Как потушить капусту с рисом и курицей в сковороде

Капуста, мясо и рис – идеальное сочетание. Яркий пример - голубцы. Но они отнимают много времени, и на каждый день не подходят. Простой вариант - сложить все ингредиенты и тушить в одной посуде.

Не обязательно брать говядину или телятину, мясо подойдет любое, например, курица – и калорий мало, и недорого. Капуста, тушеная с курицей и рисом, – быстрое и сытное повседневное блюдо. Времени на приготовление уйдет меньше часа. Калорийность блюда с куриным филе – 100 Ккал на 100 г.

Рецепт тушеной капусты с курицей и рисом

  • одна куриная грудка (филе);
  • треть стакана риса длиннозерного;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • масло растительное;
  • два зубчика чеснока;
  • морковка;
  • два стакана бульона из курицы;
  • маленький пучок петрушки;
  • по половине чайной ложки паприки и карри;
  • перец, соль.

Продукты подготовить: курицу разделать на кусочки, морковь натереть, капусту нашинковать, лук нарезать мелко, чеснок и петрушку порубить ножом, рис промыть.


Порядок приготовления капусты, тушеной с курицей и рисом:

  1. В глубокую сковороду налить масло растительное и слегка обжарить лук и морковь.
  2. Выложить на них куриное филе и еще слегка обжарить.
  3. Добавить рис.
  4. Жарить несколько минут.
  5. Вылить стакан бульона, перемешать и тушить, пока жидкости почти не останется.
  6. Выложить капусту, добавить паприку, карри, посолить, поперчить, перемешать, вылить бульон и тушить пока не исчезнет жидкость.
  7. Снять с огня, добавить чеснок и петрушку, закрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.

Капуста, тушеная с курицей и рисом, готова. Остается выложить ее на большое блюдо и позвать домашних к столу.

Рецепт с томатом

  • полтушки цыпленка;
  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • стакан круглого риса;
  • две луковицы;
  • лавровый лист;
  • средняя морковь;
  • три столовые ложки пасты томатной;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.


  1. Морковь натереть, лук нарезать тонкими полуколечками. Слегка обжарить в глубокой сковороде на масле.
  2. Капусту нашинковать ножом тонкими полосками или специальной теркой, обдать кипятком и выложить к луку и моркови, тушить под крышкой пять минут.
  3. Добавить в сковороду томат и лавровый лист, перемешать.
  4. Теперь тушить минут пять.
  5. Рис отварить до неполной готовности и добавить к овощам.
  6. Посыпать солью и перцем, тушить пять минут.
  7. Цыпленка разделать на куски и отварить в отдельной кастрюле. При закипании первую воду слить, залить новой и отварить до полной готовности. Отваривать курицу отдельно не обязательно, ее можно сразу укладывать в сковороду.
  8. Готовую курятину добавить в сковороду с овощами, накрыть крышкой и готовить около 15 минут на слабом пламени при периодическом помешивании.
  9. Готовое блюдо перемешать. Снять пробу, досолить при необходимости.
  10. Дать потомиться минут 15.

Капусту, тушеную с курицей и рисом, разложить на тарелки и подать к столу. Сверху посыпать рубленной свежей зеленью - петрушкой или укропом.


В мультиварке

  • половина кочана капусты;
  • 300 грамм филе грудки;
  • две луковицы;
  • стакан риса;
  • две моркови;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • перец.

  1. Нарезать небольшими кусками куриное филе. Налить в чашу мультиварки масла, добавить мясо, установить программу «Жарка» и готовить 10 минут.
  2. Нарезать луковицы, натереть морковь, добавить к курице, поперчить, перемешать и жарить 10 минут.
  3. Нашинковать капусту, выложить в мультиварку, готовить 15 минут и выключить режим жарки.
  4. Промытый рис выложить в чашу, налить горячей воды, добавить соль.
  5. Выбрать режим «Плов» или «Крупа», тушить полчаса.

Теперь вы знаете, как тушить капусту в мультиварке с курицей и рисом.


Итоги

Блюдо имеет много преимуществ в качестве повседневного. Готовится просто, все закладывается в одну посуду, большую часть времени тушится на плите. Кроме этого, его можно считать диетическим, особенно если брать куриное филе. Оно вкусное, им можно недорого и быстро накормить всю семью.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда для разбавления вашего обыденного меню.

Состоит оно из простых и доступных ингредиентов. Готовится очень легко. Всё это не может не порадовать каждую хозяйку. Подать его можете на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Оно придётся по душе каждому. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр белокочанной капусты
  • 100 гр круглого риса
  • 6 куриных голеней
  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Берём кастрюлю с толстым дном и вливаем подсолнечное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Ставим на огонь и нагреваем.
  4. После чего отправляем сюда овощи и немного обжариваем.
  5. Затем вымываем хорошо куриные голени и обсушиваем их. По истечении нужного времени отправляем в ту же кастрюлю и продолжаем процесс жарки.
  6. По вкусу добавляем специи и делаем огонь минимальным. После чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут.
  7. Шинкуем капусту и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам. Также вливаем сюда 50 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
  8. Затем накрываем опять крышкой и продолжаем процесс тушения ещё 20 минут.
  9. После чего хорошо все перемешиваем и кладём сюда томатную пасту и лавровый лист. Снова хорошо перемешиваем и поверх раскладываем промытый рис. Разравниваем его и снова накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
  10. По истечении нужного времени крышку открываем и немного утрамбовываем рис. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью и снова накрываем ёмкость. Продолжаем процесс тушения ещё 15 минут.
  11. После чего перемешиваем и даём немного настояться. К столу подаём горячим.

Вам ещё может понравиться невероятно вкусная курица, тушенная с пекинской капустой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Рис круглый - 100 г

Куриные голени - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. Решила приготовить подобный вариант с курицей - получилось не только вкусно, но и сытно. Готовить это блюдо можно в кастрюле или в казане. Я готовила с куриными голенями, но также можно использовать бёдра или филе.

Для приготовления тушёной курицы с капустой и рисом подготовить из списка необходимые продукты.


Натереть на тёрке морковь, лук нарезать кубиками.


В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, так, чтоб оно покрыло дно. Выложить лук с морковью и немного обжарить.


Куриные голени промыть и обсушить, выложить их в кастрюлю и немного обжарить. Можно сразу же добавить специи. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и потушить мясо 15 минут.


В это время нашинковать капусту.


В кастрюлю налить 50 мл воды и добавить капусту, посолить и поперчить. Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с курицей около 20 минут. За это время капуста должна выделить сок и осесть.


Содержимое кастрюли перемешать, добавить лавровый лист и томатную пасту, перемешать ещё раз.


Капусту примять лопаткой, чтобы сок оказался на поверхности, долить также оставшуюся воду. Сверху выложить промытый рис и разровнять его по всей поверхности. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 минут.


Затем открыть крышку и немного утрамбовать рис. Добавить измельчённую зелень (у меня - петрушка). Снова накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовое блюдо перемешать, дать немного настояться.


Разложить рис с капустой по тарелкам, добавить кусочки курицы и подать к столу.

Тушёная курица с капустой и рисом готова к трапезе.


Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления капусты, тушёной с рисом и курицей. Для этого блюда лучше брать куриное филе. С составом овощей можно несомненно экспериментировать, например, добавить к капусте болгарский перец или помидор. Это блюдо готовится из самых обычных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Удачен этот рецепт и тем, что у вас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир. Уверена это блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. Нарезать куриное мясо на кусочки среднего размера.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кусочки куриного филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут, периодически помешивая.


Лук и морковь очистить. К обжаренным кусочкам куриного мяса выложить лук, нарезанный на кубики. Обжарить филе с луком в течение 3-5 минут (до мягкости лука), время от времени перемешивая, на среднем огне.


Затем к луку и кусочкам куриного мяса добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать минут 5, иногда помешивая.


Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.


Добавить капусту в сковороду к куриному мясу, моркови и луку, посолить, приправить по вкусу, перемешать.


Тушить овощи с курицей на медленном огне, прикрыв крышкой, 10-15 минут (до полной готовности овощей), не забывая периодически перемешивать.


Пока овощи тушатся, займёмся рисом. Нужно промыть рис (я использовала рис в пакетике, поэтому не промывала), поместить в кастрюлю, залить достаточно большим количеством воды и отварить до готовности (обычно рис варится в течение 20-25 минут с момента закипания воды). Затем готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде (рис в пакетике можно не выкладывать в дуршлаг).


Когда капуста, тушёная с курицей и овощами, будет готова, добавить рис, хорошо перемешать.


По желанию, ещё посолить и приправить специями, а затем тушить на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, минут 10, чтобы рис пропитался соками от овощей и курицы.


Капуста, тушёная с рисом и курицей, получилась невероятно вкусной и сытной. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Это блюдо, приготовленное из вполне доступных продуктов, и разнообразит повседневное меню, и порадует насыщенным вкусом, попробуйте!

Как приготовить блюдо из риса, чтобы оно получилось именно таким? Советы и шикарный рецепт нам предлагает греческая кухня. Можно готовить такой рис по-разному, вплоть до исключения мясных компонентов. Но этот вариант просто идеален.

Ничего особого тут и нет. Более того, рецепт похож на наши. Но ведь в том-то и секрет кулинарии, как таковой, что оригинальный рецепт, кочуя из кухни в кухню мира или конкретной семьи, обрастает разными разностями.

Факт тот, что готовое блюдо ароматно, вкусно, сытно. Компоненты можно варьировать. А если блюдо красиво оформить, ему можно найти место не только в каждодневном меню, а и на праздничном столе.

Добавлю, что я готовлю всегда в небольших порциях, т.к. многое из приготовленного я делаю на раз. А что, свежо, ведь подогретая еда теряет много!

Время приготовления: 40 минут

Сложность: ничего сложного

Приготовление:

Мясо, а у меня было бедро куриное, я всегда перед готовкой промываю и даже слегка отмачиваю, если не предстоит жарка. Надо нам получить небольшие ломтики. Отправим их в разогретое масло. Пусть обжариваются до румяности.

Оранжевую красотку также намоем, очистим от кожуры и покромсаем на соломку.

А очищенную луковку нарежем кубиком.

Отправим все это жариться в ту же сковородку, где готовилась (или еще готовится) курица.

Дольки чеснока нашинкуем слайсами, а острый перец – тонюсенькой соломкой. И добавим эту историю к овощам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с рисом и курицей

Простое и сытное блюдо, попробуйте добавить к тушеной капусте и рису мясо курицы — очень вкусно!


Ингредиенты:

морковь (большая) — 1 шт.;

лук репчатый (большой) — 1 шт.;

томатная паста по вкусу;

масло растительное для жарки;

Приготовление:

Количество продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить больше, риса тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот.

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так, чтобы покрыло дно. Нарезать лук, морковь, слегка пассировать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать).

Выложить небольшие куски мяса на кости, заранее натертые специями, к зажарке.

Хорошо перемешать, слегка обжарить.

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза). Можно и на этом этапе добавить специи.

Далее налить немного воды. Выложить нарезанную капусту.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капуста, поэтому она тушится быстрее.

Когда капуста осела, перемешать, добавить томатную пасту, лавровый лист.

Примять капусту до появления сока. Когда капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис, разравнивая его ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды).

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса минут 10.

Кол-во сока уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем.

Добавляем зелень, любимые травы по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности. Затем можно перемешать.

17 декабря 2013


Сегодня я к вам с рецептом аппетитного вкусного блюда – тушеной капустой с курицей и рисом. В этом блюде есть сразу все: и мясо, и овощи, а также гарнир в виде риса.

Такое блюдо – находка для любой хозяйки: несложно готовится, все делается в одной посуде, большее время блюдо тушится самостоятельно. Таким блюдом просто накормить всю семью и при этом не устать от приготовления ужина или обеда. В то же время в его составе только полезные продукты, необходимые для нашего организма.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту тушеную с курицей и рисом, вам потребуется:

капуста белокочанная – 300 г
филе куриное – 250 г
рис длиннозернистый – 1/3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
бульон куриный – 2 ст.
карри – 0,5 ч. л.
петрушка свежая – 0,5 пучка
масло растительное – для жарки
чеснок дольки – 2 шт.
паприка молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить капусту тушеную с курицей и рисом:

1. Капусту очистить от верхних грубых листов, промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем капусту мелко нашинковать.
2. Лук очистить, вымыть хорошо и мелко нарубить.
3. С моркови снять кожуру, вымыть и натереть на терке, хотя интереснее нарезать ее мелким кубиком.
4. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко порубить ножом, петрушку вымыть и нашинковать.
5. Рис промыть несколько раз в воде.
6. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать ненужную жидкость. Нарезать грудку небольшими кусочками.
7. На плиту поставить сотейник или глубокую сковороду, влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, выложить куриную грудку, обжарить, всыпать рис и жарить около 5-7 минут, чтобы рис стал прозрачный внутри.
8. Влить 1 стакан куриного бульона, перемешать, разровнять ложкой рис с овощами, убавить огонь на минимум и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.
9. Затем добавить капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу, добавить карри и паприку, влить еще стакан бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится практически вся жидкость.
10. Отключить плиту, добавить зелень и чеснок, хорошо перемешать.
11. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов

Хочу рассказать свой любимый рецепт тушеной капусты. Я вообще поклонник тушеной/жареной капусты. Готовлю её всегда в большом количестве, убираю в холодильник и на 2 дня прекрасное блюдо готово, достаточно только приготовить гарнир. Кончено, классическое дополнение к тушеной капусте - картофельное пюре. Но и с рисом тоже очень хорошо. Тем более, если это не скучный белый рис, а например вот такой, а-ля плов.

Тушеная капуста с курицей


  • белокочанная капуста - 1 вилок (около 2-х кг)
  • курица весом около 1-1,2кг (можно только ножки, или крылышки)
  • морковь - 2 шт среднего размера
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • оливковое масло для жарки
  • лавровый лист
  • паприка сушеная, соль, черный молотый перец, тмин

К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану (она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!

Рис а-ля плов

Приготовить такое блюдо можно и из круглозерного, и из длиннозерного риса. Получается рассыпчатый вкусный рис в любом случае ). При желании к нему можно добавить и зиру, и барбарис и другие любимые "пловные" специи.


  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1шт среднего размера
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2-3ст.л.
  • соль
  • горячая кипяченая вода - 1 и 2/3 стакана
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Рис промыть под проточной водой, воду слить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложит в сковороду рис и постоянно помешивая на сильном огне обжарить рис до прозрачности. На этом этапе можно добавить желаемые специи.
Аккуратно влить воду, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить рис до готовности (это займет около 25-30минут). Добавить соль по вкусу.

Всем известно, что капуста очень полезна для нашего организма, так как в ее состав входят все витамины и полезные вещества. Но, наверное, не каждый знает о том, что она способна укрепить наш иммунитет.

Капуста вкусна в любом виде – свежем, отварном, тушёном или маринованном. Ее можно добавлять в салаты и делать из нее разнообразные блюда.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить не просто тушёную капусту, а с добавлением в нее риса и куриного мяса. Так как рис и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, то данное блюдо тоже является диетическим и идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо нам понадобиться:
половинка курицы (лучше цыпленка)
две луковицы
полкило белокочанной капусты
одна морковь среднего размера
один стакан риса (простого, не длиннозернистого)
2-3 столовые ложки томатной пасты
молотый перец черный и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление тушёной капусты с курицей и рисом.
1. Капусту белокочанную хорошо промыть и тонко нашинковать. Для шинковки я использую длинный острый нож. А можно ее нашинковать с помощью специальной терки. Капуста получается тогда длинной и тонкой.
2. На растительном масле нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на терке. Я использую для ее шинковки специальное приспособление.
3. Легка обжарив лук и морковь, нужно добавить к ним капусту и протушить под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и хорошо размешать. Кстати, чтобы капуста слегка осела, перед добавлением ее нужно обдать кипятком.
4. Протушив немного капусту вместе с томатной пастой, к ней нужно добавить отварной до полуготовности рис, по вкусу поперчить и посолить. Тщательно все перемешать, протушить еще минут 5.
5. Курицу разрезать на порционные кусочки и отварить. Когда курица закипит, первую воду нужно обязательно слить. Потом заново залить курицу водой и поставить вариться почти до готовности. Затем добавить в сковороду, где готовится тушёная капуста.
6. Все тщательно перемешать и под закрытой крышкой протушить еще минут 10-15 на самом маленьком огне. При этом не забывайте ее периодически перемешивать, чтобы рис и капуста не пригорели.

Капуста тушёная с курицей и рисом готова. Капусту аккуратно вложить на блюдо и, украсив зеленью или овощами, можно подать к столу. Желаю вам приятного аппетита!



На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».


Добавить мелко нашинкованную луковицу.


Добавить тертую морковь.


Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.



Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.


Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.


Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.


Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Читайте также: