Как мариновать отбивные из свинины в соевом соусе
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус/кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Яйцо куриное СО - 1 шт.
- 335 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье очень любят мясные отбивные, и именно их я готовлю чаще всего, ведь готовится это блюдо быстро и просто. Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе стал для меня настоящим откровением, я даже представить себе не могла, что их можно приготовить таким способом. Результат нам очень понравился, а рецепт поселился в моей кулинарной книге навсегда. Попробуйте, это очень вкусно!
Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
В удобной глубокой мисочке смешайте не сильно соленый соевый соус и любимый томатный соус.
Свинину накройте пищевой пленкой, отбейте тонко с помощью специального кухонного молотка.
Первую отбивную смажьте с обеих сторон приготовленным густым маринадом, поперчите по вкусу, при желании можно слегка посолить.
Дальше складывайте отбивные стопочкой, смазывая теперь только верх приготовленным маринадом. Накройте отбивные пищевой пленкой и оставьте минут хотя бы на 30 мариноваться.
Дальше все по классике. Обваляйте отбивные в пшеничной муке с обеих сторон.
И обмакните во взбитом яйце.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте отбивные минуты по 1,5 с каждой стороны - до румяной корочки.
Подавать отбивные из свинины в соевом соусе можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром.
У нас сегодня отбивные из свинины в соевом соусе. Рецепт очень простой, даже примитивный. Заранее немного подморозьте кусок свинины, так он будет лучше разрезаться на тонкие пластинки. В качестве специй можно брать любые любимые приправы.
Я всегда использую две приправы, а дальше в ход идет желание и фантазия. Мне нравится свинина с чесноком, поэтому в маринаде всегда его использую.
Не забывайте, что соевый соус солёный, поэтому в отбивных не используется соль. Если есть время, то замаринуйте такие отбивные на ночь и тогда мясо будет ещё вкуснее.
Если отбивные из свинины замариновать в соевом соусе, то они станут еще вкуснее! Жарятся отбивные на сковороде достаточно быстро — всего за 7-8 минут. Они румяные, с золотистой корочкой, а само мясо остается очень сочным и мягким, не пересушивается.
Рецепт приготовления отбивных из свинины в соевом соусе можно разделить на два этапа. Сначала свинину следует нарезать поперек волокон, затем отбить каждый кусочек и замариновать в соевом соусе с добавлением кетчупа (или другого томатного соуса на ваш выбор). Спустя полчаса можно приступать к обжарке — запанировать свиные отбивные в кляре и готовить в разогретом масле до румяности. Попробуйте, это очень вкусно!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 344.20
Ингредиенты
- свиная корейка – 500 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- кетчуп или другой томатный соус – 1 ст. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- куриные яйца (небольшие) – 2 шт.
- соль – 1 щепотка в кляр
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Нарежьте мясо на стейки толщиной до 1 см, обязательно поперек волокон.
Присыпьте каждый кусочек щепоткой перца, а затем отбейте кухонным молоточком. Добавлять перец стоит именно на этом этапе, чтобы он проник глубоко в волокна мяса при отбивании. Мясо не нужно солить, оно вберет в себя достаточное количество соли из маринада.
В небольшой пиале смешайте соевый соус и кетчуп в соотношении 1:1, то есть на 1 столовую ложку соевого соуса — 1 ложку томатного соуса. Получившимся маринадом смажьте первую отбивную с двух сторон.
Далее складывайте подготовленные отбивные стопкой, смазывая только верхнюю часть маринадом — так вы распределите его равномернее всего. Указанного количества маринада должно хватить на 500 г свинины, поэтому старайтесь разделить его на 5-6 отбивных. Во всем важна мера, поэтому не нужно использовать больше, ведь соевый соус достаточно соленый и вы можете попросту пересолить блюдо, да и слишком выраженный томатный вкус нам тоже не нужен, достаточно легкой кислинки. Подготовленные таким образом отбивные прикройте глубокой миской или затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Запанируйте свиные отбивные в муке с двух сторон, а затем — обмакните в яйце (пару яиц небольшого размера расколотите со щепоткой соли до однородности, не взбивая).
В просторной сковороде разогрейте рафинированное масло и обжарьте отбивные на умеренном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Если сомневаетесь, хорошо ли прожарили, в самом конце можете сложить их в жаропрочную форму и дополнительно прогреть в духовке 5-7 минут при 160 градусах.
Свиные отбивные в кляре сочные и очень вкусные! Подавать можно с салатом из свежих овощей, с зеленью и с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Отбивные из свинины
Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное блюдо у вас получится. Необычный сладковатый вкус с запахом чесночка, навевает что-то восточное. Мясо выходит очень мягким, возможно ему помогает в этом рисовая мука, а способ приготовления не займёт много времени. Угощайтесь!
Как приготовить "Свиные отбивные в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи.
Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный.
Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать.
Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см.
Отбить каждый кусочек до толщины 2 мм
Мясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо.
Затем окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть.
Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами.
Рекомендуем
Отзывы (33):
Вкуснотень да и только😊
Очень вкусно) мясо сочное - пресочное! сразу 3 штуки скушала )))
Соевый соус частенько добавляю в любые маринады
Да, с ним все вкуснее.
Светочка, как у тебя тут красиво и вкусненько😍
Ленусь, спасибочки, приятно!😍
а я вот не делала с соевым соусом еще. стоит соус в холодильнике..надо сделать! Свет а они как на вкус? тебе какие вкуснее эти или просто отбивные
Лен, после этих мне уже никакие не вкусные😄. Я люблю более пикантные. А с соусом получается и сладковато, и мягко. И чесночек пахнет, что-то напоминает восточное. Вообщем, совсем не пресные. А рисовая мука еще более делает их мягкими, она выступает, как крахмал в китайских маринадах.
да. ну все. бум делать тогда.. 😄
Чудный рецептик. часто пользуюсь маринадом на основе соевого соуса. Мясо всегда получается сочное и вкусное.
Да, Наташик, очень вкусно и красиво. Они и выглядят по другому, более румяные и привлекательные.😍
Светик, чудесные отбивнушки! Тоже люблю мариновать мяско в соевом соусе! И солить не надо и ароматно!
Спасибо, Танюшик, да я уж знаю, что ты тоже любитель соуса.😄
Светочка, лежит хороший кусочек свинины! Очень хотелось бы мне испробовать сегодня твой рецепт. Да вот где рисовую муку приобрести, я не видела у нас в продаже и чувствую без неё ну никак? Хорош рецепт. 😍
Томуль, спасибо. Если очень хочется, то преграды отходят на второй план. 😄 Вместо муки можно взять крахмал любой. На худой конец- обычную пшеничную. Возможно, не так мягко получится, но , думаю, что все дело в качестве мяса. Оно не подведет😊
Может, мне тоже пересмотреть отношение к соевому соусу. Мне он не нравится, но, может, в качестве маринада пойдет. Мяско вкусно выглядит! 😍
Надь, а как он тебе не нравится? Запах его или вкус? Его же так просто не съешь. А его добавляю даже когда картошку жарю, ах, как пахнет потом😊 А в мясо добавить, так сам Бог велел😄. Он облагораживает любое мясо. Ну, пора уже привыкать к новым вкусам. 😄 Если бы ты попробовала мясо, приготовленное по-корейски , в маринаде которое и поджарено., ты бы точно поменяла свое мнение к соевому соусу. Его даже маленькие дети едят и за уши не оттащишь, оно без остроты. Острое добавляют уже потом по-вкусу. Но для этого нужно найти такое место, где его хорошо готовят. А то попробуешь не то, а потом скажешь:- "Какая гадость , эта ваша заливная рыба". А мне и сказать будет нечего в ответ😄😄
Я, наверное, неправильно выразилась, не то что не люблю, но вкуса не понимаю. Я его и в заправки для салатов пробовала добавлять, и мясо мариновала, мне он что есть, что нет. Может быть, правда, надо что-то корейское настоящее попробовать, но меня и корейская кухня не особо привлекает 😊
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Отбивные, маринованные в соевом соусе
Ингредиенты
- 700-750 г свиного карбонада (корейки)
- 70-80 мл соевого соуса
- 1,5 ч. ложки сахара (без горки)
- полстакана панировочных сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свиные отбивные вовсе не обязательно готовить из филе. Из более дешевых частей – карбонада, корейки, шеи – они получаются ничуть не хуже, а порой и лучше. На фото – кусок карбонада, который мы промыли и подсушиваем бумажными полотенцами.
Довольно жирную боковую часть можно оставить, но мы ее срезаем. И делим кусок поперек волокон на ломти по 15-17 мм толщины. Слой сала тоже срезаем почти весь, оставляя для сочности тонкий слой.
Вот так, в пакете, отбиваем мясо до толщины чуть меньше 1 см. Ровными несильными ударами кухонного молотка по всей поверхности. Если слой сала стягивает мясо – надрезаем его в 1-2 местах.
Наливаем в тарелку соевый соус, сыплем сахар и перемешиваем, пока крупинки растворятся. Обмакиваем отбивные в соус и складываем в контейнер, сливаем остаток. Жарить можно и через полчаса, однако лучше дать мясу пропитаться маринадом 2-3 часа. И несколько раз переворачиваем мясо, если оно не залито до верха.
Каждую отбивную панируем в сухарях, сначала плотно прижимая одну-другую сторону, а в конце обязательно 2-3 раза встряхиваем, чтобы слетели лишние крошки – иначе они останутся в сковороде после жарки первой партии мяса и начнут пригорать.
Для жарки нам нужна сковорода с толстым дном, которую мы ставим на сильный огонь, и масло 4-5 минут перекаливается. Кладем отбивные в раскаленное масло, обжариваем по минуте каждую сторону. И на тарелке даем им отдохнуть 4-5 минут перед подачей.
Не расстраивайтесь, если слишком тонко отбили мясо – в процессе жарки оно станет толще.
Не пережаривайте отбивные, чтобы не сделать их твердыми. Они замечательно прожариваются в раскаленном масле за пару минут.
Читайте также: