Как пожарить курицу в чесночном соусе
Доброго времени суток, мои дорогие и любимые читатели! Пару дней назад купила куриную тушку и думала, как же оригинально ее приготовить? Мне понравился рецепт, где сочетается жареная курица с чесноком на сковороде. Мои мужчины были просто в восторге и потребовали приготовить еще. Готовится на «раз-два», да и получается всегда вкусным. Сегодня я вновь решила их порадовать, только немного изменила рецепт. Блюдо получилось немного другое, но не менее сочным и ароматным.
Аромат чеснока пробудит аппетит у любого! Он идеально подходит к птице, как карри, базилик и красный перец. Поэтому если у вас есть дома эти специи, смело добавляйте их в блюдо. Курятина прекрасное дополнение к любому гарниру: рис, гречка, картофель, свежие овощи. А если пожарить сразу с картошкой, получится вкуснейшее жаркое. Кстати, для лучшего результата, птицу лучше замариновать на ночь или несколько часов.
На сегодняшний день существует большое количество соусов для птицы. Томатный, сырный, медово-соевый, сметанный и чесночно-грибной — это одни из наиболее популярных подлив. Но вы можете подобрать любой на свой вкус. Или просто подайте мясо с лимоном: полейте его лимонным соком, получите неповторимый и изысканный вкус.
Быстрый и вкусный рецепт жареной на сковороде курицы с чесноком
Один из самых простых рецептов, но он — без сомнений фаворит у всех членов моей семьи. Благодаря этому рецепту куриные окорочка получаются нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Готовиться все очень быстро и просто.
Вам понадобится:
- 6 куриных окорочков;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
Как пожарить:
1. Куриные окорочка поперчите и посолите. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо лежит в маринаде, тем лучше. Я вообще мариную с вечера.
2. На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите замаринованные окорочка.
Жарить следует на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны без крышки. Если будете накрывать крышкой, то птица уже будет не жареной, а тушеной.
3. В общей сложности следует жарить в течение 25-30 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно равномерно прожарилось. Готовность проверяете вилкой или ножом: из места прокола должен появится прозрачный сок. Если же сок с кровью — продолжайте жарить дальше до полной готовности.
4. Выдавите чеснок через пресс. В отдельную емкость налейте 1 столовую ложку бульона, взятого со сковороды, и перемешайте его с чесноком. С помощью кисточки намажьте птицу чесночной заправкой с одной и с другой стороны и выключите огонь.
Накройте курицу крышкой и дайте ей постоять 10 минут. Мясо прекрасно подойдёт к рису, гречке, макаронам или овощному салату из капусты.
Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.
Классическая курица под сливками
Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.
Используйте:
- 500 гр. филе куриного;
- 250 гр. сливок нежирных;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
Классическая курица под сливками
Как готовить:
- Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
- На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
- На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
- Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
- Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
- Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
- Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
- Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
- Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
- Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.
Курица в сливках с перцами
Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.
Используйте:
- 500 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- 0,5 ч. л. паприки молотой;
- 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
- Соль, перец, масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- 250 мл. сливок или сметаны.
Курица в сливках с перцами
Как готовить:
- Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
- Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
- Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
- Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
- Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
- Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
- Посолите, добавьте барбарис и паприку.
- Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
- На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
- Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.
Куриное филе в сливках с грибами
Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.
Используйте:
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 300 мл. сливок;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- Соль, перец, подсолнечное масло;
- Зелень.
Куриное филе в сливках с грибами
Как готовить:
- Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
- Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
- Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
- Легонько перемешайте пальцами.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
- Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
- На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
- Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
- Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
- Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
- Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
- Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.
Сочное филе в сливках
Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!
Используйте:
- 1 куриное филе;
- 200 мл. сливок высокой жирности;
- Соль, перец по вкусу.
Сочное филе в сливках
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
- Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
- На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
- Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
- Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
- В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
- Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
- Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.
Филе в сливочно-томатном соусе
Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.
Состав:
1 курица - 1.5 кг
Чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1/3стакана(можно чуть поменьше)
Мука - 2-3 ст.ложки с горкой
Вода - примерно 300 мл
Если вам кажется, что чеснока многовато - уменьшите количество. Но после тушения чеснок становится не таким "острым" как в сыром виде. Чем больше чеснока- тем больше аромата.
Приготовить вкусное и сытное блюдо за 20 минут – это не сказка, а самая настоящая правда! Например, такое как курица в чесночном соусе – быстро, недорого, сытно, ароматно, аппетитно и просто восхитительно! Чтобы сотворить данное чудо, надо немного желания и совершенно обычные продукты, которые можно найти на прилавках любых магазинов, рынков или супермаркетов!
Ингредиенты для приготовления курицы в чесночном соусе
- Курица (свежее филе) 400 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Сливки (жидкие, 15–21% жирности) 1 стакан
- Чеснок 3 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Маленькая пиала, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление курицы в чесночном соусе:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим курицу в чесночном соусе.
Шаг 3: подаем курицу в чесночном соусе.
Советы к рецепту:
– набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы;
– хорошая замена растительному маслу – сливочное, от него мясо будет более нежным и менее зажаренным;
– очень часто в сковороду вместе с чесноком кладут мелкорубленую свежую зелень укропа, петрушки или базилика, либо можно приправить каждую порцию перед сервировкой;
Когда заходит речь о курице в сливочно-чесночном соусе, сразу вспоминается приготовленное по-грузински известное блюдо Чкмерули. Но рецепт вкусного кушанья встречается не только в Грузинской кухне. Имеются совершенно иные варианты приготовления курицы в соусе из сливок с добавлением чеснока. К примеру, не менее знаменитая паста, или наш ответ итальянцам и грузинам – с грибами.
Блюдо готовят на сковороде, запекают в духовке, мультиварке. Курочка получается поджаристой, а нежный соус просто тает во рту. Если макать в него белый хлеб или кусок лаваша, то можно и о курице забыть, и одной порцией точно не обойтись.
Курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе
Придумали рецепт в горной деревне Чкмери, но со временем, благодаря изумительному вкусу, кушанье прославилось на весь свет. Секрет в сливочном соусе, который подают с жареной курочкой. Для приготовления берите любые части птицы.
- Курица, тушка – 1,3 кг.
- Петрушка, кинза – большой пучок.
- Дольки чеснока – 5 шт.
- Сливки 20% — 0,5 литра.
- Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец, хмели-сунели.
По желанию добавьте паприку, а кинзу допустимо заменить базиликом.
Пошаговый рецепт:
Очень мелко покрошите кинзу с петрушкой, кладите не жалея, травки придадут кушанью неповторимый аромат.
Аналогично практически в крошку, порубите зубчики чеснока.
Сложите их в общую тарелку, приправьте солью, хмели-сунели, перцем.
Влейте сливки, старательно перемешайте – соус готов. Отставьте его пока настаиваться, а пока займитесь мясом.
Ополосните курицу, разделайте на кусочки. Отбейте каждую часть кулинарным молотком, чтобы мясо быстрее прожаривалось.
Сложите отбитую курицу в миску, поперчите, посолите, залейте маслом и хорошенько перемешайте, распределив мясо и приправы по филе.
Выложите заготовки на сухую сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон, чтобы курочка красиво подрумянилась.
Переложите кусочки в жаропрочную форму в один слой. Залейте сливочно-чесночным соусом.
Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 35-40 минут, в зависимости от величины заготовок.
Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе с грибами
Блюдо в итальянском стиле, если отварить к нему спагетти или другие макаронные изделия. Готовится из филе бедра, голеней, грудки (еще несколько рецептов приготовления грудки в сливках можно узнать на другой страничке).
- Курица (бедра, голени) – 4 шт.
- Сливки – стакан.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Бульон – ½ стакана.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Соль, перец, петрушка.
- Промойте куриное мясо, чуток подсушите бумажной салфеткой. Натрите приправами, подержите четверть часа, чтобы курица замариновалась.
- Покрошите грибы пластинами, измельчите чесночные дольки.
- Выложите мясные заготовки в разогретое на сковороде масло. Жарьте до готовности и красивой румяности. Переложите куски на тарелку.
- В оставшееся от курицы масло выложите рубленый чеснок. Обжаривайте с минуту, не больше. Добавьте грибную нарезку. Жарьте вместе минут 5.
- Залейте на сковородку сливки, немного бульона (его можно будет подбавить, если соуса получится маловато).
- Когда соус закипит, сбавьте мощность огня, томите около 5 минут.
- Натрите сыр мелкой крошкой, отправьте в сливки. Приправьте специями.
- Верните птицу на сковороду. Прогрейте вместе в течение 2-3 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт курица в сливках с сыром и чесноком на сковороде
Очень простой вариант приготовления, но блюдо выйдет настолько вкусным, что и гостям предложить не стыдно. Если не уверены в своем опыте, просто повторяйте за автором все шаги. Приятного аппетита!
Курица в чесночном соусе приготовленная в духовке отличное решение для праздничного стола. Куриное мясо, запеченное в духовке под чесночным соусом, без сомнения понравится всем гостям и домочадцам.
Рецепт курицы под чесночным соусом
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Ингредиенты
- 3 кг курица голени и бедра
- 1 головка чеснок
- 150 г сыр твердый
- 150 г майонез
- 120 г паста томатная
- 1 ч. л. горчица
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить курицу в чесночном соусе в духовке
Рецепт чесночного соуса
1. Перед запекание мясо необходимо будет замариновать. Для этого, следует сделать чесночный соус. Головку чеснока очистить, зубчики натереть очень мелко.
2. В миску с чесночной массой положить майонез и томатную пасту, добавить горчицу. Хорошо все перемешать. Соус должен быть густым и ароматным.
3. В пустую кастрюлю либо тазик поместить куриные голени и бедра. Посолить мясо, тщательно перемешать все куски руками.
4. Залить куриное мясо готовым чесночным соусом. Снова, вручную все размешать. Замаринованное мясо должно настояться в холодильнике около 5 часов.
5. На подготовленный противень выложить куски курицы. Распределить части мяса плотно друг к другу. Все любят, чтобы мясо было не только сочным, но и румяным, поэтому посыпать все сверху тертым сыром. Запечь курицу в духовке, при 180 градусах. Приблизительно, потребуется 1 час для готовки.
6. Курицу под чесночным соусом подать с жареными чесночными стрелками либо свежими овощами.
• Ингредиенты
Белый бальзамический винный уксус (можно яблочный 5%) - 50 мл.
Сильно газированная вода - 500 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
В чесночный соус входит:
Масло (оливковое или растительное) - 50 мл.
Вода (бутилированная или кипяченная холодная) - 50 мл.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Твердый хорошо плавящийся сыр (чеддер, мааздам или гауда) - 250 гр.
Приготовление:
Начнем с приготовления маринада для курочки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Доводим всё до кипения. После того как содержимое кастрюли остынет добавляем газированную воду и тщательно перемешиваем.
Курицу промываем. Разделываем её по хребту на две части и окунаем в маринад. Кастрюлю накрыть крышкой или тарелкой, чтобы маринад полностью покрыл курицу.
Оставляем курицу в маринаде на 10-12 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Найдите форму для запекания курицы. Выложите на неё обе половинки и полейте 3-мя столовыми ложками маринада с 2-мя ст. ложками растительного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Курочку в форме запекайте около 20 минут накрыв крышкой или фольгой. После мясо нужно запекать ещё 20-25 минут не накрытым.
Пока готовится курица, приготовим чесночный соус и пасту.
Чтобы сделать чесночный соус, пропустите чеснок через пресс, добавьте масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
Соус должен настоятся, а тем временем приступаем к пасте. Варим пасту, как указано на упаковке.
Для соуса пасты ставьте на плиту (на средний огонь) ещё одну кастрюлю. Лучше использовать сотейник с высокими стенками. Сначала нужно полностью растворить сливочное масло в молоке, добавить муку, при этом постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Полученную смесь дополняем сливками, горчицей, солью, перцем и натертым на крупной терке сыром. Не увеличивая огонь соус нужно доводим до кипения. После варим ещё 5 минут, или до загустения. При этом, не забываем постоянно помешивать.
Далее в соус кладем сваренную пасту (перед этим обязательно слейте воду). Перемешиваем и равномерно прогреваем.
Замечательная курица в чесночном соусе — это один из вариантов известного французского рецепта «курица с 40 зубчиками чеснока».
Сочная курица в ароматном соусе из сливок и большого количества чеснока — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее очень просто: нарезали на кусочки, обжарили и потушили в соусе из вина. Сочетание ароматных специй и вина с коньяком — просто идеальное. В нашей семье это любимое блюдо: попробуйте и вы его обязательно.
Состав продуктов
- целая курица;
- 40 зубчиков чеснока;
- одна средняя головка репчатого лука;
- 2 столовые ложки коньяка (при желании);
- 200 миллилитров сухого белого вина;
- 300 миллилитров куриного бульона;
- одна чайная ложка сухого тимьяна;
- 2-3 лавровых листа;
- 4 столовые ложки сливок;
- растительное масло без запаха — для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Курицу разрезаем на порционные кусочки. Для этого мы отрезаем ножки, крылышки, отделяем филе. Спинку будем использовать для супа, а все остальные части — тушим в соусе.
- Кусочки курицы солим, перчим по вкусу и оставляем мариноваться.
- Спинку кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь: будем варить бульон. Сваренный бульон необходимо будет процедить.
- Через полчаса в глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем курицу и обжариваем ее с двух сторон до румяности. Затем вынимаем мясо в отдельную посуду.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем ее четверть кольцами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, разрезать из не будем.
- В масло, которое осталось на сковороде, выкладываем лук и чеснок и обжариваем 3-4 минуты. Лук должен стать прозрачным и появиться чесночный аромат.
- Через это время вливаем в сковороду к овощам коньяк и белое вино, варим примерно 5 минут, чтобы испарился спирт.
- Затем вливаем куриный бульон, пробуем на вкус: по необходимости солим и добавляем любимые специи. Затем выкладываем назад в сковороду обжаренные куски курицы.
- Закрываем сковороду крышкой, тушим до готовности курицы. Затем куски курицы опять достаем из сковороды.
- Из бульона вынимаем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока (для украшения), а остальное перебиваем до однородности блендером.
- Соус варим еще некоторое время, пока он не станет гуще. Потом добавляем сливки и варим еще 1-2 минуты, снимаем с огня.
- Совет. При желании, можно загустить соус крахмалом. Для этого разведите чайную ложку картофельного крахмала в холодной воде, затем влейте тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. Размешайте и, не доводя до кипения, снимите сковороду с огня.
- Перед подачей залейте куски курицы горячим соусом и сразу накрывайте на стол. Подают такое блюдо с большим количеством свежего хлеба, который очень вкусно макать в соус. Но можно также подавать с рисом, картофелем или макаронами.
- Подайте курицу с вкусным домашним хлебом, испеченным в духовке или, для разнообразия, приготовьте итальянский деревенский хлеб «Чиабатта».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: