Как пожарить печень свиную в сухарях


Основные ингредиенты:

  • печень
  • мука


30 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
223 ккал.

Категория: Рецепты из печени

Свиную печень в панировке из муки готовить легко и быстро. В результате вы получаете мягкое, сочное, ароматное и очень аппетитное блюдо.


Ингредиенты:

  • Печень свиная – 400 г
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1/2 ч. л
  • Черный перец и паприка – по щепотке


Пошаговые фото как вкусно и просто приготовить свиную печень:


Для начало приготовим в чем будем обмазывать свиную печень перед обсыпкой, для этого нам понадобиться: Яйцо, соль, перец, специи по вкусу и гранатовый соус ( у него вкус кисло сладкий) Ну преступим. яйцо разбиваем в глубокую тарелочку.


Добавляем соль, перец, специи по вкусу.


И мой любимый гранатовый соус :)


Очень хорошо перемешиваем.


Хорошенько промываем свиную печень, складываем печень на удобную вам тарелочку.


Подготавливаем сухари. так же в удобной для вас посуде.


А теперь начитается самое важное :) Обволакиваем свиную печень в нашем яйце со специями и гранатовым соусом с двух сторон.



За тем обволакиваем печень в сухарях. так же с двух сторон!



В сковородку добавляем подсолнечное масло, раскаляем до шипения и выкладываем на сковородку нашу в сухарях печень! Обжариваем с двух сторон до румяной корочке.


Получается Свиная печень на вкус мягкая, нежная и с привкусом кисло сладкого соуса (гранатного) Очень вкусно. хотя я печень не очень люблю но рискнула так приготовить и не ошиблась, теперь я ее полюбила в таком виде. Все приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 500 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сухари панировочные для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сыр натираем на тёрке.


Мы использовали сыр моцареллу и добавили твёрдый сыр. Сыр и панировку перемешиваем.


Печень нарезаем небольшими кусочками.


Отбиваем печень в пакете, чтобы не разбрызгивалось.


Обмакиваем печень в панировке.


Жарим с двух сторон на сковороде. Не пересушиваем.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить отбивные в кляре из свиной печени рецепт с фото

Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к субпродуктам (то есть продуктам низшего сорта), но достаточно высоко ценится в кулинарии!

Из печени можно приготовить много вкусных блюд — всевозможные паштеты, суфле. Приготовленная таким образом свиная печень, обжаренная в сухарях, имеет характерный вкус, а жареный лук как нельзя кстати дополняет блюдо! К печени по-московски идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Как приготовить "Свиная печень в кляре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свиной печени по-московски нам понадобится свиная печень, репчатый лук, панировочные сухари, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.


Свиную печень промываем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными плоскими кусками.


Посыпаем куски печени солью и чёрным молотым перцем.


Обваливаем кусочки печени в панировочных сухарях.


Обжариваем на сливочном масле (40 грамм) с двух сторон.


Печень обжариваем не сильно, но до полной готовности (красный сок вытекать не должен).


Снимаем готовую печень со сковороды, добавляем оставшееся сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.


На печень выкладываем обжаренный лук. Подаём печень по-московски в горячем виде с гарниром на обед.


Прекрасный рецепт нежных, сочных, с хрустящей корочкой - отбивных из печени. Я брала свиную, но можно и говяжью. Мне кажется, что свиная печень получается нежнее. Заходите - попробуйте!

Ингредиенты для «Отбивные из печени»:

  • Печень свиная — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.8 ккал
белки
212.6 г
жиры
67.1 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Отбивные из печени»:


Печень зачищаем от пленок и нарезаем тонкими слайдами.


Кусочки отбиваем с двух сторон. Если печень нарезана тонко, то сильно отбивать не надо. Если кусочки потолще, то отбивайте сильнее в пакете.


Отбивные солим и перчим по вкусу.


Приготовим все для панировки. В одну тарелочку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой. Во вторую тарелочку насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Отбивные обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и последний этап - это панировочные сухари.


Обжариваем отбивные на растительном масле, с двух сторон на сильном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Важно не пережарить, тогда отбивные получаются очень нежными и сочными, с хрустящей корочкой.


Подаем с зеленью или с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень со сливками и яблоками

  • 3
  • 41
  • 7594

Сердечки куриные "Объедение"

  • 43
  • 375
  • 13423

Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"

  • 13
  • 39
  • 7658

Куриные желудочки в сливочном соусе

  • 87
  • 610
  • 95441

Шашлычки из куриных сердечек

  • 12
  • 114
  • 1494

Печеночно-овощное рагу

  • 24
  • 632
  • 5927

Куриные сердечки в красном соусе

  • 13
  • 258
  • 1763

Куриные желудки в пиве

  • 42
  • 376
  • 40021

Куриные сердечки с картофелем в духовке

  • 2
  • 87
  • 15858

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Деликатесный" с кальмарами

  • 95
  • 1187
  • 22590

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29644

Халва домашняя

  • 124
  • 591
  • 74055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2018 года chivanna #


18 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



17 мая 2018 года chivanna #



14 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



11 мая 2018 года Lilith-2016 #


14 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


11 мая 2018 года Wera13 #


11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


10 мая 2018 года Wasssabi #


11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)




10 мая 2018 года chapushil #


10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)





10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свиная печень в сухарях с луком вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. На гарнир к свиной печени на гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или кашу из любой крупы, а еще запечь овощи. Многие не хотят готовить свиную печень, из-за того, что она горчит. А для того, чтобы свиная печень не горчила, её необходимо замочить в молоке или в воде с добавлением уксуса на 1 час. К свиной печени добавим сахар, это улучшит вкус печени. А вот солить свиную печень будем в самом конце. И главное, печень нельзя пережаривать, чтоб она не стала жёсткой и сухой. Свиную печень лучше подавать сразу, горячую, так она вкуснее. Приступим к приготовлению свиной печени в сухарях и с луком!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень говяжья – 400 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • сухари панировочные – 10 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.

Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).

В это время приготовить три тарелочки:

2. со взбитым яйцом с молоком.

3. с панировочными сухарями.

После того, как печень постояла в молоке, мы можем приступать к обжарке.

Сначала обваливаем печень в муке, затем в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования корочки.

Такая она нежная получается и совсем не сухая! Угощайтесь!


Используемые ингредиенты для приготовления жареной печени из говядины в панировочных сухарях:

  • печень говяжья - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • сладкий красный перец - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молоко - 1 стакан
  • панировочные сухари - 0.5 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 2 шт.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить жареную печень говяжью в панировочных сухарях в домашних условиях, пошагово?

    1. Говяжью печень очищаем от пленки и прожилок, нарезаем небольшими кусочками толщиной не менее одного сантиметра.
    2. Замачиваем нарезанную печень в молоке на один час.
    3. В небольшую емкость насыпаем панировочные сухари.
    4. В отдельной емкости взбиваем яйцо и воду.
    5. Достаем поочередно кусочки печень из молока и посыпаем желаемым количеством сладкой паприки и перцем. На печени предварительно делаем неглубокие надсечки по всему куску.
    6. Далее каждый кусочек печени окунаем в яйца со всех сторон.
    7. Далее печень обваливаем в панировочных сухарях.
    8. Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло.
    9. Обжариваем печень с обеих сторон в течение пяти минут с каждой стороны. Если время будет увеличена, то повысится риск того, что мясо получится грубым и жестким.
    10. Шинкуем репчатый лук полукольцами.
    11. Высыпаем лук на сковороду.
    12. Солим по вкусу.
    13. Обжариваем со всех сторон вместе с печенью.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:


    Для рецепта вам потребуется:

    • печенка говяжья - 500г
    • сухари - 2 ст. л.
    • жир - 2 ст. л.
    • масло сливочное - 1 ст. л.
    • перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенка, жаренная в сухарях необходимо.

    Печенку нарезать и с обеих сторон кусков сделать частые насечки ножом вдоль и поперек, куски посолить, запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке. Подать с картофелем жареным или сваренным в молоке. На кусок печенки можно положить пассерованный лук.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.

    Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. Шеф-повар брал печень телячью, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.

    Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.

    Читайте также: