Как потушить свиное сердце с морковью и луком


Для любителей субпродуктов. Сердце получается вкусное и нежное

Ингредиенты для «Тушеное сердце»:

  • Сердце — 1000 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.7 ккал
белки
153.1 г
жиры
110.2 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
334.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
22 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Тушеное сердце»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Язык тушеный

  • 52
  • 276
  • 29719

Отбивные из куриных сердечек в маринаде

  • 91
  • 524
  • 11214

Печень с медом и соевым соусом

  • 10
  • 217
  • 3089

"Романтический ужин"

  • 58
  • 51
  • 24464

Мясо "Охотник-чудак"

  • 14
  • 37
  • 2052

Печень телячья с шалфеем

  • 45
  • 59
  • 4125

Куриная печень "Овощное наслаждение"

  • 92
  • 945
  • 19559

Чанфайна

  • 60
  • 410
  • 11487

Мозги говяжьи с горошком

  • 32
  • 54
  • 2192

Попробуйте приготовить вместе

Салат на ананасовых кольцах

  • 45
  • 1087
  • 9413

Горячие бутерброды

  • 85
  • 500
  • 103924

Зефир "Ванильный"

  • 52
  • 930
  • 14346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот раз я решила приготовить блюдо, которое будет сочетать в себе овощи и свиное сердце.

Так как сейчас сезон кабачков, то я решила и их добавить в блюдо. Результат меня очень порадовал. Итак, я поделюсь с вами своим рецептом вкусного, незамысловатого блюда с сердцем, кабачком, перцем и помидором.

Как приготовить "Свиное сердце с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам потребуется свиное сердце (его заранее отвариваем в течение 1 часа), помидор, болгарский перец и кабачок.


Свиное сердце (500 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.


500 г кабачков режем на кубики и добавляем к сердцу, обжариваем 10 минут.


50 г болгарского перца режем и добавляем в блюдо. Готовим ещё 5-8 минут.


120 г помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и готовим ещё 5-10 минут.


Рагу из свиного сердца готово! Приятного аппетита!

Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!


Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

  1. Сердце свиное 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок 1–2 зубца
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление свиного сердца с подливой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: обжариваем муку.

Шаг 4: тушим овощи.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

– По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

– Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

– Вместо сковороды можно использовать казан.

– По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.

Ингредиенты сердце свиное тушеное с луком и морковью

Сердце свиное 308 г
Лук репчатый 31 г
Морковь, красная 100 г
Масло оливковое 20 г
соль гималайская 6 г
шалфей свежий 3 г
Шалфей, молотый 1 г
Тимьян, свежий 2 г
Перец черный молотый 1 г
Соевый соус 5 г
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) 30 г
бульон куриный 100 г

нарезать соломкой сердце,лук,морковь. добавить в сковороду масло обжарить.добавить специи,убавить огонь и тушить до готовности.

Пищевая ценность и химический состав "сердце свиное тушеное с луком и морковью".

Энергетическая ценность сердце свиное тушеное с луком и морковью составляет 100,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Затем наливаю в кастрюлю воду, кладу промытое сердце и ставлю на огонь.


Как закипит, сливаю воду, промываю сердце, наливаю чистой воды, кладу сердце и снова ставлю на огонь вариться. То есть первый бульон я обязательно сливаю.
Кладу в кастрюлю лавровый лист


и варю, примерно один час. Вот в этом-то и заключается долгое приготовление.
Почти в конце варки, примерно минут за 20 до окончания, добавляю соль.


Пока сердце доваривается, я чищу морковь и лук. Лук режу кубиками, а морковь тру на крупной терке.


После того, как сердце сварилось, достаю его из кастрюли и режу пластинами.


Томатную пасту развожу водой - это получается якобы томатный сок.


Добавляю в этот томатный сок соли по вкусу.


На дно кастрюли наливаю немного растительного масла, для жарки.


Подготовленные овощи кладу в кастрюлю и слегка обжариваю. Сначала лук,



Добавляю пластины свиного сердца.


Добавляю молотые черный и красный перцы.


Добавляю томатный сок 200 мл


и столько же бульона (200 мл), который остался после варки свиного сердца.


Тушу минут 15 - 20 и отключаю, потому что данное блюдо готово.


Можно такое тушеное с овощами свиное сердце кушать как самостоятельное блюда, можно с овощами, а можно и с любым гарниром.
Например, с гречневой кашей, как у меня.


Вкусно, полезно и недорого. Если мясо потушить с овощами, то в два раза дороже обошлось бы.
Вкусного и приятного аппетита за недорого!

Что интересного приготовить на ужин, чтобы вкусно накормить семью и немного сэкономить на мясных блюдах? Оригинальный рецепт подскажет, как обычное свиное сердце превратить в невероятно аппетитное кушанье, к которому подойдет любой гарнир.


Ингредиенты

  • Сердце свиное: 1 кг
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Лук большой: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соевый соус: 100 мл
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Хмели-сунели: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Порезать сердце длинными тонкими полосками и положить их в большую сковородку. Налить 50 мл воды и поставить на большой огонь, прикрыв крышкой. Когда содержимое вскипит, огонь убавить и тушить содержимое в течение 40 минут.

Во время тушения из мяса выделится жидкость, которую в этот момент обязательно нужно слить в отдельную посуду.


Полукольцами нашинковать лук. Морковку натереть на крупной тёрке. Положить овощи в сковороду и влить масло. Жарить, периодически перемешивая, четверть часа.


Полить соевым соусом. Добавить сметану, майонез и восточную приправу. Посыпать нарезанным чесночком и перемешать. Тушить 5 минут.


Добавить ранее слитую жидкость. Посолить по вкусу и готовить ещё четверть часа. В конце присыпать свежей петрушкой.


Интересное по теме:

  1. Благородный холодец – истинно царское яство: ТОП-10 лучших рецептов!
  2. Ежики с рисом из фарша
  3. Как приготовить куриные желудки
  4. Свиные ребрышки
  5. Как приготовить свиные почки

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Как приготовить блюдо «Сердце свиное тушеное»

  1. Сердце очистить от пленки, хорошо промыть и порезать кусочками.
  2. Лук и морковь почистить.
  3. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить сердце на среднем огне 5 минут.
  5. К сердцу добавить лук и морковь и жарить еще 5 минут.
  6. Добавить в сковороду воду, соль, перец и довести до кипения.
  7. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до медленного и тушить 50-60 минут.
  • Сердце свиное - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Сердце свиное тушеное» (на 100 грамм ):

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

  • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 80 мин.

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.


2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.


3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.


4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.


5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.


6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.


7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.


8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.


9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.


Советы и рекомендации:

  • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

Фотогалерея: Как приготовить свиное сердце?


Сердечко – один из полезнейших субпродуктов, сочетающий в себе полноценный легкоусвояемый белок и целый набор уникальных микроэлементов. Поэтому пренебрегать им в пользу обычного мяса не стоит, а лучше научиться готовить его так, чтобы от ваших кулинарных изысков были в восторге и семья, и гости.


Свиное сердце, тушеное в сметане

Продукты:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 2 средние;
  • лук – 2 средние;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото:

  1. Субпродукты промываем, удаляем пленки, жирок, крупные сосуды и уплотнения. Нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см или как вам больше нравится.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке.


  • В глубокой сковородке или в сотейнике разогревается растительное масло, к которому стоит отправить сперва лук, а после и морковь. Овощи надо спассеровать до прозрачности.
  • Высыпаем в сковороду порезанное сердце и обжариваем до заметной румяности.


    Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

    Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

    Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

    Свиное сердце с луком на сковороде

    Ингредиенты

    Свиное сердце2-3 шт.
    Репчатый лук3 шт.
    Зелёный лук90 г
    Соль3-4 г
    Чёрный молотый перец1-2 г
    Растительное масло25 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
    • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
    • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

    Последовательность приготовления

    1. В кастрюлю кладём 2-3 свиных сердца и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 1.5 часа до тех пор, пока сердца не станут мягкими. Когда сердечки сварились, достаём их из кастрюли и даём остыть.

    2. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 3 репчатых луковицы.

    3. Когда сердца остыли, нарезаем их небольшими кубиками. Но не мельчите, потому что при обжарке они ещё уменьшатся в размере.

    4. Наливаем на антипригарную сковороду 25 г растительного масла и раскаливаем её на плите. Когда масло нагрелось, кладём на сковородку нарезанный лук и немного его обжариваем, буквально до мягкости.

    5. Отправляем к луку нарезанные сердечки. Добавляем 3-4 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Обжариваем 5-7 минут и снимаем с огня.

    6. Нарезаем 90 г зелёного лука и посыпаем готовое блюдо перед подачей.

    Видеорецепт

    На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

    Cвиное сердце в мультиварке

    Ингредиенты

    Свиное сердце1 кг
    Морковь большая1 шт.
    Репчатый лук большой1 шт.
    Горький перец½ шт.
    Лавровый лист1 шт.
    Растительное масло45 г
    Красное полусладкое вино220 г
    Соль3-4 г
    Перец душистыйпо вкусу
    Тимьян1 веточка
    Консервированная вишня без косточек120 г

    Последовательность приготовления

    1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.

    2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.

    3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.

    4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.

    5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.

    6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.

    7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

    Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

    Ингредиенты

    Свиное сердце500-550 г
    Куриное яйцо2 шт.
    Мука45 г
    Хмели-сунели3-4 г
    Перец горошком10 шт.
    Базилик3-4 г
    Кориандр2-3 г
    Соль3-4 г
    Чеснок2 зубца
    Растительное масло45 г

    Последовательность приготовления

    1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.

    2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.

    3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.

    4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.

    5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.

    6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.

    7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

    8. Гтово!

    Видеорецепт

    На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

    Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

    • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
    • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
    • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
    • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

    Советы и рекомендации

    • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
    • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
    • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.


    • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
    • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
    • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

    Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом суфле из печени. Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный печёночный торт. А своей воздушностью и пользой отличается печень индейки, поэтому я очень рекомендую вам почитать рецепты из печени индейки.

    Читайте также: