Как калинин готовил курицу в банке


В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» неподражаемый Сергей Калинин научит готовить сочную, ароматную и невероятно вкусную курицу в банке. Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашнего шашлыка и томатного соуса с травами к нему.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

Вместе с курицей – прямо в банке – мы научим готовить мягкую и невероятно вкусную картошечку. Насыщенная соком и ароматом курицы, она будет таять во рту и дарить райское наслаждение. Если же ваша душа желает пикника, а отдых на свежем воздухе невозможен – не огорчайтесь! Порадуйте себя незабываемым шашлыком с настоящим дымком, приготовленным в домашних условиях. А к ароматному шашлыку бонус – томатный соус с травами, который станет лучшим дополнением к любому блюду из мяса.

Благодаря Сергею Калинину вы узнаете, как приготовить курицу в банке, чтобы она равномерно потушилась, имела непревзойденный вкус и пикантный аромат. Мы победим все ваши страхи, рассказав, что нужно делать, чтобы банка не треснула. Расскажем способы быстрого маринования свинины – и благодаря нашим секретам вы побываете на шашлыках, не выходя из дома!

Все буде смачно. Эфир от 21.02.16 Курица в банке и шашлык. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Курица в банке

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – ½ ч. л.
карри – ½ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно 3 л банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Шашлык в банке

Ингредиенты:
свинина — 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец — 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка — 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона — 1 ст. л.

Нарежьте мясо на кубики размерами 4×4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по ½ стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте двумя слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Томатный соус с травами

Ингредиенты:
помидоры – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
укроп — 5 веточек
кинза — 5 веточек
базилик – 5 веточек
петрушка – 2 веточки
перец — ¼ ч. л.
хмели-сунели — ½ ч. л
соль – ½ ч. л.

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.

Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.

Доведите массу до кипения.

Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.


Сколько блюд придумано людьми, что я иногда в шоке))). Казалось бы, ну, что еще можно придумать и сделать из обычной курицы. А оказывается легко и просто запечь ее в духовке, чтобы она получилась сочной, а корочка зажаристой и хрустящей. Да, уж это очередной шедевр, который мы уже как-то с вами готовили. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, от которого вы будете тоже без ума. Потому что птица помещается в обычную стеклянную банку и выпекается вместе с овощами или без них до готовности.

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.


Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

  • куриные куски (голени, крылья и т.п) — 1 тушка
  • специи для курицы
  • соль
  • чеснок — 5 зубков

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!


2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.




3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.


4. Теперь баночку поставьте на противень или сковородку и отправьте в холодную , именно в холодную, а не разогретую духовку выпекаться при температуре 150 градусов около 1,5 часа.

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!


Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.


Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.


2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.


3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.


4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.


5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!


Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.


Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.


Нам потребуется:

  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.


2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.


4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.


Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

  • курица разрезанная на части — 1,8 кг
  • лук красный репчатый
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец
  • перец горошком


Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.


2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.


4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.


5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.


Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.








Курица, запеченная с яблоками и лимоном («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Топленое сливочное масло — 70 г

Для маринада:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сухой тимьян м 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Чернослив — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Коньяк — 2 ст.л.

Для ароматной натирки:

  • Лимонная цедра — из 2 лимонов
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для пряного соуса:

  • Вода холодная кипяченая — 75 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2.5 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы —2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы моем, скребем ножом против роста перьев, вырезаем железы у хвоста. Обсушенную полотенцами курицу натираем солью, оставляем на час.

Готовим маринад.

Выдавливаем сок из апельсинов, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок, чеснок, тимьян, соевый соус, оливковое масло. Курицу снаружи и внутри хорошо натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Готовим начинку.

Нарезаем дольками яблоки, часть откладываем в сторону, сбрызнув лимоном. Мелко нарезаем чернослив, немного надрежем, сохраняя целостность, зубчики чеснока. Смешиваем чернослив, яблоки и чеснок. Добавляем коньяк. Даем постоять несколько минут.

Готовим натирку.

Лимонную цедру, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, и оливковое масло перетираем в ступке.

Готовим курицу.

Курицу обтираем от соли, начиняем неплотно начинкой, закрываем отверстие целым яблоком, натираем хорошо пряной натиркой, затем связываем ножки.

На противень выкладываем нарезанные кружочками лимоны и оставшиеся яблоки. Сверху выкладываем курицу, грудкой вниз. Закрываем противень фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, убираем лимоны, откладываем яблоки, переворачиваем курицу, смазываем тщательно топленым маслом. Увеличиваем жар. Снова отправляем в духовку.

Готовой курице даем отдохнуть 10 минут под фольгой при комнатной температуре.

Готовим пряной соус.

Взбиваем в блендере воду с сахаром, солью, уксусом, горчицей, петрушкой, растительным маслом, желтками яиц. Мелко нарезаем белки яиц, лук и маринованные огурцы, добавляем в соус.

Курица на банке с картошкой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бройлерный цыпленок— около 1 кг
  • Сало — 50-70 г
  • Полулитровая жестяная банка пива
  • Чеснок —1 зубчик
  • Сухой тимьян —2-3 веточки

Для гарнира:

Для вишневого соуса:

  • Вишня замороженная —250 г
  • Лимонный сок —1 ч.л.
  • Цедра лимона — ¼ ст.л.
  • Измельченные грецкие орехи — 1 ст.л.
  • Корица —0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем тушку, вырезаем железы у хвоста, крайнюю фалангу крыльев. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим гарнир.

Помытый картофель разрезаем на 8 частей, добавляем чеснок, тимьян, соль, перец, смешиваем с растительным маслом.

Готовим курицу.

В жестяной банке оставляем половину пива, оборачиваем банку фольгой, проделываем в верхней части отверстия для пара, бросаем в пиво чеснок, тимьян.

В форму для запекания выкладываем картофель, в центре располагаем банку, садим на нее курицу, предварительно закрыв горловину целой картофелиной. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности выкладываем сверху курицы и на грудку полоски сала и снова отправляем в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, накрываем фольгой, даем отдохнуть 10 минут.

Готовим вишневый соус.

Вишню протираем через сито. Отцеживаем сок, разводим в нем крахмал. Добавляем в вишневый сок протертые вишни, орехи, корицу, цедру лимона, лимонный сок, соль. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Смачного!

Смотрите также видео приготовления курицы с яблоками и курицы на банке («Все буде смачно!»).

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта « » неподражаемый Сергей Калинин научит готовить сочную, ароматную и невероятно вкусную курицу в банке . Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашнего шашлыка и томатного соуса с травами к нему.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

Вместе с курицей – прямо в банке – мы научим готовить мягкую и невероятно вкусную картошечку. Насыщенная соком и ароматом курицы, она будет таять во рту и дарить райское наслаждение. Если же ваша душа желает пикника, а отдых на свежем воздухе невозможен – не огорчайтесь! Порадуйте себя незабываемым шашлыком с настоящим дымком, приготовленным в домашних условиях. А к ароматному шашлыку бонус – томатный соус с травами, который станет лучшим дополнением к любому блюду из мяса.

Благодаря Сергею Калинину вы узнаете, как приготовить курицу в банке, чтобы она равномерно потушилась, имела непревзойденный вкус и пикантный аромат. Мы победим все ваши страхи, рассказав, что нужно делать, чтобы банка не треснула. Расскажем способы быстрого маринования свинины – и благодаря нашим секретам вы побываете на шашлыках, не выходя из дома!

Все буде смачно. Эфир от 21.02.16 Курица в банке и шашлык. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Курица в банке

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – ½ ч. л.
карри – ½ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Приготовление:

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно 3 л банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Шашлык в банке

Ингредиенты:
свинина - 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец - 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка - 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики размерами 4×4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по ½ стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте двумя слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Ингредиенты:
помидоры – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
укроп - 5 веточек
кинза - 5 веточек
базилик – 5 веточек
петрушка – 2 веточки
перец - ¼ ч. л.
хмели-сунели - ½ ч. л
соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.

Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.

Доведите массу до кипения.

Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

Приготовление

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1-1,5 кг
  • Соль - 50 г
  • Топленое сливочное масло - 70 г

Для маринада:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сухой тимьян м 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Чернослив - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для ароматной натирки:

  • Лимонная цедра - из 2 лимонов
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для пряного соуса:

  • Вода холодная кипяченая - 75 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 2.5 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ст.л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы моем, скребем ножом против роста перьев, вырезаем железы у хвоста. Обсушенную полотенцами курицу натираем солью, оставляем на час.

Готовим маринад.

Выдавливаем сок из апельсинов, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок, чеснок, тимьян, соевый соус, оливковое масло. Курицу снаружи и внутри хорошо натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Готовим начинку.

Нарезаем дольками яблоки, часть откладываем в сторону, сбрызнув лимоном. Мелко нарезаем чернослив, немного надрежем, сохраняя целостность, зубчики чеснока. Смешиваем чернослив, яблоки и чеснок. Добавляем коньяк. Даем постоять несколько минут.

Готовим натирку.

Лимонную цедру, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, и оливковое масло перетираем в ступке.

Готовим курицу.

Курицу обтираем от соли, начиняем неплотно начинкой, закрываем отверстие целым яблоком, натираем хорошо пряной натиркой, затем связываем ножки.

На противень выкладываем нарезанные кружочками лимоны и оставшиеся яблоки. Сверху выкладываем курицу, грудкой вниз. Закрываем противень фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, убираем лимоны, откладываем яблоки, переворачиваем курицу, смазываем тщательно топленым маслом. Увеличиваем жар. Снова отправляем в духовку.

Готовой курице даем отдохнуть 10 минут под фольгой при комнатной температуре.

Готовим пряной соус.

Взбиваем в блендере воду с сахаром, солью, уксусом, горчицей, петрушкой, растительным маслом, желтками яиц. Мелко нарезаем белки яиц, лук и маринованные огурцы, добавляем в соус.

Курица на банке с картошкой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бройлерный цыпленок- около 1 кг
  • Сало - 50-70 г
  • Полулитровая жестяная банка пива
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сухой тимьян -2-3 веточки

Для гарнира:

Для вишневого соуса:

  • Вишня замороженная -250 г
  • Лимонный сок -1 ч.л.
  • Цедра лимона - ¼ ст.л.
  • Измельченные грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Корица -0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем тушку, вырезаем железы у хвоста, крайнюю фалангу крыльев. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим гарнир.

Помытый картофель разрезаем на 8 частей, добавляем чеснок, тимьян, соль, перец, смешиваем с растительным маслом.

Готовим курицу.

В жестяной банке оставляем половину пива, оборачиваем банку фольгой, проделываем в верхней части отверстия для пара, бросаем в пиво чеснок, тимьян.

В форму для запекания выкладываем картофель, в центре располагаем банку, садим на нее курицу, предварительно закрыв горловину целой картофелиной. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности выкладываем сверху курицы и на грудку полоски сала и снова отправляем в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, накрываем фольгой, даем отдохнуть 10 минут.

Готовим вишневый соус.

Вишню протираем через сито. Отцеживаем сок, разводим в нем крахмал. Добавляем в вишневый сок протертые вишни, орехи, корицу, цедру лимона, лимонный сок, соль. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Смотрите также видео приготовления («Все буде смачно!»).

Читайте также: