Как пожарить фарш к пюре

Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.

  1. Подлива из фарша с томатной пастой
  2. Готовим со сметаной
  3. Итальянский рецепт с плавленным сыром
  4. Как сделать из куриного фарша
  5. С добавлением грибов

Подлива из фарша с томатной пастой


Ингредиенты:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • масло, соль, перец – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс.

Обжарить лук до золотистости.

Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.

Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.

Тушить примерно 10 минут.

Подлива из фарша к макаронам готова!

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка; мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • масло, соль и специи – сколько потребуется.

Как приготовить:

Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.

Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут.

Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.

Убавить огонь. Томить 5-6 минут.

Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром приобретает особенный вкус. Можно использовать любые итальянские приправы и специи.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.

Как приготовить:

Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.

Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.

Добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.

Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.

Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.

Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит.

Перемешивать, пока не расплавится. Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.

Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.

Как сделать из куриного фарша

На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.

Как готовить:

Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.

Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка».

Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец. По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать.

Всыпать муку, перемешать.

Ввести помидор, добавить чуть сахара.

Тушить до готовности фарша.

Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.

Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.

Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • масло, соль и специи – по личному усмотрению.

Как приготовить:

Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.

Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.

В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.

Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).

Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.

Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить мясную подливу из фарша:

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:

  • 500 г мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ


Что нужно:

  • 400 мл сливок
    50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухой базилик — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Подлива из фарша"







Оценить рецепт Подлива из фарша:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень быстро приготовила и было вкусно! Спасибо за рецепт.

Очень вкусно и красиво вышло)

а если не добавлять базилик, ничего сташного, вкус не поменяется ?

Можно не добавлять, будет тоже вкусно, но вкус безусловно изменится.

привет. я еще помидорок без кожицы добавил в процессе. супер. быстро и очень вкусно.

Фарш из лося. Очень вкусно. Я даже не ожидала. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила 3 ложки томатной пасты.


Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь!

Ингредиенты для «Подлива из фарша»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приправа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Подлива из фарша»:


Натираем морковь на крупной тёрке


Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!


Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.


Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь


Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10


Добавляем соль, перец


Французскую приправу (мне она очень нравится)


Я немного добавила приправы к мясному фаршу




Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем температуру плиты и тушим буквально минут 5.


Пока фарш тушится, режем чеснок


Режем зелень, я предпочитаю петрушку


Добавляем чеснок к фаршу


Следом добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.


Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Я подавала фарш с макаронами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная запеканка с капустой

  • 56
  • 314
  • 5218

Куриный рулет с омлетом и зеленью

  • 53
  • 198
  • 28273

Котлеты диетические

  • 58
  • 987
  • 7265

Котлеты по мотивам пожарских

  • 36
  • 540
  • 48117

Тефтели на баклажановой "подушке"

  • 44
  • 133
  • 6494

Куриные тефтели с кускусом "Заправские"

  • 19
  • 66
  • 1348

Котлеты, каких вы еще не пробовали

  • 8
  • 331
  • 15690

Котлеты слоеные запеченные

  • 62
  • 1893
  • 27853

Оладьи куриные двухслойные

  • 41
  • 119
  • 8222

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12409

Луковые кольца с сыром и сосисками

  • 29
  • 804
  • 9871

Торт «Зебра»

  • 203
  • 567
  • 43087

Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года terry-68 #



13 марта 2019 года inna_2107 #


13 марта 2019 года Natkati #



13 марта 2019 года inna_2107 #


14 марта 2019 года Natkati #



14 марта 2019 года Natkati #


13 марта 2019 года virgola71 #


14 марта 2019 года Natkati #


13 марта 2019 года jannasimf #


14 марта 2019 года Natkati #


14 марта 2019 года mazziadri #


14 марта 2019 года Natkati #


14 марта 2019 года ирпенчанка #


14 марта 2019 года Natkati #


14 марта 2019 года felix032 #


14 марта 2019 года Natkati #


25 января 2018 года Любашка 77777 #


10 сентября 2015 года Леночка 53 #


10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)



9 сентября 2015 года Ирушенька #


10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года т-тя-ля #



9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Любовь Беджанян #


9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #


9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Жареный фарш с картофельным пюре

Очень рекомендую вам попробовать это очень простое и очень вкусное блюдо. Это вроде даже какое-то национальное блюдо. Но меня им однажды угостил один композитор, от него рецепт и узнала.

Надо:
Фарш смешанный.
Много лука.
Много чеснока.
Соль.
Перец.
Картошка.

Приготовление:
Фарш небольшими порциями закидывать в толстостенную посуду и быстро крошить лопаткой, чтоб он комками не спекся, а был рассыпчатый.
Для этого можно добавить воды, даже нужно, потому что воду все равно потом добавлять.

Вот примерно столько воды, чтоб чуть прикрывала фарш. И оставить тушиться на пол часа.

Картошку отправить вариться. В общем, пюре из него потом сделать, учить не буду.

Лук мелко порубать.

И к фаршу. Перемешать. И еще фарш тушить минут 30.

Чеснок докинуть минут за 10 до готовности. Порубить его, ага.

И посолить, поперчить.

Подавать с картофельным пюре. Есть так - цепляешь часть фарша вилкой, тут же поддеваешь часть картошки и это все вместе в рот. Это очень вкусно!


Если у вас осталось картофельное пюре – не надо его выбрасывать! Постояв в холодильнике, оно становится густым и из него очень хорошо готовить оладьи или лепешки. Этим мы сегодня и займемся. Правда, я приготовлю пюре из картошки специально для своих лепешек. А они будут не простые, а с начинкой из фарша. На самом деле фарш – не единственный выбор. Можно внутрь положить кусочек сыра, рубленную свежую зелень, отваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо – все, что вам захочется и подходит для этих целей.

Что нам потребуется для картофельных лепешек

  • картофель – 3 клубня;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г или больше;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • зелень.

  • фарш – 250 г.;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Количество: 12 лепешек

Время приготовления: 40 мин. (не считая времени варки картофеля)

Как из картофельного пюре приготовить лепешки


    1. Картофель чистим, режем произвольно, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. Пока картошка варится, подготовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Обжариваем в нагретом масле до золотистого цвета.
    4. Выкладываем фарш. Жарим, разбивая комочки до готовности. В процессе солим и перчим.
    5. Когда картофель станет мягким, воду сливаем.
    6. Картошку разминаем в пюре. Остужаем до теплого.
    7. Добавляем черный молотый перец и разрыхлитель.
    8. Разбиваем яйцо.
    9. Добавляем мелкорубленую зелень. У меня зеленый лук и укроп. Перемешиваем.
    10. Частями подсыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Картофельное тесто из пюре очень липкое, поэтому муки может потребоваться немного больше. Но не стоит и перекладывать ее, чтобы не «забить» тесто мукой. Скатываем тесто в шар.
    11. Посыпаем доску мукой и выкладываем тесто. Еще немного обминаем, подсыпая муку. Затем разрезаем шар на 4 части.
    12. Раскатываем каждую в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром, равным вашей сковороде. Подсыпаем в процессе раскатки муку, тесто из картофельного пюре так и норовит прилипнуть к доске и к скалке.
    13. На одну лепешку кладем 1/4 часть фарша. Разравниваем, не доходя 1 см до края.
    14. Накрываем второй лепешкой сверху. Прижимаем пальцами края.
    15. Острым ножом разрезаем на 6 треугольников.
    16. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем треугольники.
    17. Жарим на умеренном огне на первой стороне до корочки. Переворачиваем лопаткой и жарим столько же на второй стороне.

    Снимаем румяные картофельные лепешки со сковороды и сразу подаем столу со сметаной или томатным соусом. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Вот так можно использовать вчерашнее пюре.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: