Как потушить капусту с сосиской в скороварке


Но 3 основных ингредиента неизменны: капуста (конечно, как без нее:) ), лук и соевый соус.

Ингредиенты для капусты с сосисками и грибами в мультиварке скороварке

Ингредиенты (на 4 порции).

  • 1 кг капусты, нарезать соломкой
  • 250 г грибов ломтиками
  • 250г сосисок
  • 2 большие моркови
  • 2 больших лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 60 мл соевого соуса
  • Оливковое масло

Как приготовить капусту с сосисками и грибами в мультиварке скороварке

Нарежьте очищенные овощи соломкой (тёрка Бёрнер вам в помощь!), нарежьте сосиски.

В чашу мультиварки скороварки налейте масло, на режиме «Жарка» обжарьте лук, лук-порей, морковь и грибы; когда вы увидите, что некоторые части овощей поджарились, добавьте капусту и соевый соус, перемешайте.

Закройте крышку, клапан установите в положение «закрыто», Включите любой режим, позволяющий установить время 5 минут.

После звукового сигнала об окончании программы снизьте давление вручную.


Тушеная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, богатое к тому же клетчаткой и множеством полезных микроэлементов. Предлагаем вам узнать сегодня как правильно и вкусно потушить капусту в скороварке.

Рецепт тушеной капусты с мясом в скороварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого блюда, берем говядину, промываем, ее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем мясо в скороварку, наливаем немного воды, подсаливаем по вкусу, плотно закрываем крышку прибора и варим под давлением 15 минут. По истечении времени, аккуратно сливаем бульон в чашку, а к мясу добавляем немного растительного маслица, мелко нашинкованный лук и потертую на терке морковь. Теперь снова закрываем крышку и обжариваем капусту в скороварке до мягкости всех овощей. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Капуста, тушенная в скороварке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Колбаски нарезаем кружочками и подрумяниваем на дне скороварки в небольшом количестве маслица. Затем добавляем все остальное масло, перемешиваем и выкладываем в кастрюльку, тонко нашинкованную капусту. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до высокого давления, после чего снижаем огонь и готовим еще 3 минутки. Далее осторожно снимаем блюдо с огня и спускаем давление.

Тушеная капуста в скороварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • квашеная белокочанная капуста – 2 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сало – по вкусу;
  • зеленые маслины без косточек – 10 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • специи.

Приготовление

Скороварку ставим на «средний» огонь, бросаем кусочек сливочного маслица и кладем сало. Бекон нарезаем полосками и обжариваем в течение 2-3 минут. После этого добавляем в кастрюльку скороварки тмин, нарезанный кольцами лук, и варим его до смягчения. Далее выкладываем отжатую квашеную капусту, перемешиваем с жиром и тушим 3 минутки. В самом конце приготовления вливаем белое вино, закрываем крышкой и готовим блюдо минут 15 при «высоком» давлении. Перед подачей на стол, украшаем все зелеными оливками и зеленью.

Верное питание – залог здоровья!


Тушеная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, богатое к тому же клетчаткой и множеством полезных микроэлементов. Предлагаем вам узнать сегодня как правильно и вкусно потушить капусту в скороварке.

Рецепт тушеной капусты с мясом в скороварке

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Итак, для приготовления этого блюда, берем говядину, промываем, ее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем мясо в скороварку, наливаем немного воды, подсаливаем по вкусу, плотно закрываем крышку прибора и варим под давлением 15 минут. По истечении времени, аккуратно сливаем бульон в чашку, а к мясу добавляем немного растительного маслица, мелко нашинкованный лук и потертую на терке морковь. Теперь снова закрываем крышку и обжариваем капусту в скороварке до мягкости всех овощей. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Капуста, тушенная в скороварке

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • специи.

Колбаски нарезаем кружочками и подрумяниваем на дне скороварки в небольшом количестве маслица. Затем добавляем все остальное масло, перемешиваем и выкладываем в кастрюльку, тонко нашинкованную капусту. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до высокого давления, после чего снижаем огонь и готовим еще 3 минутки. Далее осторожно снимаем блюдо с огня и спускаем давление.

Тушеная капуста в скороварке «Редмонд»

  • квашеная белокочанная капуста – 2 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сало – по вкусу;
  • зеленые маслины без косточек – 10 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • специи.

Скороварку ставим на «средний» огонь, бросаем кусочек сливочного маслица и кладем сало. Бекон нарезаем полосками и обжариваем в течение 2-3 минут. После этого добавляем в кастрюльку скороварки тмин, нарезанный кольцами лук, и варим его до смягчения. Далее выкладываем отжатую квашеную капусту, перемешиваем с жиром и тушим 3 минутки. В самом конце приготовления вливаем белое вино, закрываем крышкой и готовим блюдо минут 15 при «высоком» давлении. Перед подачей на стол, украшаем все зелеными оливками и зеленью.


Но 3 основных ингредиента неизменны: капуста (конечно, как без нее:) ), лук и соевый соус.

Ингредиенты для капусты с сосисками и грибами в мультиварке скороварке

Ингредиенты (на 4 порции).

  • 1 кг капусты, нарезать соломкой
  • 250 г грибов ломтиками
  • 250г сосисок
  • 2 большие моркови
  • 2 больших лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 60 мл соевого соуса
  • Оливковое масло

Как приготовить капусту с сосисками и грибами в мультиварке скороварке

Нарежьте очищенные овощи соломкой (тёрка Бёрнер вам в помощь!), нарежьте сосиски.

В чашу мультиварки скороварки налейте масло, на режиме «Жарка» обжарьте лук, лук-порей, морковь и грибы; когда вы увидите, что некоторые части овощей поджарились, добавьте капусту и соевый соус, перемешайте.

Закройте крышку, клапан установите в положение «закрыто», Включите любой режим, позволяющий установить время 5 минут.

После звукового сигнала об окончании программы снизьте давление вручную.


Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить в ней тушеную капусту с мясом.

Если сравнивать обычную кастрюлю и скороварку, то преимущества последней очевидны – время приготовления блюда сокращается практически в два раза, мясо получается более нежное и мягкое, в капусте сохраняются практически все витамины, расход масла для жарки – минимальный.

А для таких людей как я, которые вовремя забывают выключить кастрюлю или сковородку с приготовленной едой (когда, например, сидят долго возле компьютера) , скороварка – незаменимая техника на кухне. Поэтому рецепт тушеной капусты в скороварке для меня оказался находкой.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке вам понадобится:

  • 1-2 кочана небольшой капусты (можно взять смесь 1:1 с квашеной капустой )
  • около 500 гр. мяса (лучше всего подойдет свинина с прослойкой жира или ребрышки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль, сахар
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Процесс приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке:

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Капусту моем, шинкуем вручную ножом или на специальной терке.

3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Ставим на небольшой огонь скороварку, разогреваем и выкладываем кусочки мяса (если мясо жирное, добавлять масло не следует), солим, перчим и обжариваем пять минут на небольшом огне.

5. Добавляем к мясу лук, обжариваем до золотистого цвета.

6. Выливаем в кастрюлю около одного стакана теплой подсоленной питьевой воды или бульона, герметично закрываем скороварку крышкой, огонь делаем минимальным на плите и даем мясу протушиться около 30-40 минут. По прошествии времени огонь под скороваркой выключаем.

7. Через пятнадцать-двадцать минут осторожно открываем крышку скороварки, добавляем в кастрюлю капусту, перемешиваем, ставим скороварку снова на плиту на медленный огонь и тушим капусту 10-15 минут. Как только капуста стала мягкой, добавляем стакан томатного сока, солим, перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара, любимые специи, лавровый лист, летом – свежий болгарский сладкий перец, накрываем герметично крышкой скороварку и тушим на медленном огне капусту еще около 15 минут. Затем снова выключаем огонь на плите, даем скороварке остыть и лишь после этого открываем аккуратно крышку скороварки.

На гарнир к тушенной капусте с мясом можно подать картофельное пюре или рис.

P. S. Хочу заметить, что у меня скороварка, сделанная еще в советские времена. К сожалению, как тушить мясо и овощи в современных скороварках я не знаю, поэтому следует перед применением такой техники хорошо изучить инструкцию.


Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить в ней тушеную капусту с мясом.

Если сравнивать обычную кастрюлю и скороварку, то преимущества последней очевидны – время приготовления блюда сокращается практически в два раза, мясо получается более нежное и мягкое, в капусте сохраняются практически все витамины, расход масла для жарки – минимальный.

А для таких людей как я, которые вовремя забывают выключить кастрюлю или сковородку с приготовленной едой (когда, например, сидят долго возле компьютера) , скороварка – незаменимая техника на кухне. Поэтому рецепт тушеной капусты в скороварке для меня оказался находкой.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке вам понадобится:

  • 1-2 кочана небольшой капусты (можно взять смесь 1:1 с квашеной капустой )
  • около 500 гр. мяса (лучше всего подойдет свинина с прослойкой жира или ребрышки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль, сахар
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Процесс приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке:

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Капусту моем, шинкуем вручную ножом или на специальной терке.

3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Ставим на небольшой огонь скороварку, разогреваем и выкладываем кусочки мяса (если мясо жирное, добавлять масло не следует), солим, перчим и обжариваем пять минут на небольшом огне.

5. Добавляем к мясу лук, обжариваем до золотистого цвета.

6. Выливаем в кастрюлю около одного стакана теплой подсоленной питьевой воды или бульона, герметично закрываем скороварку крышкой, огонь делаем минимальным на плите и даем мясу протушиться около 30-40 минут. По прошествии времени огонь под скороваркой выключаем.

7. Через пятнадцать-двадцать минут осторожно открываем крышку скороварки, добавляем в кастрюлю капусту, перемешиваем, ставим скороварку снова на плиту на медленный огонь и тушим капусту 10-15 минут. Как только капуста стала мягкой, добавляем стакан томатного сока, солим, перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара, любимые специи, лавровый лист, летом - свежий болгарский сладкий перец, накрываем герметично крышкой скороварку и тушим на медленном огне капусту еще около 15 минут. Затем снова выключаем огонь на плите, даем скороварке остыть и лишь после этого открываем аккуратно крышку скороварки.

На гарнир к тушенной капусте с мясом можно подать картофельное пюре или рис.

P. S. Хочу заметить, что у меня скороварка, сделанная еще в советские времена. К сожалению, как тушить мясо и овощи в современных скороварках я не знаю, поэтому следует перед применением такой техники хорошо изучить инструкцию.


Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

Ингредиенты:

  • шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт (по желанию)
  • томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • перец молотый
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень, приправы, лавровый лист по желанию
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.


Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.


Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.


В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.


Тушеная капуста с сосисками получается очень сочной и вкусной. Подаем блюдо горячим со свежеиспеченным черным хлебушком .


За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо - капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке - общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 700-800 грамм свежей белокочанной капусты;

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм капусты;

• по одной моркови и луковице;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде - будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке - хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке - это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке набирает все большую популярность. Сейчас уже можно сказать, что это блюдо если не популярнее, то точно наравне с рецептом «тушеная капуста с мясом». На самом деле капустка с сосисками получается вкуснее и ярче, все за счет удачной комбинации компонентов. К тому же это блюдо в разы проще приготовить, ведь не нужно возиться с мясом. Достаточно очистить сосиски от пленки и кинуть в мультиварку, после чего прибор приготовит вкусный ужин самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке в домашних условиях.

Простота блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

Если решили потушить капусту в мультиварке, когда минимум времени, то готовьте блюдо с сосисками. Мясо нужно промывать, нарезать, сушить, удалять пленки, кости, сухожилия и так далее. В общем, мороки с мясцом много, в отличие от сосисок. Этот мясной продукт нужно только очистить от заводской пленки и нарезать, что занимает по времени не более 10-20 секунд на одну сосиску. К тому же в мультиварке сосисочки готовятся в разы быстрее, чем мясо, что тоже значительно уменьшает время готовки. При этом блюдо получается не хуже, а в чем-то даже и лучше, капусты с мясом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте со свежей капустой и сосисками, тушенными в мультиварке, то калорийность такого продукта составляет 159 ккал на 100 грамм. Эту цифру можно назвать средней, так как, к примеру, тушеная капуста с мясом имеет калорийность куда большую, особенно со свининой. При этом энергетическая ценность уменьшается, если минимизировать состав ингредиентов, оставив только основные. Если же будете готовить ужин из квашеной капусты – количество калорий слегка вырастет, примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.


На каком режиме, программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Если свежая капуста в большинстве случаев не вызывает вопросов, то квашеная всегда находится под сомнением. Но на самом деле все просто, блюдо, как неудивительно, тушится в режиме «Тушение», а по времени готовка занимает 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки и выбранного рецепта тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке. В любом случае в конкретном рецепте, который описан в этой статье, подробно будет написано, в какой программе и сколько готовится капуста с сосисками в мультиварке. Будьте внимательны!

Как приготовить блюдо «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»


Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется свежий кочан капусты. Такое блюдо знакомо практически каждому, ведь раньше по похожему рецепту готовили ужин мамы. Сейчас капуста в мультиварке – это рецепт приготовления блюда, который значительно проще, чем в кастрюле и сковороде. Так как этот кухонный электроприбор делает большую часть работы самостоятельно. Давайте рассмотрим, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  • 420 г свежей капусты;
  • 41 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • 2-5 сосисок, брать по вкусу;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  1. Измельчить кочан капусты, посыпать солью и сахаром, аккуратно помять руками.
  2. Нарезать лук, а морковку измельчить на терке, смешать между собой все три овоща.
  3. Дно электроприбора смазать маслом, включить режим «Жарка», добавить измельченные ингредиенты внутрь, жарить с открытой крышкой не менее 15-20 минут.
  4. Развести томатную пасту в воде, добавить в мультиварку, как и все остальные ингредиенты (кроме сосисок), перемешать.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа, за 11 минут до конца добавить измельченные сосиски и перемешать, продолжать готовить до звукового сигнала.
  6. Подавать блюдо к столу!


Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Необходимо регулировать время готовки в зависимости от мощности мультиварки и вида капусты. Если с первым все более-менее понятно, то сорт овоща вызывает вопросы. Если используете более раннюю капусту – необходимо уменьшить время тушения, так как этот овощ достаточно мягкий. И наоборот, капуста позднего сбора более жесткая, и ей требуется больше времени, чтобы приготовиться.

Во время жарки овощей важно не закрывать крышку мультиварки, иначе морковка и лук начнут тушиться, а не жариться. Сосиски для блюда можно подбирать любые: куриные, свиные, подкопченные, сардельки и так далее. В общем, в этом вопросе необходимо опираться только на собственный вкус и вкусы членов семьи. Томатную пасту можно успешно заменить томатами, которые необходимо измельчить и добавлять в мультиварку за 15-20 минут до конца программы.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке


Предлагаю рассмотреть последний рецепт – квашеная капуста с сосисками в мультиварке. На первый взгляд кажется, что нужно заменить только один другим, но на самом деле есть огромная куча нюансом, которые можно заметить при сравнении двух рецептов. По вкусу блюдо с квашеной капустой кардинально отличается от свежей, особенно сильно заметно увеличение кисленького во вкусе. Давайте узнаем, как приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

  • 510 г квашеной капусты;
  • 270 г сосисок;
  • 510 мл горячей воды;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, укроп, перец.


Описание приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

  1. Капусту переместить в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы стекла лишняя жидкость (если овощ слишком кислый и соленый, промыть водой из крана).
  2. Смазать мультиварку маслом подсолнечника, включить режим «Жарка».
  3. Пока греется кухонный электроприбор, измельчить лук и опустить на дно мультиварки, жарить, пока овощ не станет легко-золотистого оттенка.
  4. Измельчить сосиски, добавить к луку и жарить 2-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить остальные ингредиенты, перемешать (будьте аккуратны с солью, не забывайте, что кислая капуста тоже соленая).
  6. Активировать режим «Тушение», по времени готовить не менее 30-40 минут.
  7. Можно подавать блюдо к столу!

Видео приготовления тушеной капусты в мультиварке

Заключение

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится двумя способами: из кислой и свежей капустки. Какое блюдо вкуснее, сказать трудно, так как это мнение субъективно и у каждого своя точка зрения на этот счет. В любом случае оба рецепта легко приготовить, при этом по времени не занимает большого количества минут. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими, не забывайте писать комментарии ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: