Как можно вкусно приготовить картошку с курицей в сыре

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.

Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.


Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.


Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.


Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.


Посыпаем картофель солью.


Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.


Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.


Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.


Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.


Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.


Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.


На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.


Теперь трем на крупной терке твердый сыр.


Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.


Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.


Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.


Подаем блюдо горячим.


Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!

Куриные блюда (отбивные из филе этого мяса чего стоят!) , пожалуй, самые распространенные в рационе современных людей. И это вполне оправдано: эта птица стоит недорого, готовится быстро и легко, а на вкус она нежна и приятна. Однако, все чаще хозяйки задаются вопросом, как приготовить курицу по новому рецепту интересно и необычно, чтобы удивить своих домашних? Курица с сыром в картофельной корочке - это вкуснейшее второе блюдо, готовящееся просто и быстро, не требует больших временных и материальных затрат. Попробовав эту чудесную курицу с сыром и картофелем, Ваши родные придут в настоящий восторг!


Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг,
  • сырой картофель - штук 5-6,
  • тертый сыр - 100 гр,
  • мука - парочка столовых ложек,
  • яйцо - одно,
  • подсолнечное (оливковое) масло, перец молотый и соль - по желанию.

Рецепт приготовления курицы в картофельной корочке, с фото

Филе нарезаем пластинками потоньше.


Разогреваем на сковородке небольшое количество постного масла и обжариваем мясо с обеих сторон, не забыв поперчить и посолить. Когда оно будет готово, выкладываем на тарелку.


Картофель чистим и натираем на терке покрупней. После чего хорошо отжимаем руками, чтобы вышла лишняя вода. Затем тщательно перемешиваем с яйцом, мукой и солью.


Сыр натираем на средней терке (можно смешать с мелко нарезанным пучком петрушки, если есть такое желание).


Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, выкладываем в неё картофельную массу, распределив лопаточкой по всему дну.


Полученный блин поджариваем с одной стороны до золотистой корочки, перевернув на другую, делаем тоже самое.


На одну половину блина выкладываем поджаренное куриное филе, посыпаем сыром. Когда вторая сторона блина приобретет золотистый оттенок, нужно аккуратно накрыть филе свободной его половиной. Затем обжариваем по паре минут, накрыв крышкой, на каждой стороне.



Блюдо из птицы готово! Еще один плюс курицы с сыром и картофелем - это то, что она подается без гарнира. К ней можно добавить лишь свежие овощи или какую-нибудь вкусную закуску, к примеру салат, и можно усаживать домашних за праздничный обед. Также, она хорошо идет с обжаренной цветной капустой. Готовьте с удовольствием, удивляйте родных, обедайте вкусно! Приятного Вам аппетита!

Картошка с курицей и сыром в духовке – то второе блюдо, в котором сочетание продуктов практически идеально. Для придания блюду дополнительной сочности используется майонез, который смело можно заменить сметаной.

Чтобы курочка с картошкой получились более ароматными, я добавляю приправу для птицы.


Число порций: 10 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Курицу можно заменить индейкой

Подготовка 20 мин.

Время готовки 50 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 1 час. 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг Картофель свежий
  • 700 гр. Куриное филе
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Сыр
  • Майонез
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Масло растительное

Инструкция по приготовлению

Маленький секрет рецепта

Добавить дополнительный аромат блюду могут грибы. Их надо добавить в процессе приготовления вместе с картошкой и луком. Вкус получается просто волшебный.

При подаче на стол картошку с курицей можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Ещё рецепты с картошкой

Другие рецепты с курицей

Голосов: 3 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!





Спасибо за рецепт. Действительно все очень просто.


Да, с грибочками эта картошечка получится еще более ароматной и вкусной. А еще я добавляю немного бекона, он придает определенную копченую изюминку. Но это, конечно, на любителя. Еще можно добавить какие-нибудь овощи, типа цветной капустки, фасоли. Супер блюдо будет вообще.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Баклажаны, запечённые в сырном соусе

Чтобы приготовить баклажаны в сырном соусе потребуется довольно много усилий, но оно того стоит. Блюдо получается.

Далее
17.08.2020

Салат с копченой курицей и грибами слоями

Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.


Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:


  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.


2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.


3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.


Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.


6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.


7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.


Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.


10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.


12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.


14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.


15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.


16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.


18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.


Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Картошка с курицей под сыром


Для картошки с курицей под сыром подойдут любые части курицы, бедра, грудка и т.п. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные, и , конечно, желательно, чтобы куриные кости не попадались в этом замечательном втором блюде.

Для картошки с курицей под сыром потребуются

  • картофель 2 кг;
  • курица, в моем варианте это было куриное филе 700 гр;
  • лук репчатый 1−2 шт.;
  • сыр 200 гр;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Куриное филе ( или другие части курицы) моем и режем на небольшие кубика. Картофель режем кусочками, не очень мелкими. Лук нарезаем полукольцами. При желании можно использовать в этом блюде еще и грибы.

На большой сковороде ( у меня была утятница) на растительном масле слегка обжариваем куриное филе. В сковороду добавляем картофель, лук, (при желании грибы), солим и перчим блюдо, добавляем майонез. Можно добавить так же и специи, если вы любите их.

Ставим сковороду в духовку на 40−45 минут. Воду при приготовлении картошки с курицей добавлять не нужно. Минут за 5 до готовности посыпаем картошку натертым сыром. Блюдо готово!

Быстро, просто, а главное — очень вкусно! При подаче на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью — петрушкой, укропом, луком.

Источник : Блог домохозяйки, статья "Картошка с курицей под сыром" (рецепт и фото мои!)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо « Куриное филе с картофелем и сыром »

  1. Нарезать куриное филе в произвольной форме.
  2. Выложить половину филе на противень или в форму.
  3. Смазать майонезом куриное филе.
  4. Нарезать картофель кружками. Выложить часть картофеля сверху курицы.
  5. Нарезать лук, выложить сверху картофеля.
  6. Смазать небольшим количеством майонеза.
  7. Половину сыра натереть на терке прямо в форму.
  8. Сделать все, тоже самое с оставшимися ингредиентами в том же порядке. Но последний слой сделать из ломтиков сыра.
  9. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 220 градусов.
  10. Достать из духовки, немного остудить.
  11. Украсить овощами и зеленью по вкусу.

Блюдо очень сытное, вкусное и праздничное. Можно его есть во время обеда или ужина. На ужин рекомендуется порция не больше 150-200 грамм вместе с овощами.

  • Куриное филе - 750 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Майонез легкий - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Овощи (для подачи по 50 гр.) - 300 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с картофелем и сыром» (на 100 грамм ):

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда находятся в выигрышном положении, благодаря тому, что они порционные, готовятся быстро, а подавать к столу их - особое удовольствие. Данный рецепт можно трансформировать как угодно, вместо картофельного пюре добавить картошку, морковь и бульон и тушить. В общем, готовьте так, как позволяет ваша фантазия и набор продуктов.


30 минут на подготовку ингредиентов, 15 - 20 минут на запекание. Итого, около часа общее время приготовления.

Указанного количества ингредиентов хватило на 4 горшочка небольшого размера (размер горшочков виден на фото), если у вас другой объем горшочков - увеличивайте количество пропорционально.

Готовится: на плите

  • Картофель - 700 грамм;
  • Курица - 600 грамм (бедра), если вы берете филе, то можно меньше грамм 400);
  • Сыр - 100 грамм;
  • Помидор - 1 штука крупного размера;
  • Луковица - 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Масло подсолнечное - 50 грамм;
  • Соль - по вкусу.

Картошка в горшочках с курицей и сыром рецепт пошагово с фото

Очищенный картофель поставить варить до готовности в подсоленной воде.


Пока варится картофель, курицу нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать.


На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло, курицу и лук, слегка посолить и обжаривать почти до готовности (около 15 минут).


Пока варится картофель, а курица обжаривается, можно нарезать помидор кругляшками, сыр натереть на терке.


Курицу выложить на дно горшочка, примерно на 1/3.


Для того, чтобы пища не прилипала к стенкам горшочка, я слегка смазываю стенки подсолнечным маслом. Именно слегка, чтобы не утяжелять, в плане жирности, готовое блюдо.

Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем яйцо и сливочное масло.


Не изобрету сейчас велосипед, если скажу, что самое вкусное пюре получается, если в картошку добавить теплое молоко большой жирности или сливки.

Готовое картофельное пюре укладываем в горшочек на курицу, почти до самого верха.


Для особых гурманов и любителей Азу, я добавляю еще слой маринованных огурчиков, нарезанных слайсами, укладываю на курицу.

Картофельное пюре засыпаем натертым сыром, сверху кладем помидоры, если остался сыр, то его можно немного на помидоры. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут.

Вуаля! Вкусное, красивое, сытное блюдо уже на вашем столе!


Масса преимуществ имеется у картофеля и блюд, приготовленных из него. Если добавить к этому корнеплоду куриное мясо, будет еще вкуснее. А уж когда вы приготовите аппетитную картошку с филе в духовке, похвалы не избежать. Готовим сегодня не только весьма питательное, но и простое блюдо. Предлагаем рецепт филе с картошкой в духовке с условием, что вы сегодня же постараетесь воплотить в жизнь такую замечательную рецептуру.

Для праздника и будней

Это универсальное блюдо уместно не только во время обычного семейного обеда. Гости никогда не откажутся от дополнительной порции запеченной картошки с куриной грудкой. В рецепте можно использовать майонез, сметану и помидоры. Рекомендуется добавлять свои любимые специи, а если сдобрить блюдо щедрой порцией сыра, такому кулинарному шедевру не будет равных! Картошка с филе, в духовке приготовленная, станет незаменимой, особенно когда мало времени и много желающих вкусно поесть. Но как известно, лучше один раз попробовать, чем долго пытаться представить вкус любого блюда. Поэтому приступим к самому главному — приготовим и продегустируем.

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Заглянем в холодильник и во все места, где могут затаиться необходимые нам продукты. Если чего-то в запасах не оказалось, бежим в магазин и быстро покупаем все самое нужное. И вот, когда все продукты собраны, начнем волшебство приготовления.

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить картошку с филе в духовке, понадобится:

  • 7-10 клубней необходимого корнеплода;
  • филе курицы — не менее 600 граммов;
  • три сочные репчатые луковицы (размеры предпочитаем средние);
  • сметанный продукт (или майонез) — 200-250 граммов;
  • сыр — не менее 150 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • различные травы и приправы — по вашему предпочтению.

Можно добавить несколько зубков чеснока. Итоговое количество зависит сугубо от предпочтений едоков. Если вам очень нравятся ароматные, острые блюда, то возьмите до пяти зубчиков. Если не являетесь ярой поклонницей чеснока — остановитесь на одном-двух.

Подготовка продуктов

Отмываем картофельные клубни от почвы и очищаем от несъедобных элементов. Промываем корнеплоды еще раз в чистой, холодной воде. Режем каждый клубень слайсами (кругами). Можно нарезать пластинками из половинок: круги делим на две части. Такой способ многим кажется более предпочтительным. Оставляем в глубокой миске, наполненной водой.

Куриное филе тоже нужно промыть и затем нарезать согласно собственным предпочтениям: тонкими пластинками или небольшими кубиками.

Луковицы очищаем, избавляя их от шелухи и нижней части (откуда растут корешки). Шинкуем овощ полукольцами или четвертинами. Не любите лук, прошедший термическую обработку, нарежьте его мельче, тогда он станет более незаметным. А если предпочитаете лук во всех видах, не стесняясь, шинкуйте кругами (кольцами).

Чеснок: чистим и пропускаем сквозь пресс.

Твердый сыр измельчаем, используя терку любой фракции. Если вам нравится, когда сыр запекается равномерно, то выбирайте поверхность с мелкими отверстиями, в ином случае берите терку покрупнее.

Как запечь?

Когда продукты подготовлены, приступаем к заполнению той формы, которую вы выбрали для воплощения рецептуры в реальность. Желательно брать умеренно глубокую посуду. Слишком тонкая посуда приведет к подгоранию вашего шедевра, а очень высокие стенки формы для запекания не дадут того вкуса, который ожидается.

Если ваша форма или посуда для приготовления не имеет антипригарного покрытия (бывает и такое), застелите ее фольгой, тогда не столкнетесь с проблемой снятия еды с противня.

Последовательность приготовления в духовке картошки с филе курицы

Как только вы определились, в чем и как будете готовить блюдо, включите духовку, и пусть она пока прогревается.

А мы тем временем смажем посуду очень щедро постным маслом без запаха.

  • Первыми отправляются в форму кусочки (или полоски) куриного филе. Разравниваем мясо по дну посуды. Солим согласно своим вкусовым предпочтениям, и также посыпаем молотым перцем.
  • На мясо выкладываем луковые полукольца (или кусочки). Тоже ровняем этот слой, чтобы овощ равномерно покрывал мясной ингредиент.
  • Блюдо получится более сочным, если на данном этапе подлить в посуду небольшое количество воды.
  • А теперь помещаем на лук всю картошку. Ровняем и ее. Солим этот слой и снова перчим (не сильно).
  • На подготовленный картофельный слой раскладываем чеснок, если вы измельчали его при помощи ножа. Если чеснок давили через пресс, добавим чуть позже.
  • Сырной стружкой засыпаем всю картошку и тоже подравниваем, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аккуратным.
  • Перемешиваем сметанный продукт с чесноком, продавленным через специальный пресс. Равномерно распределяем ароматную сметану по всей сырной поверхности.
  • Когда в посуду уложили куриное филе, картошку и сыр, духовка уже имеет температуру 200 градусов. Отправляем форму вглубь духового шкафа на 40 минут. Прежде чем вынимать ее из духовки, рекомендуется проверить при помощи зубочистки степень готовности, чтобы миновать неприятных сюрпризов.

Читайте также: