Как пожарить крабовое мясо рецепты

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.

Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.

С яйцом

Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом — эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Вода 1/2 ст
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу







Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.

Время приготовления: 20 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал

  • упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
  • 125 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко;
  • мука, соль, чёрный молотый перец;
  • зелень.

  1. Разморозить крабовый продукт естественным путем.
  2. Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
  3. Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
  4. Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
  5. Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.

Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.


С чесночком

Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.

Время приготовления: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал

Для нее понадобятся:

  • 3 упаковки крабовых палок;
  • 13 зубчиков чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец.

Мастер-класс по готовке:

  1. Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
  2. Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
  3. На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
  4. Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
  5. Мешать, не допуская подгорания.
  6. Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
  7. Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.


С грибами

Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.

Время приготовления: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал

Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 250 г палочек;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень, соль, перец.

  • Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
  • Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
  • В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
  • Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
  • Украсить веточками зелени.


Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.

Крабовые палочки в кляре

Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!

Время приготовления: 50 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал

  • 12 шт крабовых палочек;
  • 150 г российского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта;
  • майонез, соль, перец;
  • сок половины лимона.

  1. Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
  3. Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
  4. Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
  5. Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
  6. Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.


Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.

Время приготовления: 35 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал

  • 250 г сырка «дружбы»;
  • лаваш;
  • 4 яйца;
  • пшеничная мука;
  • упаковка крабовых палок;
  • чеснок, соль.
  • перец.

Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.


Шарики из крабовых палочек и сыра

Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!

Время приготовления: 35 мин

Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал

  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г тертого твёрдого сыра;
  • яйцо;
  • соль, перец, майонез.

  1. Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
  2. Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
  3. Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
  4. Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
  5. Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
  6. Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.


Заключение

Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

  1. Описание свойств
  2. Что приготовить из него?
  3. Приготовление
  4. Жареные крабы- это очень просто. Попробуйте.
  5. Свой отзыв на рецепт "Жареные крабы" — можно оставить в гостевой

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.

Блюда из краба давно перешли в разряд деликатесов даже на Дальнем Востоке. Рецептов различных блюд из крабового мяса достаточно много, но широко распространены, как правило, различные салаты из краба. Я же сегодня хочу познакомить вас с роскошным блюдом из крабового мяса. Дальневосточный краб жареный – блюдо королевское, вкус у него совершенно неповторимый, ведь что может сравниться с нежнейшим крабовым мясом в хрустящей оболочке. И сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить краба на сковороде.


Для приготовления дальневосточного краба жареного нам понадобится краб натуральный, никакие крабовые палочки не смогут его заменить. Мясо из клешни краба нам тоже не подойдёт. Также непригодны и консервированные крабы. Нам понадобится мясо из конечностей краба, вынутое целым, неповреждённым куском. Для этого можно купить качественное замороженное варёное мясо краба, или варёно-мороженные конечности краба, которые нужно будет разморозить при комнатной температуре, вскрыть острым ножом или ножницами и достать из них мясо. В идеале нужно взять свежевыловленного краба и сварить его самостоятельно, но это не во всех регионах можно сделать, и такого краба грех жарить, его нужно сразу съесть.


Приготовление

Подготовленное мясо нужно очень осторожно развернуть в форме веера и удалить из него тонкие, прозрачные хитиновые полоски.

В глубокой тарелке взбить венчиком или вилочкой 2 куриных яйца с щепоткой соли. В плоскую тарелку насыпать пшеничную муку. «Вееры» из краба, очень осторожненько, чтобы они не развалились, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла жалеть не будем, нужно, чтобы наш дальневосточный краб был погружён в него до половины.


Жарить нужно на достаточно сильном огне с двух сторон по 1 – 2 минуты, до появления золотистой корочки. Можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде, без дополнительных соусов и гарниров. Дальневосточный краб жареный получается таким вкусным, что всякие добавки только испортят его удивительный вкус. Приятного аппетита!

Есть решение для Вас! Попробуйте бесплатно.

Жареные крабы- это очень просто. Попробуйте.


  • 250 г очищенных крабов (консервированных или свежемороженых).
  • 2 стручка мясистых красных сладких перца.
  • 1 лимон.
  • 4 дольки чеснока.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • соль по вкусу.

1. Нарезать чеснок дольками, перец очистить от семян и также нарезать.

2. Слегка обжарить чеснок в масле, затем положить туда нарезанное крабовое мясо.

3. Через 1 -2 мин добавить кусочки нарезанного перца. Постоянно помешивая, жарить, пока перец не посветлеет, затем посолить.

4. Подать к столу с поджаренным хлебом.

Можно подать на рождественский ужин как закуску с бокалом белого вина или шампанского.

Свой отзыв на рецепт "Жареные крабы" — можно оставить в гостевой

Энергетическая ценность основных продуктов, входящих в рецепт на 100 г. веса.

Ингредиенты Белок, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калории, Ккал
чеснок6.600.5029.80142.00
сладкий перец1.300.005.7027.00
лимон0.900.103.0016.00
Крабовое мясо6.001.0010.0073.00

*** — Калорийность других продуктов можно узнать на странице — "Таблица калорийности"


Жареные палочки крабовые с сыром

Сыр твердый - 400 г

Соевый соус - 15-20 мл

Мука рисовая - 50-100 г

Крабовые палочки - 12 шт

Майонез - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

натереть сыр, туда же выдавить чеснок

размешать - начинка готова

кляр = яйца+мука+соевый соус


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Шампиньоны - 1 упак.

Лук репчатый - 0,5 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Крабовые палочки - 1 пач.

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Майонез - 2 Ст. ложки

Репчатый лук - 1 Штука

Лесные грибы - 250 Грамм

Укроп - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Крабовые палочки - 240 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Лук нарежьте кубиками. Обжарьте 5 минут в масле до мягкости. Потом добавьте мелко нарезанные грибы. Жарьте ингредиенты вместе в течение 10-15 минут.

Крабовые палочки нарежьте соломкой. Обжарьте их до румяного цвета в масле (пару минут).


жареные крабовые

Соленый огурец-1шт (можно не добавлять)

По хорошему пучку укропа и петрушки.

Масло растительное для жарки, без запаха

Крабовые палочки-12 шт

1.Режем лук полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

2.Грибы соломкой и также обжариваем

4.Крабовые палочки соломкой-обжарить.


Крабовый салат с жареным перцем и авокадо

огурец (кубиками) - 1 Стакан

майонез - 2 Ст. ложки

мясо краба - 400 Грамм

стебель сельдерея (кубиками) - 1 Штука

лимонный сок - 1 Штука

авокадо (пюре) - 1 Стакан

небольших лук (кубиками) - 1 Штука

Отвариваем 400 г крабового мяса.

Нарезаем кубиками ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем тонкий ломтик огурца и замачиваем его в воде на 20 минут.


Гомоку харусаме - лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками

120 г крабового мяса

100 г морского гребешка

20 г грибов кикураге

20 г водорослей вакамэ

250 г прозрачной лапши харусаме

50 г стручков сахарного горошка

масло растительное – 1 ст.л.

50 г маринованного корня бамбука

100 мл рыбного бульона

Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно пере.


Острое жаренное крабовое мясо с маринованными огурцами

Красный перец чили - 1 штука

Крем-фреш - 100 г

Белый винный уксус - 100 мл

Зеленый лук - 1 пучок

Огурцы - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Белый хлеб - по вкусу

Черный перец горошком - 10 штук

Раскройте панцирь краба и отделите белое мясо от коричневого. Посмотрите, чтобы в мясе не было кусочков панциря.

Смешайте коричневое крабовое мясо с кремом-фаше, соком 1 лайма, 1/3 измельченной конской петрушки и измельченным перцем чили.

Посолите и поперчите белое крабовое мясо. Добавьте сок ½ лайма. Добавьте измельченный укроп.

Приготовьте рассол для огурцов.


Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

2 ч. л. соевого соуса

120 г ростков золотистой фасоли

растительное масло для фритюра

сок половины лимона

4 веточки кинзы

1 крупный помидор

1 ч. л. кунжутного масла

150 г готового крабового мяса

половина маленького перца чили

2,5 см корня свежего имбиря

3 ст. л. растительного масла

50 г длинной рисовой вермишели

1 небольшой кочан салата айсберг

Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.

Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кла.


Жареный рис по‑шанхайски с крабовым мясом

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 штука

Рисовое сладкое вино - 1 столовая ложка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Соевый соус - 2 столовые ложки

Мясо краба - 200 г

Замороженный зеленый горошек - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Варено-копченая ветчина - 200 г

Зеленый лук - 3 штуки

Рис басмати - 1 стакан

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.

Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать х.


Салат "Экпресс"

Лук репчатый - 1 шт

Кубик бульонный - 1 шт

Крабовое мясо - 1 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать на сковороду грибы. Жарить до испарения влаги.

Крабовые палочки (крабовое мясо) измельчить.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить в грибы и обжарить с ними.

Рис отварить в воде с бульонный кубиком. Поставить охлаждаться.

Натереть морковь на терке и добавить в грибы с луком.

Жарить морковь, грибы и лук .


Суфле из крабовых палочек

200г крабовых палочек 1 морковь 1 маленькая луковица 3 яйца 250мл горячего молока 5ст. ложек оливкового масла 2ст. ложки муки 2ст.ложки тертого сыра петрушка, соль, перец

Крабовые палочки смолоть в комбайне.Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности затем добавить тертую морковь и жарить 5мин. Затем добавить муку, хорошо размешать и развести горячим молоком. Белки отделяем от желтков,желтки смешиваем с крабовыми палочками с жареным луком и морковью, тертым сыром,соль,специи по вкусу.Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратн.


Кростини с крабовым салатом и оливковым маслом

Листья базилика - 1 столовая ложка

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Соленое сливочное масло - 5 столовых ложек

Мясо краба - 450 г

Крупная соль - по вкусу

Оливковое масло - ½ стакана

Шнитт-лук - 1 столовая ложка

Французский багет - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Пока хлеб горячий, натрите зубчиками чеснока.

Разогрейте гриль и обжарьте нарезанный большими кусками перец до золотистого цвета. Переложите в пакет и охладите. Снимите кожу и порежьте на небольшие кубики.


Салат "Подкаблучник"

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 100 Грамм

Кукуруза консервированная - 150 Грамм

Грибы - 150 Грамм

Крабовые палочки - 200 Грамм

Зелень - По вкусу (для украшения)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, грибы очистите и обжарьте на сковороде до готовности.

Крабовые палочки разморозьте и нарежьте мелкими кубиками.

Отваренные яйца также нарежьте мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке.


Яичные кошельки

Крабовые палочки - 3 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Яиц можете брать по количеству едоков. Ну у меня трое киндеров - отсюда и всего по три.

Также крабовые палочки можно заменить чем душе угодно - мясом куриным (остатками от ужина),

колбасой, сыром или просто жареным луком.

Итак. Половину крабовой палочки нарезать колечками.

Сковородку ставим на самый маленький огонь и льем масло.Разбиваем яйцо (приходится жарить .


Крабовый салат с авокадо

соль и перец - - По вкусу

Дополнительные ингредиенты:огурец - 1 Штука

лука-шалот - 2 Штуки

желтого болгарского перца - 1/2 Штуки

огурца - 1/4 Стакана

авокадо - 1/2 Штуки

краба - 330 Грамм

стебель сельдерея - 1 Штука

красного болгарского перца - 1/2 Штуки

майонеза - 2 Ст. ложки

красного лука - 1/4 Штуки

луковицы - 1/2 Штуки

лимона, сок - 1/2 Штуки

1. Нарезать сельдерей и луковицу кубиками. Сделать пюре из авокадо. Очистить краба. Смешать все основные ингредиенты вместе в средней миске и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

2. Тонко нарезать лук-шалот. Нарезать красный лук. Нарезать авокадо кубиками. Разрезать огурец пополам. Отрезать продольно тонкий ломтик. Замочить ломтик огурца в воде в теч.

Блюда из краба давно перешли в разряд деликатесов даже на Дальнем Востоке. Рецептов различных блюд из крабового мяса достаточно много, но широко распространены, как правило, различные салаты из краба. Я же сегодня хочу познакомить вас с роскошным блюдом из крабового мяса. Дальневосточный краб жареный – блюдо королевское, вкус у него совершенно неповторимый, ведь что может сравниться с нежнейшим крабовым мясом в хрустящей оболочке. И сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить краба на сковороде.


Для приготовления дальневосточного краба жареного нам понадобится краб натуральный, никакие крабовые палочки не смогут его заменить. Мясо из клешни краба нам тоже не подойдёт. Также непригодны и консервированные крабы. Нам понадобится мясо из конечностей краба, вынутое целым, неповреждённым куском. Для этого можно купить качественное замороженное варёное мясо краба, или варёно-мороженные конечности краба, которые нужно будет разморозить при комнатной температуре, вскрыть острым ножом или ножницами и достать из них мясо. В идеале нужно взять свежевыловленного краба и сварить его самостоятельно, но это не во всех регионах можно сделать, и такого краба грех жарить, его нужно сразу съесть.


Приготовление

Подготовленное мясо нужно очень осторожно развернуть в форме веера и удалить из него тонкие, прозрачные хитиновые полоски.

В глубокой тарелке взбить венчиком или вилочкой 2 куриных яйца с щепоткой соли. В плоскую тарелку насыпать пшеничную муку. «Вееры» из краба, очень осторожненько, чтобы они не развалились, обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Масла жалеть не будем, нужно, чтобы наш дальневосточный краб был погружён в него до половины.


Жарить нужно на достаточно сильном огне с двух сторон по 1 – 2 минуты, до появления золотистой корочки. Можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде, без дополнительных соусов и гарниров. Дальневосточный краб жареный получается таким вкусным, что всякие добавки только испортят его удивительный вкус. Приятного аппетита!

Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной терке. Мясо крабов слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком. Яйцо взбить со сливками, добавить красный молотый перец и соль по вкусу. Обмакнуть в эту смесь обжаренных крабов, обвалять их в сухарях и жарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Горячих крабов выложить горкой в салатник, посыпать сыром и украсить нарезанной зеленью петрушки и дольками мандаринов.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: