Как пожарить печень свиную в сухарях
Основные ингредиенты:
- печень
- мука
30 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
223 ккал.
Категория: Рецепты из печени
Свиную печень в панировке из муки готовить легко и быстро. В результате вы получаете мягкое, сочное, ароматное и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 400 г
- Мука – 150 г
- Соль – 1/2 ч. л
- Черный перец и паприка – по щепотке
Пошаговые фото как вкусно и просто приготовить свиную печень:
Для начало приготовим в чем будем обмазывать свиную печень перед обсыпкой, для этого нам понадобиться: Яйцо, соль, перец, специи по вкусу и гранатовый соус ( у него вкус кисло сладкий) Ну преступим. яйцо разбиваем в глубокую тарелочку.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
И мой любимый гранатовый соус :)
Очень хорошо перемешиваем.
Хорошенько промываем свиную печень, складываем печень на удобную вам тарелочку.
Подготавливаем сухари. так же в удобной для вас посуде.
А теперь начитается самое важное :) Обволакиваем свиную печень в нашем яйце со специями и гранатовым соусом с двух сторон.
За тем обволакиваем печень в сухарях. так же с двух сторон!
В сковородку добавляем подсолнечное масло, раскаляем до шипения и выкладываем на сковородку нашу в сухарях печень! Обжариваем с двух сторон до румяной корочке.
Получается Свиная печень на вкус мягкая, нежная и с привкусом кисло сладкого соуса (гранатного) Очень вкусно. хотя я печень не очень люблю но рискнула так приготовить и не ошиблась, теперь я ее полюбила в таком виде. Все приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Сухари панировочные для панир.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сыр натираем на тёрке.
Мы использовали сыр моцареллу и добавили твёрдый сыр. Сыр и панировку перемешиваем.
Печень нарезаем небольшими кусочками.
Отбиваем печень в пакете, чтобы не разбрызгивалось.
Обмакиваем печень в панировке.
Жарим с двух сторон на сковороде. Не пересушиваем.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как приготовить отбивные в кляре из свиной печени рецепт с фото
Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к субпродуктам (то есть продуктам низшего сорта), но достаточно высоко ценится в кулинарии!
Из печени можно приготовить много вкусных блюд — всевозможные паштеты, суфле. Приготовленная таким образом свиная печень, обжаренная в сухарях, имеет характерный вкус, а жареный лук как нельзя кстати дополняет блюдо! К печени по-московски идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Как приготовить "Свиная печень в кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свиной печени по-московски нам понадобится свиная печень, репчатый лук, панировочные сухари, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Свиную печень промываем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными плоскими кусками.
Посыпаем куски печени солью и чёрным молотым перцем.
Обваливаем кусочки печени в панировочных сухарях.
Обжариваем на сливочном масле (40 грамм) с двух сторон.
Печень обжариваем не сильно, но до полной готовности (красный сок вытекать не должен).
Снимаем готовую печень со сковороды, добавляем оставшееся сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
На печень выкладываем обжаренный лук. Подаём печень по-московски в горячем виде с гарниром на обед.
Прекрасный рецепт нежных, сочных, с хрустящей корочкой - отбивных из печени. Я брала свиную, но можно и говяжью. Мне кажется, что свиная печень получается нежнее. Заходите - попробуйте!
Ингредиенты для «Отбивные из печени»:
- Печень свиная — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.8 ккал | белки 212.6 г | жиры 67.1 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал | белки 17.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Отбивные из печени»:
Печень зачищаем от пленок и нарезаем тонкими слайдами.
Кусочки отбиваем с двух сторон. Если печень нарезана тонко, то сильно отбивать не надо. Если кусочки потолще, то отбивайте сильнее в пакете.
Отбивные солим и перчим по вкусу.
Приготовим все для панировки. В одну тарелочку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой. Во вторую тарелочку насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Отбивные обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и последний этап - это панировочные сухари.
Обжариваем отбивные на растительном масле, с двух сторон на сильном огне, по 1,5 минуты с каждой стороны. Важно не пережарить, тогда отбивные получаются очень нежными и сочными, с хрустящей корочкой.
Подаем с зеленью или с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная печень со сливками и яблоками
- 3
- 41
- 7594
Сердечки куриные "Объедение"
- 43
- 375
- 13423
Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"
- 13
- 39
- 7658
Куриные желудочки в сливочном соусе
- 87
- 610
- 95441
Шашлычки из куриных сердечек
- 12
- 114
- 1494
Печеночно-овощное рагу
- 24
- 632
- 5927
Куриные сердечки в красном соусе
- 13
- 258
- 1763
Куриные желудки в пиве
- 42
- 376
- 40021
Куриные сердечки с картофелем в духовке
- 2
- 87
- 15858
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Деликатесный" с кальмарами
- 95
- 1187
- 22590
Желе с сельдью "Тарретис"
- 79
- 1100
- 29644
Халва домашняя
- 124
- 591
- 74055
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2018 года chivanna #
18 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года chivanna #
14 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Lilith-2016 #
14 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Wera13 #
11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wasssabi #
11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года chapushil #
10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиная печень в сухарях с луком вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. На гарнир к свиной печени на гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или кашу из любой крупы, а еще запечь овощи. Многие не хотят готовить свиную печень, из-за того, что она горчит. А для того, чтобы свиная печень не горчила, её необходимо замочить в молоке или в воде с добавлением уксуса на 1 час. К свиной печени добавим сахар, это улучшит вкус печени. А вот солить свиную печень будем в самом конце. И главное, печень нельзя пережаривать, чтоб она не стала жёсткой и сухой. Свиную печень лучше подавать сразу, горячую, так она вкуснее. Приступим к приготовлению свиной печени в сухарях и с луком!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень говяжья – 400 гр.
- молоко – 300 мл.
- яйца – 1 шт.
- сухари панировочные – 10 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- масло раст. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать на кусочки, напоминающими по форме котлету.
Промыть и замочить в холодном молоке на 20 минут (Бабушка говорит, что это для того, чтобы печень оставалась сочной и нежной).
В это время приготовить три тарелочки:
2. со взбитым яйцом с молоком.
3. с панировочными сухарями.
После того, как печень постояла в молоке, мы можем приступать к обжарке.
Сначала обваливаем печень в муке, затем в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования корочки.
Такая она нежная получается и совсем не сухая! Угощайтесь!
Используемые ингредиенты для приготовления жареной печени из говядины в панировочных сухарях:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить жареную печень говяжью в панировочных сухарях в домашних условиях, пошагово?
- Говяжью печень очищаем от пленки и прожилок, нарезаем небольшими кусочками толщиной не менее одного сантиметра.
- Замачиваем нарезанную печень в молоке на один час.
- В небольшую емкость насыпаем панировочные сухари.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо и воду.
- Достаем поочередно кусочки печень из молока и посыпаем желаемым количеством сладкой паприки и перцем. На печени предварительно делаем неглубокие надсечки по всему куску.
- Далее каждый кусочек печени окунаем в яйца со всех сторон.
- Далее печень обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло.
- Обжариваем печень с обеих сторон в течение пяти минут с каждой стороны. Если время будет увеличена, то повысится риск того, что мясо получится грубым и жестким.
- Шинкуем репчатый лук полукольцами.
- Высыпаем лук на сковороду.
- Солим по вкусу.
- Обжариваем со всех сторон вместе с печенью.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Для рецепта вам потребуется:
- печенка говяжья - 500г
- сухари - 2 ст. л.
- жир - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенка, жаренная в сухарях необходимо.
Печенку нарезать и с обеих сторон кусков сделать частые насечки ножом вдоль и поперек, куски посолить, запанировать в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовке. Подать с картофелем жареным или сваренным в молоке. На кусок печенки можно положить пассерованный лук.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.
Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. Шеф-повар брал печень телячью, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.
Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.
Читайте также: