Как можно приготовить пупки куриные с макаронами и майонезом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудки - 500 гр.
  • спагетти - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соду - 1 щепотка
  • соль
  • растительное масле
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.

Я нарезаю небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.

Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.

Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.

Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.

5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.

Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.

Приятного Вам аппетита.!

Видео рецепт


Тушеные куриные желудочки с макаронами

Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.

Состав

на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.

  • Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
  • Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
  • По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
  • Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).

Как приготовить

  • Желудочки: очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
  • Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
  • Потушить желудочки: в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
  • Сварить макароны: пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
  • Прогреть подливку с макаронами: соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
  • Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.


Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины

Советы по приготовлению

Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.

Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.

Другие рецепты приготовления куриных желудочков

Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.

Любые макаронные изделия;

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки - продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно :-)

Подготовим ингредиенты по списку.


Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.


Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.


Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.


Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.


В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.


Ингредиенты для «Куриные желудочки с грибами и макаронами»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Грибы (у меня были опята) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250-300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.9 ккал
белки
128.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные желудочки с грибами и макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Желудочки, тушенные с грибами

  • 59
  • 102
  • 15786

Похожие рецепты

Орзо с креветками а-ля фьюжн

  • 30
  • 28
  • 7281

Постный капустный гарнир

  • 67
  • 189
  • 3457

Спагетти ал-ла карбонара

  • 39
  • 348
  • 41502

Макароны в томатно-чесночной заливке

  • 28
  • 69
  • 11321

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

  • 114
  • 1110
  • 359523

Паста с креветками в сливочном соусе

  • 26
  • 591
  • 398691

Гнезда из спагетти с шампиньонами

  • 18
  • 73
  • 8367

Бабка из лапши с сыром

  • 10
  • 22
  • 5791

Макароны в лососевом соусе

  • 20
  • 2
  • 3642

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 274
  • 32652

Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"

  • 43
  • 178
  • 19994

Торт "Мимоза"

  • 119
  • 140
  • 16239

Фотографии «Куриные желудочки с грибами и макаронами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2016 года caramel77 #



22 июля 2010 года xysha #









20 июня 2010 года annapalna # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года inna_2107 #






26 ноября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года Долька2 #


15 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года lelika # (модератор)


15 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года руська #


14 сентября 2009 года ДивоДивное #


14 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года irmusha #


14 сентября 2009 года Irina2208 deleted #


14 сентября 2009 года EGIK #


14 сентября 2009 года Lora1 #


14 сентября 2009 года annapalna # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





ОПИСАНИЕ

Тушеные куриные желудки можно подавать как с макаронами, так и с рисом, и с картофелем. Сегодня я предлагаю вам свой (а точнее мамин) рецерт макарон с куриными желудками.
Правда готовятся они довольно долго.

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть, выложить их в сковородку и залить стаканом воды, добавив немного подсолнечного масла. Тушить около часа.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Добавить к пупкам. Посыпать зеленью.
  3. Делаем заправку: смешать 2 ст. ложки сметаны + столовую ложку майонеза + 2 ложки воды. Выливаем к пупкам и даем ещё немного потушиться.
  4. Отвариваем макароны и смешиваем с пупками. Макароны с куриными желудками готовы. Приятного аппетита!

300г куриных желудков,

Иногда покупаю субпродукты - это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.

Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.

А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.

Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.

Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.


Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.






Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.


Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.

Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.


Конечно, это не классические макароны по-флотски, но кто нам мешает импровизировать? Мой рецепт вкусный, сытный и бюджетный!



Попробуйте, это вкусно!


Кусочки куриных желудков получаются мягкими, ведь они тушатся, а потом обжариваются. Много овощей, специи и зелень делают блюдо очень ароматным.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Спирали — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — для подачи

Приготовление

Куриные желудки хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Отправить на сковороду с маслом и готовить минут 10 на слабом огне. Выделится много сока, а кусочки уменьшатся в размерах. Посыпать сухим тимьяном.

На этом этапе я кладу морковь, нарезанную на кубики. Морковь будет тушиться в соке от желудков.


Когда морковь станет мягкой и жидкость испарится, положить лук, нарезанный средними кусочками. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.


Обжарить кусочки желудков, лук и морковь до мягкости и золотистости.


Сварить макаронные изделия аль денте. У меня спиральки.


Слить воду, в которой варились спиральки. Отправить в кастрюлю обжаренные куриные желудки с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 1 минуту.


Как приготовить блюдо «Макароны с куриными желудками в мультиварке»

  1. Положить очищенные от жесткой кожицы и порезанные на 2-4 части куриные желудки в чашу мультиварки.
  2. Обжарить на растительном масле на режимах "жарка" или "выпечка" в течение примерно пяти минут. Посолить.
  3. Добавить воду и сметану.
  4. Установить режим "тушение" на 2 часа.
  5. Макароны сварить отдельно в подсоленой воде до полуготовности.
  6. За 15 мин. до окончания приготовления желудков, выложить к ним макароны и продолжить тушение.
  • Макароны высшего сорта - 400 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Желудки куриные - 500 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 8 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Макароны с куриными желудками в мультиварке» (на 100 грамм ):


Запеканка из макарон

Запеканка из макарон с куриными желудками — самая необычная запеканка из макарон в моей записной книжке. Присоединяйтесь, сегодня я покажу, как приготовить куриные желудки и вы увидите на фото рецепт этого блюда. Особенно вкусной получается корочка из лука репчатого. Мои детки не любят жареный лук в других блюдах, а здесь их просто «за уши не оттащишь» — вот такая вкуснятина получается! А теперь переходим к перечню

Блюда, в которых главным элементом являются куриные пупки (желудки), встречаются в кухнях разных народов – от грузинской до индийской. Этот продукт используется при приготовлении самых разнообразных блюд, таких как супы, салаты, котлеты, жареный картофель и многое другое. Главный аспект, которому нужно уделить внимание при приготовлении куриных пупков – это сохранение их мясного аромата и мягкости.

Плюсы куриных желудков

Рецепт куриных пупков довольно приемлем по цене, а блюда получаются очень вкусными, поэтому куриные желудочки очень распространены среди всех домохозяек. Проблема в том, что далеко не все кулинары-любители умеют правильно готовить блюда из этого продукта, ведь очень важно приготовить пупки таким образом, чтобы они были одновременно вкусными, нежными и ароматными. Как и большинство других субпродуктов, куриные пупки отличаются не только своим вкусом, но и полезностью для организма человека. Блюда, приготовленные из этого субпродукта, станут источником нескольких витаминов. Невысокая жирность делает их диетическим продуктом. Сохранив свойства при приготовлении, вам удастся приготовить полезное блюдо с приятным вкусом.

Какие нужно покупать?

Практически каждый рецепт куриных пупков подразумевает их очистку, поэтому мы рекомендуем покупать уже очищенные пупки. Очищенный продукт легче варить, жарить или тушить. Очень часто их готовят с овощами, поскольку они сочетаются с морковью, некоторыми видами капусты и даже с виноградом. Вашему вниманию предлагаются рецепты куриных пупков в самых разнообразных способах приготовления.


Тушеные куриные потроха

Рецепт тушеных куриных пупков нравится большому количеству домохозяек. Многие подчеркивают простоту приготовления и хороший вкус готового блюда.

  1. Куриные пупки (1 килограмм);
  2. Репчатый лук (3 головки);
  3. Корень сельдерея (50 грамм);
  4. 2 морковки;
  5. Соль и специи по вкусу;
  6. 100 грамм сметаны;
  7. ½ стакана кипятка.

  1. Изначально нужно мелко порезать лук.
  2. Наливаем немного масла в сковороду и выкладываем в нее лук. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и тушить лук на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Делаем это до того момента, когда лук станет прозрачным и мягким.
  3. Подготавливаем пупки к приготовлению – вымываем, снимаем внутреннюю пленку желтого цвета и частички жира снаружи. Подготовленные субпродукты можно нарезать или же оставить их в целом состоянии.
  4. Отправляем их в сковородку к тушеному луку. Морковку и корень сельдерея шинкуем на терке и добавляем их к пупкам. В сковородку выливаем пол стакана кипятка.
  5. Сковороду закрываем крышкой и тушим все от 40 минут до 2 часов до полного приготовления. Можно подлить воду, если вы заметили, что ее стало слишком мало. За 10 минут до конца солим и перчим, а перед самим окончанием добавляем сметану.

Этот рецепт куриных пупков позволяет сделать их мягкими и нежными. Готовые субпродукты можно подавать на стол с гарниром, также вы можете украсить их зеленью. Блюдо можно дополнить нарезанным укропом или базиликом. Те, кто уже испробовал этот рецепт тушеных куриных пупков, положительно отзываются о приготовленном блюде.


Салат

Если вы уже попробовали рецепт тушеных куриных пупков, вы можете приготовить салат из этого же субпродукта. Это блюдо можно свободно готовить даже для повседневной трапезы, поскольку оно очень легко в приготовлении. Нельзя сказать, что этот салат легкий для желудка, поскольку в его состав входит майонез и овощи, обжаренные в масле. Все ингредиенты безупречно гармонируют между собой и доступны по цене каждому человеку.

Салат из куриных пупков состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм пупков;
  • морковка;
  • 100 грамм лука;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • майонез (3 столовые ложки);
  • 1 щепотка черного перца;
  • растительное масло (2 столовые ложки).

Процесс приготовления салата:

  1. Изначально подготавливаем все ингредиенты. Самым длительным процессом является варка желудочков. После закипания жидкости варите пупки на протяжении 50 минут до полной готовности. Прежде чем начинать варить, их нужно очистить и промыть. Этап подготовки также подразумевает приготовление трех куриных яиц. После окончания варки яиц, очищаем их от скорлупы и нарезаем.
  2. Очищаем и нарезаем морковь и лук. Наливаем растительное масло в сковородку и жарим овощи до мягкости (это займет примерно 10 минут).
  3. Сваренные пупки нарезаем и добавляем их к нарезанным яичкам. Все это можно делать в салатнице.
  4. Огурцы также режем и кладем в салатницу.
  5. К почти готовому салату добавляем жареные овощи. Масло можно не сливать, поскольку его не слишком много.
  6. В окончание заправляем этот салат майонезом. Если есть желание, можете добавить сметану.
  7. Перемешиваем и перчим. Салат из куриных пупков можно считать готовым.

Куриные желудочки со сметаной

Этот рецепт обязательно понравится любителям сметаны, которые интересуются, как приготовить куриные пупки вкусно и быстро.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриные пупки (500 грамм);
  • сметана (200 грамм);
  • 2 луковицы небольших размеров;
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • специи и соль по собственному вкусу.

  1. Подготавливаем пупки – чистим, моем и режем на ломтики небольших размеров.
  2. В сковородку наливаем масло и отправляем туда нарезанные субпродукты. Жарим в течение 15 минут на сильном огне.
  3. Мелко режем лук и добавляем его в сковородку, после чего готовим еще 15 минут.
  4. Солим и добавляем специи вместе со сметаной.
  5. Делаем огонь чуть слабее и тушим около получаса.
  6. На этом приготовление куриных пупков в сметане можно считать завершенным. Преимущество этого блюда заключается в том, что его можно дополнять различными гарнирами.


Что можно приготовить в мультиварке?

Вы сможете быстро и легко получить хорошее блюдо из куриных желудочков, если имеете в своем распоряжении мультиварку. Куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, понравятся всем своим вкусом и нежностью. Отличным гарниром может быть картофельное пюре, макароны или каши. Предлагаем разобраться, как приготовить куриные пупки в мультиварке.

Подробный рецепт блюда в мультиварке

  • пол килограмма куриных пупков;
  • 2 столовые ложки томатного пюре и сметаны;
  • 1/2 стакана воды;
  • 2 головки лука;
  • соль и специи по собственному вкусу.

  1. Нужно подготовить все ингредиенты к приготовлению блюда. В первую очередь переводим устройство в режим «Выпечка» или «Жарка» и жарим лук на масле на протяжении 5 минут, после чего солим его.
  2. Очищаем куриные пупки и режем их, отправляем в мультиварку и жарим все вместе еще 5 минут.
  3. В чашу добавляем специи, воду, томатное пюре и сметану.
  4. Ставим режим «Тушение» на 2 часа до полного приготовления.

В итоге мы получаем мягкие и вкусные куриные пупки, которые буквально расплавляются во рту. Это блюдо не требует много сил и времени, поэтому и пользуется большой популярностью.


Рецепт желудочков со сметанным соусом

Куриные пупки в соусе являются очень нежным и сытным блюдом, которое можно подавать с самыми разнообразными гарнирами или как теплый салат. Вы можете использовать этот рецепт как блюдо для ежедневной трапезы. Подача с зеленью позволит вам сделать пупки более вкусными и ароматными.

Ингредиенты для блюда:

  • 400 грамм куриных желудков;
  • 150 миллилитров воды;
  • 4 штуки зеленого лука;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • 4 веточки свежей петрушки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить? Процесс приготовления этого блюда не отличается особенной сложностью, поэтому с ним справится даже не слишком опытный кулинар.

  1. Измельчаем петрушку и лук, а чеснок нарезаем колечками.
  2. Выливаем на сковородку подсолнечное масло. На среднем огне обжариваем подготовленные прежде ингредиенты (лук, чеснок, петрушка).
  3. Очищаем и промываем куриные пупки, режем их на 4 части и отправляем к овощам в сковородку. Перемешиваем, добавляем 150 мл воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут.
  4. По истечению времени добавляем в сковородку сметану, соль и специи. Перемешиваем и продолжаем тушение на слабом огне. Впоследствии сметана и будет соусом.

На этом приготовление куриных пупков в сметанном соусе закончено. Готовое блюдо подаем с гарниром в горячем состоянии.

Готовим суп

Суп из куриных пупков имеет несложный рецепт. Многие кулинары оставляют положительные отзывы, подмечая приятный вкус готового блюда и простоту его приготовления.

  • 400 грамм желудочков;
  • 4 картофеля;
  • 150 грамм макарон;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

  1. Чистим и промываем куриные пупки. Убираем желтые пленки и остатки жира.
  2. Подготовленные субпродукты заливаем двумя литрами воды, которую нужно посолить. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, продолжаем варить бульон на протяжении 1 часа.
  3. Лук и морковь чистим и нарезаем на мелкие кубики, жарим в сковородке на растительном масле.
  4. Достаем пупки из бульона, а сам бульон снова доводим до кипения и добавляем в него нарезанный картофель и макароны. Варим 10 минут.
  5. Добавляем заранее подготовленную зажарку в суп. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить примерно 10 минут, а за пару минут до конца добавляем сметану и пупки.


Корейский рецепт приготовления

Рецепт куриных пупков по-корейски очень популярен на территории России.

Для приготовления одной порции используются такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных пупков;
  • половина репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • острый перец и соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый кориандр – чуть меньше чайной ложки;
  • подготовьте немного муки для очистки пупков.

  1. Даже если вы купили очищенные желудочки, желательно подготовить их более тщательно, промыв и избавившись от пленок и жира. После очистки сушим и втираем в них муку и соль, что позволит избавить их от лишних запахов. Затем еще раз обмываем, чтобы очистить их от муки.
  2. Подготовленные субпродукты складываем в небольшую кастрюлю, по вкусу солим и добавляем специи, а также добавляем соевый соус.
  3. Варим на слабом огне до полной готовности. Этот процесс отнимает у всех разное количество времени, рекомендуем использовать одно правило – чем дольше варить, тем более мягким будет мясо.
  4. Откидываем сваренные пупки на дуршлаг и даем им остыть, а в этом время подготовим морковку. Шинкуем морковь на терке и добавляем соль.
  5. Куриные пупки нарезаем и перемещаем в отдельную емкость, куда также добавляем морковь, уксус, соевый соус, чеснок, кориандр лук и перец. Растительное масло «варим» на сковородке и выливаем на почти готовое блюдо. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12 часов.

После выполнения всех вышеперечисленных действий блюдо считается готовым. Оно может храниться достаточно долго, однако съедают такой салат очень быстро.


Рецепт желудков с грибами и картофелем

Чтобы приготовить диетические куриные пупки с грибами и картофелем, нам понадобится:

  • 650 грамм пупков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

  1. Необходимо порезать грибы и картофель кубиками.
  2. Подготавливаем желудочки – промываем их, удаляем жир и пленки. После этого разрезаем их на несколько частей, отправляем в кастрюлю с водой и варим примерно два часа, пока они не станут мягкими.
  3. К сваренным пупкам добавляем грибы, солим и доводим до кипения. После чего делаем огонь чуть слабее и варим около 15 минут, кладем картофель и варим до полной готовности.
  4. Смешиваем сметану с яйцом и заливаем в кастрюлю. Перемешиваем и можем подавать на стол.

Гарнир для куриных желудков

Большинство из вышеперечисленных блюд можно дополнить различными гарнирами. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, разные каши и макароны. Многие кулинары считают, что блюда из куриных пупков отлично сочетаются с гречневой кашей и вареным рисом.


Заключение

На основе столь длинной статьи можем сделать вывод, что из куриных субпродуктов можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Это доступный для всех продукт, который имеет очень приятный вкус после приготовления, поэтому использовать вышеописанные рецепты могут все желающие. Простота куриных пупков в приготовлении – это также очень важный фактор, из-за которого они стали столь популярными по всей планете.

Читайте также: