Как пожарить пельмени в воке


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Модератор: Модераторы

Жареные пельмени

Galynka » Вс апр 18, 2010 5:00 pm

Фото-отчеты





Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • kalenova » Вс апр 18, 2010 5:13 pm

    Рататуйка » Пн апр 19, 2010 11:18 am

    Leksandra » Пн май 03, 2010 9:15 pm

    Galynka » Пн май 03, 2010 9:24 pm

    БК052 » Пн май 03, 2010 9:43 pm

    Galynka » Пн май 03, 2010 9:47 pm

    Leksandra » Вт май 04, 2010 11:36 pm

    Я уже не помню, но в студенчестве мы просто жарили. Думала, если крышкой накрою, они под паром дойдут.
    Но я все-таки по твоему сделаю
    . Как здорово, что вовремя наткнулась на твой рецепт

    Galynka
    Галяяя, как же это вкусно!

    Даже вопреки тому, что пельмени у меня далеко не китайские и даже больше - покупные


    Виксан » Сб окт 16, 2010 11:29 pm

    sugarsweet111 » Вс окт 17, 2010 1:26 pm

    Виксан » Вс окт 17, 2010 1:49 pm

    Galynka » Вс окт 17, 2010 2:30 pm

    льдинка » Чт ноя 04, 2010 12:18 pm

    [согласно правилам ,рецепт объеденен]

    Готовится быстро и получается очень вкусно, альтернатива простым вареным пельменям) Жареные таким способом я люблю больше всего, получаются они хрустящие и сочные внутри.

    - пельмени (смотря сколько порций вам необходимо)
    - соль
    - перец
    - растительное масло
    - немного воды

    1. Жарим сырые мороженные пельмени на смазанной маслом сковородке, сначала с одной стороны, потом с другой, на среднем огне
    2. посолить, поперчить, еще немного пожарить, помешивая
    3. когда пельмени уже поджарились хорошо, то наливаем немного воды, примерно 0,5 см, делаем максимальный огонь, накрываем крышкой.
    4. как только воды не останется (не надо раньше или позже, именно в этот момент) то выключаем огонь и раскладываем на тарелочки.

    *не кладите в сковородку слишком много пельменей, они должны лежать в один слой, иначе они все не прожарятся, если нужно много порций, то лучше повторить процесс.

    Приятного аппетита

    _Анюта_ » Чт ноя 04, 2010 1:25 pm

    льдинка » Чт ноя 04, 2010 1:31 pm


    Жареные пельмени


    • Баранина - 200 г
    • Дыня - 1 небольшой кусочек
    • Лепешки - по количеству пельменей
    • Приправа:
    • Зеленый лук - 2 веточки
    • имбирь - небольшой кусочек
    • яйцо - 1 шт.
    • перец - по вкусу
    • вода - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • крахмал - 1 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.


    Жареные пельмени хороши тем, что их легко разогреть. Безусловно, это один из основных рецептов, но таким образом могут быть приготовлены и пельмени с другой начинкой.

    Для начала необходимо приготовить начинку.
    Натрите дыню на мелкой терке. Отожмите всю влагу.

    Баранину промойте, и порежьте очень мелко (для упрощения можно сделать фарш через мясорубку). В большой миске в баранине добавьте мелко нарезанный имбирь, яичный белок, мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешайте.


    В фарш добавьте воды, так чтобы он был более влажным, из него проще формировать начинку. Добавьте перец и воль по вкусу. Затем к получившейся смеси добавьте отжатую дыню. Тщательно перемешайте, масса должна быть однородной. В конце добавьте растительное масло.

    Затем следует сформировать пельмени. Для этого возьмите лепешку (или сделайте сами из теста для пельменей, основание должно быть круглой формы). В середину положите фарш и закройте с двух сторон, как показано на фото.


    Разогрейте вок, добавьте немного масла. Положите пельмени закрытым основанием. Накройте крышкой на 2-3 минуты. Чтобы получились хрустящие пельмешки, налейте воду, смешанную с крахмалом. Опять закройте крышкой, и тушите на небольшом огне в течение 5 минут. Одна сторона должно приобрести золотистый цвет.

    После этого переверните пельмени, и жарьте пока не испариться вода или пока вторая стороне не приобретет необходимый цвет.


    Блюдо можно подавать горячим или немного остывшим.


    По просьбам трудящихся рассказываю, как пожарить вкуснейшие пельмени к пиву. Рецепт получен давным давно от моего боцмана, но в дальнейшем был мной усовершенствован и дополнен. Итак:

    В моем случае берем томские пельмени "Фермерские" из куриного филе.


    Обязательно нужна сковорода (или жаровня) с высокими бортами и толстым днищем. Ставим сковороду на плиту, раскаленную до максимала, наливаем НЕМНОГО масла и ждем, пока оно разогреется. Чуть посолите масло, буквально пару щепоток крупной морской соли. Ну или обычной соли.
    Вываливаем в раскаленное масло пельмени и перемешиваем их, чтоб все они оказались в масле.


    Затем обжариваем пельмени до того состояния, пока они приобретут сероватый цвет. Как только обжарятся, уменьшаем огонь до среднего. На медленном огне обжарка КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА! Иначе они подтают и начнут слипаться, а сильным огнем мы даем пельменям возможность закрепить тесто.
    Далее солим по вкусу и обильно перчим. Я использую крупную соль, черный молотый перец от души и немного молотого красного перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут (перемешиваем постоянно). Затем добавляем специи, тут уж кому что нравится. Я применяю абхазские специи. Обжариваем перемешивая еще в течение 3-5 минут.


    Как только специи впитаются (вы увидите. что они обволокли пельмени и чуточку "пригорели"), то накройте сковороду крышкой до появления конденсата, это немного размягчит тесто.


    Снимайте крышку и продолжайте обжаривать, активно перемешивая.
    Далее берем соевый соус и немного добавляем в пельмени. Цвет сразу меняется на "темно-обжаристый". Перемешивайте и обжаривайте еще минут 3-5. Если не хотите сделать карамелизацию, то дожаривайте пельмени в соевом соусе до готовности (7-10 минут), но постоянно перемешивайте их.
    Мне нравится некоторая сладость в соленом, поэтому я добавляю Нашарап.

    Это азербайджанский гранатовый соус для мяса, продается в магазинах. Ну по крайней мере у нас он есть в наличии.
    Добавьте нашарап и продолжайте обжаривать до готовности. Он придаст немного кисло-сладости и потрясающий вкус. Плюс к этому пельмени будут в глазури.

    Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

    Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

    Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.


    Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

    Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде


    Ингредиенты:

    • Замороженные пельмени — 1 пачка
    • Сливочное масло — для жарки
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Свежая зелень — 1/2 пучка

    Способ приготовления:

    1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.


    2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.


    3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

    4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.


    Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

    Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды


    Ингредиенты:

    • Пельмени — 500 гр.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Растительное масло — 4 ст. ложки
    • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
    • Соль — щепотка

    Способ приготовления:

    1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

    2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.


    3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.


    Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

    Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях


    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Пельмени — 500 гр.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль,перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.


    2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.


    3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.


    Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.

    Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром


    Ингредиенты:

    • Пельмени — 500 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Сметана — 5 ст. ложек
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Зелень — по вкусу
    • Чеснок -2 зубчика
    • Помидор — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.


    2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.


    3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

    Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.

    4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.


    Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

    Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком


    Ингредиенты:

    • Пельмени — 800 гр.
    • Масло — 3 ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Приправы — по вкусу
    • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
    • Томатная паста — 1,5 ст. ложки
    • Вода — 200 мл. воды

    Способ приготовления:

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.


    2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.


    3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.


    Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.

    Жаренные замороженные пельмени в соусе


    Ингредиенты:

    • Пельмени — 500 гр.
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Соевый соус — 4 ст. ложки
    • Острый соус чили — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Вода — 250 мл.

    Способ приготовления:

    1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.


    2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.


    3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.


    4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.


    Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.

    Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.


    Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

    Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

    Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

    Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

    Пельмени можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

    Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

    1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
    2. С овощами
    3. Со шкварками
    4. С луком
    5. С яйцами
    6. С сыром
    7. С зеленью
    8. С грибами

    Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

    • Свежеслепленными
    • Замороженными
    • Отваренными полностью
    • Сваренными до полуготовности

    Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

    Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

    Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

    При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

    По этой же причине не рекомендуется закидывать пельмени сразу из морозилки в раскалённое масло.


    Как пожарить замороженные пельмени

    Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

    На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

    Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

    С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

    Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

    Как жарить варёные пельмени на сковороде

    Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

    Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

    Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

    Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

    Пельмени, жаренные с сыром

    Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм пельменей замороженных
    • Стакан воды
    • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
    • Соль и специи по усмотрению
    • Три больших ложки масла любого растительного

    Процесс приготовления:

    Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

    Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

    Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

    Пельмени, жаренные во фритюре

    Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

    Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

    Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    Жаренные пельмени с луком

    Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм пельменей замороженных
    • Две среднего размера луковицы
    • Три больших ложки масла подсолнечника
    • Большую ложку масла сливочного (по желанию)
    • Приправы, соль

    Процесс приготовления:

    Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.


    Как пожарить пельмени с грибами

    Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

    Нам нужно:

    • Триста грамм пельменей
    • Триста грамм шампиньонов
    • Две некрупных луковицы
    • Кусочек масла сливочного
    • Соль со специями по желанию

    Процесс приготовления:

    Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

    Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

    Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

    Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм пельменей
    • Два небольшого кабачка
    • Одну некрупную морковку
    • Среднюю луковицу
    • Два помидора
    • Специи по усмотрению
    • Масло постное

    Процесс приготовления:

    Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

    Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

    Как пожарить пельмени с яйцами

    У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

    Мы берём:

    • Десять отваренных заранее пельменей
    • Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
    • Два куриных яйца
    • Кусочек сыра
    • Две больших ложки молока
    • Приправы
    • Зелень

    Процесс приготовления:

    Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.


    Пельмени жареные по-китайски

    Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

    Мы берём:

    • Четыреста грамм нежирной свинины
    • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
    • Некрупную головку лука
    • Соль
    • Чайную ложечку соевого соуса
    • Растительное масло в тесто и для обжаривания
    • Щепотка сахара
    • Два стакана пшеничной муки
    • Стакан крутого кипятка

    Процесс приготовления:

    Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

    Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

    Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

    На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.


    Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой

    Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

    Мы берём:

    • Пол кило замороженных готовых пельменей
    • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
    • Пол стакана кефира
    • Пол стакана сметаны
    • Пол стакана майонеза
    • Головка чеснока
    • Пучок зелёного лука
    • Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок

    Процесс приготовления:

    Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

    Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

    На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

    Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

    Пельмени по-таджикски, жареные

    Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

    Мы берём:

    • Пол кило свино-говяжьего фарша
    • Четыреста грамм готового пельменного теста
    • Две трети стакана готового мясного бульона
    • Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
    • Чайную ложечку винного уксуса
    • Луковица средних размеров
    • Приправы

    Процесс приготовления:

    В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

    Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

    Читайте также: