Как потушить капусту с картошкой и колбасой на сковороде


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной капусты с колбасой и картофелем
  • Видео-рецепт

Не знаете, как разнообразить ежедневное меню? В замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с колбасой и картофелем подойдет для обоих случаев. Это замечательное сочетание мягкой капусты, картошки с золотистой корочкой и сочной колбасы не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно, под таким девизом приготовим это домашнее блюдо из разряда «на скорую руку», с которым с лёгкостью справится любая начинающая хозяйка. Это весьма удобный рецепт, который с лёгкостью можно приготовить в казане, мультиварке или просто на сковороде.

Набор продуктов минимальный, при этом получается сытный ужин для всей семьи. Хотя это кушанье подают и на завтрак, и на обед. Благодаря присутствию овощей, кушанье обладает высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. Блюдо сбалансировано по содержанию полезных компонентов, от чего лидирует в перечне диетических блюд, которые помогают поддерживать организм в норме и не набирать лишний вес. А в капусте содержится витамин U, который оказывает положительное воздействие на организм, помогает в лечении гастритов, колитов и прочих патологий пищеварительной системы. Также нельзя не отметить высокие вкусовые качества яства.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Колбаса молочная — 350 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с колбасой и картофелем, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Если на кочане имеются грязные соцветия, их снимите. Затем капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте в сковороду. На среднем огне обжаривайте, помешивая, около 10 минут до появления легкого золотистого оттенка.


2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. В сковороду с капустой добавьте морковь, приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и продолжайте жарку.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Если будет не хватать масла, долейте его и продолжайте обжарку продуктов, доводя их до полуготовности.


4. Влейте в сковороду томатный сок и перемешайте. Закияптите, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите блюдо под крышкой 20 минут.


5. Затем добавьте в сковороду колбасу нарезанную полукольцами. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15 минут.


6. Готовую тушеную капусту с колбасой и картофелем сервируйте к столу в свежеприготовленном виде. Блюдо весьма самодостаточное, поэтому дополнительного гарнира к нему не требуется.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками и картофелем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида - маленькую "жопку" варено-копченой - для запаха, и вареную - в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.


Измельчаем репчатый лук и морковь.


Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.


Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.


Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).


Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.


Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова - вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.


Когда капуста и картошка утушатся и станут мягкими, режем на кусочки среднего калибра вареную колбасу, добавляем ее ко всему остальному и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.


Приправляем по вкусу. Тушёная капуста с картошкой и колбасой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!


  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Из овощей
  • Кухня: Немецкая
  • Сложность:Среднее

Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.

Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.

Родина рецепта

Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.

Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.

Тушеная капуста с копченой колбасой

Все продукты простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 0.5 -0.8 кг;
  • Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Растительное масло -2-3 ст. лож.
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.
  • Картофель – 2-3 клубня.

Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях


Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.

Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.

Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).

Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.

Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.

Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.

Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.

Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.

Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.

Если не было сил съесть все

Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:

  1. Пирожки печеные;
  2. Жареные;
  3. Картофельные;
  4. Пироги;
  5. Блинчики.

Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.

Рекомендации

Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:

  1. Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
  2. Отварная фасоль.
  3. Баклажан.
  4. Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
  5. Свежий или консервированный болгарский перец.
  6. Свежие, консервированные томаты.
  7. Зелень.
  8. Горошек.
  9. Ягоды красной или черной смородины.
  10. Соленый огурец.

Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.


Наверняка всем знакома такая ситуация, когда приползаешь с работы, еле волоча ноги от усталости, и, вместо того, чтобы прилечь отдохнуть, становишься к плите… Конечно, усталость усталостью, а накормить семью – святая обязанность каждой хозяюшки. Поэтому все мы имеем в запасе как минимум несколько рецептиков, благодаря которым можем быстренько сварганить вкусный обед или ужин из имеющихся под рукой продуктов. Капуста тушеная с колбасой и картошкой – как раз один из таких рецептов! Сытное блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с колбасой и картошкой, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
вареная колбаса – 350 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с колбасой и картошкой:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки, разрезать на половинки и нашинковать тонкой соломкой. Если капуста старая, следует переложить ее в миску, немного посолить и слегка помять руками, чтобы начал выделяться сок.
2. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой), репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Вареную колбасу очистить от оболочки и нарезать маленькими кубиками.
4. Порциями обжарить нашинкованную капусту в сковороде или сотейнике с разогретым подсолнечным маслом, переложить в казан и поместить на плиту.
5. По отдельности обжарить картофель (практически до готовности) и вареную колбасу, переложить в казан с капустой.
6. Приготовить зажарку. Измельченный лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Томатную пасту развести ¾ ст. воды и влить в сковороду с обжаренными овощами. Добавить в зажарку черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать, довести до кипения. Отправить зажарку в казан с капустой.
7. Хорошенько перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и продолжить тушить капусту до готовности.
8. Дать капусте с колбасой и картошкой настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.

Знаю по своему собственному опыту, что по данному рецепту получается очень вкусной не только обычная белокочанная капусточка, но и красная. Кроме этого, вместо вареной колбасы можно смело использовать ветчину, сосиски или сардельки. Блюдо получается еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него большое количество измельченной свежей петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Овощное, сытное блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Капуста белокочанная / Капустa

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
21.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и сосисками»:


Чистим, моем и нарезаем картофель брусочками. Обжариваем его в растительном масле.


Нарезаем сосиски кружочками, отправляем к обжаренной картошке. Можно обжарить картофель до полной готовности, выложить его из сковороды и добавить потом в самом конце. Тогда он получится с корочкой, она не успеет размокнуть.


Морковь нарезаем соломкой и добавляем к обжаренным сосискам и картошке.


Также нарезаем лук и в сковородку.


Когда всё немного обжарится, добавляем нарезанную капусту. Я её режу средней соломкой, чтобы чувствовалась, но не была сильно крупной.


Нарезаем помидоры. Можно снять с них кожицу, но это совсем не обязательно. Выкладываем на капусту, перемешиваем и добавляем совсем немного воды.


Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, но это на любителя.


Тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности. А готовность определяете сами, кто-то любит более мягкую капусту, а я люблю, чтобы она чувствовалась.


Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Меживо из баклажанов

  • 23
  • 44
  • 10183

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 98
  • 4726

Рататуй с виноградом

  • 76
  • 53
  • 4447

Карри из белокочанной капусты

  • 8
  • 35
  • 4380

Tortilla de patatas

  • 27
  • 39
  • 7186

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 154
  • 10763

Жареный картофель по-чувашски

  • 7
  • 30
  • 1418

Икра "Очуметь"

  • 34
  • 81
  • 4714

Котлеты овощные в вафельной оболочке

  • 72
  • 271
  • 13893

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Радость мужчины"

  • 163
  • 1179
  • 176097

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

  • 90
  • 226
  • 22167

Легкий мандариновый десерт

  • 72
  • 449
  • 21781

Фотографии «Тушеная капуста с картофелем и сосисками» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года mtata #



26 ноября 2017 года caramel77 #



12 октября 2016 года fredb79 #


21 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #



14 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #


7 октября 2015 года Л-лька2805 #


8 августа 2010 года Лимончик #


25 ноября 2008 года Косой #


17 июля 2008 года Oksy #



16 июля 2008 года Lacoste #


16 июля 2008 года Багги #


16 июля 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушёная капуста с картошкой и колбасой, это блюдо готовим из остатков колбасных изделий. Освобождаем холодильник или морозильную камеру перед праздниками. Тушёная капуста с картошкой и колбасой, хоть блюдо и готовиться из простых и доступных продуктов, тем не менее она действительно очень, очень вкусное и сытное. И готовиться это блюдо легко и быстро, что так необходимо, когда надо быстро и сытно накормить родных ужином. Я отдельно готовила капусту с колбасой и параллельно жарила картошку, что сокращает время приготовления. Здесь есть несколько вариантов приготовления, можно к тушеной капусте с колбасой приготовить картофельное пюре или тушить капусту с картофелем в одной глубокой сковороде или кастрюле и в конце приготовления добавить колбасу. Нам больше нравиться, когда капуста готовить отдельно от картофеля. А еще картофель можно отварить небольшими кусочками, полить растопленным сливочным маслом и подать к тушеной капусте с колбасой. Вариантов много, выбирайте любой. Как вкусно и правильно приготовить картофельное пюре вы можете найти на нашем кулинарном сайте в разделе "вторые блюдо". Если вам понравилось блюдо, то делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт. Спасибо, что вы с нами!

Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.

Продукт Количество
Капуста белокочанная 1 головка
Колбаса 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Паста томатная 50 г
Лист лавровый 2 шт.
Масло подсолнечное 20 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт тушеной капусты с колбасой

Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.
Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут – капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.


Предлагаю рецепт очень простого, но в тоже время вкусного и сытного блюда - капусты, тушёной с картошкой и сосисками. Приготовить его можно на обед или на ужин, внеся замечательное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аппетитные овощи, тушёные с сосисками, понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороду влить масло, разогреть, затем выложить очищенный и нарезанный на полукольца (или четверть кольца) лук, обжарить его на среднем огне в течение 2-3 минут, время от времени перемешивая.


Затем к луку выложить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски).


Перемешать лук с морковью и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда помешивать.


Картофель почистить, нарезать средними дольками и выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и жарить минут 5 на среднем огне.


Картошку в процессе обжаривания нужно периодически перемешивать.


Капусту нашинковать и добавить в сковороду, сюда же влить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи, иногда перемешивая, минут 15 на среднем огне.


Затем к овощам добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.


Сосиски, очищенные от слюды, нарезать на кружочки (я использовала замороженные сосиски, предварительно их не размораживала) и тоже добавить в сковороду.


Перемешать капусту с картошкой и сосисками, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут. Вот такое аппетитное и вкусное блюдо получилось.


Капусту, тушёную с картошкой и сосисками, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью. Блюдо по этому рецепту готовится из вполне доступных продуктов, а получается сочным, вкусным и сытным, попробуйте!

Читайте также: