. В глубокой миске взбиваем миксером или хорошо перемешивает яйца, специи, муку – получаем жидкое яичное тесто. Сыр, колбасу, овощи (по желанию) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем.

Заполняем смесью силиконовые формочки для кексом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность маффинов проверяйте зубочисткой – она должна быть сухой.


Дайте маффинам немного остыть. Заваривайте чай и приступайте к завтраку. Приятного аппетита!


Представленный закусочный кекс готовится очень быстро и съедается молниеносно. Кекс получается очень ароматный за счёт добавления французской горчицы, а пикантные колбасные изделия, оливки и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты для «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Колбаски (охотничьи) — 100 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Горчица (французская ТМ Haas) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920 ккал
белки
64.8 г
жиры
138.3 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Закусочный кекс с колбасками и оливками»:


Растопить сливочное масло.


Яйца с солью взбить венчиком.


Соеденить масло ( не горячее) с яйцами, добавить молоко и натеретый сыр (50 гр.).


Затем просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать. Далее добавить французскую горчицу. Она придаст чудесный аромат кексу. Перемешать.


Охотничьи колбаски мелко порезать.


Оливки порезать колечками


В тесто выложить колбаски, оливки, хорошо перемешать.


Далее выложить тесто в форму, у меня силиконовая. Посыпать оставшимся натёртым сыром и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. Из духовки сразу не вынимать, а оставить на 10-15 мин.

Кекс получается ароматным


А также очень вкусным как в теплом, так и в холодном виде


Отлично подойдёт для перекуса на природе 🌳



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июля МурКатеринка # (автор рецепта)




17 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)




18 января МурКатеринка # (автор рецепта)



16 января МурКатеринка # (автор рецепта)




9 января МурКатеринка # (автор рецепта)


26 июля 2019 года Болельщица #



21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 июля 2019 года janna3010 #




21 августа 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 июня 2019 года BuKva2015 #


20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


29 мая 2019 года pozemka #



30 мая 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


23 мая 2019 года Kot-O-Fota #



24 мая 2019 года wise1288 #


26 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 мая 2019 года Lisa Ali 1 #


21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 мая 2019 года Сар_Татьяна #



21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



21 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Т-пушка #


18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Архип 94 #



18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 мая 2019 года нюпа #


18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Архип 94 #


18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 мая 2019 года Kuss #


18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



18 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Vishnja #


17 мая 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Из этого количества теста получилось 16 маффинов.

Отлично подходят к первым блюдам.

Рецепт из Instagram от Ольги (@olsan_volshebnaya).

Белки 24 г
Жиры 39 г
Углеводы 51 г


Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Закусочные маффины из кабачков получаются нежными, сытными, влажными и очень вкусными. Вам понадобится минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира или молока. Копченая колбаса придаёт маффинам сытность, а также приятный вкус и аромат.


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбасу лучше брать копчёную или сырокопчёную, чтобы вкус и аромат маффинов был ярким.


Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке.


Руками отожмите сок и слейте его.


Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель.


Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.


Колбасу нарежьте маленькими кубиками.


Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто.



Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.


Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.


Готовые маффины переложите из формочек на тарелку и дайте им слегка остыть.


Маффины из кабачков с колбасой готовы к подаче.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Представляем вам один из лучших и экономящих время кето завтраков! Вкусные и аппетитные яичные закусочные маффины с колбасой и сыром просты в приготовлении, в восторге от них будут взрослые и дети. Данный рецепт кекса с сыром и ветчиной станет настоящей “выручалочкой”, если вы ограничены по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
  • 150 г измельченной вяленой колбасы чоризо, салями, или поджаренного бекона
  • 12 яиц
  • 2 столовые ложки соуса песто красного или зеленого (по желанию)
  • соль и перец
  • 175 г натертого сыра

Способ приготовления закусочных кексов с колбасой и сыром:

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Приготовьте формы для кексов с антипригарным покрытием, если используете силиконовые формы, смажьте их сливочным маслом.
  3. На дно формочек положите лук-шалот и чоризо.
  4. Взбейте яйца вместе с соусом песто, солью и перцем. Добавьте в смесь сыр, все хорошо перемешайте.
  5. Вылейте полученную массу на лук-шалот и чоризо.
  6. Выпекайте яичные кексы с колбасой и сыром в духовке в течение 15 – 20 минут, корректируйте время выпечки в зависимости от размера формочек.

Совет!

Дети обожают эти сырные маффины с колбасой. Их можно брать с собой для перекусов в ланч-боксах! Их едят и горячими, и холодными. Подготовьте заранее большую порцию кексов с сыром и храните их в холодильнике в течение 3 – 4 дней, можете их даже заморозить.

Пищевая ценность

***Низкоуглеводный кето продукт

В одной порции, состоящей из двух кето кексов с колбасой и сыром, содержится:

  • Чистые углеводы: 2 % (2 г)
  • Волокно: 0 г
  • Жиры: 70 % (26 г)
  • Белок: 28 % (23 г)
  • ккал: 336

Узнайте, почему мы не рекомендуем считать калории на кето.

Завтрак, от которого невозможно отказаться. Маффины с колбасой заменяют привычные бутерброды. Это вкусная и полезная домашняя закуска. А готовить их очень быстро, они спасут ситуацию, когда гости уже на пороге. Начинка из колбасы и сыра очень питательная и вкусная.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
287 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 21 / 33 / 46
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маффинов с колбасой. Муку берите высшего сорта, яйца С1. Колбасу и сыр выбирайте любую, какая вам больше нравится. В качестве зелени подойдет петрушка и укроп. Можно взять что-нибудь одно.

Шаг 2:


Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Помойте с мылом яйца и разбейте в эту миску. Взбейте при помощи вилки или венчика. До образования пены взбивать не нужно. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 3:


Растопите сливочное масло и остудите. Это можно сделать в микроволновой печи либо в небольшой посуде на плите при небольшой температуре, предварительно нарезав его на маленькие кусочки. Перемешайте масло и влейте его в яичную массу. Все перемешайте до однородности.

Шаг 4:


Теперь возьмите миску побольше. Учитывайте, что начинку будете добавлять в эту же емкость. Просейте в нее большую половину муки и разрыхлитель, перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и оно одинаково поднималось. Просеивать муку необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом и оно получилось более воздушным.

Шаг 5:


Вылейте жидкую составляющую теста в сухую. Такая последовательность нужна для того, чтобы тесто получилось более удачным. Все хорошо перемешайте и, добавляя просеянную муку небольшими порциями, добейтесь нужной консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана. Из-за того, что мука одного сорта, но разных производителей, может отличаться по свойствам, это может отразиться на количестве необходимой муки.

Шаг 6:


Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Колбасу нарежьте на маленькие кубики. Половину сыра натрите на мелкую терку, вторую - нарежьте как колбасу. Такая нарезка ингредиентов позволит равномерно распределиться по всему тесту. Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.

Шаг 7:


Добавьте начинку в миску с тестом и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 8:


Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся. При легком нажатии ладонью тесто не должно "гулять".

Маффины с колбасой получаются очень вкусные и аппетитно выглядят. Во вкусе теста чувствуется яичный аромат.
Подавать маффины следует в теплом или холодном виде.
Если вы приготовили их заранее, еще сутки их можно хранить в холодильнике.
Когда будете готовить такие маффины, обратите внимание, что в рецепте указана большая порция. Если у вас не большая семья, сделайте половину порции.

--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Читайте также: